Меню

Быстрый заливной пирог с яблоками. Заливной яблочный пирог. Чтобы сделать начинку, подготовим

Рецепты

Десерты с яблоками любят практически все. Одним из вариантов сладкого блюда является заливной пирог с яблоками. Он получается мягким, пышным с потрясающим ароматом, а готовить такой пирог несложно.

Основным достоинством заливных пирогов является быстрота и простота изготовления теста. Такой десерт можно приготовить на быструю руку, когда нет времени возиться, когда гости пришли неожиданно и нужно быстро придумать, чем их угостить.

Тесто имеет полужидкую консистенцию, напоминая массу, приготовленное для выпечки оладий . В состав обязательно входят яйца, кисломолочная продукция, мука, разрыхлитель. Если изготавливается десертный пирог, то в тесто добавляется сахар, а иногда и другие ингредиенты. Возможно приготовления заливного яблочного пирога с бисквитным тестом.

Для выпечки подойдут любые сорта яблок, но все же, лучше всего сочетаются со сладким тестом кисло-сладкие фрукты. Если под рукой есть только сладкие яблоки, то в начинку можно добавить лимонный сок либо кислые ягоды, пирог получится более вкусным.

Чаще всего, заливные пироги готовят по принципу перевертыша, то есть, на дно формы выкладывают начинку, а потом наливают тесто. Но можно делать пирог с начинкой посередине. В этом случае, посуду для выпечки выливают половину теста, затем выкладывают начинку, а потом выливают остаток теста.

Чтобы пирог было легче извлечь из формы, рекомендуется использовать пергамент для выпечки. Второй вариант подготовки посуды для выпечки – смазать дно и бортики формы маслом и посыпать манкой либо панировочными сухарями.

Заливной пирог на кефире

Заливной пирог на кефире – это рецепт из категории «гости на пороге». Тесто проще всего замешивать при помощи миксера.

Для выпечки пирога подготовим следующие ингредиенты:

  • пол-литровый пакет кефира;
  • 2 стакана муки (лучше использовать высший сорт);
  • 30 мл растительного масла (берите рафинированный продукт без запаха);
  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки готового разрыхлителя;
  • немного соли (небольшая щепотка соли, добавленная в тесто, сделает вкус пирога более выразительным);
  • ванильный сахар – пакетик;
  • 3 яблока среднего размера;
  • сахар – 4 столовых ложки с верхом (количество этого компонента можно варьировать по вкусу, если яблоки сладкие, то сахарного песка можно взять меньше).

Сразу же включим духовку, пока мы будет замешивать тесто и готовить начинку, она успеет разогреться до 180 градусов.

Разбиваем в посуду яйца, всыпаем сахар и щепотку соли и слегка взбиваем. Далее вливаем кефир, просеиваем прямо в посуду со смесью муку, смешанную с разрыхлителем. В последнюю очередь вливаем масло и добавляем ванильный сахар. Все взбиваем, должна получиться однородная, не содержащая комочков масса. А вот наличие пузырьков на поверхности – это признак правильно замешанного теста.

Очищаем фрукты, нарезаем половину небольшими кубиками, половину – тонкими дольками. Кубики всыпаем в тесто, перемешиваем. Выливаем тесто в форму с высокими бортами, сверху аккуратно выкладываем яблочные дольки. Выпекать около часа.

Готовую выпечку можно украсить, посыпав сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей. Особенно вкусна такая выпечка в теплом виде, к ней можно подать взбитые сливки или мороженое.

Сметанный пирог с яблоками

Нежным и пышным получается заливной пирог, замешанный на сметане. Кисломолочный продукт рекомендуется брать с жирностью не менее 20%. На маложирной сметане пирог получится менее калорийным, но не таким мягким.

  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. сахара;
  • 250 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 3-4 яблока.

Сразу включаем духовку, установив регулятор нагрева на 180 градусов. Яблоки чистим, нарезаем не слишком тонкими дольками, среднее яблоко стоит разрезать на 8 частей.

Дно посуды для выпечки застилаем пергаментом, смазываем бумагу маслом. Выкладываем дольки аккуратными рядами, если форма квадратная и «веером», если посуда имеет круглую форму. 2-3 ложки сахара (берем из отмеренной нормы) смешиваем с корицей, посыпаем яблоки.

В миску всыпаем сахар, вливаем яйца и сметану, взбиваем до однородности, в сито всыпаем муку и разрыхлитель, просеиваем в миску с яично-сметанной смесью, еще раз перемешиваем. Выливаем массу поверх уложенных в форму яблок, разравниваем лопаткой.

Продолжительность выпечки – примерно 40 минут. Вынимать пирог рекомендуется после того, как он остынет. Переворачиваем его на блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху.

Заливной десерт на майонезе

Сладкое тесто можно замесить и на майонезе. Пирог получится более плотной структуры, чем выпечка, замешанная на кефире или сметане. В такой десерт яблоки рекомендуется добавить непосредственно в тесто, тогда пирог насквозь пропитается яблочным вкусом и ароматом, что сделает его вкус восхитительным.

Читайте также: Пирог с яблоками и клюквой – 7 рецептов ароматного лакомства

Подготовим следующие продукты:

  • 5 яблок;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 160-180 гр. муки;
  • 4 полные столовые ложки майонеза (не покупайте соус с зеленью и другими добавками, лучше всего использовать классический майонез, а в идеале – домашний);
  • немного соли;
  • полная чайная ложечка разрыхлителя.

