ингридиенты

Итак для теста нам понадобится:

  • 200 г масла (комнатной температуры)
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 400 г муки (просеянной) + мука для работы с тестом
  • 50 г какао порошка
  • ¼ ч.л. соли

Можно ароматизировать печенье, добавив ванильный или миндальный экстракт.

В отдельную миску просеять муку, какао и соль.

Смешать масло и сахар на средней скорости миксера до кремообразного состояния, тут главное не взбить массу до пушистой пены, иначе печенье при выпечке “поплывёт”.

замес шоколадного печенья

Добавить яйцо, перемешать. В 2 приема вмешать просеянную мучную смесь.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

шарик готового теста шоколадного печенья

Тесто разделить на 3 части, 2 отправить обратно в холодильник, оставшуюся часть размять и раскатать на присыпанном мукой столе (я раскатываю на силиконовом коврике, дополнительная мука не требуется)

готовим форму печенья

Выемками вырезать печенье. Если у меня нет нужной выемки, я рисую форму на бумаге, затем вырезаю ножом по контуру

вырезаем из теста печенье

Выпекаем печенье в нагретой 180°С духовке, примерно 10-15 минут, в зависимости от размера печенья.

готовое идеальное шоколадное печенье

Готовое печенье полностью остудить на решетке около часа. Затем его можно украсить айсингом или просто съесть. Печенье хорошо хранится в стеклянной или железной банке до 2 месяцев, но нам этого никогда не удавалось!

Оставьте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>