Меню

Какие салаты приготовить без майонеза. Салаты без майонеза. Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Хлеб

Майонез – не самая полезная заправка для салата: при высокой энергетической ценности пищевую ценность он имеет крайне невысокую, к тому же его употребление часто и в большом количестве негативно сказывается на работе поджелудочной железы и других органов. Полезная альтернатива майонезу есть – это нерафинированное , богатое полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами, и кисломолочные продукты (сметана, йогурт, простокваша), богатые кальцием и другими полезными элементами, улучшающие микрофлору кишечника и пищеварение в целом. Люди, следящие за своим здоровьем, давно уже готовят салаты без майонеза даже на праздничный стол, не говоря уже о каждодневном рационе. Эти закуски по своим органолептическим качествам ничуть не уступают своим высококалорийным и вредным конкурентам. Предлагаем рецепты таких салатиков с рыбой, мясом или из одних только овощей.


Салат «Греческий»

Греческий салат – бесспорный шедевр средиземноморской кухни. В нем преобладают крупно порезанные овощи, низкокалорийные, богатые витаминами и клетчаткой. Оливковое масло способствует лучшему усвоению содержащихся в овощах элементов, а легкий сыр насыщает и придает закуски своеобразный вкус.

Компоненты:

  • томаты – 0,2-0,25 кг;
  • огурцы – 0,2-0,25 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • маслины – 10 шт.;
  • сыр «Фета» – 100 г;
  • базилик – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл.

Технология:

  1. Крупными кубиками порежьте овощи.
  2. Сыр нарежьте кубиками примерно такого же размера, что и овощные кусочки.
  3. Маслины разрежьте пополам.
  4. Порубите свежий базилик. Если нет свежего, можно заменить сушеным.
  5. Смешайте овощи и зелень.
  6. Взбейте вилкой масло и бальзамический уксус, заправьте полученной смесью салат.

Трудно найти салат, без майонеза или с майонезом, который готовится проще и при этом выглядит так нарядно и аппетитно. Вкус его вполне оправдывает ожидания.


Салат «Цезарь»

Эта закуска – еще один хит средиземноморской кухни, имеющий массу поклонников. Он вкусен, сытен и полезен.

Компоненты:

  • куриное филе – 0,35-0,45 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухарики пшеничные – 80-100 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • томаты (лучше черри) – 0,2 кг;
  • листья салата – от одного кустика;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • горчичный порошок – 1 ч. л.;
  • чеснок (не обязательно) – пара долек.

Технология:

  1. Отварите куриное филе (лучше всего от грудки) и порежьте небольшими брусочками. Некоторые используют копченую грудку. С ней салат получается, конечно, вкуснее, но и намного вреднее. Поэтому советуем все же использовать именно отварное мясо.
  2. Сварите яйца и нарежьте их красивыми дольками вдоль.
  3. На четвертинки разрежьте томаты-черри. Если ц вас обычные помидоры, то их нужно просто нарезать одинаковыми по форме кусочками соответствующей величины.
  4. Сыр крупно натрите.
  5. Смешайте масло с пропущенным через пресс чесноком, горчичным порошком и лимонным соком.
  6. Салатные листья крупно порвите и разложите на тарелке так, чтобы они полностью прикрывали дно. Полейте небольшим количеством приготовленной заправки.
  7. Разложите на салатных листьях куриные брусочки и яичные дольки, полейте половиной оставшейся заправки.
  8. Украсьте томатами и сухариками, посыпьте тертым сыром и вылейте сверху оставшийся соус.

Закуска будет полезней, если сухарики использовать не покупные, а самодельные – из подсушенных кубиков отрубной булки. Хлеб к такому салату можно не подавать.


Слоеный салат из куриной грудки «Полет»

Слоеный салаты на праздничном столе смотрятся потрясающе. Обычно их делают с майонезом, хотя в этом нет никакой необходимости. Закуска, рецепт которой мы предлагаем вам апробировать, получается яркой, достаточно сытной, но в то же время легкой. Даже если не удержаться и съесть ее чуть больше запланированного, ощущения тяжести в желудке она не оставит. Так что этот праздничный салатик полностью оправдывает свое название.