Включаем духовой шкаф, поставив указатель температуры на 170 градусов, и начинаем замешивать тесто. Для этого в миску всыпаем сахар, соль, разбиваем яйца и кладем майонез. Все взбиваем до получения полностью однородной текстуры. Затем просеиваем смесь муки с разрыхлителем, и все перемешиваем. Масса получится достаточно густой, она должна не стекать, а падать с ложки.

Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с тестом. Выкладываем массу в посуду для выпечки, застеленную пергаментом. Пергамент слегка смазываем маслом. Выпекать десерт в духовке нужно 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, используем обычный метод. Деревянной палочкой (зубочисткой, спичкой) прокалывают пирог и смотрят, нет ли на поверхности следов теста.

«Мамин» пирог на молоке

Приготовить сладкий яблочный пирог можно на молоке. Выпечка получается мягкой, с нежным вкусом, не зря же этот пирог получил название «мамин». Лучше всего, взять жирное молоко (6%), но можно использовать и продукт с меньшим продуктом жирности.

Нужно подготовить:

  • 0,5 литра молока;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек рафинированного масла растительного и еще немного масла для смазки формы;
  • немного соли;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • ванилин;
  • 300 гр. сахара;
  • 0,6 кг муки (может потребоваться чуть больше, это зависит от содержания клейковины и других характеристик продукта);
  • 3-4 яблока.

Включаем духовой шкаф, устанавливая терморегулятор на 180 градусов. В миску насыпаем сахар, добавляем щепоточку соли, разбиваем яйца. Эту массу взбиваем до пышности, проще всего, использовать миксер.

В пышную массу вливаем молоко и масло. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем эту смесь в подготовленную массу, перемешиваем. Получиться должна полужидкая масса.

Яблочки очищаем, нарезаем дольками. Приступаем к формированию десерта: дно формы застилаем смазанным маслом пергаментом. Выкладываем половину порции теста, разравниваем. Затем раскладываем дольки яблок, а потом закрываем фрукты второй половиной.

Выдерживаем в духовке до готовности – 30-50 минут. Время выпечки зависит от высоты формы, чем более высоким получится пирог, тем больше времени потребуется для его выпечки.

Цветаевский заливной пирог с яблоками

Испечь пирог с заливкой можно и из густого теста. В этом случае, заливной будет начинка, яблоки заливаются сметанным кремом, после чего десерт выпекается. Такой пирог называется «цветаевский». Считается, что он получил свое название в честь поэтессы Марины Цветаевой, которая угощала своих гостей эти необыкновенно вкусным десертом.

Ингредиенты для приготовления основы;

  • 200 гр. масла или хорошего маргарина;
  • мука – около 2 стаканов;
  • 100 гр. сметаны;
  • сахар – 100 гр.;
  • половина чайной ложечки разрыхлителя.

Кроме того, нужно приготовить ингредиенты для заливки, это:

  • 300 граммов густой сметаны;
  • около 100 гр. сахара (количество сахара можно регулировать по вкусу);
  • яйцо;
  • 2 столовых ложки муки.

Для начинки потребуется около 800 граммов уже очищенных яблок, их нужно нарезать небольшими дольками.

Холодное масло нарезаем на кусочки, посыпаем мукой, смешанной с разрыхлителем, и широким ножом рубим до получения мелкой крошки. Вливаем холодную сметану и замешиваем тесто. Если нужно, посыпаем еще немного муки. Нужно, чтобы масса не липла к рукам. Оборачиваем «колобок» из теста пленкой и кладем в холодильник.

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку и заливку. Для заливки взбиваем сметану с яйцом, сахаром и мукой. Щепотка ванилина придаст десерту приятный аромат.

Теперь собираем пирог. Тесто раскатываем, помещаем в смазанную форму, формируя высокие бортики. Выкладываем начинку и заливаем поверх яблок приготовленную заливку. Выпекаем десерт около 45 минут, установив регулятор духовки на указатель 180 градусов.

Этот десерт можно приготовить намного быстрее, если использовать готовое слоеное тесто.

Работать с ним нужно точно так же, как описано выше. Но поскольку исключается процесс замешивания, то времени на приготовления десерта уйдет меньше.

Пирог «Наливное яблоко» со сливками и ванильным пудингом

Очень вкусный десерт, для приготовления которого потребуется полуфабрикат для приготовления ванильного пудинга (в порошке). Купить его можно в отделах специй.

Чтобы замесить тесто приготовим следующие продукты:

  • по стакану сахара и муки;
  • 120 гр. масла сливочного (можно заменить сливочным маргарином);
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • яйцо;
  • пакетик ванильного сахара.

Читайте также: Пирог с яблоками и сметаной - 10 быстрых рецептов

Для начинки возьмем:

  • 5-6 яблок;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • пакет (100 гр.) ванильного пудинга;
  • сахар – 2 чайные ложечки;
  • корицу и изюм можно добавить по желанию

Масло растапливаем и слегка охлаждаем, всыпаем сахар, вливаем яйцо и взбиваем. В жидкую пышную массу добавляем сухие ингредиенты (муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром). Замешиваем густое, эластичное тесто. Раскатываем его в лепешку и выкладываем в форму, формируя бортики.

Яблоки очистить нарезать дольками, разложить поверх теста. Поверх фруктов можно насыпать изюм.

