Меню

Рецепты закуски в тарталетках на новый год. Рецепты на праздничный стол: оригинальные закуски с тарталетками для встречи Нового года Закуска в тарталетках на новый год

Варенье

Салат в тарталетках - это красивое оформление любого салата, один из вариантов как украсить стол. Тарталетки — это корзиночки, они могут быть приготовлены из пресного или песочного теста. Классическое тесто для тарталеток делается на основе муки, сливочного масла и воды.

Такое блюдо не требует каких-либо особых навыков в приготовлении. Вам необходимо приготовить любимый салат и аккуратно выложить его в тарталетку и украсить его проявив свою фантазию. Если нет времени или желания на приготовление тарталеток, тогда можно купить готовые в магазине.

Простой и недорогой салат будет выглядеть изысканно и красиво в тарталетках. Ингредиенты могут быть разнообразными, как овощными, мясными так и различные морепродуктами. Салат в тарталетках не только порадует ваших близких, но и приятно удивит всех гостей.

Если в тарталетке сухая начинка, тогда смажьте корзинку изнутри, любым подходящим соусом.

Как приготовить салат в тарталетках - 17 разновидностей

Легко и питательно - вот как нехитро можно описать простой салат c крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Крабовое мясо - 250 гр.
  • Маслины без косточек - 250 гр.
  • Легкий майонез - 3 ст. л.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Зелень

Приготовление:

  1. Измельчите крабовое мясо, а потом маслины.
  2. Тщательно все перемешайте и заправьте майонезом.
  3. Наполните тарталетки. Посыпьте натертым сыром и зеленью.

При использовании не мяса краба, а замороженных крабовых палочек, салат будет суховат. Рекомендуем добавить сок от маслин.

Приятный вкус и красивое оформление.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Крабовые палочки - 1 упаковка
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Печень трески - 1 банка
  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Грецкие орехи
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Слить масло с печени трески. Переложить её в глубокую емкость, добавить вареных желтков, все это перетереть вилкой.
  2. Добавляем в емкость перетертые на мелкой терке яичные белки.
  3. Добавляем нашинкованные крабовые палочки, перемешиваем.
  4. Сбрызгиваем лимонным соком (не больше чайной ложки) полученную массу.
  5. Еще раз перемешиваем и добавляем дробленные грецкие орехи.
  6. Перемешиваем. Зелень по вкусу. Заправляем майонезом.
  7. Салат в тарталетки укладывается чайной ложкой.

Вы любите морепродукты? Тогда этот салат именно для вас. Он не только вкусный. Но и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Мясо криля - 1 банка
  • Красный лук - 1 головка
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Рис - 2 ч. л.
  • Соленые огурцы - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо криля размять вилкой.
  2. Лук, вареные яйца, соленые огурцы мелко порезать.
  3. Все ингредиенты соединить и перемешать.
  4. Заправить майонезом. Соль по вкусу.
  5. Аккуратно наполнить тарталетки, украсить зеленью и подать к столу.

Приготовить вкусного не значит дорого. Сырный салат в тарталетках это подтверждает.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 12-15 шт.
  • Сыр - 250 гр.
  • Яйцо куриные - 1 шт.
  • Маслины без косточек - 100 гр.
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - 1-2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

  1. Сыр натереть на средней терке.
  2. Вареное яйцо, маслины и зелень мелко нарезать.
  3. Все соединить, выдавить чеснок, заправить майонезом и перемешать.
  4. Украсить на свой вкус.

Всеми любимые крабовые палочки превратятся в необычную красоту и вкусность.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке.
  2. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
  3. Все ингредиенты подготовлены, их необходимо смешать в миске с консервированной кукурузой и добавить майонез.
  4. Соль и специи добавлять на свой вкус.
  5. Большой ложкой выложить начинку в каждую тарталетку и украсить зеленью.

