Меню

Рецепты супа и солянки с копченой курицей. Суп с копченой курицей - лучшие фото рецепты Рецепт приготовления супа из копченой курицы

Закуски

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить незабываемый суп с копченой курицей и рисом. Для приготовления этого вкуснейшего супа нам потребуются такие ингредиенты:

  • Копченая курица (грудинка) -0,4 кг;
  • Морковь — примерно 1 — 2 шт небольшого размера;
  • Лавровый листик;
  • Картофель — около 2 —3 шт небольшого размера;
  • Репчатый лук — приблизительно 1 — 2 головки;
  • Куриный бульон — около 3 литров;
  • Рис круглозернистый — 90 — 130 г;
  • Бекон — 100 г;
  • Соль, перец — на свой вкус;
  • Укроп или петрушка — на свой вкус;
  • Сухой майоран — половинка ч.л.

Блюда из курицы должны присутствовать в нашем рационе

Куриное мясо — одно из самых диетических видов мяса, ведь калорийность его составляет всего лишь 190 ккал на 100 г, а в жареной курице всего лишь 235 ккал/100 г. Поэтому для тех, кто хочет держать себя в форме, куриное мясо — просто находка. При этом мясо курицы очень питательно, благодаря высокому содержанию в нем белка.

Мясо курицы содержит в себе белки в большом количестве, линолевую кислоту, благодаря которой стимулируется иммунная система, витамины группы В, А. Употребление в пищу куриного мяса способно предотвратить некоторые болезни сердца, укрепить организм. Людям, которые страдают от избытка холестерина или те, которые следят за его уровнем показано регулярно употреблять блюда из курицы, ведь в ней содержится ценнейшее лекарство для нервных клеток — витнамин-ниацин.

Также, благодаря тому, что курятина легко усваивается организмом, а содержание жира в ней меньше, нежели в свинине или говядине, употребление куриного мяса может быть отличной профилактикой старческих болезней.

Однако при всех плюсах куриного мяса, есть все же нюансы, которые следует знать, прежде чем его употреблять. Это мясо за счет содержания в нем гистаминов, может вызывать аллергию. Поэтому с осторожностью его вводят в рацион питания маленьких детей и аллергиков. Также стоит учесть тот фактор, что кур при выращивании кормят не самой лучшей для них едой, чтобы они быстрее росли, и колят антибиотики, чтобы не болели, а это может не очень хорошо отразиться на здоровье человека. Поэтому предпочтение все же стоит отдавать домашним курам.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, приступаем к приготовлению куриного супа по нашему рецепту. В первую очередь необходимо подготовить копченую курицу. Сделать это можно в домашних условиях, а можно купить готовую копченую курицу, что проще и менее затратно по времени. Курочку приготовили теперь можно смело переходить к процессу приготовления куриного супа с рисом.

Начнем с приготовления зажарки. Достаем сковороду и ставим ее на газ, наливаем растительное масло и нагреваем. Затем нарезаем бекон соломкой, в сковороду с разогретым маслом выкладываем его и обжариваем до образования золотистой корочки. После этого бекон вынимаем, ложем его на тарелочку и накрываем салфеточкой, чтоб впитался лишний жир.

Затем меленько режем лук, морковь режем маленькими кубиками. Все это выкладываем в сковороду, где поджаривался бекон. Если жира в сковороде окажется слишком много, то его следует слить, чтоб овощи были не особо жирными и не зажарились. Пассируем до образования золотистой корочки на луке.

После этого наливаем в кастрюлю заранее приготовленный бульон, добавляем в него пассированные овощи, поджаренный бекон, приправляем сухим майораном. Доводим до кипения. Затем нарезаем картошку кубиками небольшого размера и добавляем в кипящий бульон.

Тем временем режем копченую курицу небольшими кусочками. Добавляем эти кусочки в бульон. Доводим опять до кипения и провариваем на слабом огне примерно минут 10.

Затем можно уже добавить предварительно замоченный рис. Риса добавляем в зависимости от желаемой густоты супа. Хотим еще сказать, что такой рисово-куриный суп лучше всего варить на один день, т.к. рис имеет свойство разбухать и на следующий день он уже может превратиться в кашу.

