Меню

Как сделать бутерброды на новогодний стол. Бутерброды на праздничный стол Бутерброды рецепты на новый год

Выпечка 

Ни один новогодний стол не обходится без бутербродов. Конечно, все хотят поставить на праздничный стол красивые новогодние бутерброды и не просто с колбасой или с рыбой, а красиво их подать и украсить. В этом разделе вы найдете рецепты бутербродов на Новый год, которые не сложно приготовить. Но выглядеть при этом они будут очень эффектно. Бутерброды на Новый год - это очень важная составляющая для новогоднего меню, поэтому стоит выбрать интересный и новый рецепт. Кстати сказать, в категории все рецепты бутербродов к новогоднему столу имеют пошаговые фотографии. Поэтому приготовить их будет проще простого!
Бутерброды – это очень разнообразная и вкусная закуска. Многие из нас привыкли кушать бутерброды на завтрак или обед, брать с собою в дорогу или на пикник. Однако праздничное застолье также не обходится без такой, казалось бы, достаточно простой, но в то же время вкуснейшей закуски. Практически на все праздники каждая хозяюшка старается приготовить хоть несколько видов этой вкуснейшей закуски. Так и новогоднее меню не обходится без оригинальных бутербродов. Бутерброды к новогоднему столу могут быть самыми разнообразными. Только немного пофантазировав, вы сможете приготовить оригинальные, эксклюзивные новогодние бутерброды.
Вы уже задумались, какие приготовить бутерброды на Новый год 2021? Благодаря подборке самых аппетитных и оригинальных рецептов, как приготовить бутерброды к Новому году 2021, у вас будет, чем украсить и разнообразить праздничный стол. Очень интересно и необычно, к примеру, смотрятся на праздничном столе маленькие бутербродики - новогодние канапе.
Необычные и простые в приготовлении рецепты канапе к Новому году 2021 вы также сможете найти в данной подкатегории. Рецептов канапе на Новый год очень много, ведь всем известно, что их можно готовить практически из чего угодно. К примеру, для приготовления вкусных канапе можно использовать и мясо, колбасу, рыбу, сыр, овощи, фрукты, маслины и оливки.
Помимо этого, в данной подкатегории приведены рецепты, как приготовить бутерброды на Новый год с фото. Такие рецепты очень удобны и спасали не раз многих хозяюшек, а также новичков в кулинарном деле. Ведь благодаря таким рецептам приготовление бутербродов на Новый год не составит вам абсолютно никакого труда, а также вы сможете увидеть, как лучше всего украсить блюдо и что в конечном итоге у вас должно получиться. Выбирайте самые аппетитные и оригинальные рецепты бутербродов на Новый год, а также рецепты, как приготовить канапе к новогоднему столу и поражайте гостей необычайно вкусными закусками. К примеру, бутерброды на Новый год 2021 с семгой, просто прекрасно украсят и разнообразят новогоднее застолье. Такие бутерброды всегда пользуются успехом у гостей и съедаются самыми первыми.
И помните, бутерброды на Новый год Свиньи обязательно должны быть красиво украшенными, чтобы от самого их вида в доме царила новогодняя атмосфера, поднималось настроение и, конечно же, аппетит.

Бутерброды на Новый год должны быть празднично украшенными, оригинальными и красивыми, отличаться новыми идеями и особой подачей. Без этой популярной закуски новогодний стол просто невозможен. С нее начинается торжественная трапеза, и гости могут удовлетворить начальное чувство голода в ожидании горячих блюд.

«Бутеры» замечательно расходятся в процессе застолья, ими закусывают разные праздничные напитки. Если проявить креатив и фантазию, можно придумать множество интересных вариантов такого угощения, которое понравится и взрослым, и детям.

Предлагаем вам рецепты бутербродов на Новый год, с которыми можно ознакомиться пошагово. Это поможет вам роскошно оформить стол и создать атмосферу уюта и праздника.

  • Бутербродик по размеру должен быть небольшой, чтобы можно было сделать лишь два-три укуса;
  • Батон или хлеб следует нарезать не очень толстыми кусочками;
  • Чтобы оформить праздничные бутерброды на Новый год, используйте разную зелень, маслины, маленькие грибки, чипсы, ломтики разноцветных ярких овощей, и любые составляющие, которые подскажет вам ваша фантазия;
  • Пусть ваше бутербродное меню будет разнообразным: с мясными и рыбными продуктами, с овощами и сыром, чтобы каждый гость за столом выбрал для себя подходящий вариант.

Закусочные бутерброды с тунцом

Нежные и легкие бутербродики придадут столу привлекательность и особую изюминку.

Нужные компоненты:

  • 3 вареные яйца;
  • 10 штук маслин без косточки;
  • Луковица;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 10-12 ломтиков хлеба или батона;
  • 100 г листового салата;
  • По 2 веточки петрушки и укропа;
  • 3 помидора;
  • Четвертая часть лимона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Яички и мытые томаты нарезать на кружочки;
  2. Очищенный лук нарезать на маленькие кубики, а зелень мелко нашинковать;
  3. Смешать в отдельной посуде тунец (кусочки размять вилкой), лучок, зелень, масло оливы и сок лимона;
  4. Положить на хлеб вымытые салатные листья, сверху — кружки помидоров (можно присолить).
  5. На томаты – кругляки яиц. На яички – смесь из тунца, маслица, зелени, лимона, лука;
  6. Разрезать маслинки пополам и украсить наши аппетитные изделия.

Горячая закуска с ананасами и сыром

Горячие бутерброды на Новый год с сыром и ананасами прекрасно подойдут к шампанскому и удивят вас своим необычным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г твердого сыра;
  • 60-100 г сливочного масла;
  • Банка (580 г) консервированных колец ананаса;
  • 10 кусочков (по количеству ананасных колец) батона или тостового хлеба;
  • 30 штук зернышек граната.

Инструкция приготовления:

  1. Намажем масло на хлебные ломтики;
  2. Поместим их на разогретую сковородку маслицем вниз;
  3. Кладем на хлеб сверху колечко ананаса и накрываем квадратом сыра. Выложим в центр три гранатовых зерна;
  4. Прикроем сковороду крышкой, жарим изделия до расплавления сыра. Зерна должны осесть в углубление.

Холодные бутерброды «Божьи коровки»

Очень оригинально выглядят, готовятся быстро и просто, но по-разному. Отличие блюда — в различных намазках на хлеб.

Состав продуктов:

  • Хлеб – 10 ломтиков;
  • Помидоры черри – 5 штук;
  • Маслины;
  • Петрушка;
  • Масло сливочное;
  • Гвоздика (в бутонах);
  • Слабосоленый лосось – 10 кусочков.

Схема готовки:

  • Мажем маслицем куски хлеба, кладем сверху лососевые слайсы;
  • Разрежем пополам помидорчики, подрежем хвостики, чтобы была схожесть с божьей коровкой;
  • Маслинки режем на 4 части, которые послужат «головками» божьих коровок;
  • Воткнем в спинку гвоздичные бутончики, украсим петрушкой и наше сытное угощение готово.

Бутерброды на Новый год 2018

Новый 2018 год уже не за горами. Пройдет немного времени, и он постучится в ваши двери. Подготовка к торжеству – это всегда положительные эмоции и радостные хлопоты. И, конечно, любой праздничный стол трудно представить без бутербродов.

На Новый 2018 год собаки астрологи предлагают готовить закуски с мясом, колбасой, бужениной, потому что Собака любит мясную, сытную еду.

Горячие бутерброды «Экзотика»

2018 год – год Желтой Земляной Собаки, которая является большой сладкоежкой. Поэтому Собака искренне порадуется, если вы приготовите такое сладкое угощение.

