Меню

Закусочный рулет из лаваша. Рулеты из лаваша с разными начинками: простые и вкусные рецепты с фото на праздничный стол. Лаваш с печеночным паштетом и сыром

Заготовки

Если вы ищете рецепты рулетики из лаваша с разными начинками — вы на правильном пути. Я сегодня вам расскажу, как приготовить из тонкого армянского лаваша множество закусок, которые выручат и в повседневном рационе, и на праздничный стол придутся весьма кстати.

Начинки для лаваша можно выбирать различные — крабовые палочки, сыр, грибы, курицу, зелень, корейскую морковку, ветчину, красную или консервированную рыбу, творог, зелень и даже селедочное масло.

Итак, займемся разборов полетов — как и что готовить, чтобы вкусно, просто, сытно и красиво было. Мы будем рулеты жарить на сковороде, запекать в духовке и просто, смазанные предварительно соусом, и выдержанные в холодильнике, нарезать к праздничному столу. Рецептов много, все я на своих гостях и домочадцах испробовала — все хороши. Выбирайте любой!

Рулеты с сыром и чесноком

Самая популярная закуска к любому столу — сыр с чесноком и майонезом, послужит вам в разных вариантах. Ее можно просто выложить в пиалочку и подать. Можно с нее свалять шарики типа рафаэло, или намазать на лаваш и получите несколько вариантов отличной закуски.

Приготовление начинки из сыра и чеснока


Здесь раздолье для творчества, поэтому точных пропорций давать не буду, экспериментируйте, дам лишь основу.

Продукты:

  1. Сыр твердый либо хорошего качества плавленые сырки;
  2. Чеснок;
  3. Майонез.

Как готовить:

Если вы используете плавленые сырки, мой совет — поставьте их ненадолго в морозилку, они лучше будут тереться.


Итак, сыр натерли (на мелкой терочке закуска будет более воздушной, на крупной плотнее, смотрите, как вам нравится). Чесночок измельчили, добавили майонез (лучше использовать домашний майонез), все тщательно смешали, выложили в пиалочку и украсили, все, можно подавать.

Второй вариант — скатывайте из закуски шарики по типу рафаэло, внутрь можно положить орешек, чернослив, обкатать можно в кокосовой стружке или измельченных орехах. Красиво выложите на салатный лист — закуска готова!


Третий вариант — берем тонкий лаваш, смазываем предварительно майонезом немного, чтобы лавашик наш пропитался и не был сухим, наносим закуску, сворачиваем рулетом и отправляем в пакете в холодильник. Там он пропитается пару часов и можно будет нарезать на стол.

Совет: знайте меру — если переборщите с майонезом, рулет при нарезке разлезется, если мало намажете — будет сухим. Можно еще так сделать: сразу нарезать лаваш на нужного размера полоски, а затем уже сформировать с них рулеты.

Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками


Крабовый рулет в лаваше — наверное, один из наиболее популярным и частый гость на праздничных застольях. Начинка получается нежной, пикантной, и вкусной.

Продукты:

  • 1 упаковка тонкого лаваша из двух листов
  • Пачка крабовых палочек
  • Пачка мягкого плавленого сырка типа Янтаря
  • Грамм 100 твердого сыра
  • Зелень

Как готовить:

Разложите сначала один лист на столе, смажьте его мягким сыром (половиной пачки). Крабовые палочки нарежьте, сыр натрите, зелень промойте, дайте стечь воде, чтобы не была мокрой.
На мягкий сыр выложите половину палочек, присыпьте сыром, выложите зелень. Все сверните рулетом и отправьте для пропитки в холодильник, предварительно завернув в пленку. Затем достанете, аккуратно нарежете и выложите на листы салата. Красиво, вкусно, просто!

Рулеты с грибами и сыром, запеченные в духовке


Эта закуска из лаваша прекрасно подойдет и к праздничному застолью, и на завтрак для домочадцев.

Составляющие:

  1. Грибы шампиньоны (или другие по вкусу) – 300 г;
  2. Сыр – 100 г;
  3. Лаваш — 1 из 2-х листов;
  4. 2 луковицы;
  5. Майонез или сметана.

Приготовление:

Сначала начинку подготовим. Грибочки помыть, нарезать ломтиками.


Лук – кубиком. Обжарить на масле лук, затем к нему добавить грибочки. Все обжарить, присолить. Перчика добавить молотого, попробовать на вкус, чтобы остренько было — лаваш то пресный!

Когда остынут грибы — делаем закуску.

Сначала первый лист развернуть. Смазать майонезом или, к примеру, соусом песто слегка, выложить на близкий от себя край грибы, можно присыпать еще сыром, если у вас его достаточно, свернуть рулетом. То же проделать со вторым листом.


Порезать на куски, выложить на смазанный противень, сверху смазать сметаной или майонезом. Присыпать тертым сыром и отправить в духовку. Достаточно минут 10 при 180 гр. очень вкусно!




Рулеты с грибами и капустой

С вечера начинку подготовили, утром лишь завернули в листы, на сковородочку, пару минут – чаек вскипел, блинчики готовы – вот вам и завтрак для всей семьи. Дешево и сердито, как говорят в Одессе. Начинки можно менять, экспериментировать и получать каждый раз другой вкус.