Затем кастрюлю снимаем с огня и даем настояться еще минут 10. Все, ароматный, вкусное и сытное первое блюдо с копченой курицей готово.

Рецепты куриных супов разнообразны, их можно делать также со сливками, с плавленым сырком, с вермишелью, с гречкой, да с чем угодно, на что только хватает фантазии, ведь курица сочетается практически с любым продуктом.

Разливаем свежеприготовленный суп из копченой курицы с добавлением по тарелкам и подаем к столу, предварительно украсив мелко порезанной зеленью петрушки и укропа. Подавать можно с хлебом или свежим лавашом. Также можно отдельно подать салат со свежих овощей и зеленью.

2016-03-06T10:40:02+00:00 admin первые блюда

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить незабываемый суп с копченой курицей и рисом. Для приготовления этого вкуснейшего супа нам потребуются такие ингредиенты: Копченая курица (грудинка) -0,4 кг; Морковь — примерно 1 — 2 шт небольшого размера; Лавровый листик; Картофель — около 2 —3 шт небольшого размера; Репчатый лук — приблизительно 1 — 2...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...


Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно...

Этот рецепт вкуснейшего супа должен быть известен каждой хозяйке, так как он непременно станет любимым как у мужа, так и у детей. Его можно готовить ежедневно или в те дни, когда хочется порадовать семью интересным блюдом.

Ингредиенты:

  • куриное копчёное филе - 300-400 грамм;
  • крупная картошка - 2 шт.;
  • морковка - 1-2 шт.;
  • консервированная фасоль в банке;
  • репчатый лук - 1 небольшая головка;
  • растительное и сливочное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Данный суп с копченой курицей готовится очень просто. Для начала нужно поставить воду (около 2-х литров) на огонь и довести до кипения. Тем временем нужно нарезать кубиками куриное мясо и опустить в горячую воду. Картофель нужно мелко нарезать, чтобы он быстрее сварился и был мягче. Его также необходимо закинуть в кастрюлю и варить минимум 30 минут.

Пока суп готовится, нужно очистить одну большую или две средних морковки, а затем потереть их на крупной тёрке. К ним следует добавить мелко порубленный лук, перемешать и выложить на сковородку. Обжаривать получившуюся смесь нужно на подсолнечном масле до золотистой корочки. Если хочется получить более насыщенный вкус, то нужно добавить соль и перец, а также небольшой кусочек сливочного масла. Знающие люди советуют также положить в овощи немного томатной пасты и сахара, чтобы они получились более румяными. После готовности смесь следует поместить в суп, где уже варится курица и картошка.

Когда блюдо почти готово, самое время открыть консервированную фасоль, выложить её на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Её особо варить не надо, так как она уже в готовом виде. Достаточно положить в суп за 5-10 минут до готовности.

Суп с копченой курицей можно подавать на стол тогда, когда картошка станет мягкой и рассыпчатой. Перед тем, как его есть, рекомендуется посыпать блюдо сушёной и свежей зеленью, положить кусочек сливочного масла и при необходимости посолить. Хорошо с таким рецептом сочетаются сухари, которые кладутся прямо в тарелку с супом.

Солянка с копченой курицей «Аппетитная»

Солянка из тех супов, в которые можно положить практически все продукты, которые найдутся в холодильнике. Удачным вариантом станет копчёная курица, так как она придаст рецепту особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • копчёное мясо курицы - 250-300 грамм;
  • салями - 150 грамм;
  • лук - 1 головка;
  • морковь - 1 штука среднего размера;
  • оливки - 80-100 грамм;
  • лук-порей - 1 штука;
  • 2 маринованных огурца;
  • лимон - 3-4 дольки;
  • паста томатная - 2 ст. ложки;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Эта солянка с копченой курицей готовится по знакомому многим рецепту. Однако, в нём присутствуют некоторые изменения, значительно улучшающие вкус. Для начала нужно поставить варить куриное мясо, предварительно нарезанное мелкими кусочками.