Смешиваем порошок ванильного пудинга со сливками (берем половину нормы). Вторую половину сливок доводим до кипения. Кипящие сливки вливаем в пудинг, и ставим полученную смесь на маленький огонь. Помешивая варим до загустения. Выливаем заливку поверх фруктов.

Классическая яблочная шарлотка

Приготовить заливной пирог можно без кефира и сметаны. Классическая шарлотка готовится из минимума компонентов. Причем это очень простой и быстрый рецепт, именно с шарлотки многие начинающие кулинары начинают учиться выпечке.

Подготовьте:

  • 3 яйца;
  • по стакану муки и сахара;
  • 2-3 яблока;
  • немного масла для смазки.

Сразу включаем духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180 градусов. Форму застилаем пергаментом, смазываем его маслом. Яблоки разрезаем на тонкие дольки, выкладываем их на пергамент аккуратными рядами.

Взбиваем яйца с добавлением сахара до получения нежной пышной массы. Лучше использовать миксер. В смесь всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ложкой. После высыпания муки миксер лучше не использовать, массу нужно перемешать быстро и бережно, чтобы бисквит потом не осел.

Выливаем тесто поверх слоя яблок, отправляем форму в духовку. Выпекаем 30-40 минут.

Творожный яблочный пирог

Эта разновидность заливного пирога готовится на творожном тесте. Десерт получается очень вкусным, основа в нем хрустящая, заливка сладкая, а для начинки рекомендуется смешать яблоки с клюквой или брусникой. Ягода даст приятную кислинку.

Список продуктов для основы:

  • по 100 гр. творога, сливочного масла и сахара;
  • 200 гр. муки;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • чайная ложечка разрыхлителя.

Чтобы сделать начинку, подготовим:

  • 4 яблока;
  • 50 граммов клюквы или брусники;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • щепотку ванилина;
  • 200 гр. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 20 гр. сливочного масла.

Масло для теста достаем из морозильной камеры, нарезаем мелкими кусочками, смешиваем с сухими ингредиентами (мукой, сахаром, разрыхлителем и солью). Затем мелкую крошку соединяем с творогом и яйцом. Замешиваем тесто, скатываем его в шар и кладем в холодильник, завернув в пленку.

Одно яблоко нарезать дольками, остальные кубиками. Растопить масло на сковороде, положить в масло кубики яблок и сахар (2 ложки), тушить, помешивая минут 10. В сметану вбить яйцо, взбить, добавив оставшуюся ложку сахара, ванилин и крахмал.

Охлажденное тесто раскатать, выложить в смазанную форму, сделав высокие борта. Внутрь выложить кусочки тушеных яблок. Поставить в духовку, которая к этому времени уже должна быть нагрета до 180 градусов.

Через четверть часа извлечь полуготовый пирог, вылить поверх фруктов заливку, разложить оставшиеся дольки яблок и высыпать ягоды. Отправить десерт допекаться еще на 30-40 минут. Затем охладить, не вынимая из формы.

Постный пирог с яблоками и бананом

В пост можно побаловать себя вкусным заливным яблочным пирогом с бананом. Готовится Постный десерт без добавления молочной продукции и яиц. Но зато для теста потребуется не только мука, но и два вида круп – манная и овсяная.

Потребуется:

  • 170 гр. муки;
  • 160 гр. манки;
  • 80 гр. тонких овсяных хлопьев;
  • 150 гр. сахара;
  • 130 мл масла растительного рафинированного;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин и корица – по желанию;
  • по 2-3 яблока и банана.

Очищаем фрукты, бананы разминаем, яблоки измельчаем на терке. Второй вариант – измельчаем фрукты в блендере.

Измельчить хлопья овсяные к кофемолке (можно сразу взять овсяную муку, она есть в магазинах). Всыпать овсяную и пшеничную муку в пюре из фруктов, добавить манку. Влить масло, добавить специи по вкусу. Все тщательно перемешать, ввести разрыхлитель. Смазать постным маслом форму, выложить тесто. Печь 40 минут при 180 градусах.

Пирог получается в меру сладким, с выраженным фруктовым ароматом и отменным вкусом.

Пирог с яблочно-тыквенной начинкой

Яблоки очень хорошо сочетаются с тыквой. Пирог, приготовленный по приведённому ниже рецепту, получается ароматным, с хрустящей корочкой, пористым мякишем и сочной начинкой.

Подготовим:

  • по стакану муки и сахара;
  • 3 яйца;
  • чайную ложечку разрыхлителя;
  • немного корицы;
  • 2-3 яблока;
  • 200 гр. тыквы.

Яблочный пирог, что может быть более простое и распространенное в выпечке? Каждый из нас, неоднократно готовил или же затаив дыхание ждал, когда пирог будет готов, аромат запеченных яблок и запах душистых специй - на долгие годы запомнились каждому, кто хоть раз его пробовал.

Простой в изготовлении и необычайно вкусный в руках умелых поваров, сделал пирог с яблоками - наиболее популярным видом выпечки всех времен. На данный момент пирог популярен в большинстве стран мира, насчитываются сотни рецептов и десятки ингредиентов. Самый распространенный яблочный пирог - шарлотка, пирог, для изготовления которого требуется:час времени, яблоки, мука, яйца и сахар. Вкусное и пышное тесто, а также большое количество яблочной начинки сделали это блюдо излюбленным по сей день. Рассмотрим несколько вариантов приготовления заливных пирогов с яблоками, а начнем с рецепта традиционной заливной шарлотки.

