Меню

Как сделать паштет из фасоли с грибами. Паштет из фасоли с грибами рецепт. Приготовление паштета из фасоли с грибами

Закуски

Постное блюдо для тех, кто жить не может без бутербродов с колбасой. Рекомендую, И так, паштет из фасоли с грибами рецепт смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная 1 стаканчик;
  • Грибы 250 г (у меня отварные и замороженные опята);
  • Лучок репка 1 луковка;
  • Кинза 1/2 пучка;
  • Растительное маслице 2 большие ложечки;
  • Соль и перец на свой вкус;
  • Сахарный песок 1 ч. ложечка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! На необходимо фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, залить новую и поставить на огонь, варить до готовности (я после первых 15-ти минут кипения сливаю воду, заливаю свежую, холодную воду, добавляю сахарный песок и варю до готовности);
  2. Лук порезать и обжарить до мягкости, добавить грибы, посолить и поперчить, подержать на тихом огне пару минут. Остудить;
  3. Отварную фасоль с кинзой и растительным маслом измельчить в блендере и взбить в нежное пюре. Добавить грибы и снова измельчить, но уже так, чтобы небольшие кусочки грибов ощущались при еде. Подсолить и поперчить по вкусу;
  4. Подсушить в тостере злаковый хлеб или хлеб с отрубями и приготовить себе парочку бутербродов.

Приятного аппетита!

Вкусные перекусы всегда в приоритете у большинства людей, поэтому я вам предлагаю приготовить очень вкусный паштет из белой фасоли. Основной вкус зададим сухими грибами, в итоге получится просто шикарный паштет. Таким паштетом можно начинить блины, порционные тарталетки, можно подавать паштет с кусочком хлеба.

Специи выбирайте на свой вкус или добавьте зелени. В холодильнике паштет может стоять 3-4 дня, поэтому вкусные перекусы вам обеспечены не на один раз. Также вы можете скрутить из паштета рулет, а внутрь уложить сливочное масло.

Подготовить ингредиенты для приготовления паштета из фасоли с сушеными грибами.

Фасоль заранее замочить в холодной воде, оставить на ночь. После фасоль переложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полной готовности.

Сухие грибы можно использовать разные, в моем варианте были белые и подберезовики. Замочить грибы в чистой воде, оставить примерно на несколько часов в покое.

Подготовить толстостенную кастрюлю или сковороду. Очистить морковь и лук, зубок чеснока. Прогреть в кастрюле пару ложек растительного масла. Очистить морковь и лук, сполоснуть и произвольно нарезать.

Добавить также замоченные грибы в кастрюлю. Поджарить морковь, лук, чеснок и грибы.

Все ингредиенты сдобрить щепотью соли, всыпать молотый перец.

Добавить в кастрюлю подготовленную белую фасоль.

Перемешать все и протушить 20 минут.

Спустя указанное время измельчить все ингредиенты погружным блендером. Если паштет густой, можно добавить немного воды, растопленного сливочного масла или немного сливок. Снять пробу - если вкус вас устраивает, переложить паштет из фасоли с сушеными грибами в мисочку и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Для меня настоящее открытие – постный паштет из фасоли с грибами. Я попробовала первый раз такой паштет относительно недавно, и скажу честно, я в него влюбилась. Сочетание именно этих трех ингредиентов – грибы, фасоль и орехи - пришлись мне по вкусу, да и не только мне, а и всем друзьям. Именно такая вариация мне нравится в подаче со свежим помидором или маринованным красным луком. И без того понятно, что такой паштет отлично разнообразит меню в пост. В общем, я настоятельно всем рекомендую опробовать одну из вариаций фасолевого паштета.

Приготовим все по списку и приступим.

Оба вида фасоли замочить в одной емкости на несколько часов. И спаржевая, и белая фасоль отлично развариваются, для паштета они подходят просто идеально. После замачивания воду слить, отправить разбухшую фасоль в кастрюлю, залить порцией воды и отварить до готовности.

Лук очистить от шелухи, накрошить полосками-четвертинками. Сгрузить лук в сковороду с маслом.

Вешенки и шампиньоны тщательно промыть, нарезать произвольно, добавить к луковым полоскам, туда же добавить мелко нашинкованный зубок чеснока. Тушить ингредиенты примерно 12-15 минут на среднем огне. Главное, не высушить и не зажарить их.

