Простые рецепты салатов с манго. Салаты с манго - рецепты Как приготовить салат из манго
С манго поразит вас своим оригинальным вкусом. Он получается достаточно лёгким, ароматным и сытным, так что отлично подойдёт для ужина.
Салат с авокадо, манго и креветками
Ингредиенты:
- кинза – 1 пучок;
- лайм – 1 шт.;
- мед – 1 ч. ложка;
- перец чили – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- креветки – 200 г;
- манго – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
Креветки заранее отвариваем до готовности и с помощью шумовки откидываем на дуршлаг. Теперь давайте сделаем заправку: лайм очищаем и мелко режем, зелень и перец чили промываем, измельчаем. Смешиваем подготовленные ингредиенты, наливаем немного оливкового масла и мед. Подготовленные креветки чистим, разрезаем пополам. Манго чистим и нарезаем кубиками. Авокадо моем, чистим, вынимаем косточку и шинкуем соломкой. В глубокой салатнице соединяем все компоненты салата, заливаем заправкой и перемешиваем.
Салат из манго и курицы
Ингредиенты:
- куриное филе – 450 г;
- манго – 1 шт.;
- сельдерей – 200 г;
- листья салата – 200 г;
- свежий кориандр – по вкусу;
- миндаль – 2 ст. ложки.
Для заправки:
- приправа карри – 1 ч. ложка;
- йогурт – 50 мл;
- майонез – 50 мл;
- лайм – 1 шт.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить салат из манго. Итак, куриное филе тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде. Затем подливаем немного воды и тушим на слабом огне 10 минут, добавив по вкусу приправу карри и соль. Манго очищаем, шинкуем ломтиками. Миндальные орехи измельчаем и слегка обжариваем на сухой сковороде. Сельдерей нарезаем кольцами.
Для приготовления заправки взбиваем до однородной массы йогурт, порошок карри, майонез и сок лайма. Теперь соединяем , сельдерей, манго, добавляем орехи, измельченный кориандр, перемешиваем и заправляем салат.
Салат с руколой и манго
Ингредиенты:
- рукола – 200 г;
- козий сыр – 200 г;
- спелая груша – 1 шт.;
- кедровые орешки – 3 ст. ложки;
- манго – 1 шт.;
- сахар – 2 ч. ложки;
- специи – по вкусу.
Для заправки:
- лимон – 1 шт.;
- сладкая баварская горчица – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка.
Приготовление
Груши промываем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде, добавляем груши и посыпаем по вкусу сахаром. Тушим фрукты до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Затем снимаем с огня и даем массе остыть. Манго промываем, чистим и шинкуем кубиками. Руколу и козий сыр тоже измельчаем кубиками.
Далее смешиваем в мисочке немного оливкового масла, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавляем сахар и кладем горчицу. Солим, перчим заправку по вкусу и тщательно перемешиваем до однородности. После этого выкладываем на блюдо руколу, затем манго, а потом – груши. Сверху посыпаем все сыром и поливаем салат из манго приготовленной заправкой.
Салат с манго и кальмарами
Ингредиенты:
- свежие кальмары – 2 шт.;
- манго – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- салат айсберг – 0,5 шт.;
- красная луковица – 0,5 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- оливковое масло;
- лимон – 1 шт.;
- соевый соус, специи – по вкусу.
Приготовление
Кальмары разрезаем на кусочки: делаем неглубокие насечки, не разрезая до конца. Затем складываем их в миску, поливаем соевым соусом и сбрызгиваем лимонным соком. Чистые листья салата рвем руками и складываем в миску. Манго и перец измельчаем кубиками.
Далее пассеруем кусочки перчика на оливковом масле и соединяем с манго, луком и кинзой. Кальмаров обжариваем на сильном огне и как только они побелели, переворачиваем, еще секунд на 30. Далее собираем наш вкусный салат с манго: на листья айсберга кладем фруктовую смесь, поверх выкладываем кусочки кальмаров, заправляем оливковым маслом и сразу подаем на стол.
Салаты с манго популярны на всех кухнях мира. Этот экзотический фрукт отлично сочетается со многими продуктами, а поклонников у него становится всё больше. С манго готовят пироги, салаты, пудинги. Несмотря на его сладкий привкус, он присутствует в мясных и рыбных блюдах. И это уже не эксперименты, а модные и востребованные сочетания в кулинарии. Манго не только вкусен, но и содержит большое количество полезных веществ.