Вам понадобится:

  • 2 большие ложки кокосовой стружки;
  • 4 ломтика белого хлеба (или батона);
  • 1-2 банана;
  • 100 г сладкой сырковой массы;
  • Яичный белок;
  • 50 г шоколада.

Приготовление:

  1. Смешаем творожную сырковую массу с белком и кокосовой стружкой;
  2. Немного подсушим хлеб в духовке;
  3. Почистим бананы, порежем на кружочки в 1 см толщиной;
  4. Намажем хлебные кусочки творожно-кокосовым составом, сверху разместим банановые кружочки, посыплем тертым шоколадом;
  5. Разогреем духовой шкаф до 160 градусов;
  6. Запекаем ароматные заготовки 4 минуты.

Закуска «Новогодняя собачка»

На праздничный ужин предлагаем вам сделать простые и вкусные бутербродики с изображением символа года.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • Пучок зелени;
  • 4 кусочка хлеба или батона;
  • 4 ломтика колбасы салями;
  • 40 г масла сливочного;
  • 1-2 помидора;
  • Несколько горошков перца.

Описание приготовления в домашних условиях:

  1. Хлеб смажем маслом;
  2. Нарежем колбасу кружочками и выложим в центр куска;
  3. Вырежем из сыра ушки любой формы, уложим по бокам колбаски;
  4. Сделаем из сырка маленькие кружочки в форме овала, поместим их на колбасу. Они послужат щеками собаки;
  5. Далее вырежем глазки, выложим их на «собачью мордочку»;
  6. Язык сформируем из томата, носик и зрачки – из перца (так же вместо перца можно использовать маленькие дольки маслин);
  7. Из зелени сделаем усы.

В процессе готовки можно экспериментировать и придумывать разные варианты оформления изделий.

Закуска «Дед мороз»

Интересные бутеры с главным новогодним персонажем станут замечательным и оригинальным украшением торжественного стола и очень порадуют маленьких гостей.

Компоненты:

  • 40 г сливочного сыра;
  • Батон;
  • 3-4 томата;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • 20 г масла сливочного.

Готовим новогодние бутерброды:

  1. Разрезаем батон на тонкие кусочки, которые подсушиваем в тостере (но это делать необязательно);
  2. Все ломтики промазываем маслицем, в серединку укладываем колбаску;
  3. Моем помидоры, вынимаем из каждого ложечкой внутреннюю часть. У вас должно получиться подобие чашечки;
  4. Разрезаем томаты на четыре равные части, делаем шапку для Деда Мороза;
  5. На все куски батона укладываем помидорные дольки;
  6. Формируем из сыра глазки, усы, бороду, ободки, помпончик на шапку. (Можно так же сделать из укропа брови, а из кусочков маслин, вместо сыра – глаза);
  7. Измельчаем вымытый лук, делаем дедушке зрачки;
  8. Из остатков томатов выкладываем рот и нос.

Вместо колбасы можно использовать круглые кусочки мяса или , вместо лука – зеленый болгарский перец, а вместо сливочного сыра – майонез. В смесь сыра с майонезом кладут измельченные чеснок и зелень.

Закуска «Елочки»

Это очень популярная тема для украшения праздничных бутербродов, которые получаются вкусными и нарядными, и приведут в восторг малышей.

Состав продуктов:

  • Лук зеленый – 2 пера;
  • Ветчина и хлеб пшеничный – по 4 ломтика;
  • Твердый сыр (тертый) и масло сливочное размягченное – по 2 маленьких ложки.

Детальная инструкция с фото:

  1. Перемешиваем с сыром подтаявшее маслице, смазываем хлеб;
  2. Из кусков ветчины самостоятельно вырезаем треугольники, делаем надрезы с помощью ножа с одной стороны ветчинного ломтика, чтобы получилась елочка;
  3. Выкладываем ветчину внахлест фигурной стороной вниз;
  4. Делаем из лука «стволы», закрепляя его на заготовке сырно-масляной массой. Украшаем по желанию. Можно использовать зернышки кукурузы, граната.

Видео: Рецепт «кучерявых» бутербродов на новогодний стол

Бутерброды на Новый год могут стать идеальным угощением, особенно, если собралась веселая молодежная компания, в планах которой активные танцы и веселый конкурсы, а не просмотр фильма «Ирония судьбы». Такое угощенье приготовить не долго, а подойдет оно для шведского стола, не уступив многим традиционным блюдам.

Вкусные бутерброды со сливочным сыром и помидорами

Перечень компонентов новогодней закуски:

  • сливочный сыр – 280 г;
  • вареные яйца (белки) – 2 шт.;
  • помидоры – 190 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • укроп – 10-25 г;
  • темная буханка или батон, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Белки двух яиц протереть через мелкую терку, часть укропа мелко порубить, зубки жгучего овоща выдавить через пресс. Соединить эти компоненты с сыром, сдобрить специями, хорошенько вымешать.
  2. Полученной сырной массой намазать хлеб, сверху разложить тонкие кружки из свежих помидоров, ажурные листики укропа.

Новогодняя закуска со свеклой и селедкой

Список необходимых продуктов:

  • вареная свекла – 270 г;
  • филе сельди – 270 г;
  • майонез – 65 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • темный хлеб;
  • свежий укроп и консервированная кукуруза для завершения композиции.

Ход работы:

  1. Свеклу измельчить на средней или мелкой терке, соединить пропущенным через чеснокодавку чесноком и майонезом.
  2. Свекольную намазку распределить ровным слоем по хлебным краюшкам, сверху разместить ломтик филе сельди, рядом – веточку укропа, одно-два зернышка кукурузы.

Бутерброды с икрой и соленой горбушей

Для новогодней закуски понадобятся:

  • сливочный сыр – 80 г;
  • соленая горбуша – 80 г;
  • красная икра – 40 г;
  • свежий огурец – 80 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • ржаной батон.

Очередность действий:

  1. Ржаной батон распустить на пластины, огурец – тонкими кружочками, филе соленой горбуши – тонкими слайсами, перья зеленого лука – небольшими колечками.
  2. Каждый кусочек сначала смазать слоем сливочного сыра, затем на одну его половину уложить огуречный кружочек, на другую – ломтик рыбы, немного икры, сверху присыпать зеленым луком.

Мини-бутерброды для новогоднего стола с креветками

В состав этих вкусных бутербродов входят:

  • тонкие ломтики белого батона – 10 шт.;
  • вареные или обжаренные креветки – 10 шт.;
  • сливочный сыр – 60 г;
  • свежий огурец – 90 г;
  • зелень.

Готовим следующим образом:

  1. Огурец помыть, вытереть насухо и распустить вдоль на тонкие пластины, которые затем подогнать под размеры хлебных кусочков.
  2. Хлеб промазать сыром, накрыть сверху тонким огуречным слайсом, немного придавив.
  3. На овощную пластинку положить веточку зелени, которую придавить очищенным хвостиком креветки.

Закусочные бутерброды с тунцом и помидорами

Чтобы приготовить новогоднюю закуску с рыбой и томатами, понадобятся:

  • консервированный тунец в собственном соку – 240 г;
  • сливочный сыр – 180 г;
  • небольшие свежие томаты – 8 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сок лимона – 5 мл;
  • свежий базилик, сухие итальянские травы, соль, перец;
  • бородинский хлеб – 8-10 ломтиков.

Рецепт по шагам:

  1. Приготовить намазку, соединив сыр, измельченный чеснок, сдобрить лимонным соком, солью и перцем.
  2. С консервы слить жидкость и слегка разломать тунца вилкой. Вымытые помидоры разрезать на дольки.
  3. Хлеб намазать чесночно-сырной массой, на ней разместить ломтики рыбы и помидоров. Украсить блюдо свежим базиликом и сухими пряными травами.