Вкусная и оригинальная холодная закуска, которую оценит каждый мужчина.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 15 шт.
  • Говядина бескостная - 500 гр.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные - 1 банка
  • Сыр - 200 гр.
  • Майонез - 300 гр.
  • Перец черный молотый - по желанию
  • Моченая брусника- 1,5 стакана

Приготовление:

  1. Покрошите вареную говядину.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке.
  3. В глубокую миску выкладываем нарезанное мясо, шампиньоны, тёртый сыр.
  4. В эту же миску выкладываем натертые на крупной тёрке яйца.
  5. Всё перемешиваем. Добавляем майонез, ещё раз всё перемешиваем. Пробуем.
  6. При желании добавляем черный молотый перец (лучше мелкого помола), перемешиваем.
  7. Чайной ложкой раскладываем салат по тарталеткам.
  8. На каждую тарталетку с салатом кладем бруснику. Салат готов.

Вариант этого салата вкусный, сытный и не сложный в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Маринованные грибы - 200 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Помидор черри - 2 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 стакан
  • Лимонный сок
  • Сахар, соль, черный молотый перец
  • Укроп

Приготовление:

  1. Картофель, яйца отварить и почистить.
  2. Все продукты мелко нарезать, заправить сметаной.
  3. Смешать с солью, сахаром, перцем, соком лимона.
  4. Наполнить тарталетки и подавать.

Хороший пример легкого витаминного салата. Поднимет ваше настроение, придаст бодрости на целый день.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Свекла вареная - 2 шт.
  • Сушеный барбарис - 50 гр.
  • Грецкие орехи
  • Соль, перец
  • Черный перец
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, почистить, потереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко режется, ошпаривается кипятком, добавляется в свеклу. Все перемешать. Добавляем соль и перец по вкусу, 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать. Добавляем сушеный барбарис, дробленные грецкие орехи, перемешиваем.
  3. Салат в тарталетках украсить сверху зеленью, орехами. Приятного аппетита.

Если вы собираетесь долго варить свеклу, то для сохранения её цвета необходимо добавить в воду уксус или лимонную кислоту.

Морепродуктами популярны и полезны, поэтому нет ничего лучше, чем приготовить на праздничный стол салат с креветками в тарталетках.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Креветки в панцире - 200-300 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 1-2 шт.
  • Зеленый горошек - 2 ст. л.
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

  1. Отварить картофель в мундире, остудить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Креветки варить 5-8 минут, очистить от панциря, измельчить.
  2. Соленые огурцы порезать тонкой короткой соломкой или натереть на крупной терке.
  3. В миске все смешать, добавить зеленый горошек, соль и майонез, все тщательно перемешать.
  4. Наполнить тарталетки и подавать.

Аппетитный и достаточно простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 12 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая - 40 гр.
  • Огурец свежий - 95 гр.
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу
  • Майонез - 80 гр.

Приготовление:

  1. Огурец и варено-копченую колбасу нарезать мелкой соломкой, все переложить в миску.
  2. Вареный картофель потереть на крупной терке. Переложить в миску.
  3. Вареное яйцо потереть на мелкой терке. Переложить в миску.
  4. Измельчить зелень. Зеленый лук добавить в миску, укроп для украшения.
  5. В миску добавить соль, майонез по вкусу и все хорошо перемешать.
  6. Каждую тарталетку заполнить салатом и посыпать зеленью укропа.

Оригинальное оформление и удачное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 15 шт.
  • Куриная печень - 300 гр.
  • Свежие шампиньоны - 300 гр.
  • Яйца куриные - 2шт.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Оливки (для украшения)

Приготовление:

  1. Печень варить до готовности.
  2. Мелко нарезать лук и грибы.
  3. Яйца, сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.
  4. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10-15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
  5. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Добавить майонез.
  6. Выложить в тарталетки. Украсить оливками на свой вкус.

Легкость в приготовлении и нежный вкус, вот основные достоинства этого салата.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Рыбные консервы - 1 банка
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. С рыбы слить масло, размять ее вилкой.
  2. Вареные яйца нарезать кубиками, сырок натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  3. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи.
  4. Салат выложить в тарталетки.

В этом салате прекрасно сочетаются простота и польза.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Филе слабосоленой сельди - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Свежие или соленые огурцы - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Зеленый лук - 1 пучок

Приготовление:

Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать небольшими ломтиками. Продукты смешать, заправляем понемногу майонезом, добавить столовую горчицу. Выкладываем салат в тарталетки с горочкой. Украшаем - зеленым луком.

