Меню

Быстрый и вкусный рецепт блинчиков. Рецепт приготовления быстрых блинов. Тонкие блины на молоке рецепт с дырочками с кипятком

Колбасы

Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное для жарки.

Шаг 1.

В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

Шаг 2.

Добавляем растительное масло перемешаем.

Шаг 3.

Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.


Шаг 4.

Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.


Шаг 5.

Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.


Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

Быстрые блины на кефире.

Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мук – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.


Шаг 2.

Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.


Шаг 3.

Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

Шаг 4.

Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.


Шаг 5.

Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.


Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.

Блинчики на скорую руку (без сахара).

Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.


Нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное мало — 50 мл;
  • Мука;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.


Шаг 2.

Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

Шаг 3.

Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.


По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

Быстрые блинчики на воде.

Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 450 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Шаг 2.

Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.


Шаг 3.

Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.


Шаг 4.

Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

Шаг 5.

После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.


Мега быстрый рецепт блинов.

А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Молоко;
  • Растительное масло.

Шаг 1.

Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

Шаг 2.

Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

Шаг 3.

Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзене . Всем приятного аппетита и пока пока.

Как приготовить быстрые блины — простые, но вкусные рецепты. обновлено: Февраль 7, 2018 автором: Субботин Павел

Вкусные блины приготовить совсем несложно. Справляются с этой задачей все желающие, в независимости от того, насколько вы опытны на кухне.

Испечь блинчики быстро, да так, чтобы они фантастически выглядели и имели волшебный вкус – вполне реальная задача.

Только подумайте, как рады будут ваши близкие, когда увидят на столе стопку румяных и горячих блинчиков, перемазанных сливочным маслом. Советую напечь и вам быстрые блины, подать к столу вместе со сметаной.

Это будет отличное начало вашего дня. На самом деле это не единый способ подачи блюда. Можно выпечь фаршированные блинчики быстро и вкусно, подать их в виде рулетов или же мешков-закусок.

Опытные кулинары могут использовать свои навыки для приготовления сложного пирога или же бесподобной запеканки, торт на основе печеночных блинчиков и многих других интересных блюд.

Секреты популярности блюда

Рецепт блинчиков на скорую руку пользуется большой популярностью. Обусловлено это тем, что для приготовления блюда совсем не нужно иметь много продуктов.

Все сочетания легко комбинируются, а потому ваш стол вскоре будет украшен аппетитной горкой из тонких высоких блинчиков или же ажурных лепешек.

Это могут быть диетические кефирные лакомства, которые не только полезны, вкусны, но и являются любимым блюдом гурманов.

В этой статье я постараюсь дать полный ответ на вопрос: как приготовить блины быстро и вкусно. Каждый рецепт я дополняю фото, даю советы, которые будут полезны вам в выпечке блюда.

Разновидности блинчиков

На сегодняшний день представлен большой ассортимент блинчиков. Разделяют их на виды.

Но использовать принято зачастую парочку классификаций, которые делят по числу применяемой муки и жидкости, уделяя внимание типу готовки и технологии, способу подача к столу.

Перед тем, как рассказать, как быстро испечь блины, предлагаю узнать разновидности теста.

Разновидности теста

Сколько хозяек сталкивается с выпеканием блинчиков, столько же и существует рецептом. Замешать блинное тесто совсем не сложно. Оно может быть разным по цветовой гамме, консистенции, а также видам.

Полагаясь на тип использованной муки, делают манное, гречневое, ржаное, пшеничное или же комбинированное тесто. Работать с каждым из них нужно аккуратно, следуя всем указаниям по рецепту.

Беря в учет использованную жидкость, бывают блинное тесто таких видов: на кефире, ряженке, молоке, сыворотке, газводе, постное и пр.

Есть еще один вид, который определяют по технологии готовки блинов:

  1. Простые. В этом случае компоненты смешивают и взбивают тесто с помощью венчика или же миксера.
  2. Дрожжевые. Рецепт предусматривает опару. Она должна будет подняться несколько раз. Блины нежные, пышные, пористые. Они отлично впитывают соусы и масла.
  3. Заварные. Нужно в тесто вливать кипяток, также рецепт может указывать использование соды. Лакомство получается нежным. Зачастую, рецепт предусматривает использование простой воды, молока или же кефира.
  4. С припеком. В таком случае, в начинку нужно положить рубленое мясо, овощи и пр. Припек кулинар кладет на поверхность сковороды, а потому формирует из теста блин. Жарятся они чуть дольше, чем простые лепешки.

