Меню

Простые рецепты салатов с манго. Салаты с манго - рецепты Как приготовить салат из манго

Хлеб

С манго поразит вас своим оригинальным вкусом. Он получается достаточно лёгким, ароматным и сытным, так что отлично подойдёт для ужина.

Салат с авокадо, манго и креветками

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • креветки – 200 г;
  • манго – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Креветки заранее отвариваем до готовности и с помощью шумовки откидываем на дуршлаг. Теперь давайте сделаем заправку: лайм очищаем и мелко режем, зелень и перец чили промываем, измельчаем. Смешиваем подготовленные ингредиенты, наливаем немного оливкового масла и мед. Подготовленные креветки чистим, разрезаем пополам. Манго чистим и нарезаем кубиками. Авокадо моем, чистим, вынимаем косточку и шинкуем соломкой. В глубокой салатнице соединяем все компоненты салата, заливаем заправкой и перемешиваем.

Салат из манго и курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г;
  • манго – 1 шт.;
  • сельдерей – 200 г;
  • листья салата – 200 г;
  • свежий кориандр – по вкусу;
  • миндаль – 2 ст. ложки.

Для заправки:

  • приправа карри – 1 ч. ложка;
  • йогурт – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить салат из манго. Итак, куриное филе тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде. Затем подливаем немного воды и тушим на слабом огне 10 минут, добавив по вкусу приправу карри и соль. Манго очищаем, шинкуем ломтиками. Миндальные орехи измельчаем и слегка обжариваем на сухой сковороде. Сельдерей нарезаем кольцами.

Для приготовления заправки взбиваем до однородной массы йогурт, порошок карри, майонез и сок лайма. Теперь соединяем , сельдерей, манго, добавляем орехи, измельченный кориандр, перемешиваем и заправляем салат.

Салат с руколой и манго

Ингредиенты:

  • рукола – 200 г;
  • козий сыр – 200 г;
  • спелая груша – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 3 ст. ложки;
  • манго – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • специи – по вкусу.

Для заправки:

  • лимон – 1 шт.;
  • сладкая баварская горчица – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка.

Приготовление

Груши промываем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде, добавляем груши и посыпаем по вкусу сахаром. Тушим фрукты до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Затем снимаем с огня и даем массе остыть. Манго промываем, чистим и шинкуем кубиками. Руколу и козий сыр тоже измельчаем кубиками.

Далее смешиваем в мисочке немного оливкового масла, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавляем сахар и кладем горчицу. Солим, перчим заправку по вкусу и тщательно перемешиваем до однородности. После этого выкладываем на блюдо руколу, затем манго, а потом – груши. Сверху посыпаем все сыром и поливаем салат из манго приготовленной заправкой.

Салат с манго и кальмарами

Ингредиенты:

  • свежие кальмары – 2 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • салат айсберг – 0,5 шт.;
  • красная луковица – 0,5 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • оливковое масло;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус, специи – по вкусу.

Приготовление

Кальмары разрезаем на кусочки: делаем неглубокие насечки, не разрезая до конца. Затем складываем их в миску, поливаем соевым соусом и сбрызгиваем лимонным соком. Чистые листья салата рвем руками и складываем в миску. Манго и перец измельчаем кубиками.

Далее пассеруем кусочки перчика на оливковом масле и соединяем с манго, луком и кинзой. Кальмаров обжариваем на сильном огне и как только они побелели, переворачиваем, еще секунд на 30. Далее собираем наш вкусный салат с манго: на листья айсберга кладем фруктовую смесь, поверх выкладываем кусочки кальмаров, заправляем оливковым маслом и сразу подаем на стол.

Салаты с манго популярны на всех кухнях мира. Этот экзотический фрукт отлично сочетается со многими продуктами, а поклонников у него становится всё больше. С манго готовят пироги, салаты, пудинги. Несмотря на его сладкий привкус, он присутствует в мясных и рыбных блюдах. И это уже не эксперименты, а модные и востребованные сочетания в кулинарии. Манго не только вкусен, но и содержит большое количество полезных веществ.

Этот экзотический фрукт родом из Индии. Зрелые плоды отлично подходят для диетического рациона. В его состав входят: мальтоза, глюкоза, сахароза, пектин. При постоянном употреблении он способствует укреплению сердечных мышц и активизирует работу головного мозга. Огромное количество фруктовых салатов с манго завоевали праздничные столы, а гармоничное сочетание курицы и различных сыров радуют любителей экзотики.