Закуска с фетой и пряной клюквой к новогоднему столу

Оригинальные бутерброды с клюквенным соусом и сыром фета готовятся из продуктов, взятых в следующем количестве:

  • фета – 210 г;
  • клюква – 3900 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 80 г;
  • карри – 4 г;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • белый багет;
  • соль, перец;
  • свежий базилик для украшения.

Как сделать вкусные бутерброды:

  1. В кастрюльке с толстыми стенками ягоды клюквы засыпать сахаром и влить воду, отправить все на огонь и нагреть до кипения.
  2. Кипящие ягоды сдобрить специями и уварить до желаемой густоты. Готовый соус полностью остудить.
  3. На багет нанести сыр, на который выложить клюкву и декорировать листиками свежего базилика.

Двойные новогодние бутерброды с красной рыбой и икрой

Пропорции ингредиентов:

  • красная икра – 70 г;
  • кета или любая другая красная рыба – 70 г;
  • творожный сыр – 140 г;
  • темный багет с семенами (диаметром 9 см) – 1 шт.;
  • укроп для декора.

Алгоритм приготовления:

  1. Багет нарезать круглыми пластинками, которые потом подсушить на сухом противне в духовке при 220 градусах в течение 10 минут, чтобы сверху они стали хрустящими, а внутри остались мягкими.
  2. Кету нарезать небольшими кусочками. Каждую гренку намазать творожным сыром, затем на одну сторону кусочка положить кету, а на другую – чайную ложечку икры. Декорировать новогоднее угощенье веточкой укропа.

Для создания вкусных и красивых бутербродов на новогодний стол надлежит подготовить:

  • шпроты в масле – 1 банка;
  • свежий огурец среднего размера – 1 шт.;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • темный багет – 1 шт.;
  • укроп и молотый перец.

Шаги приготовления закуски:

  1. Багет нарезать ломтиками не более 1 см толщиной и немного подсушить в духовке.
  2. Яйца натереть на терке, добавить измельченный зеленый лук, рубленую зелень укропа и перец. Заправить майонезом и старательно размешать.
  3. Хрустящие гренки покрыть слоем яичной намазки. Затем в центр каждого положить по золотистой рыбке.
  4. Ручной овощечисткой огурец нарезать тонкими полосами, которые промакнуть бумажными полотенцами от лишней влаги, затем свернуть трубочкой и уложить по огуречному рулетику с каждой стороны.

С красной рыбой, соленым огурцом и лимоном

Эти красивые новогодние бутерброды готовятся из следующего перечня ингредиентов:

  • красная рыба – 150 г;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • майонез – 140-160 г;
  • укроп свежий.

Готовим закуску следующим образом:

  1. Багет нарезать кружочками полусантиметровой толщины и подсушить 5-7 минут в горячей духовке. Тем временем рыбу измельчить тонкими недлинными кусочками, огурцы – кружочками, а лимон кружочками, которые затем разрезать на четвертинки.
  2. На поджаренный тост нанести тонкий слой майонеза. Ломтики рыбы свернуть рулетиками и уложить по два в центр каждого хлебного ломтика. Далее с одной стороны положить четвертинку кружочка лимона, с другой – кружочек соленого огурца. Сверху украсить веточкой укропа.

Горячее мясное ассорти можно подать не на общей тарелке, а в виде порционной закуски, в этом случае понадобятся:

  • язык говяжий -100 г;
  • телятина – 100 г;
  • буженина – 100 г;
  • шпинат – 30-50 г;
  • майонез, горчица по вкусу;
  • белый или темный батон.

Приготовление вкусных бутербродов с горячим мясным ассорти:

  1. Майонез и горчицу смешать в равных пропорциях и распределить по пластинкам батона.
  2. Шпинат вымыть и обсушить, мясные продукты нарезать соломкой. На подготовленный хлеб выложить зелень шпината, а на нее – горячие мясные продукты, нарезанные соломкой.

Этот вариант закуски ближе к традиционным бутербродам на Новый год, в ней присутствуют знакомые каждой хозяйке продукты:

  • красная икра – 125 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • белый багет или батон – 1 шт.;
  • укроп или петрушка.

Пошаговое приготовление:

  1. Багет или батон нарезать кусочками 1-1,5 см толщиной и смазать слоем сливочного масла.
  2. Лимон вымыть, вытереть насухо и нарезать тонкими полукружьями. На смазанный маслом батон выложить лимонный слайс и икру, украсить листиками свежей зелени.

Закуска «Огонек» в виде бутербродов

Полюбившийся многим салат из плавленого сыра можно превратить в быстрые бутерброды, взяв:

  • плавленый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • майонез – 50-60 г;
  • белый багет – 1 шт.;
  • зеленый лук для украшения;
  • болгарский перец и шпинат для подачи.

Очередность действий:

  1. Сыр натереть на средней терке, смешать с продавленным через пресс чесноком и майонезом. Зеленый лук мелко нашинковать.
  2. Багет нарезать немного наискосок продолговатыми ломтиками, каждый смазать сырной намазкой и посыпать зеленым луком.
  3. Тарелку выстелить вымытыми сухими листиками шпината, по краям разложить нарезанный тонкими колечками болгарский перец, а в центре бутерброды.

Такая закуска может стать вкусной альтернативой сырной нарезке или колбасной тарелке, а чтобы ее сделать понадобятся:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • свежий огурец – 70 г;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • майонез – 40-50 г;
  • батон или багет.

Пошаговое приготовление:

  1. Крабовые палочки и огурец нарезать мелкими кубиками, плавленый сырок натереть на терке, а укроп мелко порубить. Все эти продукты перемешать, заправив майонезом.
  2. Кусочки багета или батона подсушить в духовке или на сухой сковороде, а после остывания выложить на них салатную массу.

Канапе с копченым лососем на Новый год

Для миниатюрных, но очень аппетитных бутербродиков понадобятся:

  • копченый лосось – 100 г;
  • творожный сыр – 50 г;
  • зелень укропа – 40 г;
  • черная буханка.

Алгоритм приготовления:

  1. Укроп мелко порубить, оставив немного для украшения. Творожный сыр вместе с измельченной зеленью хорошенько взбить в блендере.
  2. Из тонких ломтиков черного хлеба рюмкой или специальным кольцом вырезать кружочки, каждый смазать творожным сыром с зеленью, а сверху установить скрученную рулетом тонкую полоску филе копченого лосося. Украсить укропом.

Вкусные миниатюрные бутерброды с паштетом из сельди

Ингредиенты:

  • филе сельди – 300 г;
  • творожный сыр – 140 г;
  • листья салата – 30-50 г;
  • красный салатный репчатый лук – 1 шт.;
  • красный болгарский перец, укроп и петрушка для украшения;
  • черный хлеб.

Технология приготовления:

  1. Филе сельди вместе с творожным сыром перебить в блендере до состояния паштета, оставив немного рыбы целой для декора. Готовую сырно-селедочную массу переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
  2. На ломтик черного хлеба положить кусочек листа салата, сверху выдавить паштет, накрыть несколькими колечками красного лука. Украсить ломтиком рыбного филе, кусочком болгарского перца и зеленью.

Диетические бутерброды с авокадо

Легкие по калорийности, но очень вкусные бутерброды получаются из следующего продуктового набора:

  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • фундук – 100 г;
  • редис – 200 г;
  • белый батон.

Как приготовить:

  1. Фундук обжарить на сухой сковороде и снять с него шелуху. У авокадо удалить косточку и кожуру. Поместить эти продукты вместе с лимонным соком и соевым соусом в чашу блендера и измельчить в гомогенную пасту.
  2. Ломтики хлеба покрыть получившейся намазкой, а сверху выложить внахлест тонкие кружочки редиса.