Компоненты:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • соль – на свой вкус;
  • черный молотый перец (по желанию) – щепоть.

Технология:

  1. Куриное филе посолите, поперчите, заверните в фольгу и запеките в духовке или мультиварке до готовности.
  2. Помойте овощи. Помидоры порежьте небольшими кубиками, огурцы натрите.
  3. Сваренные вкрутую яйца очистите, выньте желтки. Белки и желтки натрите по отдельности.
  4. Остывшую грудку мелко порежьте.
  5. Смешайте лимонный сок и маслице.
  6. Выложите слоями курицу, огурцы, белки, помидоры и желтки. Полейте лимонно-масляным соусом.

Такой салат можно делать и подавать к праздничному столу порционно.


Салат из морепродуктов «Средиземноморский»

Еще один шедевр средиземноморской кухни – к вашему праздничному столу.

Компоненты:

  • морской коктейль – 0,6-0,8 кг;
  • болгарский перец – 0,2-0,25 кг;
  • оливки – 10 шт.;
  • зелень базилика (можно заменить петрушкой) – 5 веточек;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – из целого фрукта;
  • черный молотый перец и соль – на ваш вкус.

Технология:

  1. Отварите в течение 7 минут в подсоленной воде морской коктейль. Выньте из воды и дождитесь, когда она стечет.
  2. Запеките в духовке в течение 10 минут очищенный и порезанный соломкой болгарский перец.
  3. Оливки без косточек порежьте колечками.
  4. В миске смешайте остальные ингредиенты, при этом зелень нужно мелко порубить, чесночок пропустить через пресс.
  5. Все перемешайте вместе с соусом и подавайте к столу.

Прежде чем выкладывать готовую закуску на блюдо, на него можно постелить салатные листочки. В этом случае она будет выглядеть еще более празднично.


Пикантный салат из соленой скумбрии и авокадо «Свежая волна»

Крайне необычный салатик, вкус которого был бы непоправимо испорчен майонезом. И сочетание продуктов в нем, и заправка, подчеркивающая их вкус – это свежая волна в кулинарии. Оказавшись на праздничном столе, эта закуска удивит и покорит ваших гостей.

Компоненты:

  • соленая скумбрия (можно использовать и прессервы) – 0,25 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • свежий огурец (длинноплодный) – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 0,25 кг;
  • кунжут (не обязательно) – столовая ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • постное масло – 50 мл.

Технология:

  1. Порежьте небольшими кубиками скумбрию, огурец, очищенный авокадо. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Все перемешайте.
  2. Сварите яйца, очистите, выньте из них желтки. Белки нарежьте небольшими кусочками и смешайте с основными ингредиентами. Желтки тщательно разомните вилкой.
  3. Разотрите желтки с маслицем и заправьте закуску получившейся смесью.
  4. Посыпьте кунжутом.

И не вздумайте добавлять в этот неординарный салат майонез!

Классический салат из печени трески

О пользе печени трески можно говорить долго-предолго, но смысла в этом нет – о ценности данного продукта и так почти все осведомлены. Но есть в нем один недостаток – его высокая калорийность. Так что позволить себе отведать этого салатика можно лишь в праздничные дни.

Компоненты:

  • консервированная печень трески – 1 банка;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • зелень – на свой вкус.

Технология:

  1. Мелко порежьте печень трески и вареные яйца.
  2. Порежьте лук и обдайте кипятком.
  3. Все перемешайте. Не забудьте добавить зеленый горошек.
  4. Заправьте маслом из банки, в котором была печень трески.
  5. Выложите в красивый салатник, посыпьте зеленью.

Вкус салата, признаться, на любителя, к тому же он пахнет рыбьим жиром. Но, тем не менее, он достоин того, чтобы занять место на праздничном столе.


