Как приготовить салат из сардины консервы. Салат из консервированной сардины. Как приготовить вкусный и простой салат из консервированной сардины с яйцом и огурцом
Рано или поздно приходит время, и каждому из нас приходит на ум приготовить какие-то салаты с рыбой. Рецепты салатов из рыбы используют рыбу практически в любом виде. Готовят салат из рыбных консервов , салат с копченой рыбой, салат с красной рыбой, салат из рыбы горячего копчения, салат из вареной рыбы, салат с соленой рыбой. Если вы хотите приготовить какой-то рецепт салата из рыбы, главное это запастись рыбой, не важно какой. Конечно, салат с красной рыбой будет вкуснее, чем салат из отварной рыбы. Рыбный салат из горбуши - настоящий деликатес. Его, как и любой другой салат из красной рыбы, можно приготовить по-разному. Салат из красной рыбы - рецепт беспроигрышный. Делают салат с красной рыбой и помидорами, салат с красной рыбой и креветками, салат с красной рыбой и сыром, салат нептун с красной рыбой. Чаще других готовят салат из соленой красной рыбы, потому что она уже готова к употреблению. Нарезанное филе красной рыбы поможет красиво оформить ваш рыбный салат. Это ещё один аргумент, чтобы приготовить такие салаты. Рецепты с фото с красной рыбой помогут вам в этом убедиться.
Конечно, есть красную рыбу каждый день могут себе позволить не все. Однако попробуйте приготовить более доступный рыбный салат из трески и вы не прогадаете. Треска - очень вкусная рыба, с ней можно приготовить рыбный салат с картошкой, салат с рыбой и рисом. Наконец, самые народные рецепты рыбных салатов - это рецепты рыбных салатов из консервов. Салат с консервами рыбными как правило готовится с рыбой морской - тунцом, сардинами, сардинеллами, скумбрией. Салат из консервированной рыбы морской более полезен, чем из речной. И конечно морская рыба вкуснее. Салат с рыбными консервами - рецепт несложный. Подготовил ингредиенты для салата, открыл баночку консеровов, перемешал всё, и готово. Для такого салата рыбного можно использовать различные овощи Лучше всего рыба сочетается с рисом и картофелем. Поэтому часто готовят салат с рисом и рыбными консервами, салат из рыбных консервов с картофелем.
Очень оригинальное блюдо корейской кухни это салат хе из рыбы. Этот рецепт салата с рыбой использует приготовленную особым способом рыбу: она маринуется и заливается раскалённым растительным маслом. Ну и конечно соевый соус. Подают такой салат рыбный с рисом. А вот другой популярный салат рыбный, рецепт салат рыба под шубой - рецепт традиционно русский. Чтобы научиться готовить этот вкусный салат, вам лучше посмотреть как он делается. Для этого посмотрите пошаговые инструкции с заголовками рыбные салаты с фото, салаты из рыбы с фото, салаты рыбные рецепты с фото.
Для того чтобы украсить стол, не обязательно готовить сложные салаты из дорогих продуктов, можно взять самые простые ингредиенты, добавить немного фантазии, приправить вдохновением и получить замечательное блюдо. Одними из таких кушаний является или салат из консервированной сардины, недорого продукта, купить который можно абсолютно в любом магазине. А вот со способами его приготовления мы вам познакомим ниже.
Салат с сардинами и яйцами
За основу рецепта мы с вами возьмем 1 банку консервы и отварные яйца – это универсальный рецепт салата из сардины в масле. К ингредиентам вы можете добавлять различные свежие или отварные овощи, грибы, а также менять заправку на свой вкус.
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 3 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- майонез – 200 г;
- петрушка – 50 г;
- укроп – 50 г.
Приготовление
Для приготовления салата из консервированной сардины, сначала отварим яйца, очистим их и нарежем кубиками. Рыбу разминаем вилкой. Масло в этом рецепте нам не пригодится. Зелень мелко нарезаем, смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Вы можете к ингредиентам добавить 2 пачки сухариков, к примеру, со вкусом рыбы, и приготовить салат с сухариками и сардиной. После того, как добавите их, салат надо сразу подавать к столу, чтобы сухарики остались хрустящими.