Учитывая способ поедания блинов, также можно разделить угощение на виды. Но на самом деле тут стоит полагаться на свою фантазию.

Самыми популярными видами можно назвать:

  1. Добавка к блинам. Нужно макать угощение в сметану, мед, джем, варенье, соусы.
  2. Фаршированные блины. Это может быть, как соленая, так и сладкая начинка.
  3. Пироги и торты на основе блинов. Готовые лепешки нужно сложить в стопку, перемазав начинкой. После чего можно посыпать блюдо сыром и отправить в духовку до его полного растворения. В случае выпекания тортов, нужно смазывать поверхность блинов сгущенкой, кремом. Для украшения используйте орехи и сухофрукты, тертый шоколад.
  4. Мешки-закуски. Связывать поверхность блинчика можно ниточкой из сулугуни.

На самом деле, чем ажурнее и тоньше будут ваши блины, тем больше понравятся они вашей семье. Хозяйка должна быть внимательнее, чтобы блины не подгорали.

Нужно переворачивать их аккуратно, чтобы не обжечь руки. Если с первого раза не получается выпекать блины, не стоит расстраиваться.

Начинайте готовить только в хорошем настроении, тогда ваши блины будут заряжать энергией близких и радовать взор.

А теперь пришла пора уточнить, как быстро приготовить блинчики, используя рецепты представленные ниже.

Оригинальные крепы – рецепт французских блинов


Эти блины выпечь просто. Они получаются очень тонкие. В тесте нужно использовать гречневую и пшеничную муку. Нужно отметить, что оригинальный рецепт предусматривает использование каштановой муки.

Такого ингредиента в нашей стране не сыщешь, поэтому я указал использование пшеничной муки. Это будут тонкие, почти прозрачные блины, которые смотрятся очень красиво.

Посмотрите на фото лично, убеждаясь, что это не простые слова. В состав входит много кур. яиц и сливок.

Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 50 гр. сах. пудры; 20 гр. сл. масла; соль; 120 гр. пш. муки; ½ л сливок (минимум 20%).

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло растапливаю. Взбиваю кур. яйца, но не довожу до появления пены.
  2. Вливаю в миску кур. яйца, соль, сливки. Досыпаю муку и сах. пудру, соль. Вымешиваю.
  3. Вливаю сл. масло. Перемешиваю снова. Важно, чтобы масса стала однородной, тогда и блинчики будут выглядеть прекрасно.
  4. Раскаливаю сковороду, смазываю кисточкой поверхность раст. маслом. Выливаю немного теста на дно и распределяю по всей поверхности. Блины нужно будет жарить около минуты с каждой стороны.

Мой вам совет: подавайте к столу французские домашние блины, выложив их на красивые блюда. Полейте угощение сиропом, лучше заранее его подогреть.

Все гурманы будут в восторге от крепов, ваши блины на праздничном столе уж точно не останутся без внимания.

Паннекокены – голландские быстрые блинчики

Каждый турист обязан скушать фаршированный голландский блин, будучи в Амстердаме. Только для того, чтобы отведать это угощение, совсем не стоит отправляться в дальний путь.

Для этого достаточно приобрести нужные компоненты и начать заниматься готовкой паннекокенов прямо на своей домашней кухне. Результат вас не должен разочаровать. Наполнять их нужно разной начинкой, это может быть, как мясо, так и орехи.

Компоненты: 200 гр. гречневой муки; 4 шт. кур. яиц; 0,5 л молока; 70 гр. сахара; 20 гр. сл. масла; 2 ст.л. арахис. масла; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Засыпаю муку и делаю в горке из нее ямку в самом верху. Вливаю туда кур. яйца. Мешаю венчиком. Добавляю сахар и арах. масло.
  2. Взбиваю венчиком и вливаю сл. масло. Перемешиваю тесто, оно должно быть жидким.
  3. Смазываю сковороду, используя минимальное количество раст. жира. Наливаю на сковороду тесто, распределяю по поверхности. Жарю блины, как обычно.

Теперь вы знаете, как быстро приготовить блины в соответствии с голландскими кулинарными традициями. Советую подобрать начинку, которая будет любима вами по вкусу.

Положите ее сверху блина, его даже не стоит сворачивать. В таком виде нужно подать блины на стол.

Панкейки – блинчики по-американски на скорую руку

Этот способ готовки пришел к нам из кухни Соединенных Штатов Америки. Нужно признать, что в нашей стране панкейки являются очень популярными.

