Меню

Как приготовить горбушу с овощами в горшочке. Горбуша в горшочке в духовке. Как приготовить жаркое с рыбой и картошкой в горшочках

Колбасы

Для приготовления блюда нам понадобится:

Ингредиенты:

Филе горбуши свежемороженной – 400-500 грамм.

Помидоры - 3- 4 штуки:

Лук репчатый – 1 – 2 штуки6

Сметана (20 %) – 300 мл:

Сыр «Мраморный» или «Сметанковый» (вообщем не горькие сорта) – 100 грамм:

Картофель – 5-6 штук:

Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Итак, сначала подготавливаем все необходимые продукты, перед тем как отправить их в горшочек. Горбушу предварительно размораживаем, желательно не до конца. Так, она будет легче резаться, и даст сок при запекании. Снимаем кожицу, удаляем косточки. Разрезаем поперек спинки на небольшие кусочки (чем мельче они будут, тем быстрее рыба пропечется). Картофель очищаем и нарезаем кружочками. Помидоры тщательно моем, также нарезаем кружочками. Если помидоры слишком крупные, то можно поделить их еще на несколько частей. Лук чистим, мелко крошим. Теперь берем горшочек. Первым слоем выкладываем картофель, но не весь (где то, третью часть). Затем, слой рыбы и помидор. Солим, перчим по вкусу.

Посыпаем мелко покрошенным луком. Чтобы лук в блюде не горчил, советую на 10-15 минут, замочить его в кипятке.

Продолжаем выкладывать слои, в таком же порядке: картофель – горбуша – помидоры - лук, пока не закончатся продукты.

Затем в отдельной миске смешиваем сметану с половиной стакана кипяченной воды. Солим. Тщательно размешиваем. Заливаем ингредиенты.

Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут, когда картофель станет чуть мягким, достаем горшочек, посыпаем сверху тертым сыром. Снова ставим в духовку еще на 10-15 минут.

Когда сыр расплавится, наше блюдо можно доставать. Немножечко остужаем и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Результат:

Глиняные горшочки для приготовления еды всегда выручают на кухне. Выручают потому, что даже простая картошка с рыбой, мясом или сама по себе в них получается совершенно особой на вкус – не такой, как при запекании на противне или даже при тушении в мультиварке. Кто пробовал готовить в горшочках, тот поймет, о чём я говорю. А тем, кто не пробовал, и у кого нет таких горшочков, советую приобрести. Стоят они недорого и доступны практически каждой семье.

Картошку с рыбой в горшочках можно сделать для гостей или на семейный ужин. Способ приготовления практически такой же, как и для аналогичных блюд с мясом. Иногда в глиняные горшочки с картофелем при тушении добавляют грибы, сметану.

Если выбирать из сортов рыбы, то одним из лучших вариантов, несомненно, станет горбуша или любая другая разновидность красной рыбы. Блюдо с ней получится поистине шикарным и обязательно праздничным. Так что смело можете брать рецепт горбуши с картошкой в горшочках на заметку при подготовке к какому-нибудь торжеству.

Продукты:

  • рыба (горбуша) - 0,4-0,5кг.;
  • картошка - 1-1,5 кг.;
  • приправа для рыбы;
  • лук - 150-200 г (одна головка среднего размера);
  • морковь – 2 шт.;
  • масло сливочное – 6ст. ложек;
  • майонез – 12 ст. ложек;
  • сыр 150-200 г.;
  • масло подсолнечное – 6 ст. ложек;
  • вода фильтрованная;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Приготовление. Горбушу разрезаем на небольшие кусочки и раскладываем по горшочкам.

    Морковку режем полукольцами, а лук – произвольно, но не слишком крупно. Поверх кусков рыбы выкладываем морковь и половину лука.

    Всё хорошо солим и можно поперчить по вкусу. Далее режем картошку кубиками и кладём в горшочки.