Этот экзотический фрукт родом из Индии. Зрелые плоды отлично подходят для диетического рациона. В его состав входят: мальтоза, глюкоза, сахароза, пектин. При постоянном употреблении он способствует укреплению сердечных мышц и активизирует работу головного мозга. Огромное количество фруктовых салатов с манго завоевали праздничные столы, а гармоничное сочетание курицы и различных сыров радуют любителей экзотики.
Необычное сочетание противоположных вкусов в одном блюде. Мясо, морепродукты и фрукты - и всё это под сладкой заправкой.
Ингредиенты:
Для заправки:
- Сметана или сливки - 100 г.
- Чеснок - 1 шт.
- Зелень - 30 г.
- Сок апельсина - 100 г.
Курицу отварить и нарезать кусочками. Морепродукты проварить в солёной воде и очистить от кожицы. Из авокадо удалить косточки и вынуть мякоть, порезать пластинками и смочить соком лимона. Манго промыть и использовать только мякоть. Убрать с апельсина кожуру и нарезать мякоть. Нашинковать пекинку и выложить в салатницу, сверху уложить слоями все ингредиенты в любом порядке. Для соуса смешать сливки, измельчённый укроп и чеснок, сок апельсина. Заправить салат и подавать к столу.
Изысканное, но очень простое блюдо. Оно сможет заменить ужин или обед. На приготовление не уйдёт много времени, так как все продукты используются в сыром виде. Сочетание сыра и фруктов - редкое явление.
Ингредиенты :
- Сыр российский - 300 г.
- Манго - 200 г.
- Груша - 1 шт.
- Йогурт - 100 г.
Для данного салата можно использовать как свежие плоды манго, так и консервированные. Свежий фрукт очистить от кожицы и порезать одинаковыми кусочками. Из консервированного продукта удалить жидкость и измельчить его. Сыр рекомендуется натереть на тёрке или порезать мелким кубиком, грушу вымыть и порезать кусочками. Если шкурка мягкая, то её можно не удалять. Всё перемешать и заправить йогуртом. Желательно выбирать натуральный, без добавок, молочный продукт.
Простой и лёгкий салатик. Если для заправки использовать различные соусы, то вкус блюда меняется.
Ингредиенты:
- Огурчик свежий - 2 шт.
- Манго - 2 шт.
- Лучок сладкий - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Кинза - 10 шт.
- Соль.
Огурцы резать тонкой соломкой, предварительно сняв кожуру с них. Манго порезать ломтиками, без кожуры и косточек. Лук нарезать мелкими полукольцами. Все перемешать в салатнице, полить соком лимона, посолить и украсить рубленой кинзой. Салатик готов, его желательно употреблять сразу. Если планируется хранение блюда, то лучше не заправлять его лимоном и солью.
Необычное сочетание нежного куриного филе, сочных цитрусовых и остроты перца. Салат довольно легкий и с успехом заменит ужин.
Ингредиенты:
Курятину нужно замариновать в соевом соусе и сладком чили. Оставить на 30 минут в прохладном месте. После этого её нужно запечь или обжарить на сковороде с двух сторон. С манго удалить шкурку, нарезать его кубиками. Зелёный лук и кинзу измельчить ножом, листья порвать на мелкие части. Из одной части лайма выдавить сок, а оставшуюся цедру нарезать. Смешать в одной посуде филе, манго, зелень, перчик и лайм. Заправить специями. Для заправки соединить масло оливок, сок лайма и полить блюдо. Сверху присыпать кунжутом, который необходимо обжарить на сковороде. Получится очень ярко и ароматно.
Это блюдо тайской кухни, точнее, соус для заправки. Лёгкий и нетрудоёмкий салатик. Необходимо измельчить фрукты и овощи и заправить специальным соусом. Порадует в жаркую погоду, когда нет желания стоять около печки, но хочется чего-то вкусненького.
Ингредиенты:
Консервированные ананасы отжать от жидкости и нарезать кубиками. Манго очистить от внутренности и порезать аналогично ананасам. С огурцов снять шкурку и измельчить их, томаты разрезать на 4 части. Сладкий перец желательно взять разного цвета, очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты смешать. На блюдо выложить сначала листья салата, сверху - все нарезанные продукты. Для соуса соединить масло и сливовый соус, полить блюдо. Получится кисло-сладкий привкус.