Салат с крекером и сардиной
Этот салат, кроме того, что легко и просто готовится, может подаваться и на праздничный стол, так как все ингредиенты выкладываются слоями, а форма напоминает торт.
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 4 шт.;
- крекер бутербродный – 24 шт.;
- сыр – 150 г;
- зеленый лук – 2 стрелки;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
На дно салатницы выкладываем один слой соленого крекера. Отвариваем яйца, чистим, натираем белки на средней терке, затем смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза и выкладываем на крекер. Сверху – следующий слой крекера. Рыбу разминаем вилкой, масло не сливаем, в салате из консервов сардины оно прекрасно пропитает крекер. Затем выкладываем ее следующим слоем в салатницу, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и накрываем еще одним слоем крекера. Натираем сыр на средней терке, смешиваем с выдавленным чесноком и 4 столовыми ложками майонеза и выкладываем на крекер. Сверху – следующий слой соленого крекера, которым смазываем 2-3 столовыми ложками майонеза и посыпаем натертым желтком. Можете украсить салат из консервов сардины веточками зелени – петрушки, укропа или свежим огурцом.
Салат из сардины и риса
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 2 шт.;
- рис отварной – 1 стакан;
- лук – 1 головка;
- майонез – 1-2 ст. ложки.
Приготовление
Разминаем консервы вилкой (масло не сливаем), смешиваем с отварным рисом, мелко порубленными яйцами и луком, заправляем майонезов и выкладываем в салатницу.
Салат с грибами и сардиной
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 5 шт.;
- грибы – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- сыр – по вкусу;
- майонез – 1-2 ст. ложки.
Приготовление
Грибы (лучше шампиньоны) нарезаем ломтиками и слегка поджариваем. Нарезаем мелко лук, морковку натираем на терке и обжариваем овощи на сковородке, затем сливаем масло, чтобы салат из сардин, рецепт которого и так содержит достаточно масла из консервы, не был слишком жирным. Рыбку разминаем, нарезаем огурец соломкой, отварные яйца натираем на терке и выкладываем все ингредиенты слоями в салатницу. Первыми идут грибы, затем яйца, потом огурец, сардины и сверху лук с морковкой. Каждый слой салата из консервированной сардины смазываем майонезом. Перед подачей на стол посыпаем натертым сыром.
Если эти салаты с консервами пришлись вам по вкусу, то откройте - он тоже очень вкусный и питательный.
Ингредиенты:
- 1 банка сардин в масле (250г)
- 4 варёных яйца
- 1 ст. отварного риса
- 1 луковица
- 1 ст.л. раст. масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
- 100 г сметаны/майонеза по вкусу
- 1 огурец
- 1 кочан листового салата
- щепотка сумаха
- перец, соль по вкусу
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой).
Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке.
Консервы размять вилкой.
В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу.
Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом.
Ингредиенты:
- Сардины 100 г
- Соленые огурцы 1 шт
- Яйца 1 шт
- Рис 0.5 стак
- Майонез 0.3 стак
- Укроп по вкусу
Приготовление:
Для начала берём консервированные сардины и и мнём их хорошенько вилочкой на тарелке.
Теперь варим яйцо, режем его мелко.
Также нарезаем солёный огурец и добавляем в сардины и огурцы.
Затем варим рис, отжимаем его, остужаем и добавляем в салат.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- 150 г капусты
- 2 шт помидора
- 2 шт огурца
- 3-5 зубчика чеснока
- 1 банка консервированной сардины
- пучок зеленого лука
- растительное масло
- соевый соус
- соус тартар
- горчица
- смесь свежемолотого перца
Приготовление:
Овощи помойте и приступайте к их нарезанию.
Капусту нашинкуйте, приправьте солью, придавите, чтоб она дала сок и отправьте в тарелку.
Огурцы порежьте и отправьте вслед за капустой.
Тоже самое проделайте с помидорами.
Теперь лук. И чеснок.
Ну и последний штрих – это та самая изюминка, сардина. Консерву откройте, рыбу положите на дощечку, поломайте на кусочки и отправьте к овощам.