Ингредиенты:

  1. 2 армянских лаваша по 2 листа (получится 10 рулетиков);
  2. 0,5 кг шампиньончиков свежих;
  3. 1 небольшой вилок капусты;
  4. 2 морковки;
  5. 0,5 кило лука.

Процесс готовки:

  1. Грибочки почистить – снять шкурочку, помыть, порезать на тонкие пластинки. Далее взять 4 луковицы, порезать кубиком и обжарить в подсолнечном масле (берите рафинированное, чтобы запаха не было).
  2. К обжаренному луку (когда уже зазолотится) добавляете грибы и начинаете их обжаривать вместе с луком. Тем временем пошинкуйте капусту, налейте в казанок полстакана воды и поставьте капусту тушиться на тихом огне под крышкой. Вот так периодически мешайте – то капусту, то грибочки.
  3. Когда грибы уже хорошенько поджарятся, посолите их, добавьте специи (я добавляла сушеный укроп, можно, при наличии, свежий), молотый имбирь, кореандр. Затем добавила в грибы ложку томата, все тщательно перемешала.
  4. В это время уже как раз стушилась наша капустка – смотрим, пробуем. Она должна не стать мягкой, то есть, когда ее пробуешь, в ней должен оставаться такой легкий хруст – тогда начинка вкусная получится.
  5. Добавляю грибы в казанок к капусте, все перемешиваю, еще раз добавляю соль и специи (капуста ведь у нас пока без ничего), даю закипеть и выключаю.
  6. Все, выкладывайте на тарелки и дайте начинке остыть. Как только ваша начинка полностью, остыла, разворачивайте лаваш. Выкладывайте на него начинку по одному краю, заворачивайте в рулет, нарезайте.
  7. Ставьте сковороду на плиту, наливайте немного масла, и, когда масло хорошо нагреется – выкладывайте свои блинчики из лаваша на нее. Буквально минута-две и они будут готовы, поэтому следите внимательно, вовремя переворачивайте.

Как только блинчики зарумянились – снимайте и выкладывайте на тарелочку. Они такие восхитительные – румяные, хрустящие и просто тают во рту! Наливайте чаек или сок в чашки и кормите своих домочадцев. Приятного аппетита!

Рулеты с фасолью


Это прекрасное и вкусное блюдо в пост, можно на завтрак родне приготовить, с собой на работу взять или ребенку в школу. Сытно и полезно, потому что фасоль имеет много полезный свойств, и когда ее еще есть, как не в пост?

  1. Я покупаю красную фасоль, замачиваю ее в водичке на ночь. Утром воду сливаю, и ставлю варить нашу фасольку на медленный огонь. Пока она варится, я на сковороде жарю лучок (режу его кубиком), морковку (обычно тру на крупной терочке) и откладываю в сторонку.
  2. Когда фасоль уже готова – (то есть, полностью мягкая, но не доводить до такого состояния, чтобы она разваливалась), надо ее потолочь ступкой – так же, как картошку на пюре.
  3. Затем добавляем в нее наш пережаренный лучок с морковкой, солим, перчим, добавляем по вкусу любые специи. Можно (даже нужно) добавить туда мелко нарезанную зелень (какую вы любите, или какая есть в наличии), я предпочитаю кинзу, петрушку или укроп.
  4. Все это хорошенько перемешали, и если видите, что начинка слишком густая – добавьте туда чуток маслица. Но не переусердствуйте, наши рулетики ведь будут еще жариться на сковороде.
  5. Все, разворачивайте один лист, намазывайте начинкой, скручивайте в рулет и нарезайте на пять частей.
  6. У нас получились такие вот симпатичные блинчики. Обжарьте их на маслице на сковороде буквально минуту-две, чтобы зазолотились – выкладывайте на тарелочку, наливайте чаек и начинайте трапезничать. Приятного аппетита!

Лаваш с печеночным паштетом и сыром


Очень простой вариант закуски, как для завтрака, так и для перекуса днем, подается горчицей.

Нам понадобится:

  • Немного паштета
  • Лаваш
  • Майонез

Разложите на столе лист лаваша, выложите по нижнему краю кружочки паштета, на него натрите сыр. Сверните лаваш в рулет, нарежьте на куски.



Разогрейте на сковороде немного масла, выложите блины, и буквально по минутке с каждой из сторон обжарьте.

Все, хрустящие, вкусные блинчики из лаваша готовы, можно наливать чаек и завтракать!

Приготовление селедочного масла в домашних условиях

Уже много лет я готовлю селедочное масло дома для бутербродов.


Или намазываю его на тонкий армянский лаваш и делаю с него рулетики на праздничный стол. По любому эта закуска никого не оставляет равнодушным, все ее с удовольствием едят. Она сытная и вкусная, готовится быстро и просто, рекомендую!

Продукты:

  • 1 крупная жирненькая соленая селедка (выбирайте посолонее, вкуснее будет)
  • 2 плавленых сырка без добавок
  • 0,5 пачки сливочного масла
  • 1 крупная сыра морковка

Как сделать селедочное масло рецепт с морковью и плавлеными сырками — очень вкусно!

Сырки и масло предварительно немного подморозить, чтобы легче перерабатывались. Моем и очищаем морковку.
Селедку разбираем на филе, удаляем все косточки.

Все перемешали хорошенько, попробовали на вкус — если селедка малосольная была — может, понадобится еще присолить.