Необычное сочетание противоположных вкусов в одном блюде. Мясо, морепродукты и фрукты - и всё это под сладкой заправкой.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • Сметана или сливки - 100 г.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Зелень - 30 г.
  • Сок апельсина - 100 г.

Курицу отварить и нарезать кусочками. Морепродукты проварить в солёной воде и очистить от кожицы. Из авокадо удалить косточки и вынуть мякоть, порезать пластинками и смочить соком лимона. Манго промыть и использовать только мякоть. Убрать с апельсина кожуру и нарезать мякоть. Нашинковать пекинку и выложить в салатницу, сверху уложить слоями все ингредиенты в любом порядке. Для соуса смешать сливки, измельчённый укроп и чеснок, сок апельсина. Заправить салат и подавать к столу.

Изысканное, но очень простое блюдо. Оно сможет заменить ужин или обед. На приготовление не уйдёт много времени, так как все продукты используются в сыром виде. Сочетание сыра и фруктов - редкое явление.

Ингредиенты :

  • Сыр российский - 300 г.
  • Манго - 200 г.
  • Груша - 1 шт.
  • Йогурт - 100 г.

Для данного салата можно использовать как свежие плоды манго, так и консервированные. Свежий фрукт очистить от кожицы и порезать одинаковыми кусочками. Из консервированного продукта удалить жидкость и измельчить его. Сыр рекомендуется натереть на тёрке или порезать мелким кубиком, грушу вымыть и порезать кусочками. Если шкурка мягкая, то её можно не удалять. Всё перемешать и заправить йогуртом. Желательно выбирать натуральный, без добавок, молочный продукт.

Простой и лёгкий салатик. Если для заправки использовать различные соусы, то вкус блюда меняется.

Ингредиенты:

  • Огурчик свежий - 2 шт.
  • Манго - 2 шт.
  • Лучок сладкий - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Кинза - 10 шт.
  • Соль.

Огурцы резать тонкой соломкой, предварительно сняв кожуру с них. Манго порезать ломтиками, без кожуры и косточек. Лук нарезать мелкими полукольцами. Все перемешать в салатнице, полить соком лимона, посолить и украсить рубленой кинзой. Салатик готов, его желательно употреблять сразу. Если планируется хранение блюда, то лучше не заправлять его лимоном и солью.

Необычное сочетание нежного куриного филе, сочных цитрусовых и остроты перца. Салат довольно легкий и с успехом заменит ужин.

Ингредиенты:

Курятину нужно замариновать в соевом соусе и сладком чили. Оставить на 30 минут в прохладном месте. После этого её нужно запечь или обжарить на сковороде с двух сторон. С манго удалить шкурку, нарезать его кубиками. Зелёный лук и кинзу измельчить ножом, листья порвать на мелкие части. Из одной части лайма выдавить сок, а оставшуюся цедру нарезать. Смешать в одной посуде филе, манго, зелень, перчик и лайм. Заправить специями. Для заправки соединить масло оливок, сок лайма и полить блюдо. Сверху присыпать кунжутом, который необходимо обжарить на сковороде. Получится очень ярко и ароматно.

Это блюдо тайской кухни, точнее, соус для заправки. Лёгкий и нетрудоёмкий салатик. Необходимо измельчить фрукты и овощи и заправить специальным соусом. Порадует в жаркую погоду, когда нет желания стоять около печки, но хочется чего-то вкусненького.

Ингредиенты:

Консервированные ананасы отжать от жидкости и нарезать кубиками. Манго очистить от внутренности и порезать аналогично ананасам. С огурцов снять шкурку и измельчить их, томаты разрезать на 4 части. Сладкий перец желательно взять разного цвета, очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты смешать. На блюдо выложить сначала листья салата, сверху - все нарезанные продукты. Для соуса соединить масло и сливовый соус, полить блюдо. Получится кисло-сладкий привкус.