    Поверх картошки выкладываем остальную половину нарезанного лука. Опять солим и обильно посыпаем приправой для рыбы.

    Следующим слоем кладём картошку до заполнения горшочка. Не забываем посолить. В горшочек положим по 1 столовой ложке подсолнечного масла и сливочного.

    В горшочек необходимо немного налить воды для тушения, примерно чуть меньше половины горшочка. Много наливать воды не нужно, иначе в процессе приготовления вода будет выливаться через край. Поэтому не переборщите с водой. Смажем поверхность картошки майонезом.

    И последний этап - трём на тёрке сыр и посыпаем сверху майонеза.

    Готовые горшочки можно отправлять в разогретую духовку приблизительно на час, где их нужно держать при температуре 300 градусов.

    Ориентируйтесь на свою духовку: проверять готовность можно по состоянию картошки уже через 40-45 минут. Как только содержимое горшочков будет готово, подавайте их гостям на дощечках, так как дно очень горячее и может прожечь скатерть или оставить нежелательное пятно. К картошке с рыбой, приготовленной в горшочках, можно подать ваши зимние заготовки – например, огурцы или помидоры.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Анны Быковой. Копирование запрещено!

    Горбуша - благородная рыба, но многие люди считают ее суховатой. Но если ее правильно приготовить, горбуша получается вкусной и сочной.

    Предлагаю сегодня приготовить горбушу в горшочках в духовке. Рецепт очень простой, а в итоге получается вкусная и сочная рыбка, да еще и с гарниром.

    Приготовим продукты по списку.

    Первым делом горбушу потрошим, промываем и разделываем на филе. Затем филе нарезаем небольшими кусочками.

    Очищенный картофель нарезаем брусочками, репчатый лук - мелким кубиком, морковь – кружками или полукружьями (но можно натереть и на крупной терке). Ингредиенты подготовлены, и теперь все, что от нас требуется – выложить продукты слоями в горшочки.

    На дно горшочка выкладываем нарезанный брусочками картофель, присыплем небольшим количеством соли и перца.

    Затем выкладываем горбушу. Солим и перчим.

    На слой рыбы выкладываем нарезанный мелким кубиком лук.

    Поверх лука раскладываем пластики моркови. Немного солим и перчим, но это по желанию.

    Сверху кладем сметану, но можно и майонез. Вливаем в горшочки воду, закрываем крышками и помещаем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40-60 минут. Через 40 минут проверьте ножом или шпажкой готовность овощей.

    Приготовленная в духовке в горшочках горбуша получилась очень сочной, пропитанной соками и ароматами овощей. Готовьте с удовольствием!

    Жаркое – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое готовят в небольших глиняных горшочках или в одном большом горшке в духовке. Для приготовления используют мясо, грибы, колбасные изделия, но очень нежным и ароматным блюдо получается с рыбой. Подходит любая красная или белая рыба, которую разделывают на филе, нарезают на небольшие кусочки и закладывают с овощами в горшочки.

    Готовим очень нежное и ароматное жаркое из горбуши, картофеля, сметаны и репчатого лука в горшочке. Приятный сливочный аромат добавят блюду сметана и сливочное масло. На подготовку уйдет минимум времени, если рыбу разделать на филе заранее.

    Горбуша в горшочках в духовке с картошкой: пошаговый рецепт

    Ингредиенты на 2 порции:

    • Горбуша (филе) – 250 г;
    • Картофель (средний) – 5 шт.;
    • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 небольших зубчика;
    • Сметана – 4 столовые ложки;
    • Сливочное масло – 2 кусочка;
    • Молотый перец;
    • Соль.

    Время приготовления: 60 мин.

    Как приготовить жаркое с рыбой и картошкой в горшочках

    1. Заранее подготовленное филе горбуши проверяем на большие кости. Небольшие косточки оставляем, при нарезании на мелкие кусочки они будут видны и их будет просто убрать.