Манго используют в кулинарии как в спелом виде, так и в зелёном. Любой вид содержит витамины и полезные вещества. Спелый плод содержит больше витаминов, но меньше кислот, а зелёный - наоборот. Плод рекомендуют употреблять при повышенном уровне сахара и борьбе с лишним весом, для профилактики онкологических заболеваний и сезонных вирусных инфекций.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Сегодня уже никого не удивишь поразительным сочетанием в закусках ингредиентов, которые, на первый взгляд, не гармонируют между собой. Салат с манго и курицей как раз из их числа, и сегодня мы дадим вам три самых лучших рецепта этого восхитительного блюда. Вы легко сможете его сделать, так как долго искать экзотический фрукт не придется – он продается почти в каждом магазине.
Божественный салат с манго и куриной грудкой: рецепт пошагово
Ингредиенты
- — 500 г + -
- Цукини — 1 шт. небольшого размера + -
- Манго — 1 шт. + -
- — 400 г + -
- Сухарики из белого хлеба — 150 г + -
- Свежая кинза — 20 г + -
- — 1 зубок + -
- — 2-3 см. + -
- — 30 мл + -
- Кунжутное масло — 1 ч. л. + -
- Рисовый уксус — 50 мл + -
- — 50 мл + -
- Соус табаско — по вкусу + -
- Коричневый сахар — 1 ст. л. + -
Как приготовить пикантный салат с курицей и манго самостоятельно
Начнем, пожалуй, с самого сложного рецепта приготовления. Поступим мы так просто потому, что эта закуска получается как в ресторане. Оригинальный и малокалорийный салат можно состряпать к семейному празднику или же романтическому ужину.
О потраченном на готовку времени не стоит и жалеть, ведь нет ничего лучше, чем видеть восхищение на лицах ваших близких, когда они попробуют этот восхитительный салатик из куриной грудки и экзотического фрукта.
- Курочку мы не будем отваривать, а запечем ее до готовности в духовке или аэрогриле – так получится более вкусно и необычно.
- После запекания разберем мясо на волокна или нарежем так, как нам больше нравится: кубиками, полосками или ломтиками (ориентируемся на свой вкус).
- Цукини мы очищаем от кожицы и режем его с помощью овощечистки тонкими полосками.
- Манго нарезаем на крупные дольки, предварительно очистив его от кожицы.
- Имбирный корень чистим и трем на терке.
- Свежую кинзу измельчаем.
- Теперь делаем фирменный соус, как в лучших ресторанах мира. Для этого перемешиваем до однородного состояния оливковое и кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, табаско, коричневый сахар, а затем выдавливаем в смесь чеснок и еще раз перемешиваем.
- Все ингредиенты для салата (курочка, цукини, манго, имбирь, сухарики и кинза) кладем в миску, заливаем подготовленной на предыдущем этапе заправкой, перемешиваем и подаем. Выходит просто и очень вкусно!
Простой салат из куриного мяса с манго и орешками кешью
Не удивляйтесь, что мы назвали этот салат простым. Такой он только из-за времени, которое занимает готовка, а вот насыщенный и необычный вкус салатного угощения никогда не позволит применить к нему это прилагательное.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 500 г;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Манго – 1 шт.;
- Листья салата – 1 упаковка;
- Орешки кешью – 1 горсть;
- Оливковое масло – 4 ст. л.;
- Яблочный уксус — 1 ст. л.;
- Горчица – 0,5 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Делаем праздничный салат с курицей, манго, кешью и кукурузой
- Первым делом обжарим куриное филе, промытое, просушенное и нарезанное на кубики. Жарим на растительном масле до тех пор, пока курочка не приобретет аппетитную коричневую корочку. В процессе жарки мяско можно слегка подсолить.
- Манго моем, снимаем с него кожицу, а мякоть режем кубиками.
- Салатные листья моем и разрываем руками.
- С кукурузы сливаем сок.
- В миске, в которой вы собираетесь подавать салатик, смешиваем все ингредиенты: куриное мясо, манго, кукурузу и салатные листья. Туда же высыпаем и орешки кешью.
- Осталось только заправить салатик. Мы смешаем оливковое масло с яблочным уксусом и горчицей, после чего польем салат этой ароматной смесью и хорошо его перемешаем. Вот и все!
Легкий салат из курицы, рецепт с манго и лаймом
Это блюдо приведет в полный восторг всех, кто его попробует. Даже мужчины, изначально подозрительно косящиеся на его ингредиенты, отмечают, что вкус у кушанья получается весьма необычный.