Если же у вас оказалась слишком соленое филе сельди, тогда вымачивайте ее в молоке в течение 3-4 часов. Промойте и используйте для салата.

Перед вами самый простой салат, который получается вкусным, нежным, приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Морковь (мелкая) - 10 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп или петрушка - пол пучка
  • Черный молотый перец
  • Майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр, сырую морковь натереть на крупной терке.
  2. Нарезать зелень. Ингредиенты соединить в миске и добавить измельченный чеснок.
  3. Добавить черный молотый перец, перемешать и заправить майонезом.
  4. Полученный салат переместить в тарталетки.

Для того чтобы плавленый сыр хорошо натирался его необходимо предварительно заморозить в морозилке.

Если вы хотите разнообразить свой привычные салаты каким-то новым, присмотритесь к рецепту. Он очень вкусный и довольно сытный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Корейская морковь - 100 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Филе куриное - 1 шт.
  • Маринованные грибы - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Майонез или сметана по вкусу.

Приготовление:

  1. Корейскую морковь, маринованные грибы мелко порезать.
  2. Вареный картофель, вареное куриное филе, яйца мелко нарезать кубиками.
  3. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
  4. Начинку укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу.

Салат из консервированного тунца будет актуален, как на праздничном столе, так и обычным вечером. При этом очень сытный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Консервированный тунец - 2 банки
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Майонез
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. С тунца сливаем масло, разминаем его вилкой и выкладываем в миску.
  2. Вареные яйца трем на мелкой терке, 1 желток оставляем для украшения. Яйца добавляем к тунцу.
  3. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем специи по вкусу и продолжаем мешать.
  5. Полученным салатом наполняем тарталетки.
  6. Оставшийся желток трем на мелкую терку и украшаем тарталетки.

Тарталетки с кальмарами - пикантная закуска для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Кальмары консервированные - 180 гр.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Огурцы малосольные - 5 шт.
  • Тарталетки
  • Кукуруза консервированная - 80 - 100 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары режем соломкой. К ним же крошим огурцы. И отварные яйца.
  2. Смешиваем с кукурузой и майонезом.
  3. Добавляем специй по вкусу.
  4. Тарталетки заполняем перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Блюда с тарталетками на праздничном столе выполняют не только прямую функцию – быть съеденными, но и декоративную. Если сделать несколько вариантов этих закусок, то они, несомненно, принесут эстетическое удовольствие глазу своей композицией и разноцветьем. Начинка у тарталеток может быть мясной, рыбной, грибной, овощной, фруктовой или комбинацией этих продуктов.

Внимание! Все рецепты рассчитаны на покупные тарталетки небольшого размера.

По сути, в процессе готовки вашу фантазию могут ограничивать только совместимость продуктов и размеры песочно-тестовой или вафельной корзинки. Например, если вы хотите соответствовать стихии восточного календаря, то любит такие цвета:

  • красный и родственные ему алый, рубиновый, багровый, малиновый, карминовый;
  • золотой;
  • черный;
  • белый блестящий и перламутровый.

Не нравятся символу 2017 года болотные и земляные оттенки, светлые оттенки серого, голубого, зеленого и желтого.

Тарталетки свекольные

Вкусная и простая свекольная тарталетка собрала в себя лучшую закуску для водки: соленые огурчики и селедку. Этот вариант относится к тем, которые можно быстро приготовить. Кроме того, он недорогой из-за ингредиентов:

  • Селедка – 1 шт.;
  • 7-10 тарталеток (расчет на одну рыбину);
  • Свекла – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр – 100 г;
  • Соленые огурцы;
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Соль.

Сначала сварите свеклу и очистите ее после остывания. Чеснок пропустите через пресс. Потрите сыр на крупной терке. Затем потрите свеклу и все это смешайте и заправьте майонезом. Посолите и перемешайте. Это – начинка. Ею и нужно наполнить тарталетку. Сверху на нее положите кусочек селедки и половинку огурца, разрезанного вдоль (можно приколоть шпажкой).