Манго используют в кулинарии как в спелом виде, так и в зелёном. Любой вид содержит витамины и полезные вещества. Спелый плод содержит больше витаминов, но меньше кислот, а зелёный - наоборот. Плод рекомендуют употреблять при повышенном уровне сахара и борьбе с лишним весом, для профилактики онкологических заболеваний и сезонных вирусных инфекций.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Сегодня уже никого не удивишь поразительным сочетанием в закусках ингредиентов, которые, на первый взгляд, не гармонируют между собой. Салат с манго и курицей как раз из их числа, и сегодня мы дадим вам три самых лучших рецепта этого восхитительного блюда. Вы легко сможете его сделать, так как долго искать экзотический фрукт не придется – он продается почти в каждом магазине.

Божественный салат с манго и куриной грудкой: рецепт пошагово

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • Цукини — 1 шт. небольшого размера + -
  • Манго — 1 шт. + -
  • — 400 г + -
  • Сухарики из белого хлеба — 150 г + -
  • Свежая кинза — 20 г + -
  • — 1 зубок + -
  • — 2-3 см. + -
  • — 30 мл + -
  • Кунжутное масло — 1 ч. л. + -
  • Рисовый уксус — 50 мл + -
  • — 50 мл + -
  • Соус табаско — по вкусу + -
  • Коричневый сахар — 1 ст. л. + -

Как приготовить пикантный салат с курицей и манго самостоятельно

Начнем, пожалуй, с самого сложного рецепта приготовления. Поступим мы так просто потому, что эта закуска получается как в ресторане. Оригинальный и малокалорийный салат можно состряпать к семейному празднику или же романтическому ужину.

О потраченном на готовку времени не стоит и жалеть, ведь нет ничего лучше, чем видеть восхищение на лицах ваших близких, когда они попробуют этот восхитительный салатик из куриной грудки и экзотического фрукта.

  • Курочку мы не будем отваривать, а запечем ее до готовности в духовке или аэрогриле – так получится более вкусно и необычно.
  • После запекания разберем мясо на волокна или нарежем так, как нам больше нравится: кубиками, полосками или ломтиками (ориентируемся на свой вкус).
  • Цукини мы очищаем от кожицы и режем его с помощью овощечистки тонкими полосками.
  • Манго нарезаем на крупные дольки, предварительно очистив его от кожицы.
  • Имбирный корень чистим и трем на терке.
  • Свежую кинзу измельчаем.
  • Теперь делаем фирменный соус, как в лучших ресторанах мира. Для этого перемешиваем до однородного состояния оливковое и кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, табаско, коричневый сахар, а затем выдавливаем в смесь чеснок и еще раз перемешиваем.

  • Все ингредиенты для салата (курочка, цукини, манго, имбирь, сухарики и кинза) кладем в миску, заливаем подготовленной на предыдущем этапе заправкой, перемешиваем и подаем. Выходит просто и очень вкусно!

Простой салат из куриного мяса с манго и орешками кешью

Не удивляйтесь, что мы назвали этот салат простым. Такой он только из-за времени, которое занимает готовка, а вот насыщенный и необычный вкус салатного угощения никогда не позволит применить к нему это прилагательное.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 500 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Манго – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 упаковка;
  • Орешки кешью – 1 горсть;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • Горчица – 0,5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.


Делаем праздничный салат с курицей, манго, кешью и кукурузой

  1. Первым делом обжарим куриное филе, промытое, просушенное и нарезанное на кубики. Жарим на растительном масле до тех пор, пока курочка не приобретет аппетитную коричневую корочку. В процессе жарки мяско можно слегка подсолить.
  2. Манго моем, снимаем с него кожицу, а мякоть режем кубиками.
  3. Салатные листья моем и разрываем руками.
  4. С кукурузы сливаем сок.
  5. В миске, в которой вы собираетесь подавать салатик, смешиваем все ингредиенты: куриное мясо, манго, кукурузу и салатные листья. Туда же высыпаем и орешки кешью.
  6. Осталось только заправить салатик. Мы смешаем оливковое масло с яблочным уксусом и горчицей, после чего польем салат этой ароматной смесью и хорошо его перемешаем. Вот и все!

Легкий салат из курицы, рецепт с манго и лаймом

Это блюдо приведет в полный восторг всех, кто его попробует. Даже мужчины, изначально подозрительно косящиеся на его ингредиенты, отмечают, что вкус у кушанья получается весьма необычный.