А то, что в состав входит лайм, придающий особую свежесть, делает этот салат прекрасной закуской к алкогольным напиткам на застолье.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 2 шт.;
- Манго – 1 шт.;
- Салат «айсберг» — 1 небольшой кочан;
- Зеленый лук – 2-3 стебелька;
- Лайм – 0,5 шт.;
- Острый перчик чили – 0,5 шт.;
- Кинза свежая – 0,5 пучка;
- Кедровые орешки или кунжутные семечки – горсть;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Сладкий соус чили – 1 ст. л.
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление необычного салата с манго и куриной грудкой
- Сначала замаринуем курочку в смеси из соевого соуса и сладкого соуса чили. Оставим ее на полчасика в холодильнике, чтобы мясо хорошо пропиталось.
- Когда курочка промаринуется, мы запекаем ее в духовке или аэрогриле, либо обжариваем на сковороде до готовности.
Если запекаем, то нарезаем на кубики после запекания и остывания, если обжариваем, то сначала режем, а потом жарим.
- Манго чистим от кожуры и режем кубиками.
- Из перчика чили удаляем семена и мелко-мелко его шинкуем.
- Зеленый лук и кинзу тоже измельчаем, а вот салатные листья лучше разорвать руками на небольшие кусочки.
- Из половинки лайма выдавливаем сок, отдельно измельчаем цедру.
- Смешиваем в салатнике мясо птицы, манго, зеленый лучок, кинзу, перчик чили и лаймовую цедру. Чуть-чуть подсаливаем, добавляем молотый черный перчик.
- Готовим заправку. Для этого мы просто смешиваем оливковое масло с соком лайма, поливаем все компоненты, которые уже лежат в салатнике, перемешиваем, а сверху посыпаем салатик кедровыми орешками или кунжутом.
Восхитительный, яркий и очень вкусный салат с манго с курицей готов. Это блюдо станет самым интересным на праздничном столе – это мы вам гарантируем!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Манго – это один из немногих фруктов, который в недозрелом виде находит в кулинарии такое же широкое применение, как и спелый плод. На вкус не совсем спелый манго кисло-сладкий с акцентом именно на приятную кислинку, очень сочный, с нежной мякотью. Из него получаются великолепные соусы: индийский чатни, мексиканская сальса, джемы и варенье, в конце готовки кусочки манго можно добавить к жареной или тушеной курице, мясу, рыбе. А еще зеленый манго – это отличная возможность разнообразить салатное меню. Масса витаминов, море вкусовых оттенков, яркие краски - и все это вы получите добавив в салат кусочки зеленого манго. Попробуйте, к примеру, приготовить .
Или обратите внимание на салат с манго и свежими овощами, который мы предложили сегодня.
Конечно, плод не должен быть совсем уж деревянным, из такого манго можно разве джем сварить. Для салатов подойдет чуть мягковатый фрукт, такие в основном и продаются в наших супермаркетах.
Ингредиенты:
- морковь – 1 крупная;
- манго – 2 небольших или 1 крупный;
- шнитт-лук или перья зеленого лука – небольшой пучок;
- шпинат – несколько крупных листьев или горсть мелких;
- перец чили – 0,5 небольшого стручка;
- черный перец молотый – 1-2 щепотки;
- сахар коричневый – 1 ч. л;
- сок лайма – 1,5 ст. л (или 2 ст. л. лимонного сока);
- соевый соус – 1,5 ст. л;
- мята или базилик, кинза – по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала приготовим заправку, для того, чтобы все компоненты в ее составе успели «подружиться» и вкус получился гармоничным. В глубокой пиалке смешаем коричневый сахар (если нет, берем обычный белый) и сок лайма или лимонный сок. Размешаем, кристаллики сахара должны почти полностью раствориться.
Добавим соевый соус. Все взболтаем и оставим заправку настаиваться. Соевый соус лучше брать не очень соленый или добавить сначала столовую ложку, а при заправке салата влить еще немного, если будет необходимость.
Зелень, морковь и манго для салата нужно нарезать тонкими длинными полосками. Для моркови можно воспользоваться специальной теркой (корейской) или нашинковать ее острым ножом. Удобнее делать нарезку предварительно разделив морковь на тонкие пластины, а потом уже резать соломкой.