Заливная шарлотка

Ингредиенты:

  • Яблоки (предпочтительно кислых сортов, таких как Антоновка) - 3 штуки
  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 2 стакана
  • Сода - 1/2 чайной ложки (перед добавлением соду желательно погасить лимоном или уксусом)
  • Яйца - 6 штук
  • Сливочное мороженное
  • Грецкие орехи - по вкусу

Яблоки следует очистить от шкурки, после нарезать небольшими ломтиками или дольками. Подготовленный противень смазать сливочным маслом и выложить яблоки на дне несколькими слоями, желательно выкладывать не сильно плотно, оставляя небольшое пространство между ними. Для подобной выпечки более всего подойдет специальная круглая форма с ребристыми бортиками.

Стакан муки смешать с сахаром, яйцами, содой, ванилином и сметаной до состояния однородной массы. Напоминаем, что во избежании образования комочков следует тщательно перемешивать полученную массу, желательно использовать миксер.

Грецкие орехи следует почистить и обжарить на, что важно, сухой сковородке, после нарезать и посыпать ими яблоки. На ранние выложенные яблоки выливаем полученную массу, заполняя промежутки между слоями яблок. Перед запеканием следует разогреть духовку до 170 градусов по °C. Поместить нашу шарлотку в духовку следует на 35-40 минут (для проверки готовности можно использовать зубочистку).

Готово! По истечении времени наша шарлотка готова к употреблению, настоятельно рекомендуем употреблять теплый пирог со сливочным пломбиром. Приятного аппетита!

Заливной пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки - 3 штуки
  • Сахар - 250 грамм
  • Мука - 250 грамм
  • Сметана - 200 грамм
  • Яйца - 3 штуки
  • Разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки

В глубокой посуде взбить яйца и 200 грамм сахара, до тех пор пока сахар не растворится полностью, а яйца не станут однородной массой. В полученную массу вылить сметану и перемешать, а после высыпать муку предварительно смешанную с разрыхлителем теста. Перемешать повторно до образования теста.

Форму под пирог следует застелить бумагой для выпечки, сверху выложить порезанные ломтиками яблоки в один слой, посыпать оставшимся сахаром и вылить тесто. В духовке разогретой на 180 градусов по °C, выпекать пирог в течении 50 минут. Готово! Замечательный, вкусный, а главное быстрый в приготовлении пирог, готов украсить ваш стол и стать отличным десертом к чаю.

Заливной пирог с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • Яблоки - 3 штуки
  • Кефир - 250 миллилитров
  • Мука - 250 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар - 140 грамм
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Сода пищевая - 0,5 чайной ложки
  • Ванилин - по вкусу
  • Соль - 0,5 чайные ложки

Первым делом следует перемешать муку с содой и солью, во избежании комочков и возможных примесей - просеиваем все через сито. В глубокую посуду выливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем сливочное масло (предварительно растопив), высыпаем сахар и по желанию добавляем ванилин или ванильный сахар, тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

В полученную смесь, высыпаем муку и вновь перемешиваем до однородного состояния, как и всегда, нежелательно появление комочков. Выливаем половину теста в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом, чтобы ничего не прилипало к стенкам. Выравниваем поверхность теста. Сверху выкладываем очищенные и порезанные яблоки в 1 слой. Посыпаем все корицей.

Выливаем 2-ю половину теста, выравниваем и ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов по °C в течении 40 минут. Великолепный пирог с яблоками и корицей готов к употреблению как в теплом, так и в остывшем состоянии.

Заливной пирог с яблоками (на молоке)

Ингредиенты:

  • Яблоки - 5 штук
  • Яйца - 3 штуки
  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Молоко - 200 миллилитров
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Сода - 0,25 чайной ложки
  • Растительное масло - 1 столовая ложка

В глубокую посуду отделяем белки и начинаем взбивать в процессе добавляя сахар, взбиваем до получения однородной, пенистой массы. Затем, продолжая перемешивать, по одному добавляем оставшейся желток и соду. Таким же образом, не прекращая перемешивать, высыпаем муку. По достижению однородной массы, высыпаем корицу и выливаем растительное масло.

Яблоки следует почистить и порезать на мелкие кубики. Форму под пирог выкладываем бумагой для выпечки и выливаем полученное тесто, сверху выкладываем яблоки. Пирог следует запекать при температуре 180 градусов по °C в течении 30-40 минут. Вкусный заливной пирог с яблоками на молоке готов! Осталось только порезать его и подать на стол.

Заливной пирог с яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • Яблоки - 4 штуки
  • Сахар - 150 грамм
  • Творог - 100 грамм
  • Сливочное масло - 150 грамм
  • Мука - 200 грамм
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Сметана - 150 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Картофельный крахмал - 2 столовые ложки
  • Ванилин - 2 грамма (1 пакетик)

Муку перемешать с разрыхлителем для теста, солью, сахаром (100 грамм) и творогом, добавить в сухую смесь порезанное на кубики сливочное мало. Перемешивать до состояния теста, которое должно получиться эластичным и однородным, после чего следует оставить тесто в холодильнике на пол часа.

Большую часть яблок следует почистить и нарезать дольками, остальные нарезать мелкими кубиками и в течении 10 минут готовить их на слабом огне, предварительно посыпав сахаром и полив разогретым сливочным маслом. Самое время вытащить тесто и раскатать его до толщины в пол сантиметра, по форме для выпечки. Выложить тесто в форму так, чтобы создать небольшие бортики, во внутрь выложить яблоки порезанные дольками.