Совет. Свекольная начинка у тарталетки имеет уникальные свойства сочетания. Вместо предложенного увенчания «пирамиды» рыбой и соленьем, можно использовать красивую половинку бабочки грецкого ореха, кусочек яблока, половинку вареного яйца и другие ингредиенты.

Сырные тарталетки

Они же – самые простые в приготовлении и самые бюджетные. Сырно-чесночная начинка популярное блюдо на столах страны. Так почему бы не заключить этот салат в рамки тарталетки? Ведь это уже совсем иной уровень, нежели просто сделать сырную нарезку на стол. Потребуется:

  • Плавленый сыр – 3 шт.;
  • Вареное яйцо – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 150 г;
  • 20 тарталеток на это количество ингредиентов начинки.

Сваренные яйца остудите, очистите и натрите на крупной терке. Затем натрите плавленые сырки и смешайте с яйцом. К салату добавьте продавленные через пресс зубчики чеснока и заправьте полученную начинку майонезом. Тщательно перемешайте, пока состав не станет однородным. Заправьте тарталетки и украсьте маслинами, зеленью, продольной половинкой соленого огурца или другим сочетающимся ингредиентом.

Еще один сырный рецепт получил название «Нежность». Для него понадобится:

  • Сливочный сыр - 4 ст. ложки;
  • Плавленый сыр - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Тарталетки – 13-15 шт.
  • Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложка;
  • Укроп - 3-4 веточки.

Начните с плавленого сыра: потрите на мелкую терку, смешайте с давленым чесноком и сливочным сыром. Измельченный укроп и паприка предназначены для двух разных групп тарталеток, поэтому начинку разделите пополам и смешайте разные части с разными ингредиентами. Корзинки на блюде у вас получатся двух оттенков. Украсьте зеленью по вкусу.

Тарталетки грибные

Грибочки также добавляют аппетитности праздничному столу. Эти тарталетки готовятся из шампиньонов и сыра. Подробнее о составе:

  • Шампиньоны - 500 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Две репчатых луковицы;
  • Тарталетки – порядка 20 шт.;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Майонез - 1-2 ст. ложки;
  • Соль, перец и др. специи;
  • Масло растительное.

Для приготовления тарталеток, начинку необходимо потушить на сковороде. Нарежьте кубиками очищенные и вымытые лук и грибы. На разогретой сковороде (с растительным маслом!) сначала обжарьте на среднем огне лук до золотистого оттенка, не больше 5 минут. Затем добавьте грибы и тушите все примерно 5 минут, периодически перемешивая. После добавьте специи и соль по вкусу, еще раз перемешайте и охладите.

Пока грибы остывают, натрите на мелкой терке сыр. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте сыр, чеснок и майонез. Этот состав по чайной ложке выложите на дно тарталеток. Сверху добавьте грибную начинку. Украсьте по вкусу зеленью или маслинами.

Крабово-ореховые тарталетки

Еще одна универсальная закуска: тарталетки с начинкой из крабовых палочек и ореха. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • 200 г крабовых палочек;
  • Орехи – 1,5 стакана, причем можно использовать и грецкий, и миндаль, и фундук, а еще лучше – их смесь;
  • Тарталетки - 20-25 шт.;
  • Майонез небольшой жирности - 160 г.

Для начала орех нужно истолочь. Разные виды имеют разную твердость. Поэтому вам может понадобиться не только обычный кухонный пестик, но и кофемолка, например, для миндаля. Желательно не толочь до состояния муки – остановитесь на среднем уровне. Крабовые палочки следует нарезать следующим образом: сначала вдоль на 4 части, затем мелко поперек. Смешайте орехи и палочки и заправьте майонезом. Начинка готова – можно заполнять корзинки.

Совет. Помните, что крабовые тарталетки следует заполнять непосредственно или незадолго перед подачей, иначе начинка «расквасит» тесто, лишив его лучших качеств. То же справедливо и для других сочных видов тарталеток.

Тарталетки для Огненного Петуха

Тарталетки с красной икрой и рыбой должны понравиться символу 2017 года и, параллельно, увенчать вашу закусочную часть новогоднего стола. Для их приготовления нужны:

  • Красная икра – 100 г;
  • Красная рыба – 100 г;
  • Тарталетки – 10 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г.;
  • Укроп.

