Меню

Банановый чизкейк. Рецепт приготовления без выпечки

Вторые блюда

Банановый чизкейк с творогом – отличный низкокалорийный и очень вкусный десерт, который подойдет для любого повода. Добавив другие ингредиенты можно дополнительно разнообразить рецепт. Известно большое количество вариаций этого блюда, а история его уходит глубоко в древность.

Чизкейк – это десерт, который готовят на основе творога или мягкого сыра, возможно их сочетание, среди ингредиентов обязательно есть яйца, сливки или сметана, крахмал или мука, молоко. Известно множество рецептов чизкейка, но банановый с творогом отличается особой изысканностью вкуса.

Главная особенность такого чизкейка в том, что готовить его можно как с выпечкой в духовке, так и без выпечки с добавлением желатина. Благодаря тому, что рецепт объединяет творог и йогурт чизкейк получается воздушным и легким. Также есть несколько правил, при соблюдении которых приготовить десерт станет легче:

  • Во время выпекания в духовке не следует выставлять высокую температуру (достаточно 150 градусов) – выпечка успеет подняться;
  • Охлаждать чизкейк нужно медленно, после приготовления сначала открыть духовку на 20 минут и только потом достать блюдо;
  • Если на пироге сформировались трещинки – их всегда можно замаскировать, сделав красивое украшение.

Основой десерта может стать корж или измельченные печенья. Можно сделать чизкейк без основы, чтобы еще больше подчеркнуть вкус творога или сыра. Выпеченный чизкейк – классическое американское блюдо, а приготовленный «холодным» способом – британское. Впервые блюдо упоминается в учениях древнегреческого врача, который подробно описал способы приготовления.

Богатая мировая история и сложные переплетения делают блюдо универсальным, оно будет одинаково уместным в Америке и России. Пирог можно кушать вместе с индийским или китайским чаем, кефиром или кофе. Но именно американцы ввели в рецепт десерта сливочный сыр и сливки, кардинально изменив его вид и вкус в лучшую сторону.

Правила приготовления

Несмотря на множество разнообразных рецептов бананового чизкейка с творогом, есть некоторые правила и особенности как приготовить чизкейк из творога и бананов. Их соблюдение поможет всегда получить великолепный результат:

  1. Выбор формы для выпекания. Рекомендуется готовить десерт в раскрывающейся форме, чтобы при выкладывании на блюдо он не развалился.
  2. В классическом варианте приготовления и для достижения великолепного вкуса следует использовать сыр Филадельфия. Если начинка изготавливается из сметаны с творогом и йогуртом, то ингредиенты смешиваются по немного и постепенно, чтобы добиться нужной консистенции.
  3. Оптимальная температура для выпекания, чтобы десерт не оказался пересушенным, 160 – 170 градусов. Форма устанавливается на средний уровень, чтобы начинка готовилась правильно, а низ не подгорел.

Повара не советуют подавать блюдо сразу же после приготовления, его следует охладить и дать настояться.

Рецепт в духовке

Банановый чизкейк с творогом в духовке готовят чаще всего. Нужно соблюдать все детали приготовления и тогда получится очень вкусное блюдо.


Этапы приготовления

  1. Печенье измельчается в блендере, к нему добавляется сливочное масло и все хорошо смешивается.
  2. Полученная масса укладывается на дно подготовленной формы. Чтобы крем не подсох, корж можно сначала отдельно пропечь в духовке 15 минут.
  3. Бананы взбиваются блендером или ложкой, добавляется лимонный сок, сметана, яйца, сахар, творог. Ровным слоем крем укладывается на тесто. Все вместе выпекается в духовке 1 час.
  4. Для приготовления соуса смешивается мед, сливочное масло и сахар. На медленном огне смесь доводится до закипания, после чего следует добавить сливки с ванильным сахаром.

Чизкейк из творога и бананов в мультиварке

Чизкейк из бананов с творогом в мультиварке получается вкусным и нежным.

Ингредиенты

В тесто понадобятся:

  • мука – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 50 г.

Для начинки:

  • творог 250 г;
  • бананы;
  • сахар – 300 г;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • 3 яйца;
  • половинка лимона.