Теперь взять чашу блендера, если нет - воспользоваться мясорубкой. Содержимое сковороды переложить в чашу.

Добавить отложенную фасоль.

Обязательно добавить немного грецких орехов.

На высокой мощности измельчить ингредиенты до однородности. Сдобрить специями, пробить повторно.

Переложить постный паштет из фасоли с грибами в удобную емкость и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 135 ккал / 100 г

Чтобы приготовить паштет из грибов и фасоли, вам потребуется:

Фасоль красная – 5 горстей
грибы – 200 г (свежие или замороженные)
чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу)
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст.л. (для обжарки)
масло оливковое – 2 ст.л. (для обжарки)
тимьян – 0,5 ч.л.
орегано – 0,5 ч.л.
соль, перец черный молотый – по вкусу


Паштет из грибов и фасоли готовится так:

1. Фасоль нужно предварительно замочить в холодной воде как минимум на 2-3 часа, а лучше вообще на всю ночь. Затем отварите фасоль до готовности, чтобы она хорошо разварилась. Солите в самом конце варки. Воду пока не сливайте.
3. Нарежьте лук и чеснок, разогрейте на глубокой сковороде или в сотейнике смесь сливочного и оливкового масел и обжарьте на ней лук с чесноком до прозрачности. Следите, чтобы лук не подгорел, иначе это испортит вкус паштета.
4. Грибы промойте и мелко нарежьте, добавьте на сковороду к луку и все вместе обжарьте минут 5-7.
5. Отваренную до мягкости фасоль откиньте на дуршлаг, установив его на кастрюлю, затем выложите фасоль на сковороду, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте тимьяном и орегано, влейте 100 мл воды (можно той же, в которой варилась фасоль) и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой, сделайте маленький огонь и потомите 20 минут.
6. Добавьте к вареной фасоли жареные грибы с луком и взбейте блендером до однородности, чтобы не оставалось комочков. При необходимости долейте немного отвара фасоли. Паштет должен иметь такую консистенцию, чтобы его было удобно намазывать на хлеб.
7. Готовый паштет переложите в форму для хранения и слегка утрамбуйте. Накройте крышкой и уберите в холодильник.

Рецепты паштета

Простой пошаговый рецепт, по которому легко получается очень вкусный паштет из белой или красной фасоли, а также фото и видео приготовления этой закуски.

0,5 л

45 мин

206 ккал

5/5 (4)

Паштет из фасоли больше всего популярен в Греции. Он легко поможет разнообразить меню во время поста, а также подойдет вегетарианцам.

Такой паштет может быть самостоятельным блюдом, но вкусней будет, если намазать его на тост, чиабату или ломтик обычного хлеба. Мне нравится такой паштет с листом салата и другой зеленью, а также с овощами. Надеюсь, что вам тоже придется по вкусу такое простое, недорогое, но достаточно вкусное блюдо.

Паштет из красной или белой фасоли

Кухонные принадлежности: сковорода, кастрюля, разделочная доска, блендер.

Перечень необходимых ингредиентов

Последовательность приготовления

Для паштета нам нужна будет вареная фасоль. Приготовить ее быстрее поможет один секрет: лучше всего замочить ее на ночь, а утром отварить в течение 40 минут. Иногда желание сделать такой паштет приходит спонтанно и не хочется ждать до следующего дня. Тогда можно залить фасоль водой и варить на медленном огне до готовности примерно 1,5 часа.


Сделать паштет можно и при помощи мясорубки, но он не получится таким однородным, как после блендера. По желанию можно добавить 60-70 г сливочного масла, которое предварительно нужно вынуть из холодильника и размягчить.

Другие варианты фасолевого паштета

С чесноком и зеленью

Для этого понадобится пара зубков чеснока и пучок зелени.


С грецкими орехами и чесноком


С яйцами


Из консервированной фасоли

Вкусней всего такой паштет получится из фасоли в томате.


С грибами

Для этого понадобится 200-300 г грибов. Они могут быть свежие, сухие или замороженные.

Сухие грибы сперва размачиваем, а затем отвариваем. Лесные грибы нужно тоже отварить не меньше 30 минут до готовности. Обычные шампиньоны или вешенки необходимо промыть или очистить.


Видеорецепт паштета из фасоли

Чтобы развеять сомнения по-поводу простоты приготовления фасолевого паштета, предлагаю посмотреть видео.

Вам также могут пригодиться простые рецепты, которые помогут сделать