А то, что в состав входит лайм, придающий особую свежесть, делает этот салат прекрасной закуской к алкогольным напиткам на застолье.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 2 шт.;
  • Манго – 1 шт.;
  • Салат «айсберг» — 1 небольшой кочан;
  • Зеленый лук – 2-3 стебелька;
  • Лайм – 0,5 шт.;
  • Острый перчик чили – 0,5 шт.;
  • Кинза свежая – 0,5 пучка;
  • Кедровые орешки или кунжутные семечки – горсть;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Сладкий соус чили – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление необычного салата с манго и куриной грудкой

  • Сначала замаринуем курочку в смеси из соевого соуса и сладкого соуса чили. Оставим ее на полчасика в холодильнике, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • Когда курочка промаринуется, мы запекаем ее в духовке или аэрогриле, либо обжариваем на сковороде до готовности.

Если запекаем, то нарезаем на кубики после запекания и остывания, если обжариваем, то сначала режем, а потом жарим.

  • Манго чистим от кожуры и режем кубиками.
  • Из перчика чили удаляем семена и мелко-мелко его шинкуем.
  • Зеленый лук и кинзу тоже измельчаем, а вот салатные листья лучше разорвать руками на небольшие кусочки.
  • Из половинки лайма выдавливаем сок, отдельно измельчаем цедру.
  • Смешиваем в салатнике мясо птицы, манго, зеленый лучок, кинзу, перчик чили и лаймовую цедру. Чуть-чуть подсаливаем, добавляем молотый черный перчик.
  • Готовим заправку. Для этого мы просто смешиваем оливковое масло с соком лайма, поливаем все компоненты, которые уже лежат в салатнике, перемешиваем, а сверху посыпаем салатик кедровыми орешками или кунжутом.

Восхитительный, яркий и очень вкусный салат с манго с курицей готов. Это блюдо станет самым интересным на праздничном столе – это мы вам гарантируем!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Манго – это один из немногих фруктов, который в недозрелом виде находит в кулинарии такое же широкое применение, как и спелый плод. На вкус не совсем спелый манго кисло-сладкий с акцентом именно на приятную кислинку, очень сочный, с нежной мякотью. Из него получаются великолепные соусы: индийский чатни, мексиканская сальса, джемы и варенье, в конце готовки кусочки манго можно добавить к жареной или тушеной курице, мясу, рыбе. А еще зеленый манго – это отличная возможность разнообразить салатное меню. Масса витаминов, море вкусовых оттенков, яркие краски - и все это вы получите добавив в салат кусочки зеленого манго. Попробуйте, к примеру, приготовить .
Или обратите внимание на салат с манго и свежими овощами, который мы предложили сегодня.

Конечно, плод не должен быть совсем уж деревянным, из такого манго можно разве джем сварить. Для салатов подойдет чуть мягковатый фрукт, такие в основном и продаются в наших супермаркетах.

Ингредиенты:

- морковь – 1 крупная;
- манго – 2 небольших или 1 крупный;
- шнитт-лук или перья зеленого лука – небольшой пучок;
- шпинат – несколько крупных листьев или горсть мелких;
- перец чили – 0,5 небольшого стручка;
- черный перец молотый – 1-2 щепотки;
- сахар коричневый – 1 ч. л;
- сок лайма – 1,5 ст. л (или 2 ст. л. лимонного сока);
- соевый соус – 1,5 ст. л;
- мята или базилик, кинза – по желанию.


Пошаговый рецепт с фото:




Сначала приготовим заправку, для того, чтобы все компоненты в ее составе успели «подружиться» и вкус получился гармоничным. В глубокой пиалке смешаем коричневый сахар (если нет, берем обычный белый) и сок лайма или лимонный сок. Размешаем, кристаллики сахара должны почти полностью раствориться.





Добавим соевый соус. Все взболтаем и оставим заправку настаиваться. Соевый соус лучше брать не очень соленый или добавить сначала столовую ложку, а при заправке салата влить еще немного, если будет необходимость.





Зелень, морковь и манго для салата нужно нарезать тонкими длинными полосками. Для моркови можно воспользоваться специальной теркой (корейской) или нашинковать ее острым ножом. Удобнее делать нарезку предварительно разделив морковь на тонкие пластины, а потом уже резать соломкой.





Шнитт-лук или тонкие перышки зеленого лука (без белой части) режем кусочками длиной 4-5 см (примерно такой же длины как морковная соломка). Крупные листья шпината шинкуем полосками, мелкие оставляем целыми. Если шпината нет, его можно заменить салатными листьями с нейтральным вкусом.