Этапы приготовления

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты.
  2. В миске смешать муку с сахаром и маргарином – тщательно порубить все ножом или перетереть руками в перчатках из полиэтилена в мелкую крошку.
  3. Добавить к смеси желток.
  4. Затем мешать до получения однородного состава, скатать в шар, разложить на пищевой пленке и убрать в холодильник на 1 – 1,5 часа.
  5. В это время можно подготовить начинку – выложить в тарелку творог, добавить яйца, сметану, манку и сахар.
  6. Все компоненты тщательно перемешиваются блендером до однородной массы, чтобы не осталось ни одной крупинки.
  7. Бананы очищаются и тоже измельчаются в пюре, их нужно полить соком из половинки лимона, добавить к уже готовой начинке и тщательно смешать.
  8. Тесто делится на 2 части: одна больше, другая меньше. Большая раскатывается, из нее формируется круг по чаше мультиварки.
  9. Из оставшейся части вырезаются длинные и широкие бортики.
  10. Круг размещается в чаше, к нему крепятся и закрепляются бортики, затем выливается творожно-банановая начинка, а поверхность разравнивается.
  11. В мультиварке готовить на режиме «Выпечка» в течение 45 минут при закрытой крышке, потом творожный чизкейк должен полностью остыть с открытой крышкой.

Сверху творожно-бананового чизкейка в мультиварке можно сделать украшение из бананов и миндаля.

Банановый чизкейк с творогом без выпечки

Это необычный и очень простой рецепт вкусного десерта, который позволит приготовить вкусное блюду к домашнему чаепитию. ТО, что приготовление не требует выпекания, сильно экономит время и облегчается процесс.

Ингредиенты

Для коржа понадобятся:

  • печенье (лучше песочное) – 350 г;
  • масло – 150 г.

Для крема понадобятся:

  • бананы;
  • лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • творог – 450 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • столовая ложка желатина;
  • цедра для украшения.

Этапы приготовления

  1. Печенье измельчить с помощью блендера и смешивается с заранее растопленным маслом.
  2. Равномерно уложить печенье в приготовленную форму.
  3. Залить желатин горячей водой, размешать все до растворения.
  4. Бананы порезать в блендере вместе с лимонным соком, положить туда же творог, ванильный сахар, сливки. Все взбивать до получения однородного по консистенции крема, затем медленно добавить желатин и перемешать.
  5. Крем укладывается на корж и все вместе ставится в холодильник на 4 часа для застывания.

Готовый банановый чизкейк без выпечки можно дополнительно украсить бананом и цедрой лимона.

Этот вкуснейший десерт не надоедает никому, его легко можно разнообразить дополнительными ингредиентами – добавлять в тесто сухофрукты и орехи. С бананами прекрасно сочетается кунжут. Чизкейк никого не оставит равнодушным.

Видео

Видео-рецепт приготовления чизкейка с бананами и творогом:

Банановый чизкейк с творогом – изысканный и ароматный десерт, который запросто приготовить как для родных, так и на любой праздник. Торт имеет очень нежную кремовую текстуру и является довольно легким на вкус. Таким бананово-творожным чизкейком можно полакомиться за чашечкой кофе на работе, а также угостить коллег. Чтобы украсить пирог, сверху можно выложить кружочки нарезанного банана, после чего полить топингом или растопленным шоколадом. Так как десерт не требует тепловой обработки, его можно быстро приготовить в праздничный день.

Мы готовим чизкейк без выпечки, используем желатин, качественный творог, несколько бананов и для подложки песочное печенье. Удобнее всего готовить такой десерт в разъемной форме.

Ингредиенты

  • Творог 300 г;
  • Печенье 300 г;
  • Сметана 100 г;
  • Сахар 120 г;
  • Масло сливочное 80 г;
  • Банан 3-4 шт.;
  • Желатин 25 г;
  • Вода 100 мл.

Приготовление

В глубокую емкость добавьте необходимое количество холодной воды, после чего добавьте в нее желатин. Используйте только кипяченую воду. Оставьте на 15-20 минут для набухания, желатин должен набухнуть.

Отдельно нежирный или жирный творог протрите через мелкое сито, затем добавьте в миску для замеса начинки. Туда же добавьте небольшое количество сметаны и перемешайте кухонным прибором или блендером.

К творожной массе добавьте указанное количество сахара. Если хотите придать чизкейку особый аромат – добавьте немного ванильного сахара или молотой корицы. Тщательно перемешайте массу ложкой. Не смешивайте пока эти ингредиенты с желатиновой массой.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте средними дольками. Затем добавьте к творогу в глубокую тарелку и перемешайте.

Взбейте творожную массу с бананами блендером до кремового состояния. Если у вас нет блендера – предварительно с помощью вилки размягчите бананы, после чего перемешайте фруктовое пюре с творогом.