Поставить все в духовку разогретую до 180 градусов по °C на 10 минут. Взбить яйца, сахар (50 грамм) и ванилин до образования однородной массы. Пирог из духовки следует залить полученной заливкой и выложив яблоками приготовленными на плите, вновь отправить в духовку разогретую до 200 градусов °C на 25 минут. Красивый, а главное вкусный пирог готов стать десертом для вашей семьи или гостей, нужно лишь дать ему немного остыть.

Пирог не требующий особых навыков в кулинарии, времени или ингредиентов, но при этом будучи очень вкусным - по праву считается одним из вкуснейших и популярных пирогов во всем мире, а обилие рецептов и ингредиентов позволит ему оставаться таковым еще не одну сотню лет.

Самые вкусные рецепты пирогов с яблоками

Невероятно вкусный и очень простой в приготовлении пошаговый рецепт с фото заливного яблочного пирога на кефире с корицей и молотыми грецкими орехами.

45 мин

280 ккал

5/5 (2)

Необычность моего рецепта состоит в том, что в наливное тесто я добавляю молотые грецкие орехи. В пироге очень сложно разгадать их нежный и в то же время пикантный ореховый привкус. Но он явно присутствует. И это делает простой яблочный пирог волшебным, изысканным десертом.

Такой пирог я обычно пеку по просьбе моего сынишки, хотя его любят практически все родные и друзья, кому повезло попасть на чаепитие и отведать моего заливного яблочного пирога на кефире.
Необходимые продукты:

Кухонные принадлежности:

  • 2 миски (одна для муки с содой, другая для замешивания теста);
  • венчик;
  • форма для выпекания;

Для украшения:

  • полстакана сахарной пудры.

Выбор ингредиентов

Количество сахара в вашем пироге будет зависеть от сорта яблок. То количество, что я указала в рецепте, рассчитано на кисло-сладкие сорта. Если вы используете более кислые сорта яблок наподобие «Симиренко», прибавьте еще немного сахара. А в целом ориентируйтесь на свой вкус.

Для яблочного пирога идеально подходят такие сорта яблок, как «Ренет», «Джонатан», «Гала», «Голден Делишэс» или «Джонаголд».

Яблоки для пирога не должны быть слишком сочными, так как они пустят сок, и пирог может не пропечься или подгореть. Желательно, чтобы они были твердыми и не рыхлыми, чтобы начинка не превратилась в кашу.

Все продукты нужно заранее достать из холодильника. Наливное тесто получится удачным, если они будут комнатной температуры.

Пошаговое приготовление пирога

  1. Поставим духовку нагреваться до 180 °С и приступим к приготовлению теста для нашего наливного пирога с яблоками на кефире.
  2. Просейте муку, чтобы пирог получился более пышным и воздушным. Смешайте муку с содой (разрыхлителем).

  3. Очищенные грецкие орехи смелите на блендере.

  4. Растопите сливочное масло на водяной бане или в сотейнике (микроволновке) и оставьте на время, чтобы остыло.

  5. В отдельной мисочке взбейте венчиком яйца с сахаром, пока не появятся воздушные пузырьки (около 3 минут). Добавьте в эту смесь кефир и растопленное масло (остывшее) и перемешайте.

  6. Теперь сюда же добавьте мучную смесь, измельченные орехи и ваниль. Перемешайте все хорошенько. Это и есть наше тесто. Оно должно получиться однородным, без комочков.

  7. Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом из холодильника, а сверху припылите мукой. Налейте на дно подготовленной формы половину теста. Оставьте на время.
  8. Теперь нужно подготовить яблоки. Помойте, очистите кожуру и удалите семенные коробочки. Порежьте яблоки дольками.

  9. Уложите яблочные дольки поверх теста в форму для выпекания. Посыпьте их сахаром и корицей. Вылейте на яблоки оставшееся тесто.

  10. Поставьте пирог в духовку и выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.
  11. Сладкий заливной пирог с яблоками источает приятный аромат, он зарумянился, и это означает, что пора доставать его из печи. Позвольте пирогу немного остыть, а затем украсьте сахарной пудрой, и можно звать всех к столу.

Кстати, его можно подавать как в теплом виде, так и полностью остывшим (тоже очень вкусно). Яблочный пирог дополнит чашечка ароматного чая или стакан теплого молока. Надеюсь, вы получите удовольствие.

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Вы согласны, что семейные традиции нас объединяют? Теперь у вас станет на одну традицию больше! Заливной пирог с яблоками точно соберет всю семью за столом. Он быстрый и вкусный. Это прекрасный вариант для воскресных чаепитий, ведь хочется больше времени уделить семье и отдыху. Вымешивать и настаивать ничего не нужно. Просто соедините ингредиенты, залейте начинку, и отправьте в духовку.

На вчерашнем кефире выпечка получается даже лучше, чем на свежем. Его готовят и на кислом молоке, сметане, питьевом йогурте и даже на сыворотке от творога (а вы выливаете сыворотку?). Если этого нет, можно завести тесто и на майонезе.

Когда я впервые решила испечь это лакомство, сразу нашла в холодильнике все необходимое. А яблоки в нашей семье вообще не иссякают. Это любимый фрукт. Кстати, яблочки из собственного сада я замораживаю кусочками. Зимой в выпечку просто идеально!