Манго обрезаем вокруг косточки, чистим дольки от кожуры и режем тонкой соломкой (насколько это возможно). Можно сначала очистить фрукт, затем срезать с него крупные дольки и нашинковать их для салата тонкими брусочками.





Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике. Мелко рубим половинку небольшого чили, предварительно удалив из перца семена и белые пленочки. Добавляем чили в салатник. Присыпаем салат с овощами и зеленым манго черным молотым перцем.





Поливаем салат настоявшейся заправкой. Аккуратно перемешиваем, пробуем на вкус, корректируем если нужно. Убираем в холодильник на час чтобы салат с манго и овощами пропитался заправкой и набрал вкус.





Подаем салат как дополнение к мясу, жареной или запеченной курице, отварному рису. Но и сам по себе он очень хорош, и, кстати, у этого салата есть еще несколько вариантов приготовления: с пряной зеленью (мята, базилик, кинза), жареным арахисом, репчатым луком или кунжутом. Приятного аппетита!



Так же попробуйте на вкус

Фрукт манго представляет собой полезный продукт и лакомство одновременно. Наши соотечественники не были знакомы со вкусом манго до наступления девяностых годов. Именно в тот период времени прилавки магазинов начал украшать этот заморский фрукт.

Индийскими жителями впервые манго начал использоваться 4 тысячелетия назад. Это было любимое лакомство для представителей класса крестьян и вельмож. Европейские граждане получили возможность питаться манго благодаря тому, что Александр Македонский осуществлял свои походы на Индию. В прошлом плод этот выступал в роли деликатесного продукта. Сегодня манго относится к достаточно распространенным тропическим плодовым культурам.

Манго по своему составу аналогичен моркови, так как в нём содержатся каротиноиды. Кроме этого, фрукт богат витамином А, по причине дефицита которого в организме человека, ухудшается зрение и возникают простудные заболевания. Имеются в нём кислоты органического происхождения, витамины группы В и калий. Не стали исключением и биологически активные вещества. Благодаря их наличию во фрукте, его отнесли к числу лечебных средств в Индии те, кто занимается народной медициной. По мнению диетологов, манго выступает в роли уникального продукта, обладающего , так и лечебными.

Во время приобретения фрукта, важно делать выбор в пользу исключительно зрелых плодов. Обычно, перезревшие отличаются наличием мягкой кожуры. Если же вам довелось купить недозрелый фрукт, то он должен дозревать при комнатной температуре. Пребывание в холодильнике для этого не годится. Допускается потребление манго в сыром виде, и подверженном термической обработке. Используя данный плод, можно заниматься приготовлением сока, повидла и салата. В особенности экзотическим продуктом предпочитают пользоваться с целью приготовления салатов из фруктов. Таким блюдам свойственно одаривать свежестью и . С некоторыми рецептами приготовления можно ознакомиться ниже.

Обзаводимся ингредиентами:

  • по одной штуке каждого из фруктов – граната,
  • манго и авокадо,
  • стаканом гранатового сиропа,
  • половиной стакана сока из лимона,
  • половиной стакана воды,
  • пищевым крахмалом – ложкой,
  • сахаром – парой ложек и
  • ромом – 90 мл.

Занимаемся очисткой плодов авокадо и манго. Извлекаем косточки и рубим в форме тонких брусочков. На тарелку выкладываем нарезанные фрукты и сбрызгиваем соком лимона с целью предотвращения от потемнения мякоти. Для того чтобы приготовить соус необходимо гранат разделить пополам и достать зерна из него.

Кастрюлю . Используя сок лимона и гранатовый сироп, заливаем их, и доводим до кипения. Растворяем пищевой крахмал в воде и после закипания смеси добавляем в неё этот раствор. Спустя минуту соус снимаем с огня. В конце приготовления соус дополняем ромом и сахаром.

Для заливки фруктов пользуемся охлажденным соусом. Листья мяты, применяем, как украшение к блюду.

Салат из манго, дополненный виноградом – «Утренняя прохлада»

Обзаводимся:

  • виноградом – 150 г,
  • парой штук манго,
  • половиной плода дыни,
  • 4 ложками воды,
  • ложкой сахара,
  • стаканом йогурта и
  • мятой.

Занимаемся очищением . Придаём форму кубиков нарезанным кусочкам. В салатнице смешиваем нарезанные фрукты. Сахарный песок после растворения добавляем к фруктам и . Виноградинки и мяту применяем для украшения блюда.