Рецепты с фото традиционной итальянской закуски вызывают обильное слюноотделение, так почему бы не попробовать сделать ее на новогодний стол 2020, взяв:

  • клубнику – 200 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • мягкий козий сыр – 150 г;
  • свежий базилик, багет.

Ход работы:

  1. Клубнику нарезать ломтиками и соединить с уксусом, сахаром и базиликом.
  2. Багет порезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.
  3. Смазать кусочки зарумяненного хлеба мягким сыром, а сверху выложить клубнику.

Для такого оригинального способа подачи котлет на бутерброде понадобятся:

  • котлеты готовые – 10 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • майонез – 40 г;
  • горчица в зернах – 40 г;
  • белый батон – 10 ломтиков.

Способ приготовления:

  1. Хлеб поджарить с одной стороны на сухой сковороде. Затем на зарумяненную сторону выложить немного горчицы в зернах.
  2. На горчицу кладем готовую котлетку, а на нее – кружочек свежего помидора, который украшаем майонезом и зеленью.

Бутерброды с паштетом и яйцом для новогоднего застолья

Такая закуска может создать достойную конкуренцию яйцам Бенедикт, а в состав этого блюда входят:

  • темный багет с семенами – 1 шт.;
  • паштет любой магазинный или приготовленный собственноручно – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • зеленый лук (перо) 3-4 шт.

Очередность приготовления:

  1. Яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, затем опустить в ледяную воду и дать полностью остыть.
  2. Ломтики темного багета щедро смазать паштетом, а который уложить половинку сваренного всмятку яйца и посыпать зеленым луком.

Оригинальные бутерброды с селедкой и сочным киви

Сладкий киви и соленая селедка, как ни странно это звучит, прекрасно дополняют друг друга.

Чтобы сделать праздничные бутерброды с этими ингредиентами, понадобятся:

  • белый батон – 1 шт.;
  • филе сельди – 400 г;
  • киви – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • свежий помидор и зеленый лук для украшения.

Рецепт по шагам:

  1. Хлеб режем ломтиками, смазываем сливочным маслом.
  2. Филе рыбы разрезаем на небольшие кусочки, а киви чистим и режем кружочками.
  3. На смазанный хлеб кладем киви и ломтик филе, украшаем долькой помидора и зеленым луком.

Бутерброды с консервированным тунцом и плавленым сыром

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • жидкий плавленый сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • оливки без косточки для украшения;
  • буханка для тостов.

Приготовление:

  1. Яйца и консервированный тунец старательно размять вилкой, затем смешать с половиной мелкорубленого зеленого лука.
  2. Кусочки хлеба поджарить на сухой сковороде без масла, смазать плавленым сыром, сверху уложить рыбно яичную массу и украсить оливкой и зеленым луком.

Сытные и вкусные бутерброды с селедкой и маслинами

Пропорции необходимых продуктов:

  • филе селедки – 100 г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 30 г;
  • маслины, черный батон и петрушка.

Последовательность готовки:

  1. яйца пропустить через мелкую терку вместе с чесноком, затем заправить майонезом.
  2. Ломтик черного хлеба смазать яичной пастой, а сверху уложить кусочек филе, маслину и листик петрушки.

Вариант закуски с селедкой, лимоном и луком

Хоть в этих бутербродах нет никакого слоя пасты или намазки, закуска с рыбой получается сытной и сочной благодаря лимону и луку:

  • черный хлеб;
  • горчица в зернах;
  • филе селедки – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • красный салатный лук – 1 шт.

Как сделать:

  1. Хлеб нарезать треугольными ломтиками, лук – кольцами, лимон – полукружьями, сельдь ломтиками.
  2. Собираем закуску: на кусочек хлеба кладем луковое кольцо, ломтик лимона и два кусочка филе, украшает зернами горчицы и зеленью. Для надежности можно скрепить конструкцию шпажкой.

Бутерброды со свеклой, маринованным огурцом и селедкой

Для аппетитной закуски на Новый год 2020 понадобятся:

  • вареная или запеченная свекла – 200 г;
  • филе слабосоленой сельди – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • майонез – 40-60 г;
  • багет и зелень петрушки.

Алгоритм действий:

  1. Свеклу пропустить через терку, смешать с измельченным чесноком и майонезом. Огурцы и луковицу нарезать кружочками, а филе – небольшими ломтиками.
  2. Багет разрезать вдоль, а затем на прямоугольные кусочки, которые выложить срезом на сухую горячую сковороду и зарумянить пару минут.
  3. На подготовленную хлебную основу выложить свеклу, на нее селедку, лук и огурец. Украсить закуску веточкой петрушки.

Закуска с салями и маслинами на Новый год

Эти бутерброды ближе к традиционному восприятию такой закуски (хлеб с колбасой), но выглядят намного изысканнее, хоть и приготовлены из:

  • сливочного сыра – 140 г;
  • салями – 150 г;
  • маслин – 50 г;
  • сладкого красного перца – 1 шт.;
  • хлеба и зелени петрушки.

Рецепт по шагам:

  1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, мякоть болгарского перца – небольшими кусочками произвольной формы, а салями – тонкими слайсами.
  2. Кусочек хлеба покрыть слоем творожного сыра. Тонкий ломтик колбасы свернуть розочкой, в середину которой выложить немного сливочного сыра.
  3. По 2-3 розочки уложить на каждый кусок хлеба, украсив колечками маслин, ломтиками перца и петрушкой.

Для еще одного варианта бутербродов на поджаренных ломтях хлеба понадобятся:

  • салями – 100 г;
  • вареные вкрутую яйца – 3-4 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • хлеб и зелень для украшения.

Ход работы:

  1. Кусочки хлеба или багета подрумянить в духовке или на сухой сковороде. Яйца нарезать, смоченным в холодной воде ножом, на небольшие ломтики-дольки. Салями нарезать тонкими кружочками, а зелень мелко порубить.
  2. На поджаренный хлеб выложить по три кусочка колбасы, формируя волну, сверху немного майонеза и яичную дольку, посыпать рубленой зеленью.

Тем, кто считает, что самые вкусные бутерброды с красной рыбой, приглянется следующий рецепт:

  • слабосоленый лосось – 200 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • зеленые оливки – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • ржаной хлеб и зелень.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр смешать с продавленным через пресс чесноком и лимоны соком. Полученной массой тонко смазать ломтики хлеба.
  2. Лосось нарезать тонкими полосами, по одной из них выложить на подготовленный хлеб, сверху – чайной ложечкой остатки сыра. Украсить кружочками оливок с зеленью.

Новогодние бутерброды с морепродуктами и авокадо

Ингредиенты:

  • крабовое мясо или крабовые палочки – 50 г;
  • авокадо – ½ шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зеленый лук, крупные аргентинские креветки, багет или хлеб.

Как приготовить:

  1. Крабовое мясо, мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками. В миску к ним отправить сливочный сыр, соевый соус, выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.
  2. Креветки очистить, обжарить. Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сковороде без масла.
  3. На остывший хлеб выложить сливочную массу, а поверх нее – обжаренную креветку.

Бутерброды с красной рыбой и свекольным салатом

В состав закуски входят:

  • слабосоленый лосось – 150 г;
  • запеченная свекла – 200 г;
  • яблоко – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • хлеб;
  • зелень для оформления.

Способ приготовления бутербродов:

  1. Свеклу, яблоко, чеснок измельчить на самой мелкой терке, заправить оливковым маслом. Лосось порезать тонкими пластинами.
  2. На хлеб выложить свекольный салат, на него – свернутую рулетом пластинку лосося, а дополнить все сливочным сыром с зеленью.