Затем соевый соус, горчицу и специи.
Перемешайте соус, заправьте им салат и подавайте.
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 5 шт.;
- грибы – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- сыр – по вкусу;
- майонез – 1-2 ст. ложки.
Приготовление:
Грибы (лучше шампиньоны) нарезаем ломтиками и слегка поджариваем.
Нарезаем мелко лук, морковку натираем на терке и обжариваем овощи на сковородке, затем сливаем масло, чтобы салат из сардин, рецепт которого и так содержит достаточно масла из консервы, не был слишком жирным.
Рыбку разминаем, нарезаем огурец соломкой, отварные яйца натираем на терке и выкладываем все ингредиенты слоями в салатницу.
Первыми идут грибы, затем яйца, потом огурец, сардины и сверху лук с морковкой. Каждый слой салата из консервированной сардины смазываем майонезом.
Перед подачей на стол посыпаем натертым сыром.
Ингредиенты:
- сардины консервированные в масле — 250 г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 головки
- яйцо вареное — 3 шт.
- уксус 3%-й — 2 ст. ложки
- майонез — 3 ст. ложки
- масло растительное — 2 ст. ложки
- зелень петрушки
Приготовление:
Яйца очистите и мелко порубите.
Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.
Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.
На дно салатника выложите слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.
Ингредиенты:
- сардины в масле 1 банка
- яйца куриные 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- рис 1/2 стакана
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде, промыть холодной водой.
Добавить к рису сваренные вкрутую и нарезанные яйца.
Добавить нарезанный мелко и ошпаренный кипятком (чтобы не горчил) лук.
И раздавленные вилкой сардины.
Приправить майонезом и солью по вкусу, все перемешать и присыпать зеленью.
Ингредиенты:
- Сардины в масле - 1 Штука (баночка)
- Яйца - 3 Штуки
- Морковь - 1 Штука
- Картофель - 2 Штуки
- Огурец соленый - 1 Штука
- Каперсы - По вкусу
- Лук зеленый - По вкусу
- Майонез - По вкусу
- Сыр твердый - По вкусу
- Соль и перец - По вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Предварительно сварите вкрутую яйца. Картофель и морковь отварите в мундирах.
Картофель остудите и очистите, затем натрите на терке и уложите на дно салатницы. Сверху прокладываем ровный слой майонеза.
Сардины извлекаем из банки, слегка разминаем и выкладываем на майонез.
Огурец натираем на терку, выкладываем на сардины. Также натираем морковь и отправляем ее в салатницу. Сверху выкладываем каперсы.
Яйца остудите, очистите и натрите на терку. Выложите ровным слоем в салатницу.
Верхушкой салата будет твердый сыр и измельченный зеленый лук.
Ингредиенты:
- сардины в масле 200 граммов
- креветки очищенные 120 граммов
- картофель вареный 2 штуки
- фасоль стручковая 120 граммов
- маслины без косточек 60 граммов
- огурцы маринованные 2 штуки
- помидоры черри 120 граммов
- перец чили 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 2 ст. ложки
- вино белое сухое 4 ст. ложки
- зелень укропа рубленая 3 ст. ложки
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Фасоль нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде.
Картофель и огурцы нарежьте кубиками, маслины - колечками. Очищенный от семян перец чили и чеснок порубите.
Для заправки в вино добавьте соль, перец, постепенно влейте масло и взбейте.
Добавьте перец чили и чеснок, доведите до кипения, охладите.
Сардины разомните вилкой.
Подготовленные рыбу, фасоль, картофель, огурцы и маслины соедините с помидорами, креветками, рубленой зеленью, перемешайте.
При подаче выложите салат на листья зеленого салата и полейте приготовленной заправкой. Оформите зеленью.
Салат с сардиной - это всегда очень вкусно и полезно. Ведь эта рыбка имеет отличный благородный вкус и прекрасно сочетается с любыми овощами. Существует множество различных рецептов салатов с сардинами.
Сегодня мы подобрали для вас несколько простых рецептов на каждый день и предлагаем, также попробовать новые интересные и изысканные салаты для особых случаев, чтобы вам было чем удивить и порадовать ваших домочадцев и гостей.