Теперь такое блюдо я пеку часто. Для разнообразия уже попробовала приготовить с абрикосами и апельсинами, даже . Все получилось на «отлично»! Но самым любимым вкусом у нас остается сочетание сладкого яблочка с кислинкой лимона и ароматом корицы. Посмотрите, какую интересную подборку я для вас приготовила. Среди такого разнообразия вариантов каждый найдет свой.

Это мой любимый рецепт. Все настолько быстро и просто, что вы уже не найдете оправданий перед семьей, чтобы не сделать его вновь. Да это и не нужно! Нежный, тающий во рту, с легкой кислинкой – он станет частым гостем на вашем столе. Калорийность десерта 116,2 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира (кислого молока или сметаны);
  • 4 яблока;
  • 1 ч.л. соды;
  • лимонный сок или уксус;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Влейте в миску стакан кефира. Добавьте соду, погашеную лимонным соком или уксусом.

Кефир сам по себе гасит соду, но так от нее совсем не останется запаха.

2. Добавьте яйцо, просеянную муку и сахар. Все тщательно перемешайте.

3. У яблок удалите сердцевину. Нарежьте средними кубиками.

4. Смешайте нарезанные яблоки с тестом.

5. Форму смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Излишки муки лучше стряхнуть, чтобы не пригорели. Выложите тесто.

6. Выпекайте при 180 0 С около 45 минут.

Не кефире выпечка получается румяной, пышной и очень вкусной. Экспериментируйте с начинками. Можно готовить не только с фруктами, но и капустой, сайрой, картошкой или курицей. Тесто настолько универсально, что сочетается с любым продуктом. Как приготовить блюдо с другими начинками на кефирном тесте, .

Заливной пирог с яблоками и творогом – рецепт на быструю руку

Такая яблочно-творожная получается невероятно сочная и мягкая. Сытное блюдо прекрасно подойдет детям для завтрака или полдника. Для аромата добавьте ванильный сахар или корицу. А яблоки можете замените вишней. Калорийность десерта с творогом выше 193 ккал.

Для теста вам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Для начинки:

  • 300 г творога (5% жирности);
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 4 сладких яблока;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • лимонный сок.

Начинайте готовить:

1. Начните взбивать яйца миксером, затем постепенно добавляйте сахар, так он быстрее растворится.

2. Продолжая взбивать, добавьте размягченное сливочное масло и влейте кефир.

3. Муку просейте дважды. Смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром.

4. Всыпайте муку в тесто частями, не переставая перемешивать миксером на небольшой скорости.

Следите, чтобы тесто не получилось слишком густое. Несколько ложек муки может остаться.

5. Для начинки творог хорошенько разотрите с сахаром. Можно предварительно пропустить творог через сито или воспользоваться погружным блендером.

6. Полученную массу смешайте с яйцом и ванильным сахаром.

7. Яблоки очистите от семян и кожуры, натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Соедините с творожной массой.

8. Форму застелите пергаментом, выложите половину теста.

9. Сверху аккуратно поместите начинку, чтобы она не перемешалась с тестом.

10. Вылейте и разровняйте по поверхности оставшуюся часть теста.

11. Выпекайте при 170 С, 20 минут на нижней решетке и 20-30 минут на верхней решетке.

Не удивляйтесь, что выпечка не сильно поднимется — начинка тяжеловата. Соблюдайте рекомендации, и десерт получится хорошо пропеченным и ароматным. А подавать можно со сметаной и пюрированным бананом. Получится очень вкусный соус 🙂

Простой и быстрый яблочный пирог с лимоном на жидком тесте

Пышны, пушистый и совершенно несложный в приготовлении. Напоминает всем знакомую шарлотку, но имеет свои нюансы. Хотите, чтобы яблочки были аппетитного янтарного цвета и при этом остались лежать сверху? А свежие нотки лимона во вкусе? В этом рецепте вы узнаете, как всё это сделать.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 стакан муки;
  • ²/₃ стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 2-3 яблока;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • ¹/₃ ч.л. соли;
  • цедра лимона или апельсина;
  • корица;
  • сахарная пудра (для украшения).

Как приготовить:

1. Первым делом очистите кожицу и удалите сердцевину у яблок. Нарежьте их кубиками.

2. Сверху на яблоки натрите цедру лимона или апельсина. Сбрызните лимонным соком.

3. Теперь займитесь тестом: к яйцам всыпьте обычный сахар и ванильный. Взбейте миксером до образования пышной белой массы, около 3 минут.

4. Добавьте сметану с солью, слегка перемешайте.

5. Всыпьте муку, разрыхлитель и венчиком замесите однородное тесто.

6. Форму смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите и разровняйте яблоки.

7. Залейте начинку тестом. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут.

Дайте пирогу немного остыть. Отделите бока выпечки от формы и переложите кверху дном на блюдо. Сочный слой яблок получится сверху. После полного остывания, его можно присыпать сахарной пудрой.

Самый вкусный пирог с яблоками и изюмом на сметане (видео-рецепт)

Такой десерт идеально подойдет даже для праздничного стола. Выпеченный в форме, с легкой посыпкой из штрейзеля, он напоминает торт. Да и тесто, хорошо взбитое, с добавлением сливочного масла и сметаны, получается как бисквит. Разрез ровный, с контрастными вкраплениями изюма.