Блины в данном случае будут походить немного на оладушки. Из них очень просто соорудить даже высокий торт, смазывая панкейки арах. маслом. Кленовый сироп отлично годится для этой цели.

Многие американцы не представляют своего завтрака без таких блинов, а потому предлагаю на сей раз последовать им и напечь дома вкусные и быстрые панкейки.

Компоненты: 0,5 л сливок или жирного молока; 3 шт. кур. яиц; 0,5 кг муки; 5 ч.л. сахара; 3 ч.л. порошка для выпекания.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца и молоко.
  2. Добавляю в полученную смесь все сыпучие компоненты. Перемешиваю. Тесто должно постоять около 60 мин.
  3. Перемешиваю тесто, оно не должно быть слишком густым. По виду оно должно походить на густую сметанную массу.

Выпекать панкейки нужно на раскаленной сковороде. Смажьте ее раст. маслом только 1 раз.

Тесто налаживать нужно ложкой, делая сразу несколько панкейков на поверхности. Каждый блин нужно жарить, пока его сторона не станет румяной.

Способ легкий, он совсем незамысловат, а потому даже новички на кухне справятся с этой задачей.

Подавайте к столу панкейки, обязательно дополняя их чем-то вкусненьким. Даже сгущенное молоко окажется в таком случае весьма кстати.

Индийская доса – традиционные блинчики

Уникальное блюдо в нашей стране. Традиционное в Сингапуре, Индии и Малайзии. Такие блины стали заменителем хлеба для местного населения. Получаются блины тонкими.

Используют для них рисовую и чечевичную муку. В качестве начинки должны быть пряности.

Дома выпечь индийские блины вы сможете без проблем, только будьте готовы, что для этого нужно будет время. Тесто нужно будет оставить на ночь.

Компоненты: по 300 гр. белого риса и измельченной белой чечевицы; 0,5 ч.л. сахара; 2 ч.л. соли; 2 стручка острого перца.

Алгоритм готовки:

  1. Заливаю рис и чечевицу водой. Оставляю на 8 часов. Измельчаю зерна в блендере. Добавляю чуточку воды. Жидкую кашицу заправляю сахаром, солью, перцем.
  2. Даю тесту постоять в тепле около 12 часов. Сам процесс очень легкий, только технология вынуждает долго ждать, чтобы тесто дошло.
  3. Раскаленную сковороду смазываю раст. маслом. Тесто кладу в центр посуды и размазываю по кругу.

Блины требуют сноровки, но вы в сжатые сроки научитесь их выпекать. На каждый блин уходит по 2 минуты. Жарить нужно только с одной стороны, но если есть желание, то можно запечь и с другой.

Начинку нужно сделать в соответствии с индийскими традициями. Это пюре из картошки, натертого имбиря и стружки кокоса. В смесь нужно положить семена кумина и горчицу.

Конечно же, блины можно наполнить и другой начинкой. Полагайтесь только на свой вкус и тогда вы точно будете довольны.

Такое блюдо станет настоящим открытием для ваших гостей. Смело подавайте блины к столу в теплом виде. И не забывайте, давать рецепты всем тем, кто их попросит.

Такие блины станут отличным дополнением к завтраку, торжественному мероприятию или же фуршету. А все ценители экзотических блюд останутся в восторге.

Именно по этой причине я советую всем готовить их дома, не пугаясь долгого замеса теста.

Приготовить можно и традиционные блинчики, вы найдете рецепты их в блоге также. Лучше всего приготовить блинчики вместе с детками, чтобы они также участвовали в этом процессе. Только следите за тем, чтобы готовое лакомство не разлеталось слишком быстро.

Быстрые блинчики

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 500 мл молока; 200 гр. муки; 1 ст.л. сахара; по 0,5 ч.л. соли и соды; уксус; 2 ст.л. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. В первую очередь я взбиваю кур. яйца. В этих целях использую простой венчик. Добавляю в смесь соль и сахар. Хорошо промешиваю.
  2. Ввожу молоко, нагрев его предварительно. Вымешиваю. Добавляю муку, соду. Комочков быть не должно. Это очень важный пункт, которым не стоит пренебрегать, если хотите получить хороший результат.
  3. Вливаю раст. масло. Перемешиваю вновь.
  4. Использую только раскаленную сковороду. Она должна быть смазана раст. маслом. Если хотите, можно использовать в этих целях сл. масло.
  5. Жарю с двух сторон тесто. Слежу, чтобы масса не прилипала. Переворачиваю лопаткой, аккуратно, чтобы не обжечь пальцы. Прожариваю вторую сторону пару минут.
  6. Готовый блин перемазываю небольшим количеством сл. масла. Аналогично поступаю с каждым блинчиком. Складываю их в одну большую стопку. Подаю к столу.