Попробуйте новые рецепты вкусных простых блюд вместе с нами, простые универсальные салаты выручат вас в любой ситуации, мы предлагаем несколько рецептов и для настоящих гурманов.
Как приготовить салат с сардиной - 15 разновидностей
Вкусный и простой салат с сардинами, огурчиками, яйцом и зелёным горошком, отлично поднимет вам настроение. К тому же он достаточно сытный и вкусный, а кроме того еще и полезный. Как самостоятельное блюдо, он может быть отличным завтраком или ужином.
Ингредиенты:
- Огурцы (свежие) - 1-2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Луковица
- Зелёный горошек (консервир.) - 5 ст.л.
- Сметана - 4 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Петрушка, соль
Приготовление:
Сварите картофель и яйца, очистите, порежьте их кубиками.
Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой.
Положите картошку с яйцами к рыбке в салатник, добавьте зеленый горошек.
Порежьте кубиками огурец и тоже выложите в салатник.
Выложите в салат сметану и горчицу, посолите.
Нарежьте мелко петрушку и добавьте в салат, все хорошо перемешайте и посыпьте сверху еще немного зеленью.
Попробуйте для себя и своих домашних сделать новый рыбный салатик из сардин с яблоками и грецкими орехами. Вам наверняка понравится его изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Яблоки - 2 шт.
- Грецкие орехи (очищенные) - 70 г
- Сельдерей - 200 г
- Лимонный сок - 2 ч.л.
- Йогурт (простой без ароматических добавок) - 300 мл
Приготовление:
Рыбку выложите в салатник и измельчите (без масла).
Яблочки очистите от кожурки и порежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы они сразу же не потемнели. Затем выложите их в салатник.
Сельдерей натрите на терке или меленько нарежьте.
Орехи тоже измельчите.
Все ингредиенты выложите в салатник, добавьте йогурт и хорошо перемешайте.
Попробуйте на какое-нибудь домашнее торжество приготовить новый рыбный изысканный салатик из сардин по-Милански с креветками. Вашим домашним и гостям, наверняка понравится его изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Креветки (очищенные) - 120 г
- Картофель - 2 шт.
- Огурчики маринованные - 2 шт.
- Помидорки Черри - 120 г
- Перчик Чили - 1 шт.
- Фасоль стручковая - 120 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Вино Белое (сухое) - 4 ст.л.
- Маслины (без косточек) - 60 г
- Растит. масло - 2 ст.л.
- Укроп
- Соль, черн. молотый перчик - по вкусу
Приготовление:
Отварите фасоль в подсоленной водичке и порежьте на небольшие кусочки.
Креветки тоже отварите в подсоленной водичке.
Картофель также отварите и нарежьте небольшими кубиками.
Огурчики и помидорки тоже нарежьте кубиками.
Маслинки порежьте толстыми колечками.
Перчик чили и чесночок порежьте меленько.
Сделайте заправку для салата - вино налейте в небольшую кастрюльку, прибавьте немного соли, молотого перчика, влейте масло и взбейте. Добавьте измельченный чеснок и перчик чили, доведите до кипения и затем охладите.
Сардины выложите в салатник, и разомните вилочкой, туда же выложите фасоль, картошку, огурцы, помидорки, маслинки, креветки.
Добавьте измельченный укроп, влейте заливку и все хорошо перемешайте.
Чтобы блюдо выглядело очень красиво, можно выложить его на большие салатные листья и посыпать еще зеленью.
Попробуйте приготовить по нашему рецепту вкусный и питательный салатик «Мимоза». Он делается очень легко и его можно запросто готовить на повседневный ужин или украсить им любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Сардины в масле (консервир.) - 250 г
- Картофель и морковь - по 2 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Луковица
- Майонез - 250 мл
Приготовление:
Потрите все овощи на крупной терке, белки и желтки натрите отдельно.
Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой, разровняйте ровным слоем.
Затем выложите слой лука, присолите.
Потом положите слой картофеля, немного присолите и промажьте слой майонезом.
Затем выложите слой моркови и опять промажьте тоненьким слоем майонеза.