Бутерброды с креветками

В процессе готовки понадобятся:

  • атлантическая вареная креветка – 400 г;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 140 г;
  • батон или багет, зелень.

Очередность действий:

  1. Креветки очистить, овощи вымыть, нашинковать тонкими слайсами, багет превратить в аккуратные пластинки (1-1,5 см).
  2. Кусочек багета смазать сливочным сыром, следующим слоем уложить тонкий срез помидора и огурца, а на него 2-3 креветки. Закончить оформление бутербродов веточкой свежей зелени.

Все рецепты с фото, приведенные выше, доказывают, что бутерброды могут быть не только вкусными, но и красивыми, оригинальными, экзотическими и диетическими, и можно обойтись без традиционных «Оливье» и «Селедки под шубой» на новогоднем столе.

Встречаем первых гостей не с шикарно накрытыми столами – закуски и горячие блюда появятся чуть позже, а пока стоит «разогреть» друзей вкусными маленькими бутербродами. Канапе удобны тем, что их можно отправлять в рот целиком, не пачкая рук. Стоит ли делать нарезки на праздничный стол – решайте сами. Если начало празднования у вас предполагается в виде «шведского стола», то пусть стоят и тарелки с ветчиной, рыбой, не забудьте шпажки и вилочки, чтобы гостям было удобно. И все же, тартинки и канапе гораздо удобнее – бокал аперитива в одной руке, второй берете понравившуюся закуску «на один зубок».

  • Французская булка – 1 штука
  • Красная рыба – 250 г
  • Сливочное масло -100 г
  • Оливки, зелень

Нарежьте булку на тонкие ломтики, смажьте маслом, уложите по кругу красную рыбу. Сделайте крохотные «розочки» из сливочного масла и поместите в центр рыбы, украсьте веточкой петрушки или укропа.

Такие мини-бутерброды нужно сделать заранее, они очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Французская булка – 1 штука
  • Сливочное масло – 100 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сыр твердый – 300 г
  • Моцерелла – 100 г

Батон нарезается на тонкие дольки, каждая смазывается маслом. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок перемешать с маслом, можно добавить щепотку черного перца – получится немного острее. Если хотите добавить аромата – мелко нашинкуйте ароматные травы и добавьте в масло. Смажьте полученным маслом кусочки батона и посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку, украсьте каждый бутерброд тонкой долькой оливки или веточкой петрушки.

Эту закуску сегодня подают в самых изысканных ресторанах мира, не отставайте, пусть и на вашем новогоднем столе будет «Бенедикт» — закуска на Новый 2018 год.

  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Копченый лосось – 50 г
  • Шпинат – 30 г
  • Батон (французская булка) – 4 дольки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 150 г
  • Винный уксус красный – 1 столовая ложка
  • Специи – перец, соль по вкусу

Сливочное масло растопить, процедить и остудить. Отделить белки от желтков, желтки взбить, добавить масло, влить винный уксус и продолжать взбивать. Булочку чиабату или кусочки французского батона обжарить на сковороде с обеих сторон. Обжарить мелко порубленный шпинат с чесноком.

Далее самое интересное – вскипятить воду, добавить в нее несколько капель уксуса, соль и «закрутить» по часовой стрелке, влить белок, далее варить около трех минут. Получившуюся «спираль» охладить, вынуть из воды. На обжаренные кусочки булочки положить шпинат, сверху – кусочки лосося, спирали из белка, полить приготовленным соусом.

Бутерброды с сосисками или копченой колбасой

Очень вкусные бутерброды как в горячем, так и в холодном виде. Лучше всего делать их маленькими, чтобы сразу помещались в рот.

Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • Помидор – 1 штука
  • Сосиски венские – 4 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка
  • Майонез
  • Твердый сыр – 100 г

Первым делом нарезаем помидор на мелкие кубики. Точно также нарезать сосиски, нарубить мелко петрушку. Если вам больше нравится вкус укропа – используйте его. Смешать все составные части, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или протертый на мелкой терке, добавить майонез (2 столовые ложки), перемешать.

Французскую булку нарезать на тонкие дольки, выложить на них полученную массу, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Разложить на противне.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее противень, следить, как только сыр расплавился – бутерброды готовы.

Начинку для такого бутерброда выбирайте по своему вкусу. Можно делать как мясное, так и рыбное наполнение. Самая популярная – из тунца, именно эту рыбу используют итальянские повара.

Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • Консервированный тунец – 300 г
  • Помидоры – 2 шутки
  • Салат
  • Каперсы – 5 штук
  • Хлеб белый для сэндвичей
  • Майонез – одну столовую ложку

С хлеба срезать корочку, смешать консервированного тунца с майонезом. Половинки хлеба готовим отдельно – на одну выкладываем тунца, на другую помидоры. В тунца аккуратно вдавливаем половинки каперсов. Накладываем на тунца листы салата, сверху кладем вторую половинку хлеба с помидорами. Готовые закрытые бутерброды оставляем в холодном месте на пару часов. Перед подачей на стол нарезаем на аккуратные треугольники.

Красивые бутерброды «Дед Мороз»

Как украсить новогодний стол, пока еще не собрались все гости, но пора подавать первые новогодние закуски ко встрече 2018 года?

Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • Белые круглые булочки – половинка на один бутерброд
  • Копченый или соленый лосось – 80 г
  • Творог обезжиренный – 80 г
  • Сыр мягкий – 50 г
  • Болгарский красный перец
  • Помидор черри – 1 штука
  • Маслина – 1 штука
  • Укроп – веточка

Для чего выбрана круглая булочка – естественно, чтобы изобразить на ней лицо Деда Мороза. Так что талантливым хозяйкам можно и не рассказывать, как из выбранных в холодильнике ингредиентов «нарисовать» на булочке улыбчивую мордашку с бородой и в красной шапочке.

Телесный цвет получим из лосося, белый – из творога. Шапку и рот «нарисуем кусочками красного сладкого перца, носом послужит помидоринка черри, глаза – маслины, брови, борода и волосы – укроп.

Чтобы масса легко ложилась на булочку, перемешайте кусочек лосося с творогом при помощи блендера. Болгарский сыр нарезаем или плоскими дольками, или веточками – как вы задумали украсить картинку. Из красного перца можно вырезать самые разные детали – шапку, рукавицы, рот.

Мягкий сыр и подготовленная масса лосося с творогом послужат прекрасной вкусной «краской», на которую и укладываются кусочки перца. Сколько таких бутербродов сделает хозяйка – зависит от количества ожидаемых гостей, пусть каждому приглашенному достанется свой Дед Мороз!

Бутерброд с шампиньонами для гурманов

Очень вкусный рецепт, бутерброды с сыром и шампиньонами – это изысканная закуска для тех, кто ценит утонченный вкус в еде.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Батон – 1 штука
  • Шампиньоны – 300 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр – 200 г
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Растительное масло

Мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны, пережарить на растительном масле, чтобы избавиться от излишков жидкости. Выложить в чашку и добавить протертый через мелкую турку чеснок.

Натереть на крупной терке сыр и добавить майонез, перемешать.

Нарезать батон на ломти, смазать полученной грибной заготовкой, сверху сырно-майонезным составом, уложить на противень.

Духовку нагреть до 200 градусов и жарить в ней готовые бутерброды около 15 минут.

Остудить, украсить веточками укропа или петрушки.

Креветки – для тех, кто любит морепродукты

Невероятно вкусные бутерброды с креветками, чтобы усилить эффект от бутербродов, используйте тигровые креветки – они крупнее и красивее.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Очищенные креветки – 300 г
  • Помидоры – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лайм – 1 штука
  • Маслины
  • Зелень
  • Белый хлеб
  • Растительное масло

Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать, удалить жидкость и семена. Мелко нарезать маслины, пропустить чеснок через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке – соединить все с помидорами.

