Недобрауни? Перефондан? Или любите ли вы сырое тесто так же как люблю его я?

Не знаю как вы, но я вот с детства любила тортовое тесто. Когда мама заводила очередной торт, я бежала с мольбами: «только оставь мне теста», или «хватит уже этой зебре шоколадных полос»!
И в этом торте сочетание всего, что я люблю! Мегашоколадность (спасибо французскому какао), рыхлые краешки и жидкий центр. А если добавить ко всему прочему 10 минут на смешать ингредиенты и 25 минут на выпечку, то даже если гости нагрянули очень неожиданно, к чаю у вас будет сумасшедший десерт, ведь есть его нужно, непременно, теплым!

Рецепт Шведский шоколадный торт


Шведский шоколадный торт

Ингредиенты:
Сахар коричневый — 100 гр (можно заменить на белый)
Сахар белый — 100 гр
Сахар с натуральной ванилью 1 ч.л.
Яйца — 3 шт
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Сливочное масло — 135 гр
Мука — 160 гр
Какао — 60 гр
Соль — 1/2 ч.л.

Духовку разогреть до 180С, Просеять муку с какао и солью. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить растопленное масло, ванильный экстракт и просеянную муку с какао и солью, перемешать до однородной массы (без фанатизма). Тесто перелить в смазанную маслом форму 16-18 см в диаметре. Выпекать 25-30 минут. По краям могут пойти трещинки, центр сверху схватится корочкой, но под ней должно быть еще жидковатое тесто. Слегка (!) остудить, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой. #юлинырецептули

Рецепт Шведский шоколадный торт

Оставьте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>