Затем выложите слой из яичных белков, присолите немного и промажьте майонезом.
Сверху выложите слой желтков и поставьте салатик в холодильник пропитаться на 1 час.
Салат будет еще более красивым и полезным, если дополнительно его украсить зеленью.
Попробуйте новый необычный остренький и в тоже время очень простой рецепт салатика из сардин с помидорами, лучком, чесночком и маслинками.
Ингредиенты:
- Сардина (конс. в масле) - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Помидоры- 2 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Маслины (без косточек) - 40 г
- Растит. масло - 4 ст.л.
- Лимон и Зелень для украшения
Приготовление:
Лучок порежьте тоненькими колечками и обжарьте на сковородке в масле.
Добавьте в сковороду измельченный чесночок.
Помидорки и яйца нарежьте небольшими дольками, маслинки - кружочками.
В салатнике разомните вилочкой рыбку и добавьте лук и чеснок, помидоры, яйца, маслинки, посолите и затем хорошо перемешайте салатик.
Украсьте свой салатик ломтиками лимона и зеленью.
Предлагаем вам попробовать сделать простой салат на каждый день - сардины, морковь, яйца, лук. Набор продуктов самый простой, они всегда под рукой у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Сардины (конс. в масле) - 250 г
- Морковка и лук - по 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Растит. масло - 2 ст.л.
- Майонез - 3 ст.л.
- Уксус 3% - 2 ст.л.
- Зелень (петрушка или зеленый лук)
Приготовление:
Лучок порежьте нетолстыми колечками и замаринуйте в уксусе (на 15 мин.)
Яйца отварите и нарежьте меленько.
Морковку сырую нарежьте тоненькой соломкой и прожарьте в растительном масле на сковородке.
Салатик выложите слоями: яйца, морковку, лучок, рыбку (разомните предварительно вилочкой), сверху намажьте майонез и посыпьте зеленью.
Попробуйте приготовить себе новый салатик из сардинок с рисом. Он очень сытный, вкусный и ароматный. Его можно подавать в обычные будни, как самостоятельное блюдо на ужин. И в тоже время, он такой красивый и вкусный, что может украсить любой домашний праздничный стол.
Ингредиенты:
- Сардинки в масле - 1 баночка
- Кукуруза (консерв.) - 1 баночка
- Рис - 200 г
- Морковь - 50 г
- Луковица небольшая
- Яйца - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Зеленый лук
Приготовление:
Отварите и очистите картофель, морковь, яйца. Рис тоже отварите (в немного подсоленной водичке).
Разомните рыбку в салатнике и положите рис.
Яйца и лук меленько нарежьте и выложите в салатник.
Вкус лука в салате будет более нежным и гармоничным, если его сбрызнуть соком лимона.
Морковь нарежьте кубиками помельче и выложите тоже в салатник.
Высыпьте туда же кукурузу и добавьте майонез, все хорошо перемешайте.
Сверху посыпьте салатик мелкопорезанным зеленым лучком.
Попробуйте сделать новый интересный салатик из сардинок с шампиньонами и маринованными огурчиками. Этот салат делается довольно просто и он очень вкусный, его можно подавать как к праздничному столу, так и в обычные будни.
Ингредиенты:
- Сардина (конс. в масле) - 1 банка
- Яйца - 5 шт.
- Грибы (шампиньоны) - 400 г
- Морковь и лук - по 1 шт.
- Огурцы (маринованные) - 2 шт.
- Сыр - 100 г
- Майонез - 2 ст.л.
Приготовление:
Разогрейте сковородку и добавьте совсем немого растительного масла.
Грибы нарежьте нетолстыми ломтиками и обжарьте на сковороде, затем выложите их в отдельную посуду.
Меленько нашинкуйте лучок, морковку натрите и выложите в сковороду, обжарьте немножко.
Огурчики тоже порежьте меленько.
Яйца тоже измельчите или натрите на терке.
Рыбку положите на тарелочку и разомните вилочкой.
Затем в салатнике уложите все ингредиенты слоями в следующем порядке: грибы, яйца, огурчики, рыбка, лучок с морковкой (слои промазывайте тонким слоем майонеза).
