Меню

Творожное печенье «Конвертики. Как приготовить простые творожные конвертики с сахаром без начинки и с фруктами Печенье из творога конвертики

Колбасы

Привычно думать, что творожное печенье конвертики – выпечка для гостей, или любой другой праздник.

На самом же деле можно подать такую тающую во рту сладость на абсолютно любое милое чаепитие, встречу с родными и близкими, с хорошими друзьями, взять с собой куда-либо на работу, в учебное учреждение, в путешествие и поездки.

Все обычно не против подобной выпечки, а творожные печенья оценят даже самые маленькие и большие привереды, которые наотрез отказываются от творога в его первозданном зерненном виде.

Вот Вам и маленькая, но вкусная хитрость, ведь конвертики на столе разлетаются только так – настолько они классные!

Я представлю ниже детальный рецепт с фото, который поможет Вам без особых каких-либо затрат сил приготовить чудесные конвертики из творога.

Любой рецепт, какой бы Вы не взяли – это своеобразная уникальность, но… Знаете ли такое творожное печенье как чудесные “Ушки”, простые “Треугольники” или “Поцелуй”?

Так вот, описанный ниже рецепт – их абсолютная основа. Они, считайте, сделаны точно так же, по образцу, только другой формы и иное количество содержащегося в них сахара.

Такие нежные, вкусные и такие простые! Все ингредиенты на творожное печенье конвертики крайне доступны, да и требуется их не так много, как может показаться на первый взгляд.

Творожное печенье конвертики и рецепт их приготовления

Состав: 300 грамм свежего творога; 200 грамм сливочного масла; пшеничную муку буду постепенно добавлять до готовности; половина чайной ложки соды; сахар и ванилин – сладкое украшение и посыпка на печенья конвертики.


Вот краткий список продуктов на печенье творожные конвертики:

не слишком жирный и свежий творог; размягченное при комнатной температуре или растопленное сливочное масло; около 500 грамм пшеничной муки, только она берётся скорее на глаз – зависит от жирности творога, масла, и сколько возьмёт само тесто на творожные конвертики.

Конвертики с творогом делаются по такому алгоритму:

  1. Чтобы сделать творожные печенюшки, я для начала беру любую удобную посуду (миску) и перетираю в нее через обычное сито творог.
  2. Туда же добавляю размягченное масло (сливочное) и все это тщательным образом пропускаю через миксер (или же делаю все при помощи вилки) до того момента, пока масса не превратится в крем.
  3. К слову, туда же можно добавить и ванилин, если хотите, чтобы творожное печенье было слаще и ещё более ароматное; или же, если Вы взяли творог без содержания ванилина.
  4. Аккуратно, по частям я всыпаю в творожный крем пшеничную муку, не прекращая перемешивать.
  5. Перед использованием соды я гашу её либо кипятком, либо уксусом (9%). В печенюшках с творогом она будет служить как разрыхлитель.
  6. Тщательно и аккураино замешиваю, вымешиваю эластичное и густное тесто на творожное печенье до исчезновения каких-либо мелких комочков.
  7. Формирую из полученного тестовый шарик, затем оборачиваю его в пищевую плёнку (можно также лишь накрыть льняным, любым другим полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой) и убираю в довольно прохладное место (холодильник) на 150 минут.
  8. Как пройдёт время – вытаскиваю и для удобства делю на несколько частей, которые раскатываю в небольших размеров пласты по толщине не больше 3-х миллиметров.
  9. Следующим шагом, чтобы выпечь творожное печенье, я при помощи специальной круглой формочки или взяв перевёрнутую большую чашку, стакан, вырезаю на пласту круглые заготовки.
  10. Каждый кругляш-печенье я с одной стороны обмазываю песочным сахаром или же просто окунаю в сахарную горочку.
  11. Дальше идёт формирование конвертиков: сначала складываю каждую заготовку пополам и печенье окунается нижней частью в сахар.
  12. Вторая часть: складываю получившийся полумесяц ещё вдвое и вновь окунаю в сахарную горочку. Должно получится как на фото.
  13. Противень заранее покрываю листом специальной пекарской бумаги. Также слегка смазываю её растопленным сливочным маслом.
  14. Печенье будет удваиваться-утраиваться в своём количестве с каждым раскатанным скалкой пластом творожного теста. Их я перекладываю на противне сахарной стороной кверху. Важно: друг от друга печенье должно быть на неком расстоянии, чтобы избежать слипания.
  15. Выпекается такое печенье в среднем отсеке духового шкафа. Его заранее нужно разогреть до 200 градусов Цельсия и готовить от 15-ти до 20-ти минут – здесь уже смотрите по характеристикам Вашей духовки.
  16. Когда время истечёт, то лучше сразу их снимать с противня, так как, ещё разгоряченное, печенье лучше отойдет. А дальше увеличившуюся вдвое-втрое пышную выпечку можно смело подавать к ароматному любому чаю, угождать гостей, родных и близких.