Шнитт-лук или тонкие перышки зеленого лука (без белой части) режем кусочками длиной 4-5 см (примерно такой же длины как морковная соломка). Крупные листья шпината шинкуем полосками, мелкие оставляем целыми. Если шпината нет, его можно заменить салатными листьями с нейтральным вкусом.
Манго обрезаем вокруг косточки, чистим дольки от кожуры и режем тонкой соломкой (насколько это возможно). Можно сначала очистить фрукт, затем срезать с него крупные дольки и нашинковать их для салата тонкими брусочками.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике. Мелко рубим половинку небольшого чили, предварительно удалив из перца семена и белые пленочки. Добавляем чили в салатник. Присыпаем салат с овощами и зеленым манго черным молотым перцем.
Поливаем салат настоявшейся заправкой. Аккуратно перемешиваем, пробуем на вкус, корректируем если нужно. Убираем в холодильник на час чтобы салат с манго и овощами пропитался заправкой и набрал вкус.
Подаем салат как дополнение к мясу, жареной или запеченной курице, отварному рису. Но и сам по себе он очень хорош, и, кстати, у этого салата есть еще несколько вариантов приготовления: с пряной зеленью (мята, базилик, кинза), жареным арахисом, репчатым луком или кунжутом. Приятного аппетита!
Так же попробуйте на вкус
Фрукт манго представляет собой полезный продукт и лакомство одновременно. Наши соотечественники не были знакомы со вкусом манго до наступления девяностых годов. Именно в тот период времени прилавки магазинов начал украшать этот заморский фрукт.
Индийскими жителями впервые манго начал использоваться 4 тысячелетия назад. Это было любимое лакомство для представителей класса крестьян и вельмож. Европейские граждане получили возможность питаться манго благодаря тому, что Александр Македонский осуществлял свои походы на Индию. В прошлом плод этот выступал в роли деликатесного продукта. Сегодня манго относится к достаточно распространенным тропическим плодовым культурам.
Манго по своему составу аналогичен моркови, так как в нём содержатся каротиноиды. Кроме этого, фрукт богат витамином А, по причине дефицита которого в организме человека, ухудшается зрение и возникают простудные заболевания. Имеются в нём кислоты органического происхождения, витамины группы В и калий. Не стали исключением и биологически активные вещества. Благодаря их наличию во фрукте, его отнесли к числу лечебных средств в Индии те, кто занимается народной медициной. По мнению диетологов, манго выступает в роли уникального продукта, обладающего , так и лечебными.
Во время приобретения фрукта, важно делать выбор в пользу исключительно зрелых плодов. Обычно, перезревшие отличаются наличием мягкой кожуры. Если же вам довелось купить недозрелый фрукт, то он должен дозревать при комнатной температуре. Пребывание в холодильнике для этого не годится. Допускается потребление манго в сыром виде, и подверженном термической обработке. Используя данный плод, можно заниматься приготовлением сока, повидла и салата. В особенности экзотическим продуктом предпочитают пользоваться с целью приготовления салатов из фруктов. Таким блюдам свойственно одаривать свежестью и . С некоторыми рецептами приготовления можно ознакомиться ниже.
Обзаводимся ингредиентами:
- по одной штуке каждого из фруктов – граната,
- манго и авокадо,
- стаканом гранатового сиропа,
- половиной стакана сока из лимона,
- половиной стакана воды,
- пищевым крахмалом – ложкой,
- сахаром – парой ложек и
- ромом – 90 мл.
Занимаемся очисткой плодов авокадо и манго. Извлекаем косточки и рубим в форме тонких брусочков. На тарелку выкладываем нарезанные фрукты и сбрызгиваем соком лимона с целью предотвращения от потемнения мякоти. Для того чтобы приготовить соус необходимо гранат разделить пополам и достать зерна из него.
Кастрюлю . Используя сок лимона и гранатовый сироп, заливаем их, и доводим до кипения. Растворяем пищевой крахмал в воде и после закипания смеси добавляем в неё этот раствор. Спустя минуту соус снимаем с огня. В конце приготовления соус дополняем ромом и сахаром.
Для заливки фруктов пользуемся охлажденным соусом. Листья мяты, применяем, как украшение к блюду.
Салат из манго, дополненный виноградом – «Утренняя прохлада»
Обзаводимся:
- виноградом – 150 г,
- парой штук манго,
- половиной плода дыни,
- 4 ложками воды,
- ложкой сахара,
- стаканом йогурта и
- мятой.