Креветки обжарить на масле, чтобы обе стороны подрумянились.

На том же масле обжарить с двух сторон кусочки белого хлеба, остудить и положить на сервировочное блюдо.

На каждый кусочек хлеба положить массу из помидор, украсить креветками и веточками укропа или петрушки.

Мясные «розочки» вкусное украшение стола

Сделать из любых продуктов можно самые невероятные украшения, почему бы не свернуть из ломтиков ветчины красивые розочки, которые сами просятся в рот!

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Ветчина – 300 г
  • Пекинская капуста
  • Зелень
  • Багет (французская булка)
  • Сливочное масло

Французскую булку нарезать кусочками не толще 1.5 см, смазать маслом, украсить листиком пекинской капусты. В центр поместить «розочку» из ветчины. Для удобства гостей стоит прикрепить «розочку к бутерброду шпажкой или деревянной зубочисткой, на которую можно дополнительно нанизать в качестве украшения кольца оливок или маслин, прикрепить веточку укропа или петрушки.

Талантливые хозяйки, здесь можно проявить фантазию – шпажкой можно прикрепить к бутерброду крохотный грибок, вырезать из красного или желтого перца украшения, вместо масла использовать любимый густой соус или пасту.

Ну как же без красной икры!

Встречайте гостей красными «сердечками» с икрой – от всего сердца! Икра красная или черная – необходимая закуска на новогоднем столе.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Красная паюсная икра – 1 баночка
  • Плавленый сырок – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Зелень

Отварите морковь, остудите, снимите шкурку, натрите на мелкой терке. Смешайте с плавленым сырком до получения однородной массы.

Нарежьте французскую булку на тонкие ломтики, при помощи кондитерской формочки выдавите из них сердечки (остатки булки вам пригодятся для приготовления панировочных сухарей).

Намазать каждое «сердечко» сырно-морковной массой, украсить икрой и веточкой зелени.

Шпроты – любимая закуска

Угощать гостей шпротами можно всегда, но именно на встречу Нового года их стоит приготовить по-особенному.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Шпроты в масле – 2 банка
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Твердый сыр – 70 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – черный перец и соль

Эти бутерброды со шпротами можно готовить и на черном хлебе – для любителей.

В растительное масло всыпать черный перец, соль, перемешать. Обмакнуть кулинарную кисть в полученную смесь и смазать кусочки хлеба (булки), затем обжарить на сковороде. Отварить яйца, остудить, натереть на мелкой терке. Добавить мелко натертый сыр.

Огурцы нарезать очень тонко, они послужат и украшением бутербродам, так и основой для шпротинки.

Теперь смазать каждый ломтик хлеба сырно-яйчной смесью, сверху положить шпротинку и украсить огурцом или веточкой укропа.

«Солнышко» на вашей тарелке

Такие красивые бутерброды оценят, как взрослые, так и дети. Чтобы еда была вкусной, она должна быть красивой, так считают все повара мира. Так что наше маленькое «солнышко» вам обязательно понравится.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Багет (французская булка) – 1 штука
  • Твердый сыр – 200 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливки
  • Салат
  • Зелень

Приготовьте ломтики багета – тонкие, до 1.5см толщиной.

Натрите сыр на мелкой терке, смешайте с майонезом, добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Каждую помидоринку черри разрежьте напополам.

Оливки разрежьте на мелкие кусочки – это украшение головок божьих коровок и пятнышки на их крылышках. Зелень мелко покрошить.

На каждый кусочек намазать сырную смесь, края бутерброда обмакнуть в зелень. В центр солнышка положить половинку помидора черри, при помощи зубочистки поставить глазки из майонеза, на спинку поместить кусочки оливки. Готовые бутерброды выкладываются на листья салата.

Для бутербродиков понадобится хлеб и любая начинка, которая найдётся в вашем холодильнике. Это могут быть рыбные консервы, вяленое мясо, малосольная рыба. Выбирайте продукты, которые вы больше любите. Затем поджарить закуску можно в духовке или нагрейте на сковородке с закрытой крышкой. Можете поместить бутербродики на пару минут в микроволновку или подавать холодными. На приготовление уходит не больше 20 минут, а сами рецепты такие простые, что справится даже неопытный кулинар.

Бутерброды «Елочки»

Рецепт особенно понравится самым маленьким представителем вашего семейства, поэтому задействуйте деток в приготовлении, им будет очень интересно. Для вырезания елочек понадобятся формочки для выпечки. Берите те, которые у вас есть: звездочки, елочки, шарики и так далее.

  • 7-8 ломтиков белого хлеба;
  • 100 г сыра «Чеддер» или «Моцарелла»;
  • 40 г сливочного масла;
  • свежий огурец небольшого размера;
  • кусочки свежего перца и паприка для украшения.

Как приготовить:

Кусочки белого хлеба можете заранее обжарить на сковородке или запечь в тостере. На хлеб намажьте тонким слоем сливочное масло.

Нарежьте сыр и огурец произвольными ломтиками, а затем при помощи формочек вырежьте из продуктов различные фигурки. Фигурки положите на бутерброды.

Украсьте закуску молотой паприкой, а по бокам сыра или огурца разложите кусочки красного болгарского перца. Подавайте бутерброды к столу теплыми. Приятного аппетита!

На заметку!

Вместо сливочного масла возьмите немного творожного сыра, вкус получится более сливочным.

Бутерброды «Елочки» с плавленым сыром и яйцом


В рецепте нет дорогих продуктов. Да и готовятся они легко и просто. Главное – приобрести необходимые ингредиенты по списку. В качестве хлеба можно остановить выбор, как на белом, так и на темном. Даже крекерное печенье квадратной формы можно использовать в качестве основы.

Чтобы придать бутербродам вид елочки, необходимо вырезать из основы треугольнички, затем смазать их подготовленной начинкой, сверху выложить веточки укропа. Я думаю, что и съедены такие бутерброды будут в первую очередь, поэтому делайте их впрок.

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб – несколько кусочков;
  • плавленый сырок – 1 штука (покупайте сыр хорошего качества);
  • куриные яйца – 1 штука;
  • майонез – 0,5 столовой ложки или немного больше (смотрите по консистенции начинки, ее должно быть удобно, намазывать на кусочки хлеба);
  • укроп – несколько веточек.

Как приготовить бутерброды:

Хлеб нарежьте сначала на квадратики, а затем вырежьте из них треугольники.


Куриное яйцо отварите, очистите, натрите на терке с той стороны, где крупные дырочки. Снимите упаковку с плавленого сырка, натрите его так же, как и куриные яйца. Добавьте к массе майонез и хорошо перемешайте самой обычной столовой ложкой.


Начинка готова.


Теперь смажьте каждый подготовленный кусок хлеба в виде треугольника.


Укроп вымойте, дайте ему обсохнуть. После этого, оторвите веточки и выложите их на бутерброды.


Вот такие новогодние бутерброды «Елочки» с сыром у нас получились! Необычные, красивые и такие праздничные!


Бутерброды с крабовыми палочками и помидорами


Такие бутербродики смотрятся очень эффектно на праздничном столе, да и по вкусу они получаются отменными. Кроме крабовых палочек и свежих помидоров потребуется еще и плавленый сыр. Его нужно предварительно натереть на терке, а затем вы сможете без проблем полученной массой смазать каждый кусочек хлеба. Подавайте бутерброды к столу, украсив их любой зеленью. Лично я использую кучерявую петрушку, она всегда делает любое блюдо красивее и оригинальнее.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 50 г;
  • помидоры – несколько штук;
  • плавленый сырок (можно приобрести его с каким-нибудь вкусом) – 1 штука;
  • хлеб (белый или черный) – несколько кусочков.

