Как приготовить хе из рыбы по-корейски по пошаговому рецепту с фото. Хе из морского языка по-корейски Хе из морского языка корейски
Корейское блюдо хе знакомо многим. Его можно приготовить из мяса, овощей, рыбы. Если вы решили приготовить хе из рыбы, лучше взять такую, где мало костей.
А чтобы не мучиться с косточками, это пикантное и острое блюдо можно приготовить из морского языка. Конечно, истинные знатоки корейской кухни, может быть, возмутятся, но ведь так и появляются новые рецепты, когда хозяюшки фантазируют, заменяя один продукт другим.
Для приготовления необчного хе из морского языка вам понадобится:
- 1 крупная тушка морского языка;
— 1 крупная морковь;
— 1 чайная ложка сухой приправы для моркови по-корейски;
— 1 крупная луковица;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 чайная ложка паприки;
— 1/3 чайной ложки красного жгучего перца;
— 3 столовые ложки уксуса;
— 1 столовая ложка соевого соуса;
— 1 чайная ложка соли;
— 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление хе из рыбы, простой рецепт с фото:
Тушку морского языка обмойте, обсушите и порежьте узкими ломтиками.
Рыбу посолите и оставьте на 30 минут. Через полчаса промывать рыбу не нужно, просто слейте солёную воду и все. Затем добавьте уксус, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Когда рыба промаринуется, отожмите её и положите в другую миску. Оставшаяся жидкость вам больше не понадобится, можете смело ее вылить.
Морковь натрите на корейской тёрке, добавьте приправу для корейской моркови и перемешайте.
Лук порежьте полукольцами и покройте им рыбу.
Сверху на лук выложите морковь. Налейте соевый соус и ещё немного уксуса. Можно добавить немного соли, так как соевый соус может не дать того вкуса солености, к которому вы привыкли.
Чеснок пропустите через чеснокодавку и положите на морковь кучкой. Сюда же насыпьте паприку и жгучий перец. Не перемешивайте.
Раскалите подсолнечное масло до дымка и вылейте на чеснок. Сразу закройте миску крышкой и оставьте до полного остывания всех продуктов.
Перемешайте хе и поставьте в холодильник на несколько часов. Не стоит есть это блюдо, как советуют некоторые, через два – три часа. Рыба должна, как следует промариноваться, чтобы она стала совершенно безопасной для дальнейшего употребления.
Если вы хотите включить хе по-корейски в меню на Новый год, то рекомендую, начать его готовить накануне, то есть примерно в то время, когда вы готовите
Существует множество разновидностей этого блюда. Корейцы готовят хе из мяса, рыбы, птицы, грибов, овощей и т.д. Вчера у нас было день рождения бабушки, и одним из блюд на нашем праздничном столе было хе из говяжьего языка. Как гласит старая русская поговорка — язык без костей. В нашем случае этот факт является бесспорным преимуществом, которое делает процесс приготовления (и употребления) блюда — удовольствием. При определенных условиях, это блюдо готовится очень быстро, о чем я и поделюсь сегодня.
Как приготовить рецепт хе из языка:
Ингредиенты для рецепта «хе из языка»:
2 кг языки говяжьи
5 шт. сред. лук репчатый
½ пучка лук зеленый
1 шт. перец болгарский (красный, желтый, зеленый)
2 пучка кинза свежая
2 ст. л. уксус
перец красный, паприка, соль по вкусу
1 шт. морковь
1 ч. л. сахар
5 зубч. чеснок
80 гр. масло растительное
щепотка яними (умами)
1 ч. л. кориандр
1 ч. л. кунжутные семечки.
2 ст. л. соевый соус
Почему-то все тренды попадают в Россию с опозданием на год. Так же, как и предостерегающие ахтунги. Так и с пангасиусом. Когда а Европе стали бить тревогу по поводу качества этой вьетнамской продукции, то Россия благополучно лопала филе и хвалила. Теперь, когда все взято под контроль, до нас дошли слухи о былых негативах. Если кто-то боится использовать пангасиуса, то срезайте филе с другой рыбы, а всё остальное без изменений. Закуска очень вкусная и выглядит заманчиво. Итак, приступим.
Берём филейку (450 г) без шкуры.
Режем его на мелкие кусочки
Заливаем стаканом столового уксуса и оставляем мариноваться часа на два-три. Рыба при этом побелеет.
Сливаем уксус, оставляя процентов десять его в рыбе. Затем нарезаем среднюю луковицу тонкими полукольцами, натираем морковку, рубим пару зубьев чеснока и добавляем к языку. Всыпаем молотые кориандр, чёрный и красный перцы, солим по вкусу. Можно смягчить вкус, добавив немного сахара. Наконец, вливаем граммов сто кунжутного или любого растительного масла. Перемешиваем и отправляем в холодильник. Через три часа закуска готова. Хехекаем и получаем удовольствие. Счастья всем.
Итак давайте готовить
Свиной язык по - корейски. Перед Вами хороший и не сложный рецепт приготовления свиного языка по - корейски с добавлением имбиря, соевого соуса, приправ и чеснока. Очень вкусно, те кто любят язык оценят этот рецепт.
Время приготовления:
10 ч. 0 минут
Корейская
Главный ингредиент:
Язык свиной
Блюдо готовим на:
Обед
Язык свиной:
1 шт.
Лук репчатый:
1 шт.
Морковь:
1/3 шт.
Чеснок:
1+2зубчика
Имбирь (корень) :
30 гр.
Соевый соус:
100 мл.
Горчица острая:
1 ч.ложка
Приправа для моркови по-корейски:
0.5 ч.ложек
Соль:
по вкусу
Перец черный:
по вкусу
Лавровый лист:
пару штук
Перец душистый:
горсть
Шаг 1 Подготовить свиной язык.
Шаг 2 Отварить в воде с добавлением специй, лука, морковки и одного зубчика чеснока полтора часа. Если язык протыкается деревянной шпажкой без усилий, значит можно прекращать варку.
Шаг 3 В горячем виде он легко чистится, но я немного отвлеклась и пришлось аккуратно срезать шкурку и не много под язычки.
Шаг 4 Нарезать на тонкие кусочки.
Шаг 5 На мелкую терку натереть имбирь и чеснок.
Шаг 6 Добавить приправу для корейской моркови, соль и перец.
Шаг 7 Залить соевым соусом, добавить чайную ложку горчицы. Перемешать.
Шаг 8 Выложить кусочки языка. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на ночь.