Меню

Рулет из фарша с сыром. Рулет из фарша с сыром Рулет из фарша с ветчиной и сыром

Закуски

Мясные рулеты занимают особую нишу в кулинарии, потому как являются прекрасной заменой колбасным изделиям. Есть рулеты из фарша, в который завёрнуты начинки, а есть просто: фарш, перемешанный с мелко нарезанными компонентами (их называют мясным «хлебом»).

Мясной рулет с сыром и ветчиной – плод непрекращающихся фантазий и поисков среди домашних поваров. Весьма доступные ингредиенты, огромное разнообразие компонентов, возможность подать к столу с различными гарнирами.

Рецепт простой, он может подойти и к праздничному столу и в повседневности. Прекрасные вкусовые нотки придаёт ему наличие твердого сыра, а кусочки ветчины гармонично сочетаются с фаршем. Кстати, фарш можно приготовить не только из говядины со свининой, но из курицы, индейки, телятины. Можно его приготовить самим или приобрести в магазине, но главное – минимум влаги, мясной фарш не должен разваливаться или быть жидким. Естественно, от наличия различных специй на ваш вкус, рулет только выиграет.

ВРЕМЯ: 1 ч. 20 мин.

Легкий

Порции: 10

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • булка – 80 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • соль – по вкусу.

Количество порций – 10


Приготовление

Сочетание двух видов фарша абсолютно не возбраняется рецептом. Поэтому свиной и говяжий фарш, который я приобрела в магазине, выкладываем в миску. Если у вас натуральное мясо, то его нужно хорошенько вымыть и пропустить через мясорубку. Белую булку, которую мы замочили заранее в холодной воде, отожмём. Отжать нужно хорошо, чтобы осталось как можно меньше влаги. Пропустим булку через мясорубку и добавим к фаршу.


Лук нужно очистить от шелухи. Ополоснём его и мелко нарежем. Выложим в сковороду, добавим подсолнечное масло и обжарим на среднем огне, не забывая помешивать. Лук должен стать мягким и приобрести лёгкий золотистый цвет.


Яйцо тщательно вымоем (мыть сырые яйца перед использованием - непреложное правило в кулинарной практике) и вобьём в миску с фаршем. Сюда же, в миску добавим обжаренный лук. Можно перемешать.


Ветчину и сыр нарезаем небольшими кубиками. Впрочем, размер ингредиентов, которые добавляются в фарш, можете установить на своё усмотрение. Но крупными кусками нарезать не стоит. Добавляем к фаршу. В это же время добавляем специи и солим. Естественно, с учётом солёности сыра и ветчины.


Тщательно перемешав фарш с сыром и ветчиной, выложим его в форму для запекания. Форму мы предварительно смазали маслом. Разогреваем духовку до 180-185 градусов и ставим в неё форму с рулетом.


Запекаем рулет в духовке 40-45 минут до готовности.


Готовый рулет нужно нарезать на порционные ломтики. Но прежде, чем это сделать, дадим ему остыть. Подавать рулет можно отдельно, а можно приготовить к нему гарнир на своё усмотрение. Не лишним будет подать горчицу, хрен, кетчуп. А также свежие овощи и соленья. Такой рулет можно есть и просто с ломтиком хлеба, как бутерброд.

Советы по приготовлению:

  • Если фарш у вас получился немного жидким, добавьте в него панировочные сухари, которые будут впитывать влагу, и готовое блюдо будет хорошо держать форму.
  • Если у вас нет подходящей формы для выпекания, заверните готовый фарш в пищевую фольгу в виде колбасного батона. Запекайте сначала в фольге, а потом разверните и запекайте до полной готовности и до румяной корочки.
  • Если у вас не всегда есть время возиться на кухне, то остывший рулет можно разрезать на ломтики, завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку. Потом просто разогрейте.

Этот рецепт не только достаточно экономичный, чтобы сытно накормить семью, но и получается вкусно, блюдо достойно праздничного стола.

Ингредиенты:

1 кг постного говяжьего фарша,
2 яйца,
1/2 стакана томатного сока,
3/4 чашки панировочных сухарей,
2 стакана нарезанной свежей петрушки,
1/2 ч. л. сушеного орегано,
1/4 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки свежего молотого перца,
1 зубчик чеснока,
6-8 ломтиков ветчины,
6-8 ломтиков сыра (Моцарелла или другой, по вкусу)

В большой миске смешиваем яйца и томатный сок, слегка взбиваем. Добавляем петрушку, орегано, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заливаем смесь в говяжий фарш, добавляем панировочные сухари и хорошо вымешиваем фарш. Выкладываем фарш на вощеную бумагу размером примерно 20х25 см равномерным слоем.

Поверх фарша выкладываем слой тонких ломтиков ветчины.

Ломтики сыра - поверх ветчины.

Аккуратно сверните мясной пласт в рулет, немного утрамбуйте рукой с краев. Выкладываем рулет боковым швом вниз в форму для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов С до готовности (около 1 часа 15 минут).