Салат «Весенний»

Рецепт этого салатика почти наверняка придется по душе вегетарианцам. Правда, в его состав входят яйца, но их можно исключить – закуска все равно останется вкусной. Делается она без майонеза, со сметаной, которую можно заменить при желании несладким йогуртом – в этом случае калорийность блюда значительно снизится.

Компоненты:

  • редиска – пучок;
  • огурец – 2 шт.;
  • салат – пучок;
  • зеленый лук – полпучка;
  • укроп, соль – на свой вкус;
  • яйца (желательно) – 2 шт.;
  • сметана или йогурт – стакан.

Технология:

  1. Овощи и яйца нарежьте кубиками или соломкой.
  2. Крупно порежьте салатные листья.
  3. Все перемешайте, добавив сметану и подсолив.
  4. Посыпьте рубленным укропом.

Этот рецепт относится к русской кухне, поэтому многим он покажется знакомым. Однако это не мешает подавать его и к праздничному столу: ранней весной или в новогодние праздники он уйдет на «ура».

Полезное – не значит невкусное. Это с успехом доказывают салаты без майонеза, настолько вкусные и красивые, что без них трудно представить праздничное застолье. Кстати, готовятся они так просто, что делать их можно хоть каждый день.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.

Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Итальянский салат Капрезе классический рецепт

Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.

Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
  • Помидоры средние — 4 шт
  • Свежие листья базилика — пучок
  • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)

Приготовление

Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.

Если она у вас несоленая, немного подсолите.

Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.

Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.

Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

Немецкий картофельный салат

Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.

При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт (крупная)
  • Банка маринованных огурцов (750 г)
  • Бекон — 80 г
  • Колбаса — 150 г
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление

Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).

Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.

Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.

Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.

Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.

Бекон нарежьте на небольшие ломтики.

Точно так же поступаем с колбасой.

Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.

На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.

Начинаем собирать наш салат!

Лук отжать от маринада и поместить в миску.

Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.

Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).

Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!

Ну очень вкусно, да еще и сытно!

Не пропустите большую подборку для красивой фигуры!

Салат Адам и Ева

Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:

Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 шт (крупные)
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Сыр твердый или фета — 150 г
  • Черные оливки — 1 банка
  • Базилик,петрушка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3- 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.

Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.

Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.

Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.

По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!

Салат Ням-Ням с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль – 1/3ч.л
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л

Приготовление

Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.

Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.

Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.

После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.

В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.

Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.

Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.

Перемешаем и готово!

Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза

Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт
  • Отваренное куриное филе — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Молодой кабачок — 1/4 шт
  • Лук — 1/4 шт
  • Зеленый салат — 3-4 листа

Для заправки:

  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление

Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.

Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.

Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.

Огурчики порежьте соломкой.

Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.

Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.

Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.

Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.

Все ингредиенты собрать в одной миске.

Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.

Салат готов!

Салат с говяжьей печенью и грибами

Приготовление смотрите в этом видео-уроке:

Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!

Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.

Ингредиенты

  • Свежие небольшие огурцы — 5 шт
  • Свежие помидоры — 3 шт
  • Сладкий болгарский перчик — 1 шт
  • Половинка красного лука
  • Маслины без косточки — 10-15 шт
  • Фетакса — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л
  • Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
  • Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л

Приготовление

Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.

Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.

Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.

Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.

Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.

Красный лук нашинкуйте полукольцами.

Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.

Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.

Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.

Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.

Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!

Салат Розовый со сметанной заправкой

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!

Рецепт в этом видео:

Праздничный салат Сударь

Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!

Ингредиенты

  • Сыровяленная ветчина — 10 пластов
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)

Для соуса «Венегрет»:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Сок половинки лимона
  • Соль,перец,сахар по вкусу
  • Орешки кешью или кедровые обжаренные

Приготовление

Начнем с приготовления заправки.

Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.

Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.

Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.

Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.

На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.

Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.

Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.

Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.

Ну и волшебное же угощение получается!

Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!

