Меню

Сырный суп с капустой. Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

Заготовки

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.

сайт собрал для вас рецепты невероятно аппетитных сырных супов. К тому же они отлично подходят для экспериментов: такие супы требуют совершенно простых ингредиентов и испортить их сложно. А когда переготовите все из нашей подборки, попробуйте добавить цветную капусту или сельдерей, копченые охотничьи колбаски или лапшу - получится совершенно новое блюдо.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

Вам понадобятся:

  • куриное филе - 400 г
  • мягкий плавленый сыр - 200 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, молотый перец, душистый перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • свежая зелень по вкусу
  • для гренок - багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Как приготовить:

  • Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
  • Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
  • Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
  • Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
  • Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
  • Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Вам понадобятся:

  • шампиньоны - 5–7 шт.
  • плавленые сырки - 2 шт.
  • брокколи - 200 г
  • картофель - 1–2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  • Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
  • Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
  • Режем картошку.
  • В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
  • Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
  • Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Сырный суп с креветками

Вам понадобятся:

  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • твердый сыр - 150 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • репчатый лук - 1 шт.
  • креветки - 400 г
  • рис - 2 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист
  • 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты

Как приготовить:

  • Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.
  • Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.
  • Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.
  • Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем - обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.
  • Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Вам понадобятся:

  • рыбное филе (семга, лосось) - 200–300 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • картофель - 3 шт.
  • кедровые орехи - 3 ст. л.
  • плавленый сыр - 4 шт.
  • черный перец, соль
  • вода - 1 л
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Как приготовить:

  • В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.
  • Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
  • Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
  • Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.
  • Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.

Сырный суп с копченостями

Вам понадобятся:

  • свиные копченые ребрышки - 500 г
  • мягкий плавленый сыр - 160 г
  • сливки 33%-й жирности - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • стебли сельдерея - 150 г
  • картофель - 1–2 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • вода - 800 мл
  • ломтики бекона (по желанию)

Как приготовить:

  • Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.
  • Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
  • Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.
  • Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

  • Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10.
  • Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
  • Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
  • Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.
  • Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.
  • Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.
  • При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.
  • Выложить мясо в кастрюлю, залить водой, отправить на огонь. Когда вода закипит, убрать пену и варить куриное мясо минут 15 на небольшом огне.

    Очистить морковь, картошку и лук. Нарезать картофель небольшими кубиками.

    Капусту нарезать достаточно тонко.

    Когда куриное мясо проварится минут 15, в кипящий бульон выложить капусту и картофель. После закипания, уменьшив огонь, варить овощи 15 минут.

    Пока варятся картошка с капустой, мелко нарезанный лук нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавить морковь, натертую на мелкой тёрке.

    Лук с морковкой обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости моркови.

    Когда картофель станет достаточно мягким, выложить в кастрюлю морковку с луком.

    Кастрюлю накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться минут 10.

    Очень нежный, сытный, бархатистый сырный суп с капустой подать к столу в горячем виде. Приготовьте это первое блюдо и, я уверена, вам понравится его вкус.

    Приятного аппетита!

    Этот капустный супчик как нельзя лучше подходит для детского питания. Ведь он варится без зажарки, которую деткам давать нежелательно. Это первое блюдо готовится в микроволновке , поэтому в овощах сохраняются почти все полезные вещества. А сыр, хоть и плавленый, обогащает этот суп кальцием, который очень нужен для правильного развития детской костной системы.

    Взрослые, даже мясоеды, этот суп тоже едят с удовольствием. А для вегетарианцев это ещё один рецепт в их кулинарную копилку!

    Для приготовления капустного супа с плавленым сыром вам понадобится:

    • 1 небольшая луковица;
    • 1 морковка;
    • 1 картофелина;
    • 200 грамм капусты;
    • 250 грамм плавленого сыра;
    • соль;
    • 50 грамм топлёного масла;
    • щепотка чёрного перца;
    • зелень укропа.

    Как приготовить, пошаговые фото

    В специальную кастрюлю положите топлёное масло и поставьте в микроволновку, чтобы оно растаяло. Не заменяйте топлёное масло подсолнечным, так как такой приём значительно ухудшит вкус супа. А вот сливочное масло вместо топлёного положить можно. Порежьте помельче лук, сложите в кастрюлю и перемешайте.

    Готовьте 10 минут под крышкой и при максимальной мощности.

    Порежьте кубиками морковь и положите в кастрюлю.

    Готовьте ещё 5 минут.

    Залейте овощи литром горячей воды и доведите до кипения.

    Опустите картофель, порезанный небольшими одинаковыми кубиками, и поставьте в микроволновую печь на 10 минут. Чтобы суп не убежал, крышку слегка приоткройте.

    Капусту нашинкуйте и опустите в суп. Если нужно, долейте ещё немного горячей воды.

    Варите суп 10-12 минут до мягкости капусты (зависит от сорта).

    Положите плавленый сыр, соль, перец и размешайте.

    Если суп варите для ребёнка, перца положите совсем чуть-чуть или вовсе откажитесь от него.

    Прогревайте суп в микроволновке ещё 5 минут.

    Вкусный супчик из капусты с плавленым сыром готов!

    Налейте его в тарелку и посыпьте зеленью укропа.

    Другие рецепты супов, которые готовятся в микроволновке

    Рецепт супа с китайской капустой и плавленым сыром с пошаговыми фотографиями. Плавленый сыр придает супу более густую консистенцию и более насыщенный вкус. Плавленый сыр достаточно калорийный, но в небольших количествах в нем больше пользы, чем вреда. Такой сыр содержит меньшее количество холестерина, но большее количество казеина (важный пищевой белок, который содержит все незаменимые аминокислоты). Калорийность одной порции супа с плавленым сыром (320 грамм) — 84 ккал, стоимость порции супа — 16 рублей. Химический состав одной порции: белок — 4 грамма; жиры — 5 грамм; углеводы — 8 грамм.

    Ингредиенты:

    Для приготовления супа нам понадобится (на 6 порций):

    китайская капуста — 500 грамм; лук-порей — 250 грамм; петрушка — 40 грамм; сыр плавленый — 140 грамм; соль, специи.

    Приготовление:

    Китайскую капусту мелко нашинковать.

    Лук-порей нарезать кольцами (белую и зеленую части).

    Петрушку измельчить ножом.

    Плавленый сыр нарезать небольшими кусочками.

    В кастрюле вскипятить воду (около 1.5 литра), посолить, добавить нарезанные овощи, варить после закипания 5-7 минут.

    Затем добавляем в суп плавленый сыр, варим суп до полного растворения сыра.

    В конце варки добавляем в суп петрушку, перемешиваем, выключаем плиту, оставляем кастрюлю на остывающей плите на 10-15 минут.

    Суп готов!

    Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
    Китайская капуста 500 60 12
    Лук порей 250 80 33
    Петрушка 40 150 47
    Сыр плавленый 140 300 244
    Вода 1000 0
    Итого

    (6 порций)

    1930 98 502
    Порция 321 16 84
    Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
    Порция 4 5 8