Сверху посыпьте салатик натертым сыром.
Если вы любите баловать себя необычными блюдами каждый день, попробуйте наш рецепт салатика из сардинок в томатном соусе с яблоками и рисом. Этот простой необычный салатик можно быстро приготовить на завтрак или на ужин.
Ингредиенты (на 1-2 порции):
- Сардина (конс. в томате) - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Рис - 50 г
- Лук - 1 шт.
- Яблоки - 3 шт.
- Майонез - 4 ст.л.
- Петрушка
Приготовление:
Рис отварите в соленой водичке.
Яйцо отварите и нарежьте меленько.
Яблоки тоже нарежьте меленько кубиками.
Лук порежьте тоненькими колечками и обдайте кипятком, чтобы его вкус стал мягче.
Сардинки разомните в салатнике вилочкой и добавьте все ингредиенты, все хорошо перемешайте.
Сверху посыпьте порубленной мелко петрушкой.
Салат «Мимоза» с сыром - очень сытный, вкусный и нежный салатик
Попробуйте приготовить салатик «Мимоза» с сыром и без лука, по этому рецепту он получается еще более нежный и вкусный. Он всегда выглядит очень аппетитно, а вкус у него нежнейший - он просто таит во рту. Такой вариант мимозы понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты:
- Сардины в масле - 1 банка
- Картофель - 3-4 шт.
- Морковь - по 2 шт.
- Сыр - 200 г
- Яйца - 4 шт.
- Майонез - 250 мл
Приготовление:
Сварите картофель, морковь и яйца, очистите.
Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой (масло полностью не удаляйте), разровняйте ровным слоем.
Для этого рецепта можно использовать не обычный салатник с высокими бортиками, а просто большую плоскую тарелку, так блюдо будет выглядеть более красивым и оригинальным - как красивый аппетитный тортик.
Потрите картофель сверху на рыбный слой. Промажьте картофельный слой майонезом.
Затем выложите слой мелконарезанного лука.
Затем сверху натрите слой моркови и промажьте слой майонезом. Бортики салата, тоже промажьте майонезом, тогда ваш салатик будет выглядеть, как тортик.
Затем натрите слой сыра и промажьте майонезом.
У вареных яиц отделите белки от желтков. И за сырным слоем, натрите слой белков.
Последним верхним слоем выложите натертые на терке желтки.
Попробуйте приготовить себе на каждый день новый простой и вкусный салатик из сардинок с солеными огурчиками и рисом. Он довольно сытный и его можно готовить на завтрак или на ужин - на скорую руку.
Ингредиенты (на 1-2 порции):
- Сардины (конс. в масле) - 100 г
- Огурчик (соленый) - 1 шт.
- Рис - 150 г
- Яйца - 1 шт.
- Майонез - 70 мл
- Укроп
Приготовление:
Отварите рис, яйцо.
Разомните рыбку в салатнике вилочкой.
Добавьте к рыбке мелко нарезанные яйцо и огурчик.
Выложите рис, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Посыпьте салатик зеленью.
Сделайте приятный нежный салатик из сардинок с яблоком и с рисом. Это довольно сытный салатик, который готовится очень просто и на скорую руку из продуктов, что всегда под рукой.
Ингредиенты:
- Сардины (конс. в масле) - 1 банка
- Луковица
- Яблоко - 1 шт.
- Рис - 80-100 г
- Яйца - 6 шт.
- Масло сливочн. - 85 г
- Майонез - 150 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло, необходимое для салата, положите в морозилку примерно на полчаса-час.
Рис и яйца отварите. Затем разделите желтки и белки и потрите их раздельно.
Делаем заправку для нашего салатика: в небольшую емкость слейте масло из рыбы, добавьте лимонный сок, сахар, майонез (половину около 70 г). Все тщательно перемешайте.
Лук меленько нашинкуйте, яблочко натрите.
В отдельной тарелочке разомните вилочкой рыбку и отложите половину. К оставшейся части рыбы добавьте лук и перемешайте.