Столь “растолстевшие” красавчики так аппетитно выглядят!

Печенье, рецепт которого проще простого, готово! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье , истоки которого уходят в далёкое детство. Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый. Кстати, печенье названо «Треугольники » потому, что тесто складывают, как в старину конверты. Также его ещё называют творожное печенье «Конвертики».

Необходимо особенно детям, так как творог полезен большим содержанием кальция, столь необходимым для растущего организма ребёнка. Но не все детки любят кушать творог. Вот поэтому творог прячут в печенье! Да и в составе теста нет сахара. Сахар используется только для обмакивания печенек.

Общее время приготовления печенья около 2-х часов.

Ингредиенты

  • творог 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука 170 г
  • сахар 3-4 ст. ложки
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка

С данным количеством ингредиентов в этом рецепте получаются 20-25 печенек, общим весом примерно 500 г.

Приготовление

Творог с щепоткой соли разминаем до состояния однородной массы без комочков.

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель через сито. Муку необходимо просеивать почти всегда: она насыщается воздухом, который потом помогает тесту лучше выпекаться.

Вымешиваем тесто ложкой или руками, затем делаем руками из теста шар.

И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.

Через час достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. После этого начинаем делать сами творожные печенья. Раскатываем тесто на ровной поверхности, хорошо посыпанной мукой - тесто проявит больше желание приклеиться к этой самой поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм.

Берём кулинарное кольцо или бокал с тонкими краями и нарезаем из теста кружочки, диаметром 9-10 см.

Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь.

Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.

Ставим противень с печеньями в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 20-25 минут, до золотистого верха. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и аккуратно перекладываем их в тарелку. В этот момент может показаться, что печенье не выпеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление ложное, при остывании печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой.

Готовое печенье полностью остужаем и выкладываем на красивую тарелку. Творожное печенье Треугольники готово, пора заваривать чай и к столу! Приятного аппетита!





Творог - продукт универсальный. Его можно использовать при приготовлении сладостей, а именно разного рода выпечки, в качестве начинки для тортов или в обычном виде, перед этим добавив в него немного сахара или варенья по вкусу. Помимо десертов, творог используют и в блюдах с овощами, сыром и чесноком. Эта статья посвящена такому кулинарному шедевру, как с сахаром. Рецепт этого десерта довольно прост и вариативен.

Рецепт №1: базовый

Первоначально рассмотрим, как приготовить самым простым способом творожные конвертики с сахаром. Рецепт №1 предусматривает использование следующих продуктов:

  • Творог (при этом предпочтение отдается продуктам с жирностью около 5-9 %) - 400 г.
  • Сливочное масло - достаточно будет и 200 г.
  • Сахар - около 150 г для теста, для начинки - по вкусу.
  • Разрыхлитель - не более 2 ч. л.
  • Мука - около 300-350 г.

Теперь, когда в наличии есть все необходимые продукты, следует приступить непосредственно к приготовлению конвертиков. Для начала следует в отдельной посуде растереть масло и сахар. Затем в получившуюся массу надлежит добавить и творог. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Затем по очереди добавляется сначала разрыхлитель, и лишь потом небольшими порциями к остальным продуктам присоединяется мука, при этом предварительно просеянная. Получившееся тесто лучше оставить в холоде на полчаса. Затем следует раскатать его, но не очень тонко (толщине надлежит быть около 3-5 мм). Далее пласт нужно разрезать на квадратики, стороны которых равняются 8 см. В центр каждого кусочка добавляется сахар по вкусу.