Занимаемся очищением . Придаём форму кубиков нарезанным кусочкам. В салатнице смешиваем нарезанные фрукты. Сахарный песок после растворения добавляем к фруктам и . Виноградинки и мяту применяем для украшения блюда.
Салат из манго черничный – «Лесной дар»
Обзаводимся ингредиентами:
- черникой – 400 г,
- парой штук манго,
- ложкой сахара и
- парой ложек рома,
- ложкой сока лайма.
Занимаемся очисткой и нарезкой манго небольшими кубиками. Укладываем их в салатницу и дополняем ягодами черники. Заправка делается из рома, сахара и сока лайма. Смесь перемешиваем и в холодном виде.
Салат из манго с хурмой – «Шелковый путь»
Обзаводимся ингредиентами:
- одним плодом манго,
- парой плодов хурмы,
- апельсиновым джемом — парой ложек и
- мятой.
Производит нарезку манго и хурмы с целью их смешивания между собой. Поливаем массу и оформляем с помощью листков мяты.
Салат мандариновый с манго – «Новогодний»
Обзаводимся ингредиентами:
- плодами манго и грейпфрута – по паре штук,
- мандаринами – 1 кг,
- ликером — тремя ложками.
Производим , манго и грейпфрутов. Избавляемся от косточек. Осуществляем нарезку фруктов аккуратными ломтиками и помещение их в салатницу. Сбрызгиваем ликером. Так как салат сочный сам по себе, заправка ему не нужна. В охлажденном виде блюдо подается для употребления.
Салат грейпфрутовый с клубникой – «Клубничное настроение»
Обзаводимся ингредиентами:
- плодами манго,
- дыни и грейпфрута – по 1 штуке,
- мятой и
- 200 г порцией клубники.
Осуществляем нарезку спелой дыни в форме кубиков, очищенного манго – в виде небольших брусочков. Клубнику нужно нарубить четвертинками. В салатницу выкладываем все ингредиенты и производим выжимание непосредственно на салат. Оформление блюда делаем с использованием мяты и пластин клубники.
Салат манговый с маракуйей – «Экзотический фруктовый»
Обзаводимся ингредиентами:
- плодами папайи и манго – по одной штуке,
- парой плодов маракуйи и
- половиной ананаса,
- чаем с жасмином,
- имбирём и
- цедрой лайма – по одной столовой ложке,
- водой – 150 мл и
- сахаром – парой ложек.
Производим смешивание в заварочном чайнике чая, . Массу заливаем кипятком и настаиваем десять минут. Лишняя вода сливается и вносится сахар. После тщательного смешивания сироп оставляем до остывания. Папайю лишаем кожуры и избавляем от семян.
Делаем нарезку плода ломтиками. Аналогичным образом поступаем с манго . Смесью фруктов наполняем салатницу и заливаем сиропом. Маракуйя измельчается с помощью крупной терки с целью посыпки ею салата. Помещаем блюдо на час в холодильник. Оформление салата производим, используя любые фрукты.
Салат манговый с белым вином – «Виноградный»
Обзаводимся ингредиентами:
- плодами папайи,
- маракуйи и манго – по паре штук,
- пятью мандаринами,
- половиной лимона,
- зеленым и красным виноградом – по 150г каждого.
- Еще — сахаром,
- белым вином — 250 мл и
- водой – 150 мл.
Необходимо растопить сахар в воде на огне и довести до кипения. Сироп нужно остудить. Затем произвести очистку папайи и нарезку плода дольками. Манго избавить от косточки, нарезать без кожуры в форме кубиков. Приготовление ингредиенты поместить в сироп.
Осуществляем очистку мандарин и освобождение их от косточек. Дольки плода разрезается тремя частями. Дополняем мандарином и салата, что находятся в сиропе. Смесь заливается белым вином. После тщательного перемешивания продуктов их нужно сбрызнуть лимонным соком. Салат должен настояться в холодном месте.
Салат манговый с портвейном – «Эдельвейс»
Обзаводимся ингредиентами:
- плодами манго и папайи – по одной штуке,
- киви и грушами – по три штуке,
- портвейном – четырьмя ложками и
- мятой.
Занимаемся очисткой фруктов. Удаляем зёрна и . Мякоти придаем посредством нарезки форму кубиков, и соединяем все компоненты в салатнице. Приготовленный салат поливаем портвейном и оформляем с помощью мяты. Охлаждаем с целью подачи на стол.