Иногда нам хочется разгрузить себя не только морально, но и физически. Жирная, жаренная пища, салаты с майонезом - и желудок начинает умолять о помощи. Салаты без майонеза станут отличной находкой как для тех, кто сидит на диете или пытается вести здоровый образ жизни, так и для тех, кто просто ищет различные способы приготовления салатов.

Разнообразие возможной замены майонеза в салате удивит вас и спровоцирует желание освоить азы особенностей их приготовления, ведь вкус от сочетаемости ингредиентов способен стать еще более выразительным не только с помощью заправки салата всем известным майонезом, но и благодаря придающим особенный вкус заправкам. Ими могут быть почти у всех присутствующие доступные продукты: сметана, йогурт, сливки, разные виды белого соуса. Также можно воспользоваться соком лимона или чесноком, растительными маслами: кукурузным, оливковым, горчичным, подсолнечным или любым другим по желанию.

Экспериментируя с различными соусами, вы сможете убедиться, что даже всем известные салаты могут иметь совсем необыкновенный, восхитительно новый вкус.

В азиатские салаты вместо майонеза лучше всего подойдет заправка соевым соусом, салаты на основе морепродуктов хорошо сочетаются обыкновенным лимонным соком.

Как приготовить салаты без майонеза - 15 разновидностей

Этот вид салата заслуженно можно назвать одним из летних и доступных. Ингредиенты, которые входят в его состав, можно встретить на рынке по дешевой цене именно летом и осенью.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 3-4 шт.;
  • Сладкий перец - 2 шт.;
  • Томат - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелень петрушки, лука или укропа - по желанию и вкусу;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло - 40 г.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем на небольшие кружочки толщиной до 1 см. Солим, перчим и даем настоятся до 30 минут. Выкладываем их на разогретую сковородку и тщательно обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовые баклажаны оставляем до охлаждения.

Моем и чистим сладкий перец, нарезаем тонкими кругами. Так же нарезаем помидоры и лук.

Готовые овощи соединяем в тарелке, засыпаем порубленной зеленью, солим и перчим по вкусу. Заправляем все это растительным маслом, желательно оливковым, и наслаждаемся вкусом салата без майонеза!

Чтобы снять из баклажанов горечь во вкусе, их нужно хорошенько промыть в теплой воде.

Если вам захотелось попробовать что-то совсем необычное, но полезное и вкусное, то этот рецепт способен вас удивить. Вкусный, полезный и простой в приготовлении, он впредь несомненно станет незаменимым на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Головка краснокочанной капусты;
  • Яблоки - 2 шт.;
  • Мед - 3-4 ст. ложки;
  • Соль, перец, растительной масло по вкусу.

Приготовление:

Шинкуем капусту, добавляем в нее нарезанные тонкой соломинкой яблоки, все это заправляем медом. Солим, перчим, заправляем любым растительным маслом, украшаем зеленью. Салат готов!

Этот салат полезен содержанием в нем большого количества белка, а также отличается восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г,
  • Консервированный горох - 150 г,
  • Свежий огурец - 2-3 шт.;
  • Укроп, сметана, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Свежий огурец нарезаем крупными кубиками, смешиваем его с мелко порезанным укропом, зеленым горошком. Добавляем в смесь порезанную остудившуюся куриную грудку. Все это перемешиваем, заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Салат готов к употреблению!

Этот изумительный рецепт привлечет внимания всех женщин, которые ценят свое время и любят вкусно и быстро готовить!

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка;
  • Помидоры - 3-4 шт.;
  • Огурцы - 3-4 шт.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Сыр - 250 г;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Огурцы, помидоры и сыр нарезаем кубиками, добавляем кукурузу, нарезанный кольцами лук. Заправляем салат оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Этот салат отличается отменным вкусом, который трудно превзойти любому салату с майонезом!

Ингредиенты:

  • Батон - 4-5 кусочков;
  • Филе курицы - 200 г;
  • Любой сорт твердого сыра - 200 г;
  • Луковица;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Лимонный сок, масло растительное, соль, перец, салатные листья.