Теперь полученное домашнее селедочное масло можно использовать для намазывания на бутерброды.

Рулетики с начинкой из селедочного масла


Покупаем армянский тонкий лаваш, обычно в упаковке идет 2 листа. Разворачиваем первый лист, смазываем его слегка майонезом (главное, не переборщить, а то рулеты слишком разваливаться будут), и не намазывать майонезом нельзя, потому как будут сухие. Поэтому — примерно 1 столовую ложку размажьте по листу, особенно на край, который окажется сверху рулета, внутренние то по-любому пропитаются.

Положите внутрь селедочное масло, зелень, свежий огурчик, нарезанный брусочками, можно болгарский перец красный — в разрезе будет красиво смотреться и нотку вкуса добавит к блюду. Скрутите рулетом, разрежьте на кусочки, какого хотите размера и выложите красиво на тарелке, украсив зеленью. Пусть постоит в холодильнике немного, пропитается. Приятного аппетита!

Рулеты из лаваша с картошкой и луком, жареные на сковороде


Такая закуска отлично на завтрак подойдет, готовить ее очень легко, просто нужно с вечера отварить картошку, потолочь в пюре, добавить обжаренный лучок, соль с перцем и начинка готова.


Утром остается только довести ее до ума, это займет минут 10, не больше, и вот румяные красивые и аппетитные блинчики уже поджидают домочадцев!

Продукты:

  1. 5 картошин;
  2. 1 луковица;
  3. Зеленый лучок;
  4. Соль, перчик.

Как готовить:

Лаваш развернули, нанесли начинку, посыпали измельченным зеленым лучком, можете еще и укропа с петрушкой добавить, еще лучше будет.


Свернули рулет, разрезали на части.


Тем временем у вас уже на сковороде нагрелось маслице — выложили блинчики, по минутке с каждой стороны обжарили, и на стол — вкуснота! Они получаются с хрустящей корочкой, нежные, во рту тают!


Рулеты с сыром и яйцом

Если у вас есть немного сыра, пару яиц и немного любой зелени, вы можете домочадцам приготовить такой легкий завтрак. Сыр на терочку, яйца отварить, остудить. Лаваш развернуть, выложить начинку, мелко нарезанную зелень, свернуть рулетом, нарезать кусками. Обжарить на маслице. Вкусно, просто и быстро — завтрак под чашечку чая готов!

Рулеты с консервированной рыбой


Рыба в лаваше — вкусное и сытное блюдо. Из баночки консервы сайры или горбуши можно приготовить отличные рулетики к завтраку.

Ингредиенты:

  1. Банка консервы (берите лучше в собственном соку);
  2. 2 яйца;
  3. Кусочек сыра;
  4. Зелень;
  5. красный перец сладкий.

Как готовить:

Яйца отварить 10 минут. Жидкость с консервы удалить, вилочкой ее размять. Яйца и перец нарезать. Сыр натереть, зелень измельчить, все смешать, можно добавить немного соуса, к примеру — майонез домашнего приготовления. Лист развернуть на столе, выложить начинку, свернуть рулетиком, нарезать — и на холод, пусть пропитается.

Рулеты из лаваша с красной рыбой


С горбушей, лососем и семгой можно приготовить великолепную закуску, которая украсит праздничный стол и насытит гостей. К тому же — готовится она просто и легко, а результат отменный.

Продукты:

  • Семга, лосось или горбуша слабосоленае – 300 г
  • 1 лаваш из двух частей
  • 1 свежий огурец
  • Плавленый сырок
  • Зелень

Как готовить будем:

Все просто и легко. Семгу нарежьте тонкими пластами или брусочками, натрите сырок, огурчик нарежьте тонкими брусочками, зелень измельчите.

Разверните лаваш, если сыр мягкий — намажьте сыром, если твердый — сначала чуток смажьте майонезом, затем разложите натертый сыр, за ним – зелень, сверху красную рыбу, на нее — огурчики. Все плотненько свернуть и отправить на холод, лаваш должен пропитаться, а то сухим будет. Затем красиво нарежьте и подавайте.

С курицей и грибами


Сытная закуска для завтрака или перекуса на пикник перед шашлыками, или же на праздничный стол, красиво украшенная.

Продукты:

  • Куриная грудка (можно с успехом заменить бедрышками)
  • Грибы – 200 г свежие;
  • Лук — 1 шт;
  • Соус — майонез, песто или на ваш вкус;
  • Лаваш из двух листов тонкий.

Приготовление:

Изначально отварим мясо (воду подсолить, чтобы пресным не получилось). Грибочки помоем, нарежем, лук кубиком нарежем, обжарим на маслице, отправим к нему грибочки и тоже обжарим. Когда все остынет, готовим начинку.

Мясо нарезать, если грудка — смешать с соусом, если бедрышки — они и так сочные, можно не смешивать. Добавить грибы с луком, можно свежий огурчик и зелень, если хотите. Лаваш развернуть, выложить подготовленную смесь, завернуть рулетом, отправить в целлофане на холод. Как пропитается — можно красиво нарезать и подать.

С творогом и зеленью

На скорую руку можно приготовить отличную закуску, сытную и вкусную.

Продукты:

  • Творог;
  • Лук зеленый, укропчик;
  • Можно добавить чесночка;
  • Майонез;
  • 2 листа лаваша.