Пока оно готовится, следует измельчить морковку и лук, обжарить их вместе для придания наилучшего вкуса, добавить томатную пасту и закинуть в мясной бульон.

Сразу после этого можно взять колбасу, к примеру, салями или любой другой копчёный сорт. Резать её нужно кружочками. Их потребуется немного подрумянить и положить в общую кастрюлю. Варить рецепт после этого необходимо ещё 10-15 минут.

Тем временем следует порезать лук-порей и маринованные огурцы (не рекомендуется выбирать слишком солёные, так как они испортят вкус блюда). Их также потребуется положить в суп, но где-то за 5 минут до готовности. После этого можно добавить оливки, свежую зелень, соль, перец и другие специи. Подавать на стол нужно с кусочками лимона и свежим хлебом.

Гороховый суп с копчёной курицей

Всем домохозяйкам известно, что гороховые супы прекрасно сочетаются с различными копчёностями, в том числе с куриным филе. Рецепт получается сытным, ароматным и при этом довольно экономным.

Ингредиенты:

  • гороховая крупа - 250-300 грамм;
  • копчёное сало - 200 грамм;
  • копчёное куриное филе - 150-200 грамм;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • морковка - 1 штука;
  • сливочное масло, соль, перец по вкусу.

Начинать готовку данного супа следует с того, что необходимо отварить горох. Очень желательно, чтобы он не был целым, так как такой долго варится. В крайнем случае можно предварительно замочить его на ночь, а потом уже использовать для супа.

Прежде чем добавлять другие ингредиенты в суп, нужно подождать, пока горох станет мягким и съедобным. Затем уже можно начинать нарезать копчёное сало мелкими кусочками и кидать их в кастрюлю. Доведя до кипения, нужно снять пену с супа. На этом этапе сало можно либо выложить, либо оставить в кастрюле - всё зависит от личного желания. После этого нужно положить нарезанные кусочки куриного филе в суп и продолжить варку.

Морковь нужно хорошенько почистить и натереть на тёрке, добавить к ней измельчённый лук и сельдерей. Получившуюся массу необходимо выложить на сковородку и обжаривать до золотистой корочки, после чего поместить в кастрюлю.

Пока рецепт варится, необходимо нарезать белый хлеб небольшими кусочками и обжарить его на сковородке. Сухарики будут очень уместны в гороховом супе, и класть их нужно уже в тарелки с готовым блюдом. Также в сваренный суп можно добавить специи, соль и свежую зелень. Интересным вариантом станет положить кусочки бекона, предварительно обжаренные. Благодаря этому рецепт получится более оригинальным, а вкус насыщенным.

Подавать гороховый суп можно в качестве первого блюда, так как он лёгкий, и после него захочется отведать второе. К слову, то же самое можно готовить и с обычным куриным филе, а не только с копчёным. Хотя рецепт, указанный в данной статье, получится более пикантным.

Этот суп не может не нравиться! Вкусно, сытно и очень аппетитно! Если вы любите сырные супы, то мой вариант супа вам придется по вкусу. Готовится суп быстро и просто. Добавление куркумы придаст супу красивый цвет, копченая курица - приятную копченую нотку.

Для приготовления сырного супа с копченой курицей подготовим все продукты по списку.

Кастрюлю наполняем 1,5 л куриного бульона или из бульонного кубика и 1,5 литров воды готовим бульон. Ставим кастрюлю на огонь. Картофель нарезаем кубиком и выкладываем в кастрюлю.

Варим картофель в бульоне 20 минут, до готовности картофеля.

Пока варится картофель, подготовим зажарку. Морковь натрем на средней терке. Лук репчатый нарежем кубиком. Обжарим овощи на растительном масле 6-7 минут, до мягкости моркови и прозрачности лука. Снимаем зажарку с огня.

С копченого куриного окорочка срезаем все мясо. Нарезаем куриное мясо кубиком.

Выкладываем куриное мясо в кастрюлю. Варим суп еще 10 минут.

Сыр плавленный нарезаем кубиком.

Добавляем сыр в суп. Солим суп по вкусу, не забывая, что копченая курица обычно соленая. Добавим также куркуму и черный молотый перец.