Топленое или любое песочное печенье с помощью мясорубки, кухонного комбайна или скалки измельчите до мелкого состояния.

Указанное количество сливочного масла растопите в микроволновке или на водяной бане. Затем проделайте в миске с измельченным печеньем углубление и залейте туда растопленное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой или руками. Если масса покажется недостаточно влажной – добавьте немного теплого молока.

В разъемную форму диаметром в 18-20 сантиментов насыпьте готовую влажную крошку. Важно застелить форму пищевой пленкой. Хорошо утрамбуйте измельченное печенье с помощью картофелемялки. Также это можно сделать стаканом и даже столовой ложкой. Должен получиться равномерный утрамбованный слой из крошки печенья.

Набухший желатин переложите в кастрюльку и поставьте на плиту. Помешивая, хорошо прогрейте смесь. Желатин должен полностью раствориться, следите за этим, иначе блюдо плохо застынет, могут быть комочки, которые потом будут видны в готовом чизкейке из банана. Также следите, чтобы желатиновая смесь не закипела. Затем снимите с огня и процедите через марлю, чтобы быть полностью уверенным что масса однородна и комочков нет. Подготовленный желатин налейте в творожно-банановую массу и тщательно перемешайте.

Творожную смесь налейте на слой измельченного печенья в пекарскую форму. Отправьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа до момента застывания.

Готовый банановый чизкейк с творогом освободите из формы и украсьте на свой вкус.

Вот такой десерт у нас получился, приятного чаепития!

В чашу комбайна поместить поломанное на кусочки печенье и измельчить при помощи насадки "металлический нож". К крошке добавить растопленное сливочное масло и перекрутить ещё раз, чтобы крошка стала влажной.Дно формы (у меня форма диаметром 22 см) проложить пергаментом, выложить крошку, хорошо утрамбовать и на 30 минут убрать в холодильник.

В пиалу отмерить нужное количество желатина и залить холодной водой, дать набухнуть в течение 20-30 минут.

В чашу комбайна выложить творог, сметану, сахар и бананы. Взбить до однородной массы.

Желатин распустить на водяной бане, остудить до тёплого состояния, добавить в него немного получившейся творожной массы и перемешать.

Затем эту желатиновую смесь добавить в общую массу и взбить в комбайне до однородной консистенции.

Залить творожную смесь в форму поверх основы из печенья. Верх разровнять. Поставить банановый чизкейк в холодильник на 4 часа, пока творожная масса хорошо не схватится. У меня стоял ночь.

Спустя время острым ножом пройтись по краю формы, снять кольцо, переложить чизкейк на блюдо. Разрезать наивкуснейший банановый чизкейк, приготовленный без выпечки, на кусочки.

Пожалуй, одним из самых нежных десертов является чизкейк с бананами. Это блюдо, название которого переводится как «сырный пирог», готовят из сыра сливочных сортов. Однако, есть и более дешевый рецепт этого деликатеса, основанный на твороге, это банановый чизкейк с творогом, который достаточно популярен в России.

В традиционный рецепт чаще всего включается один из следующих сортов сыра:

  • Маскарпоне;
  • Фета;
  • Филадельфия;
  • Моцарелла;
  • Рикота;
  • Халумми.

Бананы для этого десерта лучше выбирать полностью вызревшие, тогда вкус получится более нежным. Если вы решили приготовить творожный десерт, то внимательно отнеситесь к выбору основного ингредиента. Лучше предпочесть обезжиренный продукт или тот, в котором уровень жирности минимален.

Банановый чизкейк без выпечки можно приготовить, например, с сыром Маскарпоне. В этом случае его вкус получится очень нежный и мягкий. Рецепт данного десерта достаточно прост, однако просто по фото его не приготовить.

Ингредиенты: маскарпоне (500 г), сливки 30-33 % жирности (200 мл), очищенные бананы (1-2 шт), сахар или пудра (5 столовых ложек или по вкусу), желатин (1/2 столовой ложки), масло сливочное (120 г), песочное печенье (300 г).

Как приготовить:

  1. Масло соединить с размолотым в крошку печеньем.
  2. Выложить массу в форму для торта с разъемным ободком.
  3. В сыр ввести сахарную пудру и перемешать.
  4. Соединить эту массу со сливками и опять вымешать миксером для придания муссу воздушности.
  5. На медленном огне, не кипятя, растворить желатин и добавить его к сырной массе.
  6. Вылить получившийся мусс в форму поверх печенья и убрать в холодильник.
  7. После застывания можно украсить торт мармеладом, ягодами или карамелью.