Приготовление:

Варенное филе студим, режем на кусочки. С хлеба делаем сухарики, обжаривая его до появления золотистости в цвете. Трем сыр на крупной терке, нарезаем огурец в форме соломки, луковицу режем на полукольца. Все ингредиенты выставляем на тарелку и приукрашиваем салатом. Заправкой в данном случае служит смесь лимонного сока с растительным маслом, солью, перцем и зеленью. Салат готов! Хрустим и наслаждаемся!

Сухарики нужно добавлять непосредственно перед употреблением, чтобы они не размокли и не потеряли «хрустящности».

Любители острых ощущений могут безоговорочно уже прямо сейчас приступать к приготовлению этого пикантного салатика! Взбодрит кого-угодно!

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые - 1 кг;
  • Чеснок - минимум 5 зубчиков;
  • Острый перец - 1-2 шт.;
  • Уксус - 2 стол. ложки;
  • Сахар - 2 ст. ложки;
  • Приправы, оливковое масло.

Приготовление:

Заправка: приправы и сахар смешиваем с уксусом и растительным маслом. Перец режем на мелкие кусочки, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем нарезанные помидоры, заправляем соусом и ставим в холодильник минимум на один день. Приятного!

Этот рецепт воплощает в себе хитрости кулинарии итальянцев. Сочетание всех ингредиентов дарит незабываемый вкус, который подойдет к праздничному столу по любому поводу!

Ингредиенты:

  • Моцарелла - шарик среднего размера;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Базилик, петрушка, растительное масло, соль, перец, итальянские травы, соевый соус.

Приготовление:

Нарезаем кругами помидоры и моцареллу, выкладываем поочередно на тарелку, приукрашивая базиликом. Заправляем салат соевым соусом, оливковым маслом, добавляем травы, соль, перец.

По желанию можете приукрасить блюдо еще кедровыми орехами и семенами кунжута. Это придаст особый вид салату и подарит еще больше превосходства вкусу.

Невероятно простой в приготовлении и полезный салатик, который придется по вкусу любителям здоровой и вкусной пищи.

Ингридиенты:

  • Творог - 200 г;
  • Болгарский перец - 2 шт.;
  • Помидоры - 2-3 шт.;
  • Сметана, соль, перец.

Приготовление:

Режем помидоры и перец в форме кубиков и смешиваем с творожной массой. Заправляем салат сметаной, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Салат готов!

Салат "Пражский"

Ингридиенты:

  • Куриная грудинка отварная - 200 г
  • Огурцы - 2 шт.;
  • Варенные яйца курицы - 3-4 шт.;
  • Зелень лука;
  • Морковка.

Для заправки:

Варенный желток; горчица в зернах - 1 ч. л.; масло оливковое, соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем кубиками отваренную куриную грудку, огурцы и яйца и тонкими пластинками свежую морковь. Добавляем мелкомнарезанный зеленый лук.

В миску для заправки мнем варенный желток, смешиваем его с горчицей, оливковым маслом, солим, перчим. Перемешиваем все это в салатнице и кушаем с удовольствием!

Сочетание фруктов с морепродуктами всегда дарят блюдам незабываемый вкус. Этот рецепт станет находкой для любителей легкой, но вкусной пищи.

Ингредиенты:

  • Креветки - 350 г;
  • Грейпфрут - 1шт.;
  • Помидоры черри - 300 г;
  • Листья шпината - 300 г;
  • Зубчики чеснока - 3-4 шт.;
  • Семечки кунжута - 1ч.л.;
  • Сок лайма - 3 ч. л.;
  • Масло растительное, приправы по вкусу.

Приготовление:

С грейпфрута снимаем кожуру и пленку, креветки обжариваем с чесноком минут 5. Смешиваем черри с порезанным фруктом и креветками. Заливаем салат оливковым маслом и соком лайма, солим, перчим. Украсить можно кунжутом и шпинатом.