Как приготовить:

С крабовых палочек удалите оберточную упаковку. После этого на досточке нарежьте их. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Если овощи слишком крупные, тогда разрежьте каждый кружок еще пополам.


С плавленого сырка снимите фольгу, натрите его на терке с мелкими дырочками.


Теперь с помощью ножа намажьте натертый сыр на хлеб, как масло.


На один край выложите помидоры. Немного присолите каждый кружочек.


На другую сторону выложите крабовые палочки.


Теперь украсьте готовые бутерброды зеленью. Для более эффектной подачи бутербродов с помидорами и крабовыми палочками можете использовать листья салата. Их выложите на блюдо, а затем сверху положите готовые бутерброды.


С наступающим Новым годом!

Бутерброды с печенью трески


Вы любите рыбный паштет, например, из печенки трески? Тогда есть отличный способ приготовить вкусную горячую закуску буквально за 5 минут. Ингредиентов потребуется мало, зато такие бутерброды сметаются со стола моментально.

  • 115-130 г печени трески;
  • куриное яйцо;
  • 100 г сыра;
  • багет;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Возьмите свежий багет и нарежьте его кусочками толщиной не менее 1 см. Можете взять обычный белый хлеб и нарезать его треугольниками.


Яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупки. Потрите желток с белком на терке. Сыр также измельчите на терке. Соедините ингредиенты в одной чашке. Печень трески выньте из масла и немного разомните вилкой. Добавьте печенку в миску с другими ингредиентами, перемешайте массу, пока она не станет однородной.


Выложите паштет на кусочек багета, немного размазывая. Посыпьте бутерброд зеленым луком или петрушкой, угощайте гостей.


Приятного аппетита!

Напишите в комментариях, а верите ли вы в приметы на Новый год , просто интересно узнать. Я верю и каждый раз сжигаю записульку во время боя курантов.)

Бутерброды с маслом и красной икрой


Подавая бутербродики на праздничный стол, украсьте их кусочками свежего или маринованного огурца, тонкими кружочками лимона, дольками вареного яйца, маслинами, веточками зелени.

Ингредиенты:

  • белый хлеб - 1 буханка;
  • икра красная - 1 банка весом 140 грамм;
  • масло сливочное 82,5% — 60-70 грамм.

Приготовление:

Буханку пшеничного хлеба необходимо приобрести заранее. Вчерашнюю булку легче порезать аккуратными ломтиками. Наиболее удобная величина нарезки — примерно один сантиметр. Корочки отложите, понадобится только мякиш. Чтобы бутерброды были привлекательными, — из каждого куска с помощью стакана выдавите круглую, мягкую заготовку.


Достаньте масло из холодильника за 1-2 часа до приготовления. Тогда его можно будет легко нанести на хлебные кружки. Далее смажьте каждый кусочек ровным слоем размягченного сливочного масла.


Протрите баночку с икрой и откройте. Чайной ложкой смешайте приятно пахнущие, яркие икринки и выложите на бутерброд, распределив по масляной поверхности. Таким образом, оформите остальные куски хлеба.


Приятного аппетита!

На заметку!

Если угощение предназначено детям, подавайте с небольшими порциями омлета.

Бутерброды-канапе с красной икрой


На новогодний стол стараюсь обязательно подать закуски из икры рыб семейства лососевых. Традиционные бутерброды решила заменить чем-то более оригинальным. Бутерброды-канапе с красной икрой - отличное предложение для фуршетного стола. Варианты украшения здорового и сытного блюда продумайте заранее.

Ингредиенты:

  • красная икра - 70 грамм;
  • хлеб белый - 2-3 куска;
  • масло сливочное - 20 грамм.

Приготовление:

Хлеб используйте не самый свежий, даже лучше вчерашний. По возможности, возьмите готовую нарезку. Обработанные машинным способом, квадратные куски достаточно тонкие и ровные. Если будете сами нарезать целый батон, воспользуйтесь острым ножом, чтобы не крошился мякиш. Нарежьте хлебную булку аккуратными ломтиками толщиной не более сантиметра.

Корочки отложите, они вам не понадобятся. Далее каждый ломтик разрежьте маленькими прямоугольниками желаемой величины из расчета по два на каждое изделие. Подсушивать или жарить не нужно, поскольку вы будете делать основу из жирного слоя.


Чтобы масло равномерно распределилось по всей площади заготовки, предварительно, примерно 1-2 часа, выдержите при комнатной температуре. Красную икру для усиления вкусовых качеств, наоборот поставьте в холодильник и достаньте только перед тем, как будете использовать. После открытия икру слегка перемешайте, чтобы красные шарики легче отделялись.

Небольшие хлебные пластины смажьте маслом и сразу нанесите слой икры.



Сверху прижмите вторым кусочком хлеба и скрепите яркой пластмассовой шпажкой.


Выложите интригующие канапе на красивое блюдо и подавайте к столу. Хорошего вечера.



Бутерброды с красной рыбой


Если вы любите рыбку, тогда обязательно приготовьте такую закуску. Для рецепта подойдет любая малосольная рыбка, возьмите семгу, лосось, нерку, кету, горбушу. Рыбку можете посолить сами, так бутербродики получатся еще более вкусными.

  • багет;
  • небольшой свежий огурец;
  • 70-100 г лосося малосоленого;
  • сливочное масло — 30-40 г;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Багет нарежьте средними ломтиками толщиной не менее 1,5-2 см. Можете хлеб слегка зажарить в тостере, тогда при надкусывании он будет приятно хрустеть. С помощью круглого предмета маленького диаметра, например, рюмки, выдавите из батона сердцевинку.

Отделите рыбку от костей и шкурки, у вас должна остаться только филейная часть. Сверните рыбы рулетиком и вставьте в хлебный кусочек.

Добавьте по желанию сливочное масло, а сверху в рулетик вставьте веточки свежей зелени. По бокам на батон положите небольшие кусочки огурца. Если у вас в холодильнике есть лимон или баночка оливок, можете ими украсить закуску.

Бутерброды с горбушей


На Новый год я всегда готовлю простые бутерброды с горбушей. Они всегда со стола «разлетаются» первыми. Поэтому я делаю их всегда много. Для приготовления покупаю качественное сливочное масло. Горбушу же я приобретаю целую, так как по цене так намного выгоднее получается, да и бутербродов с одной рыбины выходит много.

Очищаю горбушу также как и сельдь. Сначала разрезаю рыбу пополам, вытаскиваю хребет, срезаю ту часть, где косточки. Остальную же часть рыбины я использую для нарезки, которую просто потом раскладываю на хлебные кусочки, предварительно смазанные сливочным маслом. Если вы любите маленькие по размеру бутерброды, тогда делайте из багета

Ингредиенты на 5 бутербродов:

  • горбуша – 50-70 грамм;
  • сливочное масло – кусочек;
  • хлеб – 5 кусочков.

Приготовление:

Сначала выложите из холодильника сливочное масло. Пусть оно обязательно полежит при комнатной температуре хотя бы минут 20. Теперь с помощью острого ножа нанесите масло равномерным слоем на хлебные кусочки.


Горбушу очистите тем способом, о котором я писала вначале. Теперь ножом для рыбы нарежьте ее на кусочки. Они могут быть как тоньше, так и толще по толщине.


Выложите нарезанные куски рыбы на хлеб с маслом. Я выкладывала на каждый кусок хлеба по два куска горбуши.