Готовим:

Творог смешайте с нарезанной зеленью и майонезом, размажьте по лавашу. Сверните рулетом, отправьте на пропитку в холодильник. Достаньте, нарежьте, подавайте. Все просто!

Лаваш с ветчиной и сыром


Если у вас есть кусочек сыра и немного ветчины, свежий или соленый огурчик и чуток зелени, вы можете мгновенно соорудить быструю закуску.

Ветчинку брусочками нарезать, огурчик также, сырок потереть. Лаваш смазать соусом, выложить начинку, свернуть рулетом. Дальше можно либо на пропитку отправить, либо на сковороде кусочками обжарить, либо запечь в духовке и подавать горячим.

Рулетики с корейской морковкой из армянского тонкого лаваша

Корейская морковка прекрасно сочетается с куриным мясом, предлагаем вам отличную закуску.Курицу отварите, остудите, нарежьте. Лист теста расстелите на столе, нанесите по всей площади майонез, сверху морковку, на нее мясо. Все сверните рулетом, нарежьте, пусть чуток пропитается — и отличная закуска готова!

Их принцип приготовления прост, а смешивая разнообразные начинки, можно приготовить большое количество красивой и очень вкусной закуски на праздничный стол. Такую закуску готовят с колбасными изделиями, вареным или обжаренным мясом, крабовыми палочками, соленой рыбой, рыбными консервами, мягкими, плавлеными или твердыми сырами, морковью по-корейски, обжаренными или свежими овощами и грибами. Для аромата дополняют начинки чесноком и свежими травами.

Чтобы разнообразить закуски, приготовим сразу 3 рулета из лаваша с потрясающе вкусными начинками из копченой колбасы, овощей и крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 2,5 штуки;
  • крабовые палочки – 150 граммов;
  • копченая колбаса – 150 граммов;
  • репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • морковь (меньше средней) – 1 штука;
  • свежий огурец (небольшой) – 1 штука;
  • болгарский перец (небольшой) – 1 штука;
  • чеснок – 3 большие дольки;
  • твердый сыр – 170 граммов;
  • плавленые сырки – 2 штуки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • майонез;
  • листовой салат;
  • петрушка;
  • укроп;
  • молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки за 30 минут до приготовления выкладываем на тарелку и оставляем на столе. Куриные яйца промываем с губкой, отвариваем в воде 7-9 минут. Остужаем и очищаем.
  2. Для 1 рулета морковку натираем на терке для моркови по-корейски, лук нарезаем полукольцами. Все отправляем в масло, жарим на низкой температуре около 15 минут, помешивая, и солим. Остужаем.
  3. Подготовленные овощи отправляем в глубокую тарелку или миску. Дополняем овощи мелко натертым твердым сыром (60 гр.), майонезом (2 ст.л.), измельченной через пресс долькой чеснока и нарезанной петрушкой (3 веточки). Хорошо перемешиваем.
  4. Большой лаваш разрезаем пополам и вырезаем 2 прямоугольника. Одну прямоугольник смазываем майонезом (1,5 ст.л.).
  5. Выкладываем равномерно промытые и высушенные на полотенце листья салата.
  6. Накрываем салат 2 листом лаваша и распределяем по всей поверхности подготовленную овощную смесь с сыром.
  7. Сворачиваем ароматную начинку с лавашем в рулет, оборачиваем пищевой пленкой и охлаждаем минимум 2 часа.
  8. Для 2 рулета подготовленные крабовые палочки мелко нарезаем и отправляем на тарелку. Дополняем их крупно натертыми яйцами, измельченной через пресс долькой чеснока и нарезанным укропом (3 веточки).
  9. Добавляем мелко натертый твердый сыр (60 гр.) и майонез (3 ст.л.). Хорошо перемешиваем заготовку.
  10. Большой армянский разрезаем пополам и вырезаем один большой прямоугольник. Добавляем на него подготовленную ароматную заготовку из крабовых палочек и распределяем ложкой по всей поверхности.
  11. Аккуратно сворачиваем все в рулет, оборачиваем пищевой пленкой и охлаждаем 2 часа. Плотно рулет не сворачиваем, лаваш может порваться.
  12. Для 3 рулета из большого лаваша вырезаем 2 прямоугольника.
  13. Очищенный от мембран, семян болгарский перец нарезаем соломкой, копченую колбасу со свежим огурцом – брусочками.
  14. Плавленые сырки натираем на крупной терке, твердый сыр (50 гр.) на мелкой терке. Все отправляем на тарелку, перчим, добавляем измельченную через пресс дольку чеснока и майонез (4-5 ст.л.). Хорошо перемешиваем ароматную смесь.
  15. На одну подготовленную часть лаваша распределяем тонким слоем сырную смесь (1/2 часть) и выкладываем брусочки колбасы так, чтобы они лежали параллельно той стороне, с которой будем начинать заворачивать рулет.
  16. Накрываем колбасу вторым листом лаваша, посыпаем нарезанной петрушкой (2 веточки), смазываем остатками смеси и распределяем соломку перца и брусочки огурца.
  17. Заворачиваем все в большой рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и охлаждаем 2 часа.
  18. Вкуснейшие охлажденные рулеты освобождаем от пленки, нарезаем на небольшие кусочки (10-11 шт.), выкладываем на несколько тарелок и сразу подаем на праздничный новогодний стол.

Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.

Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.

Главная составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.

Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

Для приготовления такого рулета нам понадобится:

  • армянский тонкий лаваш,
  • слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
  • мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
  • лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
  • зелень по вкусу,

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.

Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.

Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.

После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.

Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.

Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.

Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.

Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.

Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Для такого вкусного рулета понадобится:

  • армянский лаваш – 1 штука,
  • крабовые палочки – упаковка,
  • плавленный сыр – 150 грамм,
  • майонез – 2-3 столовые ложки,
  • зелень по вкусу,

Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.

Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.

Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.

Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.

Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.

Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:

  • тонкий армянский рулет – 1 штука,
  • ветчина – 250-300 грамм,
  • твердый сыр – 250-300 грамм,
  • майонез – 3-4 столовые ложки,
  • огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки,
  • свежая зелень.

Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.

Есть два способа укладки начинки.

Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.

Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.

Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!

Рулетики из лаваша с корейской морковкой

Для рулета понадобится:

  • корейская морковь – 200 грамм,
  • яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
  • плавленный сыр – 200 грамм,
  • зелень,
  • немного майонеза,
  • зубчик чеснока.

Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.

Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.

Рулетики из лаваша с курицей

Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • вареная куриная грудка – 1 штука,
  • яйца, сваренные вкрутую – 2-3 штуки,
  • майонез+сметана в равных пропорциях– 3-4 столовые ложки,
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Курицу для этого рулета необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и соус из майонеза и сметаны, намазать их на лаваш ровным слоем. Выложить сверху курицу, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить зелень, например петрушку или листья зеленого салата.

После этого сверните плотно рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Разрезать такой рулет желательно перед подачей на стол.

Рулеты из лаваша - что-то среднее между сэндвичем, тарталеткой и канапе. Рулет из лаваша предоставляет большой простор для реализации фантазии и вкусов кулинара. Рулет из лаваша - рецепт простой, вкусной и красивой закуски. После того, как мы впервые увидели и попробовали это блюдо в кафе или ресторане, нам захотелось и дома приготовить вкусный и оригинальный рулет из лаваша.

Лаваш - это вкусная обёртка, в которую можно завернуть мясо, рыбу, овощи, салаты, и многое другое. Готовят рулет из лаваша с сыром, рулет из лаваша с семгой, рулет из лаваша с крабовыми палочками, рулет из лаваша с грибами, рулет из лаваша с курицей, рулет из лаваша с ветчиной, рулет из лаваша с рыбой, рулет из лаваша с морковкой, рулет из лаваша с яйцом, рулет из лаваша с творогом, рулет из лаваша с фаршем, рулет из лаваша с консервами, рулет из лаваша с огурцом, рулет из лаваша с зеленью. Для удобства употребления можно приготовить рулетики из лаваша, они меньше по размеру. Для этого просто нужно сделать рулет потоньше.

Рулетики из лаваша с семгой

Рулетики с красной икрой – блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей. Вряд ли, даже на богатом праздничном столе найдется что-то более привлекательное, аппетитное и вкусное, чем чудо-закуска.

Ингредиенты:

  • 2 пластинки тонкого лаваша;
  • 200 граммов плавленого сыра;
  • 200 граммов семги;
  • 100 граммов красной икры.

Способ приготовления:

  1. Начинаем работу с лавашем: разворачиваем его и смазываем плавленым сливочным сыром. При желании можно взять сыр с добавками, к примеру, будет уместен привкус грибов или ветчины.
  2. Смазываем лаваш аккуратно, важно, чтобы будущие рулетики не были повреждены, поэтому не стоит спешить.
  3. Семгу нарезаем ломтиками, не обязательно сильно измельчать рыбу, аккуратные продолговатые кусочки придутся к месту.
  4. Равномерно выкладываем семгу на лаваш, добавляем красную икру (можете сначала посыпать икру, затем разложить рыбу, некоторые хозяйки утверждают, что так удобнее).
  5. Плотно закручиваем рулет. Теперь его необходимо обернуть в пищевую пленку и отправить на несколько часов в холодильник, чтобы закуска хорошенько пропиталась.
  6. Вынимайте рулеты из холодильника и нарезайте их наискосок кусочками около 3 сантиметров.
  7. Рулетики из лаваша с красной икрой, семгой и плавленым сыром готовы.

Рулеи из лаваша с красной копченой рыбой

Ингредиенты:

  • 4 листа лаваша,
  • 135 г майонеза,
  • 125 г крабовых палочек,
  • половинку болгарского перца,
  • по пучку зелени и салата,
  • 175 г красной подкопченной рыбы
  • небольшой зубок чеснока

Способ приготовления:

  1. Возьмите 2 листа пропеченного теста и выложите их друг на друга. Это нужно для того, чтобы закуска не порвалась и выглядела цельной. Смажьте все майонезом, смешанным с измельченным чесноком;
  2. Крабовые палочки измельчите тонкими полосками и таким же образом порежьте перец. Важно учитывать, что чем тоньше будут нарезаны ингредиенты, тем лучше будет сворачиваться рулет. Выложите палочки и перец следующим слоем;
  3. Затем, положите еще один лист, а не него поместите предварительно высушенный салат. Последний лист нужно смазать майонезом и выложить на него тонкие слайсы рыбы. Аккуратно сверните плотный рулет и оберните его пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа и можно подавать. Нарезать нужно острым и смоченным в воде ножом.