Можно заварить крепкое кофе или же ароматный чай к угощению. Тут уж стоит полагаться каждому на свой вкус. Будет очень вкусненько поесть лакомство с теплым стаканом молока.

На этом моя статья подошла к концу. Надеюсь, вы почерпнули из нее новую информацию и готовы к покорению новых кулинарных вершин. Не забывайте почаще наведываться на мой сайт, чтобы ничего интересного не пропускать.

Мой видео рецепт

Утром нехватка времени часто приводит к тому, что человек ест наспех, или вообще уходит на работу без крошки в желудке. А ведь завтрак – самый важный приём пищи. Именно он определяет наш день. Заряжает энергией и силой для решения разных задач. Кроме того, завтрак это залог здоровья. Учёные давно выяснили, что регулярное пренебрежение первым приёмом пищи способствует ряду очень неприятных заболеваний, в числе которых диабет и ожирение. Даже если Вы не сторонники завтрака из-за того, что «тяжело запихнуть в себя что-то с самого утра», то Вам следует задуматься о привитии этой полезной привычки ради повышения своего иммунитета и работоспособности. Помочь сможет действительно вкусный завтрак, от которого аппетит появится сам.

Вы думаете, что полноценный завтрак в современном, вечно спешащем деловом мире невозможен? Если с утра только мечтаете о тёплом, вкусном и питательном блюде, на бегу давясь бутербродами, тогда эти нетрудные рецепты быстрых блинчиков на завтрак именно для Вас!

«Нежность»

Время: 20-30 минут.

  • 1, 5 стакана молока (370 мл)
  • 1 стакан муки (160 г)
  • 2 шт. куриных яиц
  • 1-2 столовой ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • немного растительного масла (2 ст. ложки)
  • кусочек сливочного масла для смазывания готовых блинов.

Как приготовить:

Сначала отделите желтки и смешайте их с добавлением сахара и соли.

К желткам добавьте половину стакана молока и взбейте вилкой чи венчиком до получения однородной смеси.

Теперь в миску потихоньку сыпьте муку, не переставая месить тесто. Для удобства смените вилку на ложку.

В густую смесь надо добавить оставшуюся порцию молока старательно смешивая его с основой до исчезновения комочков. Напоследок внести одну столовую ложку растительного масла и размешать.

Чтобы блинные блюда получились минимально жирными, и максимально полезными и вкусными, нужно использовать как можно меньше растительного масла. Добавление небольшого количества подсолнечного масла в тесто будет служить дополнительной защитой от подгорания.

Белки взбить до стадии «мягких пиков» — приблизительно несколько минут. Затем осторожно добавить белки в тесто, мешая ложкой от дна к поверхности (снизу вверх), одновременно медленно перемешивая по кругу.

У взбитых белков и есть несколько стадий готовности: пена, «мягкие пики», «твёрдые пики» и чересчур взбитые. На стадии пены белки лишь слегка взбиты, и на их поверхности прослеживаются крупные пузыри. «Мягкие пики» же сильно походят на настоящую, сильно пузырящуюся пену. Обычно доведение до такого состояния занимает пару минут.

Предварительно разогретую сковороду смазать одной столовой ложкой подсолнечного масла и налить приблизительно половину половника теста. Следить, чтобы огонь был умеренным, и жарить примерно 1 минуту с каждой стороны.

Готовые, ещё горячие круги надо смазать сливочным маслом для вкуса. Поздравляем с концом готовки, теперь Вы сможете попробовать «Нежность» на вкус!

Для тех, кто не любит тратить время попусту и выжидать, когда блинчики на завтрак равномерно поджарятся, есть интересный рецепт, позволяющий во время готовки заняться своими делами. Вы сможете оставить блюдо печься, и спокойно собираться на работу или учёбу.

Вкусный секрет: запекание в духовке.

Время: 20-30 минут.