В связи с тем, что бутерброды вы будете ставить на праздничный стол, украсьте их. Я использовала для этой цели калину, так как она сморится ярко. Вы же можете остановить свой выбор на петрушке, укропе или же листьях салата, а можете украсить их также как и я.

Отправьте бутерброды в холодильник, обязательно накрыв их пищевой пленкой. Этот процесс поможет сохранить бутерброды и рыба не успеет заветриться. Когда гости «появятся на пороге», достаньте закуску и подайте ее к столу.


Всего самого наилучшего в наступающем Новом году! Будьте здоровы!

Закусочные бутерброды с селедкой и свеклой

Сочетание этих ингредиентов нам знакомо в виде салата «сельдь под шубой», поэтому можно соединять их без опасений. Основа – хлеб, можно использовать любого сорта. В данном рецепте готовим из пшеничного, белого хлеба.

Ингредиенты:

  • филе соленой сельди – 100 грамм;
  • свекла – 1 корнеплод;
  • майонез – 20-30 грамм;
  • чеснок – 2 зубца;
  • хлеб – 80 – 100 грамм;
  • петрушка – для украшения.

Как приготовить:

Нарежьте не слишком толсто хлеб, чтобы все куски получились одинаковой толщины и формы – в виде прямоугольников или квадратов. Такую форму проще будет сделать из обыкновенного батона.

Свеклу вымойте и срежьте кончики, кожицу не удаляйте. Чтобы сварить этот овощ быстро, его нужно класть в закипевшую воду и варить на сильном пламени полчаса. После этого слить жидкость и поставить свеклу под струю холодной воды на 15 минут. При варке солить ее не нужно, иначе натрий, содержащийся в соли лишь замедлит процесс готовки. С помощью терки измельчите вареный овощ.

Таким же способом измельчите и зубец чеснока, также можно использовать пресс. Добавьте майонез, все хорошо перемешайте. Если употребление майонеза в вашей семье не приветствуется, замените его сметаной, но в этом случае потребуется совсем немного посолить массу. Учитывайте, что дополнительную соленость даст и рыба.

Выложите свекольно-чесночную массу на каждый кусок хлеба, распределите равномерно по его поверхности.


Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Если вы купили готовые кусочки филе, то заранее выложите их из банки на бумагу (салфетки, полотенца) и дайте стечь лишнему маслу, чтобы оно не впиталось в хлеб, и бутерброд просто не развалился в руках. Выложите кусочки рыбного филе на каждый бутерброд.


Украсьте зеленью каждый кусочек хлеба.


Такую закуску лучше готовить непосредственно перед подачей. Если вы делаете ее заранее, можно нарезанный хлеб немного обжарить на сковороде, подсушить в духовом шкафу или воспользоваться тостером – тогда майонез не сможет быстро впитаться в поверхность хлеба и конструкция бутерброда сохранится дольше.

Холодные бутерброды со шпротами


Чтобы бутерброды вышли вкусными, я рекомендую приобретать шпроты проверенного производителя. У меня в этот раз шпроты оказались с икрой, поэтому на бутербродах рыбка смотрелась очень эффектно. Чаще всего бутерброды со шпротами делают из белого или черного хлеба. Также можно использовать хлебцы, однако, учтите, что они хрустящие и не каждому они могут понравиться. Для смазки хлеба следует приобрести качественное сливочное масло.

Ингредиенты:

  • хлеб – количество зависит от того, на какое количество людей вы будете готовить бутерброды;
  • сливочное масло отменного качества – 50-100 грамм;
  • шпроты в масле – 1-2 банки;
  • петрушка или любая другая зелень – пучок.

Как приготовить:

Сразу же процесс готовки начните с того, что нарежьте не крупными по размеру кусочками хлеб. Из холодильника достаньте заранее сливочное масло, дайте ему обязательно «полежать» при комнатной температуре. Теперь, когда масло стало более мягким, намажьте его на каждый кусок хлеба.


Аккуратно откройте банку со шпротами. С помощью вилки разложите по 1 рыбешке на хлеб, смазанный маслом.


Теперь вымойте подготовленную зелень. Я чаще всего использую кучерявую петрушку, так как она очень эффектно смотрится на таких бутербродах. Разложите зелень по веточке на каждый готовый бутерброд.


Если ваши гости задерживаются, тогда выложите бутерброды в глубокую миску и обтяните ее пищевой пленкой, чтобы они не заветривались. Подавайте бутерброды к столу и с наступающим вас праздником!

Горячие бутерброды на Новый год


Гостям приготовьте необычную закуску, она получается довольно сытной. Времени на готовку уходит немного, не больше 10 минут. Если у вас есть слоеное тесто, тогда можете его использовать, закуска будет более интересной по вкусу.

  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • 50-70 г ветчины;
  • болгарский перчик;
  • 2 маленьких помидорки;
  • 60-80 г сыра;
  • майонез для смазывания.

Как приготовить:

Из хлеба сделайте фигурки с помощью формочек для печенья. Это могут быть звездочки, орешки, елочки. Смажьте хлебные кусочки тонким слоем майонеза.

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, положите на хлеб. Болгарский перчик нашинкуйте небольшими ломтиками и уложите на ветчину.

Томаты порежьте колечками. Положите помидорки на бутерброд. Сверху покройте закуску слоем тертого сыра или просто положите тонкий кусочек, не натирая его.

Бутербродики выложите на нагретую сковородку. Запекайте при закрытой крышке 3-5 минут, чтобы сыр начал таять. Украшайте закуску свежей зеленью или остатками болгарского перца. Бутербродики подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита!

Для приготовления возьмите помидоры с плотной мякотью. Мясистые сорта не подходят, они слишком сочные.

Горячие бутерброды со шпротами


Бюджетную закуску можно сделать за 10 минут, если в вашем холодильнике лежит баночка сочных шпрот в масле. Закуску лучше сделать с черным хлебом, но можно взять багет. Рецепт рассчитан на 4 персоны.

  • баночка шпрот в масле — 130-150 г;
  • 1/4 булки черного хлеба или багета;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 маленькие помидорки;
  • веточки петрушки для украшения;
  • масло для обжаривания;
  • немного соли и перца.
  • как приготовить:

Приготовление:

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 1 см. Не делайте кусочки слишком крупными, их должно быть удобно брать. Раскалите сковородку, налейте в нее немного масла. Выложите в масло хлеб и обжаривайте с двух сторон до румяности. Поджаренные кусочки выкладывайте на тарелку и промокните от масла салфетками.

Откройте баночку шпрот, слейте масло. Помидорки нарежьте тонкими кружками. На горячий хлеб намажьте немного майонеза, затем уложите помидорку, посолите, поперчите. На помидорку положите несколько шпротинок. Украсьте бутерброды веточками свежей петрушки, и подавайте теплую закуску к столу.

С печенью и грибами

Закуска может быть не только легкой, но и весьма сытной. Прямое тому доказательство рецепт бутербродов с печеночно-овощной начинкой. В рецепте используется куриная печень, но вы можете ее заменить на свиную или говяжью.

  • 150 г сырой печени;
  • морковка — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • батон;
  • 50-70 г сыра.

Как приготовить:

Печень очистите от пленочек, нарежьте некрупными кусочками и отложите в сторону. С луковицы и морковки снимите кожуру, порежьте мелким кубиком.

На сковородку налейте немного масла, разогрейте. Положите в масло овощи, а затем порезанные шампиньоны, спассеруйте 4-5 минут. Печенку выложите к овощам, помешайте. Продолжайте обжарку еще 10 минут.

Выложите остывшую массу со сковородки в чашку блендера, включите перемалывание. На терке измельчите сыр. Смешайте сыр с печеночно-овощной массой. Добавьте майонез.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!