Салат из манго черничный – «Лесной дар»

Обзаводимся ингредиентами:

  • черникой – 400 г,
  • парой штук манго,
  • ложкой сахара и
  • парой ложек рома,
  • ложкой сока лайма.

Занимаемся очисткой и нарезкой манго небольшими кубиками. Укладываем их в салатницу и дополняем ягодами черники. Заправка делается из рома, сахара и сока лайма. Смесь перемешиваем и в холодном виде.

Салат из манго с хурмой – «Шелковый путь»

Обзаводимся ингредиентами:

  • одним плодом манго,
  • парой плодов хурмы,
  • апельсиновым джемом — парой ложек и
  • мятой.

Производит нарезку манго и хурмы с целью их смешивания между собой. Поливаем массу и оформляем с помощью листков мяты.

Салат мандариновый с манго – «Новогодний»

Обзаводимся ингредиентами:

  • плодами манго и грейпфрута – по паре штук,
  • мандаринами – 1 кг,
  • ликером — тремя ложками.

Производим , манго и грейпфрутов. Избавляемся от косточек. Осуществляем нарезку фруктов аккуратными ломтиками и помещение их в салатницу. Сбрызгиваем ликером. Так как салат сочный сам по себе, заправка ему не нужна. В охлажденном виде блюдо подается для употребления.

Салат грейпфрутовый с клубникой – «Клубничное настроение»

Обзаводимся ингредиентами:

  • плодами манго,
  • дыни и грейпфрута – по 1 штуке,
  • мятой и
  • 200 г порцией клубники.

Осуществляем нарезку спелой дыни в форме кубиков, очищенного манго – в виде небольших брусочков. Клубнику нужно нарубить четвертинками. В салатницу выкладываем все ингредиенты и производим выжимание непосредственно на салат. Оформление блюда делаем с использованием мяты и пластин клубники.

Салат манговый с маракуйей – «Экзотический фруктовый»

Обзаводимся ингредиентами:

  • плодами папайи и манго – по одной штуке,
  • парой плодов маракуйи и
  • половиной ананаса,
  • чаем с жасмином,
  • имбирём и
  • цедрой лайма – по одной столовой ложке,
  • водой – 150 мл и
  • сахаром – парой ложек.

Производим смешивание в заварочном чайнике чая, . Массу заливаем кипятком и настаиваем десять минут. Лишняя вода сливается и вносится сахар. После тщательного смешивания сироп оставляем до остывания. Папайю лишаем кожуры и избавляем от семян.

Делаем нарезку плода ломтиками. Аналогичным образом поступаем с манго . Смесью фруктов наполняем салатницу и заливаем сиропом. Маракуйя измельчается с помощью крупной терки с целью посыпки ею салата. Помещаем блюдо на час в холодильник. Оформление салата производим, используя любые фрукты.

Салат манговый с белым вином – «Виноградный»

Обзаводимся ингредиентами:

  • плодами папайи,
  • маракуйи и манго – по паре штук,
  • пятью мандаринами,
  • половиной лимона,
  • зеленым и красным виноградом – по 150г каждого.
  • Еще — сахаром,
  • белым вином — 250 мл и
  • водой – 150 мл.

Необходимо растопить сахар в воде на огне и довести до кипения. Сироп нужно остудить. Затем произвести очистку папайи и нарезку плода дольками. Манго избавить от косточки, нарезать без кожуры в форме кубиков. Приготовление ингредиенты поместить в сироп.

Осуществляем очистку мандарин и освобождение их от косточек. Дольки плода разрезается тремя частями. Дополняем мандарином и салата, что находятся в сиропе. Смесь заливается белым вином. После тщательного перемешивания продуктов их нужно сбрызнуть лимонным соком. Салат должен настояться в холодном месте.

Салат манговый с портвейном – «Эдельвейс»

Обзаводимся ингредиентами:

  • плодами манго и папайи – по одной штуке,
  • киви и грушами – по три штуке,
  • портвейном – четырьмя ложками и
  • мятой.

Занимаемся очисткой фруктов. Удаляем зёрна и . Мякоти придаем посредством нарезки форму кубиков, и соединяем все компоненты в салатнице. Приготовленный салат поливаем портвейном и оформляем с помощью мяты. Охлаждаем с целью подачи на стол.