Теперь дело осталось за малым - нужно смастерить из квадратиков конвертики. Для этого углы кусочков следует соединить в центре. Теперь конвертики следует выложить на противень, предварительно застеленный специальной бумагой для выпечки, и оставить в духовке на срок около 25 минут. Вот и приготовились творожные конвертики с сахаром. Рецепт с фото поможет оценить внешний вид получившегося лакомства. Приятного аппетита!

Рецепт №2: другая форма

Можно попробовать приготовить другие творожные конвертики с сахаром. Рецепт будет схож с предыдущим, базовым, однако будут и свои особенности. Список необходимых продуктов выглядит следующим образом:

  • Творог (выбирать лучше продукт средней жирности) - около 500 г.
  • Маргарин - не более 250 г.
  • 2 стакана муки.
  • Сахар - около 3-4 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Первоначально займемся маргарином. Его надлежит натереть на крупной терке и оставить на непродолжительное время в тепле. Пока маргарин размягчается, соединим муку с и добавим в нее раздавленный вилкой творог. Теперь можно получившуюся массу соединить с маргарином. Месить тесто нужно до того момента, пока оно не перестанет быть липким. Теперь чтобы оно было еще более эластичным при готовке, оставим его на час в холоде. По прошествии этого времени тесто следует раскатать и выдавить из него кружочки, при этом довольно объемные. В центр каждого кусочка можно положить по желанию сахар.

Теперь нужно смастерить конвертики по новой методике. Для этого кружочки складываются вполовину 2 раза, а полукруглый их край защипывается пальцами. Осталось лишь отправить конвертики в духовку для запекания на 20 минут, предварительно обмазав их желтком для блеска.

Рецепт №3: альтернативный

Можно смастерить и другим способом творожные конвертики с сахаром. Рецепт можно использовать на выбор любой из вышепредложенных. Только тесто следует раскатать в большой круг. Далее он разрезается на 8 равных частей, а каждый из этих кусочков слегка надрезается от узкого в широкому краю еще 3 раза. На нетронутую часть кусочков выкладывается сахар по вкусу. Дальше следует свернуть конвертики, подложив узкий край под широкую часть. Получаются вот такие ладные творожные конвертики с сахаром.

Рецепт: готовим дома

Когда мы самостоятельно готовим блюдо, то всегда можно его разнообразить, добавив в начинку вместе с сахаром и другие сласти, к примеру, натертое яблоко, ложку сгущенки, мак, кунжут, корицу, вишенки… Экспериментируйте, ведь этот десерт невозможно испортить!

Если вы хотите хоть на время вернуться в детство, окунуться в атмосферу беззаботного времени, то попробуйте приготовить творожные конвертики с сахаром. Это нежное печенье не только вкусное, но и полезное.

Название достаточно простое – «Конвертики». Печенье названо так, потому что тесто складывают по старинке – конвертами. Рецепт очень простой, поэтому с ним справятся даже те, кто никогда в руках не держал тесто.

Вооружайтесь необходимыми ингредиентами, простым рецептом и радуйте свою семью вкусной, свежей домашней выпечкой.

Классический рецепт

Конвертики из творожного теста с сахаром готовятся очень быстро. Вам не нужно стоять весь день у плиты для того, чтобы порадовать свою семью и друзей вкусным печеньем.

Ингредиенты:

  • около 250 граммов свежего творога;
  • около 100 граммов сливочного масла;
  • около 170 граммов просеянной муки;
  • приблизительно 3-4 столовые ложки сахара;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • половину чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • щепотку соли.

