Меню

Пшенная каша с картошкой и поджаркой из говядины. Сливная каша Сливная каша из пшена с картошкой

Рецепты

«Щи да каша — пища наша» — хорошая русская народная пословица. Именно о каше сегодня хочется поговорить. Кто-то скажет — что о ней говорить, каша и каша, бери ложку да ешь. На самом деле не все так просто.

Пшено богато белком, а это значит, что вы еще долго будете оставаться сытым. Пшено препятствует отложению жира, так что диета не повод отказаться от пшенной каши. Пшено богато калием, поэтому оно будет очень полезно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Хотите крепкие зубы — накладывайте в тарелку пшенную кашу, она содержит фосфор.

В нашем рецепте разнообразим вкус пшенной каши картофелем, а чтобы не наедаться животными жирами, заправим кашу луком, жареным в растительном масле.

Давайте готовить пшенную кашу с картофелем и жареным луком и будем здоровыми, стройными и сытыми.

Ингредиенты:

  • Пшено — 100 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Лук — 1 головка;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить пшенную кашу:

Шаг 1

Пшено промываем, заливаем 3-мя стаканами холодной воды и ставим на огонь. Как только вода закипит, солим кашу по вкусу и варим 10 минут.

Шаг 2

В это время чистим картофель и нарезаем его тонкими мелкими кусочками.

Шаг 3

Через 10 минут добавляем к пшену картофель и варим еще 10 минут.

Шаг 4

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем в растительном масле.

Шаг 5

Готовую кашу отбрасываем на дуршлаг с мелким ситечком, чтобы ушла лишняя влага. Перекладываем кашу обратно в кастрюлю и заправляем жареным луком.

(Просмотрено 7 раз, 1 визитов сегодня)

Вкусный домашний ужин – вот то, что нужно работающему человеку вечером, для того чтобы быстро и эффективно восстановить потраченные за день силы. Одним из лучших вариантов такого ужина будет каша с мясом, а чтобы есть ее было нескучно, можно приготовить кашу слегка необычно. Например, добавить к крупе картофель, а мясо заложить уже в готовое блюдо в виде сочной и нежной поджарки….

Ингредиенты

  • пшено – 1 стакан__NEWL__
  • вода или мясной бульон – 2,5 стакана__NEWL__
  • сырой картофель – 3-4 шт.__NEWL__
  • говядина – 350 грамм__NEWL__
  • луковица – 1 шт.__NEWL__
  • морковь – 1 шт.__NEWL__
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки__NEWL__
  • соль и черный перец – по вкусу__NEWL__
  • зеленый лук – для подачи__NEWL__

Описание процесса приготовления:

Лук освободить от шелухи и нарезать полукольцами. Морковь очистить и крупно натереть. Спассеровать овощи на растительном масле и, переложив в отдельную емкость, на время отставить.

Говядину промыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом разрезать цельный кусок мяса на широкие пластины, слегка отбить их деревянным молотком, а затем аккуратно разрезать на тонкие полосы. Обжарить их в том же масле, что пассировались овощи, не забыв в начале жарки присыпать солью и черным перцем.

Добавить к обжаренной говядине пассированные морковь и лук, а при необходимости еще немного соли и перца. Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне тушить мясо и овощи до полной готовности.

Совет: выделившаяся из мяса и овощей жидкость позволит им первое время тушиться в собственном соку, но затем все же нужно будет понемногу подливать в сковороду кипящую воду или бульон.

Пока говядина с овощами тушатся, промыть под проточной водой пшено и смешать его с очищенной и нарезанной небольшими кусочками картошкой. Залить крупу 2,5 стаканами горячей воды или бульона, довести о кипения, посолить и варить под закрытой крышкой до полного испарения всей жидкости.

Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии Умных Хозяек! Казалось бы, пустячный рецепт - кабачковые оладьи! Да, сытно, вкусно, даже полезно😋. Но слишком уж обычно! Однако не спешите записывать эти кабачковые оладьи в обычные, есть, есть в них свой секретик, своя изюминка☝️👍. Вместо муки мы добавим в оладьи овсяные хлопья, вот так! Благодаря такой добавке кабачковые оладьи получатся более полезными, плюс в них не будет влажности и такой склизлости внутри. В общем, пробуйте и сравнивайте🤗!

Приветствую всех на страницах Кулинарной Академии Умных Хозяек! Предлагаю вам очередной вкусно-полезный рецепт с кабачками - безусловными фаворитами августовского меню. Куриное филе в кабачковых корзиночках - блюдо сытное, сочное, нежное, а готовится, несмотря на кажущуюся сложность, практически на раз-два. Рекомендую!


Нам потребуется:

Спагетти - 150 г, цукини - 1 шт., маленький, грамм на 250-300, чеснок - 2 зубка, масло 3 ст.л., укроп или петрушка - грамм 25-30, сок лимона - 2 ч.л.

Приготовление:

Отвариваем в кипящей воде спагетти до желаемой степени готовности.
Разогреваем в сковороде 2 ст.л. масла и обжариваем крупно порезанные зубчики чеснока до золотистого цвета. Затем чеснок убираем из сковор оды, он свое дело сделал (но я оставила).
Очищаем и натираем на корейской тёрке небольшой цукини.
Выкладываем натёртый цукини в сковороду с чесночным маслом и обжариваем,

Помешивая 3-5 мин., чтобы он стал мягким, но при этом не превратился в кашу.
Добавляем к цукини отваренные спагетти и мелко рубленный укроп или петрушку

Ну что, дорогие мои Умные Хозяйки и

Хозяева, дождалииись✌️😜!!! Со вчерашнего дня можно🙌!!! Я про яблоки🍎🍏🍎🍏🍎🍏! Есть, грызть, хрустеть, хрумкать и конечно же печь с ними всякие-разные вкусняцкий пироги🍰🎂🥧🍥🍩. Один из них я сегодня представляю вашему вниманию, так сказать, открываю сезон - яблочный пирог на простокваше. Простой в приготовлении, с элементарным набором продуктов, это пирожок, тем не менее, по вкусовым качествам весьма хорош. Ну а про аромат говорить излишне, даже соседи будут в курсе, что вы печете яблочный пирог🤣🤣🤣! С яблочным спасом всех, друзья❣️❣️❣️!

Очень простой рецепт сливной каши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 175 килокалорий.



  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 38
  • Количество калории: 175 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на девять порций

  • Пшено.
  • Картофель.
  • Соль.
  • Масло сливочное или растительное

Пошаговое приготовление

  1. Пшено промыть водой.
  2. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь.
  3. В кипящую воду засыпать пшено.
  4. Как только вода закипит - сразу ее слить (это уберет горечь из пшена). Снова заливаем водой и доводим до кипения. Солим по вкусу.
  5. Пока варится пшено, чистим картофель (количество зависит от вашего личного предпочтения).
  6. Порезать картофель тонкими полосками.
  7. Засыпаем в кастрюле с пшеном и варим на медленном огне.
  8. Когда пшено с картофелем готовы, сливаем воду. По желанию картофель можно немного помять.
  9. В готовую кашу добавляем масло (сливочное или растительное - как вам больше самим нравится).
  10. Раскладываем по тарелочкам и сытный и полезный завтрак готов.

С виду вроде все банально, но на вкус многим нравится. Картофель можно резать и крупно, и мелко.