Сочный весенний салат прибавит вам настроения на весь день!

Ингредиенты:

  • Листья салата - 150 г;
  • Огурец - 120-140 г;
  • Филе селедки - 150-180 г;
  • Зелень лука;
  • Яйца перепелиные - 10-12 шт. или
  • куриные - 2-3 шт.;

Для соуса:

  • Оливковое масло - 3 ст. л.;
  • Уксус - 1 ст. л.;
  • Горчица в зернах - 1 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Измельчите руками свежий салат, сверху на него выкладываем нарезанный огурец и селедку. Перепелиные яйца режем на 4 кусочка, добавляем рубленный зеленый лук. Заправляем все это смесью растительного масла, уксуса, горчицы. Солим, перчим.

Этот салат очень простой в приготовлении, но поразит наповал ваших близких своим незабываемым вкусом и дешевизной!

Ингредиенты:

  • Редиска - полкило;
  • Свежий огурец - 2 шт.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сметана - 2 ст. ложки;
  • Зелень укропа, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца остудить и порезать на кусочки. Помытые огурцы и редиску нарезаем вместе с кожурой тонкими кругами. Смешиваем ингредиенты и заправляем все это сметаной, специями и мелко нарезанным укропом.

Салаты с редиской нужно есть сразу после приготовления, потому что редис может пустить сок и вкус будет уже не тот.

Пикантный салат найдет свое место на вашей кухни, ведь он изумительно вкусный и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Перец - 1 шт.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Маринованные грибы - 400 г;
  • Зелень укропа, соль, перец, масло растительное.

Приготовление:

Луковицу нарезаем полукольцами и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. Через 10 минут сливаем воду. Перец режим соломкой, помидоры - дольками. Смешиваем ингредиенты, добавляем мелконарезанный укроп. Солим, перчим, заправляем растительным маслом.

Привилегией этого салата есть насыщенность полезными веществами, нереальная простота, низко калорийность и замечательный вкус. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Отварная или консервированная фасоль - полкило;
  • Лук - 2 шт.;
  • Квашенный огурец - 2 шт.;
  • Растительное масло - 20 г;
  • Уксус, зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мелко порезанный лук и огурец смешиваем с фасолью, заправляем растительным маслом, солью, перцем и зеленью. Также перед едой салат можно приукрасить сухариками. Наслаждайтесь!

Обыденный, но вкусный и полезный салатик надолго подарит вам ощущение легкости в желудке и снабдит вас многими витаминами.

Ингредиенты:

  • Огурец - 2-3 шт.;
  • Капуста - полкочана;
  • Кукуруза- полбанки;
  • Масло растительное - 30 г или сметана - 2-3 ст. ложки;
  • Зеленый салат - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Смешайте порезанные листья салата, нашинкованную капусту, кукурузу и огурец в салатнице. Все это заправьте растительным маслом или сметаной, посолите и поперчите. Ваш клад витаминов готов к применению!

Замечательная подборка салатов, забирайте!

1. Салат овощной с маслинами и фетой

Ингредиенты:

● помидоры,

● огурцы,

● болгарский перец – всего по 200 г.

● Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.

● Десять-пятнадцать маслин без косточек,

● по вкусу зелень,

● Три столовых ложки растительного масла

● две столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:

Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками.

Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой.

Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло.

Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой.

Мелко покрошить вымытую зелень.

Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики.

Вовнутрь каждого шарика положить маслину.

Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

2. Овощной салат «Цветной»

Ингредиенты:

● Капуста пекинская – 200г

● Огурцы – 200г

● Морковь – 100г

● Кукуруза консервированная – ½ банки

● Листья салата – ½ пучка

● Соль – по вкусу

● Масло растительное – по вкусу

Приготовление:

Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной.

Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.

Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками.

Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.

Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры.

Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.

Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности.

Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками.

Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.

В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата.

Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько.

Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.