Банановый пирог с творогом

Банановый чизкейк с творогом можно приготовить так, что он будет таким же нежным, как и с сыром. Этот рецепт может пригодиться, как для праздников, так и просто для семейного ужина.

Ингредиенты: обезжиренный творог (500 г), очищенные бананы (6 штук), мука (60-70 г), куриное яйцо (1 шт), растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Смешать банановую мякоть и творожную массу, которую предварительно нужно размять от комочков.
  2. Вмешать яйцо, муку и снова все хорошенько вымешать.
  3. Подготовить форму, смазав ее маслом и закрыв бумагой для выпечки.
  4. Полученную массу распределить по форме и выпекать при 160-180 градусах Цельсия до образования румяной корочки.

Если вы захотели разнообразия, тогда в качестве добавок к этому десерту можно взять ягоды, шоколад, корицу. Это придаст дополнительный аромат и сделает еще вкуснее.

Чизкейк — это традиционной сладкий десерт американской и европейской кухни. Обычно данное блюдо состоит из творога или а для его основы используются перетертое печенье или готовый бисквит. Существует множество вариантов приготовления заморского лакомства, иногда в него добавляют ваниль, фрукты, ликеры и шоколад. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать дома вкусный банановый чизкейк. Рецепт этого блюда не слишком сложен, и вы легко сможете приготовить его самостоятельно.

Запекать или охлаждать?

В настоящее время чизкейки принято делить на два вида: сырые и запеченные. В Великобритании этот замечательный десерт готовят из сыра, сливок, молока и желатина. Англичане укладывают начинку на толстый слой тертого печенья, перемешанного со сливочным маслом. В США существует своя версия данного блюда, когда для начинки используют не творог, а мягкий жирный сыр. Второй вариант пользуется большей популярностью, но на его приготовление приходится потратить больше времени и сил. Порадуйте своих близких, сделав им банановый чизкейк, рецепт с фото которого вы найдете ниже.

Простой рецепт

Мы предлагаем вам приготовить творожный банановый которого довольно прост:

    Разминаем руками 500 граммов свежего творога, добавляем одно куриное яйцо и одну столовую ложку Тщательно перемешиваем будущую начинку до тех пор, пока она не превратится в однородную массу.

    Пять зрелых бананов очищаем от кожуры, режем их на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера. Соединяем получившееся пюре с творожным тестом и перемешиваем.

    Возьмем 300 граммов печенья без каких-либо пищевых добавок и сделаем из него крошку. Добавим к ней 60 граммов сливочного масла, немного корицы и смешаем.

    Внутренние края и дно формы для запекания смажьте маслом, положите на них песочную смесь и творожную начинку. Чтобы десерт не прилип к форме, можно использовать пергамент или

    Разогреваем духовку и ставим в нее блюдо на 30 минут.

Натрите шоколад и нарежьте ломтиками любимые фрукты, чтобы перед подачей можно было украсить наш банановый чизкейк. Рецепт следующего десерта понравится как детям, так и взрослым.

Чизкейк с бананами и апельсиновым соком

    Измельчаем блендером 160 граммов печенья и 80 граммов сливочного масла. Выстилаем форму для запекания и выкладываем на нее ровным слоем получившуюся песочную смесь. Чтобы основа для чизкейка стала твердой, отправляем ее на некоторое время в холодильник.

    Берем шесть пластинок и растворяем его в небольшом количестве воды. Чтобы не ошибиться, внимательно прочитайте инструкцию, которую обычно пишут на упаковке.

    Делаем 300 граммов фруктового пюре из спелых бананов, добавляем к нему 75 мл сока, ставим посуду на огонь и доводим смесь до кипения. Через четверть часа, когда масса немного остынет, смешайте массу с желатином.

    Соедините 100 граммов сахара и три желтка куриных яиц, взбивайте их до тех пор, пока смесь не приобретет белый цвет. Затем разомните в отдельной миске 300 граммов творога и смешайте его с яичной смесью, фруктовым пюре и жирными сливками (250 граммов).

    Переливаем получившуюся начинку в охлажденную форму и оправляем в холодильник на несколько часов.

Когда чизкейк застынет, его можно украсить кусочками бананов, кокосовой стружкой или шоколадом.