В самом конце приготовления добавляем зажарку и мелко нарезанный укроп. Готовим еще 5 минут и снимаем суп с огня.

Готовый сырный суп с копченой курицей подаем порционно со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Сначала подготовьте копченую курицу. Снимите кожу, она нам для приготовления супа не понадобится. Мякоть отделите от костей, старайтесь сделать этот как можно тщательней, но если что-то останется, то ничего страшного. Мясо курицы нарежьте небольшими кубиками и порвите на волокна.
Чтобы гороховый суп получился ароматным и наваристым, куриные кости высыпьте в кипящую воду, которую нужно поставить разогреваться заранее. Дайте бульону прокипеть 10-12 минут , но следите за тем, чтобы он не бурлил очень сильно и не выплескивался за края кастрюли.

Шаг 2: подготавливаем горох.



Пока варится куриный бульон, подготовьте горох. Для этого ссыпьте его в глубокую тарелку и промойте несколько раз прохладной водой. Промывать нужно до тех пор, пока жидкость не станет абсолютно прозрачной. Если вы обнаружите какой-нибудь растительный мусор или темные горошины, удалите их.
Высыпьте промытый колотый горох в бульон с куриными костями и варите до тех пор, пока он не станет мягче, примерно 30-40 минут .

Шаг 3: подготавливаем картофель.



Картошку нужно тщательно промыть от любых загрязнений, после чего с помощью специального ножа следует снять шкурку с корнеплодов, и промыть овощи еще раз. Чистый картофель нарежьте небольшими кубиками. А чтобы овощи не потемнели, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами, сложите их в глубокую тарелку, наполненную холодной водой.

Шаг 4: подготавливаем лук и морковь.



Морковь очистите от кожуры и хорошенько промойте проточной водой, не забудьте так же срезать кончики с обеих сторон. Луковицу очистите от шелухи и сполосните. Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками, но морковь при желании можно измельчить с помощью крупной терки.


В сковороде разогрейте немного растительного масла и высыпьте в него лук. Обжарьте кусочки овоща на среднем или медленном огне до легкой прозрачности, а затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте тушить 7-10 минут . За это время овощи станут мягче и немного изменят цвет, но будьте осторожны и внимательны, ничего не должно пригореть, слишком сильная золотистая корочка так же не желательна.

Шаг 5: варим шороховый суп с копченой курицей.



Пока мы подготавливали остальные ингредиенты, горох стал значительно мягче, а кости отдали бульону все, что могли, поэтому выньте их и уберите, больше они нам не нужны. Засыпьте в суп картофель и продолжайте варить на среднем огне в течение 15-20 минут , пока он не станет чуть мягче, то есть не дойдет до полуготовности. Следующей на очереди в суп идет зажарка из моркови и лука, она тут же окрасит бульон в рыжеватый цвет, особенно, если морковь была сочной. Минут через 5-7 после добавления овощей, всыпьте в суп кусочки курицы, а так же посолите его по вкусу и добавьте черного молотого перца. Если вы собираетесь использовать сушеную или мороженную зелень, то ее нужно добавлять вместе с прочими специями. Когда картофель и горох полностью разварятся, суп нужно снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 10-15 минут , и только после этого подавать готовое блюдо к столу.

Шаг 6: подаем гороховый суп с копченой курицей.



Гороховый суп с копченой курицей разлейте по порционным тарелкам, добавьте немного свежей зелени, если хотите, а так же предложите к нему сухарики из белого хлеба или ароматные домашние булочки. Вот и все, теперь скорей садитесь за стол и наслаждайтесь вкусной и сытной трапезой.
Приятного аппетита!

Мясо курицы можно чуть обжарить вместе с картофелем и луком или отдельно, чтобы на нем образовалась аппетитная золотистая корочка.

Вы можете использовать и цельный горох, но его лучше предварительно замочить на 6-8 часов или вообще на ночь.

На самом деле овощи вовсе не обязательно нужно обжаривать, просто это придает супу более насыщенный вкус и аромат, но если у вас есть какие-либо проблемы с пищеварением, то лучше пропустить этот этап.