Наливной пирог с яблоками и корицей на тесте без яиц

Особенность этого рецепта в том, что в составе нет молочных продуктов и яиц. Этот постный вариант прекрасно подойдет для вегетарианцев. Одинаково вкусно будет всем!

Для приготовления возьмите:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яблоко;
  • 3 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. соды;
  • ½ ч.л. корицы;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла.

Этапы приготовления с фото:

1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, корицу и соду.

2. В два приема, перемешивая, влейте воду, затем масло. Вымешайте.

3. Добавьте жидкий мёд (можно сахар). Хорошенько распределите его в тесте.

4. Яблоко полностью очистите и нарежьте на кубики. Соедините с тестом.

5. Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму. Запекайте 30-40 минут при 180 С. Готовность проверяйте зубочисткой.

Это универсальный вариант для компании с различными вкусовыми пристрастиями. Аромат корицы и меда никого не оставит равнодушным.

Яблочный заливной пирог на молоке, приготовленный в духовке

Обнаружили, что молоко прокисло? Значит, сегодня будет выпечка! И результат вас приятно удивит пышностью и нежностью.

Необходимые продукты:

  • 180 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 3-4 яблока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Начинайте приготовление:

1. Взбивайте яйца с щепоткой соли до белой пышной массы.

2. Не выключая миксер, постепенно всыпьте ванильный и обычный сахар. Пусть все хорошо растворится.

3. Подогрейте молоко, оно должно быть теплым, не горячим. Тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, не переставая перемешивать.

4. Муку просейте и осторожно вмешайте в тесто лопаткой, чтобы эта пышная масса не осела.

5. Подготовьте яблоки: удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Если кожура толстая, ее лучше снять. Поделите яблоки на три части. Самые ровные и красивые дольки оставьте для верхнего слоя.

6. Форму смажьте или застелите пекарской бумагой. Тесто тоже разделите на три части. Распределите первую часть теста по форме и покройте ее слоем яблочных долек.

7. Проделайте то же самое, со второй и третьей частями. На верхний слой дольки разложите красиво.

8. Отправьте в духовку на 30 минут при 180 0 С.

9. Полностью остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Порезанные тонкими дольками, яблоки не оседают на дно и не мешают тесту подниматься. За счет слоев, они равномерно распределены. Попробуйте и убедитесь сами!

Цветаевский яблочный пирог с тонкой тестовой основой

Говорят, что такой десерт в семье Цветаевых подавали сестры Анастасия и Марина. Он был очень популярен среди гостей. Действительно, с песочной основой, хрустящим верхом и мягкой начинкой выпечка получается очень вкусной. Давайте проверим!

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 160 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли (по желанию).

Для крема:

  • 2 ст.л. муки;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сметаны;
  • 4-5 средних кисло-сладких яблока;
  • лимонный сок.

Приступайте к приготовлению:

1. Сливочное масло растопите и немного остудите, оно не должно быть горячим. Добавьте в масло сметану. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

2. Муку просейте с разрыхлителем. Для вкуса можно добавить щепотку соли. Соедините муку со сливочно-сметанной смесью.

3. Масса получится густая, для эластичности дополнительно вымесите ее руками. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

4. Для крема яйцо слегка взбейте, потом соедините со сметаной. Снова всё взбейте венчиком. Так яйцо равномернее распределится.

5. Затем добавьте сахар. Постарайтесь, чтобы он максимально растворился. После этого постепенно введите муку.

6. Яблоки очистите полностью и порежьте на тонкие дольки. Сбрызните лимонным соком.

7. Разъемную форму смажьте сливочным маслом и распределите тесто по форме руками, формируя бортики 3-4 см. Если хочется красивый ровный край, подрежьте его ножом для пиццы. Обрезки разровняйте по дну.

8. Выложите яблоки. Еще раз перемешайте крем и залейте яблоки.

9. Выпекайте при 180 0 С приблизительно 50 минут. Чтобы пирог не разваливался, перед тем как резать ему нужно обязательно дать остыть.

Кто-то его любит теплым, а кто-то, наоборот, отправляет в холодильник. При охлаждении начинка немного густеет. Попробуйте оба варианта и поделитесь в комментариях, как вам больше понравилось.

Как испечь быстрый пирог с яблоками на сковороде за 15 минут?

Нет духовки или не хочется с нею возиться? Воспользуйтесь сковородой. Даже так можно приготовить очень вкусный десерт. У вас получится румяный низ и светлый пористый верх.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 3-4 яблока;
  • ¼ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. ванильного сахара;
  • уксус;
  • 20 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Яйца перемешайте с сахаром.

2. Небольшими порциями введите муку. Добавьте погашенную уксусом соду.

3. Яблоки очистите от кожуры и семян. Порежьте на кубики. Соедините их с тестом.

4. Сковороду хорошо натрите сливочным маслом. Выложите яблочную массу.

5. Готовьте на маленьком огне, на плите, минут 40-50.

Проще уже просто некуда! Приятного аппетита!

Быстрый яблочный пирог-перевертыш – рецепт лучше, чем шарлотка

Хочется чего-то необычного? Испеките этот пирог и, переверните его! Сверху окажется толстый слой сочных золотисто-карамельных яблок. А внизу — прекрасно поднявшаяся светлая основа. Получается очень красиво. Пусть гости немного поломают голову, как вам удалось этого достичь.