  • 2 стакана молока (пол литра)
  • 1,5 стакана муки (250 г)
  • 3 шт. куриных яиц
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 г творога
  • 300 г варенья или ягод
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить:

Сразу ставите духовку на разогрев до 200 градусов. Пока печь прогревается, смешиваете яйца с молоком, постепенно добавляя муку и разрыхлитель. Придаёте этой смеси вкус с помощью сахара и соли, и перемешиваете до исчезновения комочков. Для наиболее быстрого и эффективного создания блинной основы рекомендовано использовать миксер.

Необходимо смазать противень подсолнечным маслом и вылить основу. Теперь поставьте его в горячую духовку на 15-20 минут.

Готовый блин покрываете тонким слоем растопленного сливочного масла, и оставляете остывать.

На тёплую поверхность положите творог, перемешанный с сахаром, распределяя начинку одинаковым слоем по всей поверхности.

Дополнительно сверху добавьте выбранный Вами «топпинг» в виде варенья либо ягод. Вместо варенья можно использовать сгущенку (чтобы она была полезной, лучше сделать ее самому, хотя это занимает немало времени).

Осталось лишь аккуратно свернуть блинчик в рулет. Теперь получившееся «брёвнышко» можно разрезать на порции, по желанию присыпав их сахарной пудрой. Вся Ваша семья будет уплетать их за две щёки!

Соленые

Как заметили внимательные читатели, все указанные выше рецепты предназначены для приготовления сладких блюд. Просто для изготовления блинов с мясной начинкой, как правило, уходит больше времени. Но и здесь можно найти выход.

Чуть изменив пропорции между солью и сахаром, Вы получите основу, которая, в свою очередь, будет хорошо сочетаться со сметаной, ветчиной, колбасой, и любыми другими готовыми продуктами из Вашего холодильника. Тут нет предела фантазии.

Особенность: солёные блины, как правило, имеют чуть сладковатое тесто, что придаёт им особый насыщенный вкус. Примеры приготовления сытных солёных блинчиков.

«Английский завтрак»

Вкусный секрет: ветчина и яйцо.

Время: 30 минут.

  • 2 стакана молока (500 мл)
  • 250 г муки
  • 3 шт. куриных яиц
  • 200 г ветчины
  • 2 шт. куриных яиц
  • 45 г майонеза или сметаны
  • 15 г сахара
  • 5 г соли и еще 5 г для начинки
  • 5 г чёрного молотого перца
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • 25 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Смешайте яйца с солью и сахаром, взбейте смесь венчиком и налейте молока.
  2. Перемешав до однородной массы, просейте муку в миску и замешайте основу для блюда.
  3. Подготовка начинки: ветчину порежьте мелкими кубиками; отварите яйца вкрутую в солёной воде, почистите и порежьте тоже кубиками, а можно и потереть на тёрке
  4. Смешиваете яйца, ветчину и майонез или сметану с перцем и солью.
  5. Круги обжариваете на сковородке по 2 минуты каждую сторону, доводя каждую сторону до золотистого румянца.

На готовые блины кладите начинку и заворачивайте блюдо в виде конверта. Осталось лишь добавить кружку чая с молоком, и Вы почувствуете себя в Британии с помощью «Английского завтрака».

«Море сыра»

Вкусный секрет: брынза и зелень.

Время: 30 минут.

  • 250 мл молока
  • 100 г муки
  • 3 шт. куриных яиц
  • 40 г зелени
  • 100 г брынзы
  • 20 г сахара
  • 5 г соли
  • 1,5 столовых ложки подсолнечного масла.

Как приготовить:

  1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, соль и взбейте венчиком до равномерной консистенции.
  2. Добавьте одну треть молока и просеянную муку. Перемешайте до однородности.
  3. Осталось добавить ещё молока и замесить блинную основу до идеальной тягучей смеси. В конце обязательно добавьте растительного масла.
  4. Горячую сковороду смажьте подсолнечным маслом и вылейте ½ половника теста. Блин обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Приготовление начинки: натрите брынзу как можно мельче; смешайте сыр с зеленью в миске.
  6. Равномерно распределите начинку ложкой по кругу. Сверните Ваше творение конвертом и отправьте на стол.

Есть ещё одни особенные блинчики, о которых мало кто слышал. Вам не нужно прогревать духовку и мучиться со сковородой за плитой, ведь на Вашей кухне наверняка есть одно очень полезное изобретение человечества!

В микроволновой печи

Вкусный секрет: меньше масла – меньше жира.

Время: 32 минуты.

  • 1 стакан молока
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 шт. куриных яиц
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 2 столовых ложки масла на Ваш выбор: сливочного или растительного.