Возьмите большую плоскую тарелку и выложите слоями салатик: измельченные яичные желтки, рыбка (без лука), рис, майонезный слой, яблоко, рыбка с лучком.
Сверху натрите мороженное сливочное масло и заливаем нашей заправкой, посыпаем тертыми белками.
Попробуйте приготовить салатик с сардинами и гренками. Это вкусный приятный рецепт для настоящих гурманов, которые любят и всегда оценят тонкий вкус блюд.
Ингредиенты:
- Сардины (в масле) - 1 банка
- Картофель, морковь, лук - по 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Уксус - 1 ст.л.
- Батон (для гренок) - ½ шт.
- Растит. масло - 2 ст.л.
- Майонез
- Укроп
Приготовление:
Сварите картофель, морковь и яйца, очистите.
Лук порежьте меленько и положите его в небольшую отдельную посуду. Добавьте сахар и уксус, налейте немножко кипяточка. Дайте луку немного настояться и промойте его простой водой.
Сделайте гренки из батона, для этого порежьте его крупными кубиками и выложите на смазанный растительным маслом противень. Немного присолите хлебушек и поставьте в разогретую духовку на 10-15 мин.
Рыбку выложите в салатник и разомните вилочкой.
Овощи натрите на терке и выложите слоям. На рыбный слой выложите морковь (половину), затем промажьте майонезом, потом яичный слой. Следом картофельный слой, промажьте майонезом. Затем луковый слой и слой гренок. Украсьте салатик укропом.
Попробуйте с нами простой сытный рыбный салатик на каждый день. Он содержит довольно много полезных овощей, это питательное простое блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
- Сардины (в масле) - 1 баночка
- Картофель - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Огурчик соленый - 1 шт.
- Майонез - 150-200 мл
- Сыр - 50-70 г
- Зеленый лук
- Каперсы, соль, перец
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварите.
Этот салатик выкладывается слоями.
Картошку натрите на терке, выложите в салатник, промажьте слой майонезом.
Сардинке разомните на отдельной тарелочке и выложите в салатник следующим слоем.
Следом натрите огурчик, затем - морковку, выложите каперсы.
Следующий слой - натертые яйца, затем сыр.
Посыпьте готовый салатик зеленым лучком.
Предлагаем вам простой вкусный универсальный рецепт рыбного салатика с овощами. В него входят самые простые продукты, он готовится очень быстро и этот рецепт выручит вас в любой ситуации. Он отлично дополнит сытный обед или ужин или украсит домашний праздничный стол.
Ингредиенты:
- Сардины (в масле) - 1 баночка
- Зелен. горошек - 1/2 банки
- Огурчики (свежие небольшие) - 2-3 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Луковица
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 100 мл
- Зелень
Приготовление:
Картофель и яйца отварите.
Картофель, огурчики и яйца порежьте кубиками и выложите в салатник.
Лучок и зелень порежьте меленько и добавьте к овощам в салатник.
Рыбку немножко разомните на отдельной тарелочке вилкой и выложите к овощам.
Выложите в салат зеленый горошек.
Добавьте майонез и посолите, хорошо перемешайте.
Банку с консервами "Сардина в масле" открыть. Достать из банки рыбу и выложить в отдельную мисочку.
Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. Затем яйца достать, охладить и почистить. Одно яйцо мелко нарезать.
Другое яйцо разделить на желток и белок. Это яйцо пойдет на украшение.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к сардине в мисочку.
К нарезанному луку и сардине добавить нарезанное яйцо и размять все ингредиенты вилкой. Посолить и поперчить салат по вкусу. По желанию можно добавить майонез. Но я приготовила без него.
Выложить смесь сардин, отварного яйца и нарезанного лука на большую тарелку.
Яичный белок натереть на мелкой терке. Выложить им половину салата.
Желток натереть на терке и выложить им вторую часть салата.
Помидоры черри разрезать на две части и выложить на салат в виде вишен. Веточки укропа или петрушки будут черенками "вишен". Листочки я сделала из веточки укропа и кожуры огурца. Майонезом сделать кантик вокруг салата. Салат с сардинами и яйцами готов. Простой, вкусный и нарядный. Подаем на праздничный стол.
Приятного аппетита!