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Безумно легкая, но очень вкусная и красивая закуска! Поверьте, таким блюдом можно удивить даже самых требовательных гурманов! Мягкий и сочный армянский лаваш, вкуснейшая сырная начинка, которая сопровождается тонким ароматом чесночка, и легкий привкус свежей зелени… Ну кто сможет устоять перед таким угощением!

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 400-500 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • чеснок – 3-4 зубка
  • тонкий лаваш (армянский) – 3 шт.
  • нарезанная зелень укропа – 3 ст.л.
  • кочан салата – 1 шт.
  • майонез – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Итак, первым делом ставим отвариваться яйца (конечно же, в крутую). Затем остужаем их и очищаем. Натираем очищенные яйца на крупной терке либо мелко-мелко измельчаем их ножом (или разминаем вилкой).
  2. После этого натираем на терке плавленый сырок (либо вы можете подавить его все той же вилкой). Разбираем салат на отдельные листья, тщательно промываем их и обсушиваем (выкладываем на бумажное полотенце). При желании вы можете их немного измельчить (или просто порвать руками), однако, как правило, листья выкладываются целыми.
  3. Очень хорошо промываем зелень укропа под проточной холодной водой (кстати, это не обязательно должен быть только укроп, вы смело можете использовать и любую другую свою любимую зелень). Обсушиваем его и мелко рубим.
  4. Смешиваем измельченные яйца с плавленым сыром, после чего добавляем в сырно-яичную смесь нарезанную зелень. Очищаем чеснок и очень меленько рубим (либо натираем на мелкой терке, либо пропускаем через чесночный пресс). Затем отправляем его к яйцам с сыром и зеленью.
  5. После этого заправляем получившуюся начинку майонезом и очень тщательно все перемешиваем. Нужно заметить, чем больше вы положите майонеза, тем лучше пропитается лаваш и, таким образом, он будет мягче. Однако не переборщите с этим, чтобы ваша начинка просто-напросто не поплыла из рулета.
  6. Выкладываем на удобную рабочую поверхность один тонкий свежий лист армянского лаваша, а на него листья салата. Теперь выкладываем на салат сырно-яичную начинку. Затем выкладываем следующий лист лаваша и повторяем процедуру. Снова выкладываем лаваш (уже последний), после зелень и начинку.
  7. Далее заворачиваем лаваш в рулет (старайтесь во время скручивания поплотней его сжимать). Заматываем готовый рулет в пищевую пленку (фольгу или же простой полиэтиленовый пакет) и отправляем в холодильник настаиваться, где-то на час-полтора (а лучше – на пару часиков).
  8. Подавая рулет из лаваша с плавленым сыром к столу, разрезаем его на порционные одинаковые кусочки (приблизительно по 2-3 сантиметра шириной) и выкладываем их на красивое блюдо, которое вы можете украсить листьями салата, зеленью, помидорами черри или маслинами.

Рулеты из лаваша с плавленым сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 шт
  • сыр плавленый мягкий 100 г
  • поммидор 2 шт
  • веточки петрушки и укропа 6 шт
  • растительное масло
  • 10 г зеленые
  • перья лука 3 шт

Способ приготовления:

  1. Это блюдо очень простое в своем приготовлении. Для него нам понадобится тонкий армянский лаваш, лучше покупать лаваш в форме прямоугольника, он лучше смотрится в готовом блюде, т. к имеет ровные края и соответственно удобнее закатывается в рулет.
  2. Лаваш должен быть мягкий и не подгорелый (такое случается), а то нам и так придется его обжаривать, но об этом чуть позже. Что касается сыра, то лучше использовать плавленый мягкий сыр (по типу «Виолы», «Хохланда») с классическим сливочным вкусом.
  3. Для начала берем наш лаваш и по всей поверхности (с одной стороны) промазываем его не толстым слоем сыра (2-3 мм).
  4. Теперь нарезаем кубиками помидоры и мелко рубим зелень. Выкладываем на лаваш с сыром сначала помидоры, потом зелень. Выкладываем по всей поверхности лаваша, но не очень толстым слоем, т. е кусочки помидора и зелени должны достаточно свободно располагаться друг от друга.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и выкладываем наш рулет обжариваться. В течении нескольких минут рулет приобретает румяную корочку (не передерживайте на сковороде лаваш, он получится жестким).
  6. Как только одна сторона поджарилась, переворачиваем рулет и обжариваем с другой стороны.
  7. Поджаренный рулет разрезаем на порционные мини-рулетики и подаем к столу. Это блюдо замечательно как в теплом виде, так и в холодном. Отлично подходит для пикников. Вкус получается нежно -сливочный с тонкими нотками зелени. Короче говоря очень вкусно, советую всем попробовать.