Способ приготовления:

  1. Высыпаем свежий творог в глубокую миску и добавляем соль.
  2. Разминаем творог с помощью вилки. У вас не должно остаться никаких комочков.
  3. Растапливаем сливочное масло и добавляем к творогу. Тщательно все перемешиваем.
  4. Муку просеиваем через сито и добавляем в общую смесь.
  5. Разрыхлитель также высыпаем в творожное тесто.
  6. Аккуратно вымешиваем тесто при помощи ложки, а затем руками необходимо сформировать шар.
  7. Оставляем тесто в холодильнике минимум на 2 часа. Это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным и при раскатке не крошилось.
  8. Спустя 2 часа вытаскиваем тесто и снова оставляем его в покое буквально на 10 минут для того, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  9. Ровную поверхность слегка присыпаем мукой и выкладываем на неё тесто.
  10. Раскатываем тесто. Толщина должна быть около 3 миллиметров.
  11. С помощью стакана или специального кулинарного кольца делаем круги на тесте. Диаметр кружков должен быть около 10 см.
  12. Каждый кружочек вам нужно обмакнуть с одной стороны в сахаре.
  13. Сворачиваем каждый кружочек в половину. Сахарная сторона должна быть не снаружи, а внутри.
  14. Еще раз обмакиваем одну сторону и снова складываем в половину.
  15. Еще раз обмакиваем половину нашего конвертика в сахаре.
  16. Обязательно смазываем каждый конвертик сырым яйцом. Тогда они получатся красивого румяного цвета.
  17. Выкладываем все конвертики на противень. Сахарная сторона должна оказаться наверху.
  18. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем в ней конвертики около 25 минут.

Такие творожные конвертики можно подавать к чаю как теплыми, так и холодными. Это идеальный вариант для уютного зимнего вечера в кругу семьи. Перед подачей на стол вы можете присыпать каждый конвертик сахарной пудрой. Так они станут еще вкуснее и слаще, что не может не порадовать настоящих сладкоежек.

Творожные конвертики с яблочной начинкой

Если вы хотите разнообразить классический рецепт приготовления конвертиков, то советуем вам добавить сочную начинку в виде яблок, а также посыпать блюдо маком. Поверьте, от такой выпечки всех членов семьи нельзя будет за уши оттянуть.

Ингредиенты:

  • около 150 граммов свежего творога;
  • около 140 граммов сахара или сахарного песка;
  • 250 граммов муки (желательно просеянной);
  • 15 граммов разрыхлителя;
  • 30 мл растительного масла;
  • 10 граммов ванилина или ванили;
  • 3 средних яблока (любого цвета);
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 2 чайных ложки мака;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 целый лимон (а точнее его сок);
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Перетираем творог через сито и высыпаем в глубокую миску.
  2. Смешиваем творог с 1 куриным яйцом.
  3. Добавляем около 50 граммов сахара и тщательно перемешиваем.
  4. Небольшими порциями, по чуть-чуть необходимо ввести в творожную смесь муку, а затем разрыхлитель.
  5. Замешиваем нежное творожное тесто и оставляем его буквально на полчаса.
  6. В это время нарезаем яблоки тонкими дольками и удаляем с них все семена.
  7. Обязательно сбрызгиваем наши фрукты лимонным соком.
  8. Возвращаемся к тесту и начинаем его раскатывать.
  9. С помощью специальной формы вырезаем из теста небольшие треугольники.
  10. Вдоль треугольников делаем разрезы практически по всей длине.
  11. На широкую часть треугольников выкладываем яблоки и заворачиваем тесто узким концом.
  12. Все творожные конвертики выкладываем на противень.
  13. Перед выпечкой каждый конвертик нужно смазать взбитым желтком с молоком.
  14. Сверху каждый конвертик посыпаем маком.
  15. Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов буквально на 20-30 минут. Как только появится золотистая корочка и вкусный аромат, конвертики можно вытаскивать и подавать к столу.

Как видим, приготовить вкусные творожные конвертики с сахаром и яблоками очень просто. Такое блюдо получается очень контрастным, если вы возьмете не сладкие яблоки, а кисло-сладкие.

Такие конвертики могут стать настоящим украшением праздничного стола. К тому же, они очень легкие, поэтому если вы на диете, можете не переживать, что они испортят вашу фигуру.

Секреты приготовления

Для того чтобы приготовить вкусные творожные конвертики с сахаром, необходимо придерживаться не только рецепта. Очень важно знать различные хитрости и секреты от опытных кондитеров.