    2. Нарезаем горбушу на небольшие кусочки, удаляя мелкие косточки. Посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.

    3. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, отправляем на подготовленные кусочки рыбы и еще раз перемешиваем. Оставляем в миске на столе, пока подготавливаем другие продукты.

    4. Картофель очищаем, разрезаем каждый клубень на 4 части и измельчаем на тонкие ломтики. Посыпаем солью, перцем и перемешиваем. Зубчики чеснока очищаем.

    5. Для приготовления используем глиняные горшочки (2 шт.) объемом 500 мл. На дно горшочков отправляем подготовленные ломтики картофеля по части и по 1 зубчику чеснока. Картошку закладываем снизу, чтобы при запекании она пропиталась ароматами рыбы, сметаны и сливочного масла.

    6. Ароматные кусочки рыбы с луком по части выкладываем на картофель. Вливаем воду (100 мл). Если в итоге нужно получить больше бульона, то воды добавляем так, чтобы она наполовину покрыла слой из рыбы.

    7. Сверху добавляем сметану (по 2 ст. л.) и распределяем ее по всей поверхности.

    8. Выкладываем сверху по кусочку сливочного масла, и подготовка жаркого из горбуши завершена. Горшочки до самого верха не заполняем, иначе при запекании жидкость будет сильно кипеть и выходить через верх. В итоге горшочки станут грязными и образовавшийся на них налет будет трудно отмыть.

    9. Посуду накрываем крышками, ставим в холодный духовой шкаф на противень или решетку. Включаем духовку на 220 градусов и готовим нежное жаркое 50 мин. На кухне появятся потрясающие ароматы.

    10. Нежная и очень вкусная горбуша в горшочках с картошкой готова. Жаркое вынимаем из духовки, открываем и переставляем на небольшие тарелочки. Сразу подаем со свежим хрустящим хлебом и любимыми соленьями. К такому блюду еще отлично подойдет салатик из свежих огурца, помидора, сладкого перца, листьев салата с заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.

    • По такому принципу жаркое с рыбой и картошкой в горшочках можно приготовить из любой морской и речной рыбы. Лучше брать рыбку с минимальным количеством косточек, чтобы их было просто удалить.
    • Рыбное филе при мариновании можно дополнить любыми специями. Отлично подойдут молотые семена кориандра, сушеные тимьян или орегано.
    • Чтобы разнообразить блюдо, добавляем другие овощи. Картофель можно соединить с кусочками баклажана, кабачка, брокколи, моркови или цветной капустой. Тогда количество картошки уменьшаем.

    орбуша (филе) - 300 г

    Картофель - 500 г

    Репчатый лук - 150-190 г

    Морковь - 150 г

    Сметана (или майонез) - по 1-2 ст.л. в каждый горшочек

    Вода - 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)

    Соль - по вкусу

    Перец ч.м. - по вкусу

    Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Приготовим продукты по списку.

    Первым делом горбушу потрошим, промываем и разделываем на филе. Затем филе нарезаем небольшими кусочками.

    Очищенный картофель нарезаем брусочками, репчатый лук - мелким кубиком, морковь - кружками или полукружьями (но можно натереть и на крупной терке). Ингредиенты подготовлены, и теперь все, что от нас требуется - выложить продукты слоями в горшочки.

    На дно горшочка выкладываем нарезанный брусочками картофель, присыплем небольшим количеством соли и перца.

    Затем выкладываем горбушу. Солим и перчим.

    На слой рыбы выкладываем нарезанный мелким кубиком лук.

    Поверх лука раскладываем пластики моркови. Немного солим и перчим, но это по желанию.

    Сверху кладем сметану, но можно и майонез. Вливаем в горшочки воду, закрываем крышками и помещаем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40-60 минут. Через 40 минут проверьте ножом или шпажкой готовность овощей.

    Приготовленная в духовке в горшочках горбуша получилась очень сочной, пропитанной соками и ароматами овощей. Готовьте с удовольствием!