Когда мясной рулет готов, на верхнюю часть рулета дополнительно выкладываем ломтики сыра, пусть расплавятся.

Подавать рулет слегка остывшим.

Предлагаю попробовать изумительный рецепт мясного рулета. Готовится рулетик просто и быстро, из доступных продуктов, зато результат превосходит все ожидания. Идеальное блюдо на праздник или для особого случая, с одной стороны блюдо вполне бюджетное, с другой - показывает кулинарный талант хозяйки)))))). Заинтриговала? Тогда читаем дальше, как приготовить рулет из фарша с сыром.

Ингредиенты:

(1 мясной рулет с сыром)

  • 1 кг. мясного фарша
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. приправы чеснока или 2-3 зубчика свежего чеснока
  • 6-8 пластин ветчины
  • 12 пластин плавленого сыра (сэндвич-сыр)
  • 100-150 гр. свежего шпината
  • 12 полосок бекона (150-200 гр.)
  • фольга
  • зелень для украшения
  • Чтобы мясной рулет из фарша получился вкусным и сочным, запекать его следует в хорошо прогретой духовке. Поэтому первым делом включаем духовку, ставим нагрев на 200°С, пусть себе греется.
  • Заранее приготовленный фарш выкладываем в удобный сосуд. Фарш для мясного рулета можно взять свиной или говяжий, но лучше сделать смешанный в пропорции 50% свиного и 50% говяжьего.
  • Добавляем в фарш 2 яйца, соль, перец и панировочные сухари. Если нет панировочных сухарей, то их можно заменить белым хлебом, размоченным в молоке.
  • Обращаю внимание на соль, использую крупную каменную. Если вы используете соль «Экстра», то ее следует класть меньше, так как она более соленая. Ну, а вообще, соль и перец следует класть по своему вкусу, как вы обычно кладете на мясные котлеты.
  • Также в мясной фарш для рулета кладем приправу сухого чеснока или свежий чеснок, который чистим, а затем давим в чесночнице.
  • Трем на мелкую терку луковицу.
  • Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным и пластичным. Если фарш сухой, то добавляем немного минеральной воды, это добавит сочности нашему рулетику из фарша. Если же фарш изначально был мокрым, этим обычно грешит покупной фарш, то воду не добавляем.
  • Выстилаем фольгой разделочную доску, выкладываем фарш на фольгу таким образом, чтобы получился прямоугольник примерно одинаковой толщины.
  • Поверх фарша кладем слой тонко порезанной ветчины . С одного края, который у нас будет наружным, оставляем небольшую полоску без ветчины. Полоска нужна для того, чтобы рулет из фарша хорошо зафиксировался и не разворачивался во время готовки. Также стараемся, чтобы начинка не выходила за края фарша.
  • Поверх ветчины кладем пластинки плавленого сыра, этот сыр еще называют сэндвич-сыр для бутербродов. Если позволяет бюджет, то сыра можно положить больше, чем указано в рецепте, тогда сырная прослойка в рулете получится более толстой, а сам рулет более нежным, вкусным и красивым.
  • Поверх сыра кладем свежие листья шпината, предварительно помытые и просушенные. Количество зависит от вашего вкуса. Следует учесть, что при готовке слой шпината становится тоньше, поэтому если положите мало шпината, то потом его практически не будет видно.
  • Вот практически и все, теперь будет сворачивать наш рулет из фарша. Сворачиваем не спеша, при помощи фольги.
  • Получается вот такой мясной рулетик. Обязательно тщательно закрываем фаршем бока, чтобы в духовке не вытек весь сыр.
  • На расстеленной фольге выкладываем тонко порезанный бекон. Если бекон имеет шкурку, то ее следует срезать. Кусочки бекона кладем внахлест, чтобы получилось мясное полотно))))).
  • Количество полосок бекона зависит от их размера, поэтому когда будете покупать бекон, то возьмите с запасом. У меня пошло полторы упаковки, примерно 150 гр. У вас может пойти больше или меньше в зависимости от толщины нарезки.
  • Рулет из фарша с сыром кладем на край этого полотна, а затем, помогая фольгой, оборачиваем беконом рулет.
  • Переносим рулет на противень, предварительно смазанный маслом. Ставим противень в хорошо прогретую духовку.
  • Мясной рулет из фарша запекаем 40-50 минут при температуре 200-220°С. Если рулет слишком быстро румянится, то накрываем рулетик фольгой.
  • В результате получается вот такой мясной рулет-красавчик, с очень аппетитной румяной корочкой из запеченного бекона.
  • Чтобы проверить готовность, протыкаем рулет штырьком или зубочисткой. Если вытекает прозрачная жидкость, то рулет готов, если с кровью, значит, увеличиваем время запекания.
  • Даем рулету немного остыть, переносим на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Рулет из фарша с сыром можно подавать, как горячим, так и холодным. В первом случае получим горячее мясное блюдо, которое великолепно пойдет с картофельным пюре. Во втором случае у нас будет холодная мясная закуска.