3. Салат из огурцов, капусты и кукурузы

Ингредиенты:

● Огурцы – 200г

● Капуста белокочанная – 100г

● Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)

● Масло растительное – 3 ст.л.

● Листья салата – 1 пучок

● Соль – по вкусу

Приготовление:

На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло.

Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно.

Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек.Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует.

Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений.

Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками.

В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу.

Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте.

Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.

4. Салат Хрустящий

Ингредиенты:

● 200 г белого батона

● 250 г куриного филе

● 150 г сыра

● 300 г огурцов

● 150 г лука

● 1 пучок зеленого салата

заправка:

● 4 ст.л. растительного масла

● 3 зубчика чеснока

● 1 ст.л. уксуса 6%

Приготовление:

Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна.

Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.

Огурцы нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде.

Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).

Салат можете порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку.

5. Острый салат из моркови

Ингредиенты:

● Морковь 500 г

● Огурцы 200 г

● Чеснок дольки 1 шт.

● Имбирь свежий 3 см

● Соевый соус 50 мл

● Кунжутное масло 40 мл

● Кунжут 20 г

Приготовление:

Морковь нарежьте тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови.

Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке. Очистите свежий имбирь и чеснок.

Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.

Затем добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем. Вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте.

Салат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом.

6. Салат из морской капусты и моркови по-корейски

Ингредиенты:

● Капуста с чесноком - 0.5 кг,

● Морковь по-корейски - 0.5 кг,

● Зеленый консервированный горошек - 250 грамм,

● Кукуруза консервированная - 3 столовых ложки,

● Перец красный болгарский, оливки, укроп - для украшения

● Морковь по-корейски - 0.5 кг:

● Чеснок – 2 зубка

● Уксус 9% - 1,5 ст. л.

● Оливковое масло – 3 ст. л.

● Паприка – 0,5 ч. л.

● Репчатый лук – 1/4 шт.

Приготовление:

Чтобы приготовить салат с морковью по-корейски, сделайте сначала морковь. Почистите, помойте и натрите не терке оранжевый овощ.

Нашинковать морковь можете и в блендере. Поместите измельченный овощ в стеклянную или эмалированную миску.

Чеснок почистите и измельчите, используя пресс или терку. Смешайте его с морковью. Смесь овощей приправьте уксусом и тщательно перемешайте.

Поэкспериментируйте и добавьте яблочный уксус, вместо обычного.Сковороду с плотными стенками поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и дайте ему хорошо вспениться.

В сковороду всыпьте паприку, уменьшите огонь, и в течение 60 секунд томите ее в масле. Благодаря красному перцу масло приобретает приятный аромат, а паприка потеряет остроту.

Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Оливковое масло процедите, чтобы избавиться от лука.

Он может плохо повлиять на вкусовые качества моркови и испортить их. Масло отправьте к моркови, перемешайте, накройте крышкой и целые сутки дайте ей настояться.

Спустя 24 часа можете приступать к приготовлению салата. Если морская капуста уже готова или даже с добавками это хорошо. В ином случае ее нужно хорошо промыть несколько раз и дать стечь воде.

Переложите капусту в глубокую миску. Добавьте к ней готовую корейскую морковь. Зеленый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с них стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат.

Хорошо перемешайте все продукты.Перец сладкий помойте и порежьте произвольными кусочками. Оливки обсушите, если есть косточки – удалите их.

Помойте и порежьте веточки укропа. Кусочками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат.

7. Салат по-итальянски

Ингредиенты:

● Листья пекинской капусты – 15 шт.

● Руккола – 1 пучок

● Красный сладкий лук – 1 головка

● Помидоры черри – 10 шт.

● Оливковое масло – 20 мл

● Сок лимона

Приготовление:

Лук нарежьте полукольцами, сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.

Смешайте нарезанную пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.

Полейте салат заправочной смесью.

Приятного аппетита!

Салаты без майонеза - это большое количество простых рецептов вкуснейших салатов в которых совсем нет вредного для фигуры продукта. Мы собрали 7 самых вкусных рецептов салатов без майонеза.