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавив туда ещё половину молока.
  2. Добавьте муку в смесь и хорошо перемешайте, проследив, чтобы тесто было без комков.
  3. Добавьте смесь крахмала с оставшимся молоком, крахмал сделает тесто крепче.
  4. Если Вы взяли сливочное масло, то растопите его в микроволновке.
  5. Влейте в тесто молоко с крахмалом и масло. После старательного перемешивания оставьте на 20-30 минут, чтобы основа получилась нужной консистенции.
  6. Для приготовления изделий в микроволновой печи надо сначала нагреть тарелку, чтобы готовый блин не прилип к ней наглухо. Смажьте разогретую посуду маслом и налейте 2 столовых ложки теста. Масса должна равномерно расползтись по тарелке, Вы можете помочь ей, наклоняя посуду в разные стороны.
  7. Ставим блюдо в микроволновую печь, и устанавливаем параметры на максимальную мощность на одну минуту.
  8. После этого достаньте блин и аккуратно подденьте его края. Наклонив тарелку, «стащите» круг за край. Смазав посуду снова, выпекайте следующий. Можете порадоваться проделанной работой – получился нежирный и тонкий блин.

Преимущество такого способа исполнения блинов в том, что они готовятся очень быстро и имеют несколько вариантов своего исполнения. Из них можно сделать хрустящую лепёшку или даже панкейк, положив в миску соответствующей формы.

Предупреждения

Приготовлением пищи в микроволновой печи лучше не увлекаться, ведь её микроволны могут негативно воздействовать на пищу. Есть так же много доказательств этой теории, как и опровержений, но всё-таки лучше поберечь себя.

Блины очень сытный и аппетитный продукт, но есть их каждый день может быть вредно для Вашей фигуры. Лучше устраивать блинные завтраки и ужины не чаще двух раз в неделю. Но, конечно, при тяжелом физическом труде блинчики можно есть ежедневно, главное — чтобы начинки были не только вкусными, но и полезными.

Пользуясь этими нехитрыми рецептами, Вы гарантировано не уйдёте на работу или учёбу голодными.

Блины для меня - это не однообразное блюдо, в моей коллекции существует множество проверенных рецептов, и это один из них.

Быстрые блины - это поистине нежнейшие блинчики, тоненькие, легенькие и неприлично вкусные.

Добавьте этот рецепт в свою копилочку, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • вода - 3 стакана;
  • мука - 500 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • лимонная кислота, сода, соль по 0,5 чайной ложки.

Быстрые блины. Рецепт по шагам:

Яйца смешайте с двумя стаканами теплой воды.

Отдельно в третьем стакане разведите лимонную кислоту.

Прибавьте соль, сахар и соду, затем всыпьте муку и хорошо размешайте венчиком, чтобы тесто получилось без комочков.

Влейте в тесто стакан теплой воды с лимонной кислотой, размешайте и тут же пеките блины, тесту не нужно стоять.

Обжаривайте с обоих сторон.

В быстрые блины вкусненько заворачивать начинку, они идеально для этого подходят. Приятного аппетита!

Быстрые блины. Рецепт № 2

Предлагаем вам еще один рецепт быстрых, а главное вкусных блинов. Секрет его в том, что он будет на воде.

Это очень удобно, когда под рукой нет ни молока, ни кефира.

Ингредиенты:

  • Вода (горячая немного и холодная)
  • Сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • сода чуть меньше чайной ложки
  • мука в зависимости от толщины блинов
  • 2 яйца
  • растительное масло 1-2 ст ложек

Быстрые блины №2. Рецепт по шагам:

В небольшом количестве 300 грамм горячей воды развести сахар и соль по вкусу. Размешиваем.

Затем доливаем холодной воды столько, сколько хотим блинов и высыпаем муку, все перемешиваем. Если любите тонкие блины, то сыпьте меньше муки, если толстые - добавляйте побольше муки. Размешиваем.

Потом вводим 2 яйца, соду и 2 столовых ложки растительного масла, чтобы тесто не прилипало. Соду можно госить в горячей воде, я в данном случае не стала.

И выливаем на сковороду. Сковорода должна быть хорошо нагрета. Блинчики обжариваем с двух сторон, они легко снимаются и переворачиваются за счет масла в самом тесте и немного совсем смазать сковороду.

Быстрые и вкусные блины. Видеорецепт

Видео предоставлено каналом Екатерина Серебрякова.