Пирог с яблоками на сыворотке, который получается очень вкусный и нежный

Не спешите выливать сыворотку после приготовления творога. Она очень полезна и замечательно показывает себя в выпечке. Тесто получается пластичным и по-особенному нежным.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 мл сыворотки;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. молотой корицы.

Приготовление:

1. Яйца и сахар хорошо взбейте венчиком.

2. Влейте подсолнечное масло и кефир и перемешайте.

3. Муку и разрыхлитель просейте. Соедините с остальными ингредиентами.

По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану.

4. Яблоки очистите полностью, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто вместе с корицей.

5. Покройте форму пергаментом, выложите смесь.

6. Разогрейте духовку до 200 0 С и выпекайте 40-45 минут.

Полностью остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить ленивый пирог из яблок в мультиварке?

В наше время мультиварка стала одним из самых часто используемых кухонных приборов. И для заливного пирога она пригодится. Благодаря технологическим особенностям мульти, выпечка хорошо поднимается и не пригорает.

Вам понадобится:

  • 210 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г маргарина;
  • 4 яблока;
  • 1 ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли;
  • уксус;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Смешайте яйца и сахар.

2. Маргарин растопите, и прямо горячий, вливайте в яичную смесь тонкой струйкой. Интенсивно перемешивайте, так яйцо не свернется, а масса загустеет.

3. Муку просейте и добавьте к жидким составляющим. Туда же – соль и соду, гашеную уксусом. Замесите тесто.

4. Очистите и порежьте дольками яблоки.

5. Дно и бока чаши от мультиварки промажьте растительным маслом. Вылейте тесто и «утопите» в него кусочки яблок. Для румяной корочки сверху присыпьте сахаром.

6. Готовьте в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час. За 5 минут до окончания программы, присыпьте корицей.

Остудите и просто переверните на одну, потом на другую тарелку. Ничего не прилипнет.

Спасибо, что посетили мой блог. Обязательно порекомендуйте его друзьям, если вам понравились рецепты. Я обещаю и впредь удивлять вас новыми интересными рецептами и не скупится на их подробное описание. До новых встреч!

Заливные пироги — вкусный и легкий вариант выпечки на скорую руку. Готовятся они обычно на простокваше, кефире или сметане. Тесто получается довольно жидким, так что будущий пирог буквально заливается в форму вместе с начинкой. Недавно я приводила рецепт заливного пирога на кефире с фаршем. Этот рецепт особо придется по душе любителям мяса. А вот еще рецепт заливного пирога на кефире с рыбными консервами — пожалуй, самый быстрый вариант пирога, который только можно приготовить в домашних условиях. Тесто на кефире для заливного пирога довольно универсальное, и если уменьшить количество соли в ингредиентах и добавить совсем немного сахара — выйдет очень легкая и вкусная сладкая выпечка. Поэтому предлагаю сегодня приготовить сладкий заливной пирог с яблоками на кефире. Щепотку соли все же можно оставить, поскольку соль усиливает в выпечке ее вкусовые качества. С сахаром же тоже нельзя переборщить, иначе тесто будет грубее, чем хотелось бы. Чуть ниже привожу идеальные пропорции ингредиентов, благодаря которым пирог получится просто восхитительным. Только учитывайте, что заливной пирог долго не храниться, в холодильнике тесто немного оседает и грубеет. Так что лучше есть пирог горячим или теплым, не оставляя его на потом.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 3 средних яблока;
  • 4 ст.л. с горкой сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • маленькая щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина.

Рецепт заливного пирога с яблоками на кефире

Перед началом приготовления пирога ставим разогреваться духовку на 180 градусов.

1. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем 2 ст.л. с горкой сахара. Перемешиваем при помощи ручного венчика или миксера на средних оборотах.

2. Всыпаем муку, ее предварительно желательно просеять. И, хотя по своей природе заливной пирог не может быть сильно воздушным, просеянная мука обогатит выпечку кислородом и пирог получится немного нежнее. Добавляем разрыхлитель для теста (я использовала вместо разрыхлителя 1 ч.л. соды и 1 ст.л. уксуса на следующем этапе) и ванилин. Все аккуратно перемешиваем.

3. Добавляем растительное масло. Если используем в рецепте соду, то гасим ее уксусом и вливаем в тесто.

4. Перемешиваем миксером на средних оборотах. Тесто для заливного пирога с яблоками на кефире должно получиться жидким как сметана. Также хорошо, если в тесте будут пузырьки.

5. Яблоки для пирога очищаем от шкурки и семенной коробки, нарезаем дольками или кубиками — кому как больше нравится.

6. Половину яблок добавляем в тесто, половину оставляем для украшения. Перемешиваем.

7. Выливаем тесто для заливного пирога с яблоками в форму.

Для того, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри и не подгорело снаружи, не следует выбирать форму с сильно высокими бортиками. Также не рекомендуется использовать разъемную форму, поскольку жидкое тесто может вытечь снизу, если донышко формы плохо прилегает к бокам.

8. Сверху выкладываем дольки яблок. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, в зависимости от высоты формы. За 10 минут до окончания приготовления посыпаем яблоки двумя столовыми ложками сахара.

9. Проверяем на готовность при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Протыкаем пирог в нескольких местах и если следов теста на зубочистке не остается — вынимаем выпечку из духовки. Немного остужаем и достаём пирог из формы.

Заливной пирог с яблоками на кефире готов! Подаем горячим или теплым с кружечкой кофе или чая на десерт. Приятного аппетита!