1. Салат овощной с маслинами и фетой

Ингредиенты:

  • помидоры,
  • огурцы,
  • болгарский перец
  • фета – 200 г
  • 15 маслин без косточек,
  • зелень по вкусу,
  • соль,
  • перец,
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:

Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.

Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

2. Овощной салат «Цветной»


Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200г
  • Огурцы – 200г
  • Морковь – 100г
  • Кукуруза консервированная – ½ банки
  • Листья салата – ½ пучка
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление

Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной. Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.

Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.

3. Салат из огурцов, капусты и кукурузы

Ингредиенты:

  • Огурцы – 200г
  • Капуста белокочанная – 100г
  • Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло.Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно. Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек.Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений.

Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками.В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.

4. Салат Хрустящий

Ингредиенты:

  • 200 г белого батона
  • 250 г куриного филе
  • 150 г сыра
  • 300 г огурцов
  • 150 г лука
  • 1 пучок зеленого салата

Заправка:

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • перец

Приготовление:

Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.

Огурцы нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде. Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).

Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок. Салат можете порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку.Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.

5. Острый салат из моркови

Ингредиенты:

  • Морковь 500 г
  • Огурцы 200 г
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Имбирь свежий 3 см
  • Соевый соус 50 мл
  • Кунжутное масло 40 мл
  • Кунжут 20 г

Приготовление:

Морковь нарежьте тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови. Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке. Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу. Затем добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем. Вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте. Салат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом.

6. Салат из морской капусты и моркови по-корейски


Ингредиенты:

  • Капуста с чесноком - 0.5 кг,
  • Морковь по-корейски - 0.5 кг,
  • Зеленый консервированный горошек - 250 грамм,
  • Кукуруза консервированная - 3 столовых ложки,
  • Перец красный болгарский, оливки, укроп - для украшения
  • Морковь по-корейски - 0.5 кг:
  • Чеснок – 2 зубка
  • Уксус 9% - 1,5 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Репчатый лук – 1/4 шт.

Приготовление:

Чтобы приготовить салат с морковью по-корейски, сделайте сначала морковь.

Почистите, помойте и натрите не терке оранжевый овощ. Нашинковать морковь можете и в блендере. Поместите измельченный овощ в стеклянную или эмалированную миску.Чеснок почистите и измельчите, используя пресс или терку. Смешайте его с морковью. Смесь овощей приправьте уксусом и тщательно перемешайте.

Поэкспериментируйте и добавьте яблочный уксус, вместо обычного.Сковороду с плотными стенками поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и дайте ему хорошо вспениться. В сковороду всыпьте паприку, уменьшите огонь, и в течение 60 секунд томите ее в масле. Благодаря красному перцу масло приобретает приятный аромат, а паприка потеряет остроту. Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Оливковое масло процедите, чтобы избавиться от лука.

Он может плохо повлиять на вкусовые качества моркови и испортить их. Масло отправьте к моркови, перемешайте, накройте крышкой и целые сутки дайте ей настояться.Спустя 24 часа можете приступать к приготовлению салата. Если морская капуста уже готова или даже с добавками это хорошо. В ином случае ее нужно хорошо промыть несколько раз и дать стечь воде.Переложите капусту в глубокую миску.

Добавьте к ней готовую корейскую морковь. Зеленый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с них стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат. Хорошо перемешайте все продукты.Перец сладкий помойте и порежьте произвольными кусочками. Оливки обсушите, если есть косточки – удалите их. Помойте и порежьте веточки укропа.

Кусочками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат.

7. Салат по-итальянски

Ингредиенты:

  • Листья пекинской капусты – 15 шт.
  • Руккола – 1 пучок
  • Красный сладкий лук – 1 головка
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Сок лимона

Приготовление:

Лук нарежьте полукольцами, сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.Смешайте нарезанную пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.Полейте салат заправочной смесью.