  • В первую очередь нужно обращать внимание на творог. Если он крупнозернистый, то его обязательно нужно перетереть через сито или любым удобным для вас способом.
  • Для того чтобы творожные конвертики имели привлекательный внешний вид кондитеры советуют их смазывать перед выпеканием взбитой желтковой массой с водой и сахарной пудрой. Так у вас получится золотистая сладкая корочка, которая так и будет манить к столу.
  • Если вы готовите творожные конвертики с яблочной начинкой, то не стоит фрукты сразу смешивать с сахаром. В противном случае яблоки пустят сок, и во время приготовления в духовке вся начинка вытечет наружу. Смешивать яблоки с сахаром нужно в самый последний момент.
  • Если вы заранее порезали яблоки, а тесто еще не приготовили, позаботьтесь о том, чтобы фрукты за это время не потемнели. Для этого слегка сбрызните их соком лимона.
  • Если вы хотите разнообразить свои творожные конвертики какой-либо начинкой, совершенно не обязательно, что это будут яблоки. Вы без проблем можете добавить любой свой любимый фрукт, джем или даже варенье. Включите фантазию и воображение, и тогда конвертики станут еще вкуснее.
  • Для того чтобы ваши творожные конвертики хорошо и равномерно пропеклись, нужно поддерживать оптимальную температуру в духовом шкафу. Такое блюдо нужно готовить при температуре не меньше 180 градусов.
  • Если вы не хотите, чтобы конвертики получились сухими и невкусными, следите за временем приготовления. Как правило, конвертики пекутся не больше 30 минут.

Творог обладает прекрасным качеством для выпечки: десерты получаются вкусными, нежными и могут долго храниться. Творожное тесто – податливое и пластичное. Ему поддаются любые кондитерские форматы – слойки, конвертики, рулетики и печенье.

Это рецепт карельской кухни: творожное печенье — конвертики из творога.

Ингредиенты:

  • маргарин – 1 пачка;
  • творог – 300 г;
  • мука – 2 стакана с горкой;
  • соль;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • сахар по вкусу – примерно полстакана.

Приготовление:

  1. Размягченный маргарин соединить с протертым творогом.
  2. Добавить в массу муку и разрыхлитель (или заменить 0,5 ч. л. гашеной уксусом соды).
  3. Соль добавить по вкусу, ванилин – по желанию.
  4. Массу хорошо размять.
  5. Комок теста поместить в холодильник (лучше – в морозилку) на 1,5 часа.
  6. Творожное тесто раскатать в колбаску, порезать на равные кусочки, размять в лепешки.
  7. Каждую присыпать сахаром, свернуть пополам и слегка прижать.
  8. Вновь посыпать сахаром, еще раз свернуть, края защипать.
  9. Разогреть духовку, выпекать слойки до готовности около 30 минут.

Чтобы тесто на основе творога легко раскатывалось, смочите скалку холодной водой.

Творожные конвертики с сахаром остаются вкусными несколько дней.

Готовим с яблоками

Нежные конвертики с пикантным вкусом карамельных яблок просто тают во рту. Они понравятся взрослым и детям.

Для теста потребуется:

  • мука пшеничная – 200-250 г;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • щепотка соли;
  • ванилин – по желанию.

Для ароматной начинки возьмите:

  • яблоки любого сорта – 300-400 г;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • масло сливочное – 15-20 г;
  • корица (порошок) – 0,5 ч. л.

Чтобы смазать печенье перед выпеканием, понадобится одно яйцо, для посыпки уже готовых изделий – около 4 ст. л. сахарной пудры.

Для творожного теста масло из холодильника лучше достать заранее, минут за 50 – чтобы стало мягким.