Рецепт рулета из лаваша с грибами

Ингредиенты:

  • армянский лаваш 3 штуки;
  • твердый сыр 300 грамм;
  • шампиньоны или вешанки 250 грамм;
  • низкокалорийный майонез 200 грамм;
  • репчатый лук 2 головки;
  • растительное масло 2 столовые ложки;
  • по одному маленькому пучку укропа и петрушки;

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать не крупно и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Пока грибы жарятся, очищаем и нарезаем мелко репчатый лук. Мешайте грибы обжаривая до тех пор, пока не испарится жидкость.
  2. После добавить в шампиньоны измельченный репчатый лук. Обжарить до золотистого цвета. Лаваш достаем из упаковки, разворачиваем листы армянского лаваша. Зелень укропа и петрушки моем и мелко нарезаем. Выкладываем первый лист на стол, наносим майонез.
  3. Размазываем тонкий слой легкого майонеза по всей поверхности лаваша. Посыпаем сверху мелко рубленной свежей зеленью петрушки и укропа. Обжаренные грибы и лук слегка остудить. Накрываем первый лаваш, смазанный майонезом и зеленью вторым лавашем.
  4. Смазываем второй лаваш майонезом, сверху выкладываем начинку из грибов и лука, равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху покрываем третьим лавашем и покрываем майонезом. Твердый сыр натереть на терке. Посыпать сверху третий лаваш. Аккуратно заворачиваем все три лаваша в рулет.
  5. Получится примерно такой небольшой рулет, заверните его в пакет. Положите в холодильник на пару часов, чтобы дать пропитаться. После выложить рулет на разделочную доску и разрезать на порционные куски. Подавать в теплом или охлажденном виде. Как отельное блюдо или дополнение к первым.

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной - это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно - это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский- 2 штуки
  • ветчина - 350 грамм
  • сыр- 300 грамм
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1-2 шт
  • зелень
  • приправы по вкусу
  • масло растительное-1-2 ст.ложки
  • сметана 4 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину.
  2. Кстати, вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус, к примеру, можно взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру.
  3. Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а поклонники всего натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным или рыбным фаршем.
  4. Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой
  5. В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, чтобы начинка не была чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.
  6. Общий вес начинки примерно 650 грамм, вы можете смело увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.
  7. Раскладываем на столе два лаваша один на другой, то есть основа рулета получается двухслойной.
  8. Распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.
  9. Скручиваем лаваш по ширине в рулет.
  10. Получается длинный и широкий такой рулончик, который на обычный противень не помещается (проверено!), поэтому разрезаем его острым ножом пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.
  11. На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.
  12. Моя чудо-духовка печет только сверху, поэтому после того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова отправила в духовку.
  13. Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов.
  14. В принципе, вместо духовки можно использовать СВЧ с грилем, чтобы расплавился сыр и рулет поджарился.
  15. Вот такие два «красавца» получились. Конечно, они тут же были безжалостно нарезаны и съедены.
  16. Правда, каким-то чудом несколько кусочков дожили до утра, и были съедены холодными.
  17. Впрочем, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен и в горячем и в холодном виде.

Рулет из лаваша фаршированный с печенью

Ингредиенты:

  • Печень трески - 1 банка;
  • Лаваш армянский - 2 шт.;
  • Баклажаны - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Помидоры или томатная паста - 1 шт. (2 ст.л);
  • Сыр - 70 г;
  • Соль, перец - по вкусу;

Приготовление :

  1. Овощи тщательно моем и чистим.
  2. Баклажан режем на дольки и засыпаем солью на 30 минут - это необходимо сделать, чтобы из него ушла горечь.
  3. Тем временем на сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем к нему мелко рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Доводим их до золотистости и выкладываем тертую на крупной терке морковь.
  4. Баклажаны сливаем, и когда зажарка будет доведена до полуготовности, выкладываем к ней вместе с порезанным болгарским перцем.
  5. Тушим 30 минут и добавляем рубленый помидор без кожицы или томатную пасту.
  6. Солим, перчим и держим на маленьком огне под крышкой еще 5 минут, выключаем.
  7. Даем остыть и измельчаем погружным блендером или в чаше, чтобы получилась овощная икра.
  8. Разворачиваем на столе прямоугольный лист лаваша и смазываем его 2 ст.л майонеза. Затем ровным слоем выкладываем измельченную до однородности печень трески.
  9. Сверху кладем еще один лист лаваша - он нужен для придания большей прочности, ведь начинка получится достаточно жидкой.
  10. Густо смазываем его слоем икры и закручиваем.
  11. Получившийся рулет режем на порции и выкладываем их на смазанный маслом противень.
  12. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем каждый мини-рулетик отдельно.
  13. Отправляем в горячую духовку запекаться при 180°С на 10-15 минут до зарумянивания.

Рулет из лаваша с морковью

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 3 листа
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 4 зубка
  • Майонез – 60 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Майонез – 40 г
  • Колбаса вареная – 300 г
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Майонез – 40 г

Способ приготовления:

  1. Овощной лаваш с корейской морковью.
    Приготовление лаваша с овощной начинкой займет 15 минут.
  2. Сыр измельчить, воспользовавшись средней теркой.
  3. Огурец натереть на терке, предназначенной для корейской моркови. Укроп порубить.
  4. На первый лист развернутого лаваша нанести тонким слоем майонез. Заполнить все пространство лаваша тертым сыром, укропом и кусочками порванных листьев салата.
  5. Накрыть все вторым слоем лаваша. Распределить по этому лавашу корейскую морковь.
  6. И натертые огурцы. (Соль в этой начинке не понадобится, т.к. сыр и майонез содержат достаточное ее количество.)
  7. Свернуть рулет, плотно прижимая слои. Рулет запечатать в пленку и положить его в холодильник.
  8. Через час овощной рулет пропитается и будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике такой лаваш с овощной начинкой можно в течение суток.
  9. Мясной лаваш с болгарским перцем.
  10. Этот рулет состоит из 3-х слоев лаваша с 3-мя разными начинками.
  11. На приготовление мясного рулета потребуется немного больше времени, около получаса.
  12. Морковь измельчить на средней терке. Так же измельчить сыр. Смешать сыр, морковь, выдавленный прессом чеснок и майонез.
  13. Яйца отварить, нарезать кубиком. Нарезать кубиком болгарский перец.
    Заготовка для начинки № 2 готова.
  14. Колбасу нарезать длинными полосками. Зеленый лук мелко порубить. Заготовка для начинки № 3 готова.
  15. Процесс сборки мясного лаваша: Первый лист лаваша намазать начинкой № 1.
  16. Сверху уложить 2-й слой лаваша. Всю поверхность лаваша тонко смазать майонезом.
    Равномерно распределить начинку из яиц и болгарского перца (заготовка № 2)
  17. Накрыть начинку 3-м листом лаваша. Смазать майонезом поверхность лаваша.
    Равномерно распределить на листе прослойки колбасу и зеленый лук (заготовка № 3).
  18. Аккуратно, придавливая пласты лаваша с начинками, свернуть рулет. Запечатать рулет в пленку и отправить в холодильник.
  19. Употреблять и хранить мясной рулет из лаваша следует аналогично овощному варианту.
  20. Вытащив рулеты из пищевой пленки, нарезать их острым ножом на порционные кусочки (ширина одного кусочка – примерно 3 см).

Чаруя яркими цветами, срез рулета непременно привлечет удивленные взоры, радуя дружную компанию всеми цветами прошедшего лета.

Классический рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 2 листа
  • тунец в собственном соку – 1 банка (185 г)
  • майонез – по вкусу
  • яйца куриные – 2 шт.
  • зелень укропа – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты для нашего рулета. Для этого, прежде всего, поставим отваривать куриные яйца (исключительно вкрутую). После остужаем их и очищаем. Затем натираем яйца на крупной терке (либо мелко измельчаем ножом).
  2. Промываем тщательно зелень под холодной проточной водой, а затем хорошенько просушиваем ее (лишняя влага нам ни к чему). Можно даже воспользоваться бумажными салфетками. Затем укроп мелко-мелко рубим.
  3. Открываем банку с тунцом, сливаем лишнюю жидкость. При желании рыбу можно измельчить на меньшие кусочки или даже просто размять вилкой.
  4. Теперь берем один лист армянского лаваша и раскладываем его на рабочей поверхности. Затем смазываем его тонким слоем майонеза (или не тонким, здесь уже кому как больше нравится) и посыпаем мелко нарезанным укропом.
  5. После этого выкладываем на зелень тунец и накрываем все вторым листом лаваша. Его мы также смазываем майонезом, а затем посыпаем тертыми яйцами. Важно заметить, что когда вы выкладываете начинку, старайтесь делать это равномерно (не сплошным слоем, но чтобы начинка при этом была по всей поверхности лаваша).
  6. Теперь же начинаем сворачивать наш лаваш в рулет. Делаем это аккуратненько (прижимая лаваш к поверхности стола), чтобы начинка не выпадала, а сам лаваш не рвался. После этого плотно заворачиваем рулет в пищевую пленку (или фольгу) и отправляем в холодильник как минимум на 1-2 часа (чтобы он как следует пропитался начинкой).
  7. Затем достаем готовый рулет, аккуратно разрезаем его на порционные кусочки (по 2-3 см в ширину) и выкладываем их на красивое блюдо (при желании его можно украсить листьями свежего салата и овощами).

Рулет из лаваша с грибами и луком

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш: 2 шт;
  • Грибы: 300-500 гр;
  • Лук репчатый: 1 головка;
  • Яйца куриные: 3 шт;
  • Сыр пармезан: 50 гр;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Майонез: 100 мл;
  • Масло оливковое: 1 столовая ложка;
  • Соль: щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лаваш с начинкой - универсальная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты.
  2. Нарезаем грибы тонкими пластинками и обжариваем в сковороде до полной готовности.
  3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  4. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить репчатый лук до золотистого оттенка около 5 минут помешивая. Читайте ещё:
  5. Добавить на сковороду грибы и жарить еще 10 минут, не забывая периодически помешивать. В процессе приготовления немного посолить
  6. Тем временем отварим яйца вкрутую, отделим мелок от желтка и нарежем по отдельности. Зелень укроп, петрушки вымоем и мелко нарубим
  7. На столе раскатаем лаваш и нанесем на него тонкий слой майонеза.
  8. Выложим начинку из зелени с яйцом.
  9. Накроем первый лаваш вторым, также смажем его майонезом, выложим обжаренные грибы с луком и присыпим мелко натертым сыром.
  10. Туго, но в тоже время аккуратно скрутим рулет. Упакуем его в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку) и уберем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
  11. Подавать грибной рулет можно на праздничный стол. Для ужина может этого и маловато будет, но для завтрака и перекуса в самый раз.
  12. Перед подачей на стол снимаем пищевую пленку и нарезаем рулет из лаваша с грибами и сыром на порции шириной примерно по 2 сантиметра. Аккуратно раскладываем кусочки на блюде и украшаем сверху листком петрушки.