Слегка подмороженное для удобства рыбное филе нарежьте продольными полосами. После того как мясо оттает, сверните полоски в рулеты. Мягкое сливочное масло поместите в кондитерский мешочек или в простой пакет с отрезанным углом. Его необходимо красиво отцедить на дно тарталетки. Рядом в корзинку вставьте вертикально рулет из рыбы, чтобы получилась «розочка». Украсьте композицию икрой и зеленью.

Чтобы подать этот и любой другой вид тарталеток достаточно плоского блюда. На нем будет изыскано смотреться ассорти из корзинок. Даже если у вас немного гостей за праздничным столом, постарайтесь удивить разнообразием закусок. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Тарталетки-елочки на Новый год: видео

Не знаешь, какую начинку положить в новогодние тарталетки? Мы поделимся с тобой лучшими праздничными идеями.

Шампиньоны + куриное филе

Шампиньоны (250 г) измельчить, обжарить на растительном масле, приправить солью и перцем. Дать остыть. Куриное филе (1 шт.) нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок и орегано. Охладить.

Мясо и грибы измельчить с помощью блендера. Добавить несколько ложек майонеза и перемешать. Наполнить тарталетки полученной смесью, поставить в холодильник на несколько часов. При подаче украсить зернами граната или свежей зеленью.

Творожный сыр + зелень

Взбить блендером 100 г творожного сыра, пропущенный через пресс зубчик чеснока и 1-2 ст.л. измельченной зелени укропа. Приправить по вкусу.

Авокадо + лосось

Лимон хорошо помыть и обсушить. Натереть цедру на мелкой терке и выжать сок. Зелень мелко порубить. Авокадо (2 шт.) очистить и удалить косточку. Мякоть произвольно нарезать, сбрызнуть лимонным соком и пюрировать. Смешать авокадо с лимонным соком и цедрой, рубленой зеленью и сливочным сыром (150 г). Посолить и поперчить.

Наполнить тарталетки кремом из авокадо, украсить ломтиками лосося и лимона и подавать.

Паштет из куриной печени

Куриную печень (500 г) помыть, отварить до готовности или обжарить на растительном масле. Лук (1 шт.) почистить, нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Печень и лук соединить и измельчить в блендере до состояния гладкого пюре, добавив вермут (30 мл). Посолить и поперчить по вкусу. Паштет выложить в тарталетки или на крекеры, сверху украсить клюквенным соусом и зеленью.

Яйца + печень трески

Яйца (3 шт.) отварить, остудить и почистить. Нарезать небольшими кубиками. Печень трески (1 банка) без жидкости размять вилкой, добавить яйца и майонез (2-3 ст.л.). Перемешать. Наполнить тарталетки полученной массой, украсить базиликом и красной икрой.

Мусс из сельди

Филе слабосоленой сельди (250 г) смешать в блендере с творогом (200 г). В полученный фарш добавить сметану (2-3 ст.л.) и желтки сваренных вкрутую яиц (2 шт.). Тщательно перемешать. Выложить в тарталетки селедочно-творожный мусс, украсить кусочками лимона и веточками укропа.

Ананасы + твердый сыр

Консервированные ананасы (4 шайбы) нарезать мелкими кубиками, чеснок (1 зубчик) пропустить через пресс. Смешать с тертым сыром (100-200 г) и майонезом по вкусу.

Яичный паштет

Яйца (3 шт.) отварить, остудить и почистить. Мелко нарезать или натереть на терке. Добавить творог (250 г), размягченное сливочное масло (50 г), соль и перец. Перемешать в блендере до получения однородной массы, добавить рубленый зеленый лук (1-2 стебля).

Кальмары + яблоки

Кальмары (300 г) порезать тонкими колечками. Припустить в течении нескольких минут в небольшом количестве воды (если они варено-мороженые — до разморозки, если сырые — пока не побелеют). Лук (1 шт.) порезать мелкими кубиками, обдать кипятком.