Приготовление:

  1. Творог растереть, чтобы не было комочков.
  2. Муку просеять. Это не обязательно, но насыщенная кислородом мука сделает тесто более воздушным.
  3. Смешать в емкости муку, творог, масло, соль. По желанию – добавить ванилин.
  4. Тесто хорошо вымесить, обернуть пленкой, отправить в холодильник на 40 минут.
  5. Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Яблоки почистить (по желанию), достаточно мелко порезать.
  6. Ставим сковороду на маленький огонь. Когда нагреется, растапливаем масло и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и дожидаемся начального состояния карамели.
  7. Засыпаем в карамельную массу яблоки, добавляем корицу и тушим, постоянно помешивая. Когда дольки станут мягкими, пропитаются карамельным сиропом и станут янтарными, можно снимать с огня. Начинка готова.
  8. Перекладываем в тарелку, даем остыть.
  9. Приступаем к конвертикам: раскатываем холодное тесто до толщины, примерно 4 мм.
  10. Нарезаем на квадраты стороной около 10 см.
  11. По центру квадрата кладем начинку: немного, чтобы сделать пирожок.
  12. Основательно защипываем края: яблочный конверт готов к выпеканию.
  13. Заранее разогреть духовку.
  14. Конвертики разместить на противне с пергаментной бумагой.
  15. Смазать взбитым яйцом, выпекать около получаса.
  16. Щедро посыпать сахарной пудрой.

Конвертики с яблоками из творожного теста готовы!

Из слоеного теста

Для приготовления вкусных слоек нужно время только на приготовление начинки. Тесто покупаем готовое.

Для начинки на упаковку бездрожжевого слоеного теста потребуется:

  • 2 пачки творога;
  • сметана 15% – 3 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • 100 г изюма;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ванилин.

Для посыпки берем 2 ст. л. одного из ингредиентов:

  • мака;
  • кунжута;
  • сахара (пудры);
  • корицы.

Для смазывания: 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Размораживаем пласты теста.
  2. Готовим начинку: сначала растираем в блендере творог.
  3. Промытый изюм запариваем в кипятке 3-5 минут, сливаем воду и вводим в творог.
  4. Затем добавляем в начинку все составляющие (ванилин кладем по желанию).
  5. Раскатываем тесто, нарезаем на квадраты желаемого размера.
  6. Кладем начинку, придаем слойкам форму конвертиков и защипываем края.
  7. Выкладываем их на пергамент.
  8. Сверху – взбитое яйцо и посыпка.
  9. Для выпечки нужно около 20 минут. Температура духовки – 180 градусов.

Слойки-конвертики с удовольствием подаем к чаю.

Творожные конвертики, которые тают во рту

Эту дрожжевую выпечку еще называют ватрушками.

В тесто:

  • молоко – 1 стакан;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – сколько «возьмет» тесто;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – стандартный пакетик (11 г).

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 1 стакан.

Для глянцевого блеска творожных конвертиков потребуется одно яйцо.

  1. Молоко подогреть, смешать с сахаром.
  2. Добавить маргарин в размягченном состоянии, всыпать дрожжи.
  3. Маленькими порциями, добавляя муку, замесить тесто.
  4. Оставить на 20-30 минут: тесто должно подняться.
  5. В это время приготовить начинку из протертого творога и сахара.
  6. Сделать из теста маленькие колобки.
  7. Каждый раскатать, положить в центр начинку, свернуть в конверт.
  8. Дать подойти в течение 5 минут.
  9. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
  10. Выпечь на противне, смазанном маслом.

Получатся золотистые ватрушки, тающие во рту.

Рецепт из лаваша

Необычный хрустящий творожно-яблочный рулетик с орехами прекрасно подойдет для завтрака.

Вам понадобится полчаса и вот такие продукты:

  • тонкий лаваш (армянский);
  • творог – 180-200 г;
  • яблоки – 2 средние плода;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 5 штук;
  • корица (порошок) – 0,5 ч. л.;
  • 1 яйцо;
  • мед или сахарная пудра – по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки почистить, натереть на крупной терке.
  2. Равномерно посыпать сахаром (1 ст. л.) и корицей, перемешать и поставить в микроволновку на 2 минуты. В это время фрукты станут мягкими, с «топленым» вкусом.
  3. Лаваш положить на пергамент.
  4. Яблочным слоем покрыть 2/3 лаваша.
  5. Творог растереть с 1 ст. л. сахара в однородную массу, выложить на яблоки.
  6. Сверху посыпать измельченные орехи.
  7. Край лаваша без начинки смазать взбитым яйцом.
  8. Завернуть лаваш в рулет и уже весь целиком покрыть яичной массой.
  9. Выпекать в течение 15 -20 минут до корочки нежно-золотистого цвета.