Яблоки (2 шт.) очистить, порезать кубиками, салатные листья — тонкой соломкой поперек. Все перемешать, заправить домашним майонезом (3 ст.л.), посолить и поперчить, дать настояться. Заполнить тарталетки салатом.

Курица + грибы

Тебе понадобятся: 200 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, 100 г консервированной кукурузы, зелень укропа и 1 зубчик чеснока. Грибы нужно мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла, сыр натереть, зелень и чеснок измельчить. Все смешать, заправить майонезом.

Яйца + тунец

Яйца (3 шт.) отварить вкрутую, остудить и почистить. Затем натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Маринованные огурцы (3-4 шт.) измельчить. Смешать 1 банку тунца, размятого вилкой, яйца и огурцы. Заправить майонезом.

Курица + болгарский перец

300 г отварного куриного филе, 1 болгарский перец, 1 свежий огурец и 2 ст. л. майонеза. Куриное филе и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. С огурца снять кожицу и мелко нарезать. Заправить майонезом.

Легкие закуски — это неизменный атрибут любого праздничного стола. Они выполняют сразу несколько функций: обеспечивают вас закуской при употреблении крепких напитков, скрашивают время ожидания основных блюд, ими можно подкормить детей, подбегающих за чем нибудь вкусненьким.

Ну, а самое главное, они, наравне с новогодними салатами, делают праздничный стол богатым и разнообразным. Больших затрат при этом не требуется.

Способов приготовления закусок много: бутерброды, тарталетки, канапэ, .

В рамках этой статьи я хочу предложить вам попробовать мои любимые закуски из тарталеток, которые гарантированно будут пользоваться успехом.

Новогодние закуски в тарталетках из слоеного теста

Тарталетки — это очень удобный способ приготовления легких закусок. Они бывают разных форм и размеров. При этом они не размягчаются как, например, лаваши и их можно приготовить заранее не боясь, что они развалятся.

Вы можете купить их в магазине, а можете сделать сами.

Как приготовить тарталетки в домашних условиях

Если вы сторонник всего домашнего, то можете приготовить тарталетки самостоятельно. Это совсем не сложно.


1. Купленное слоеное дрожжевое тесто, размораживаем и раскатываем до толщины в пару миллиметров.

Одной пластинки теста весом 250 гр хватит для изготовления 12-15 тарталеток, в зависимости от размера формочек


2. С помощью обычной кружки нарезаем из теста колечки.


3. Укладываем кружочки в форму для кексов.


4. Сверху кладем кусочек бумаги для выпекания и насыпаем внутрь горох или фасоль для того, чтобы дно тарталетки не вздулось.

Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.


Как приготовить тарталетки без формочек

Если у вас под рукой нет формочек для выпекания, подходящих размеров, то у вас есть на выбор два варианта.

Первый: самостоятельное изготовление формочек из фольги для запекания. По фото ниже вы можете видеть, что их легко сделать при помощи обычного пластикового стаканчика.


Второй способ для тех, кому и этот способ кажется через чур затратным по времени.

Вы просто нарезаете тесто квадратиками подходящего размера и соединяете верхние и нижние концы кусочков теста друг с другом, создавая «лодочку»

В свободное пространство также, как и в предыдущем способе, кладете бумагу для запекания и засыпаете внутрь горох или фасоль, а после запекания убираете бумагу, освобождая место под начинку.


Ну а теперь, когда мы научились готовить тарталетки, давайте посмотрим, чтобы такого нового и интересного приготовить на наступающий год собаки.

Холодная закуска с красной и черной икрой и лимоном

Очень вкусная закуска, но, честно говоря, при ее приготовлении я кладу меньше икры, чем показано на фото, так как в пересчете на деньги такая закуска становится довольно дорогой. С другой стороны, если использовать искусственную икру, то можно накладывать сразу столовыми ложками. Шучу, конечно.

Икра лишь придает вкусовые оттенки и ее не нужно класть слишком много: 5-8 икринок в каждую тарталетку вполне достаточно


В приготовлении используются:

  • сливочный сыр
  • свежий огурец
  • лимон
  • икра черная или красная


Само приготовление очень простое:

  1. Дно тарталетки обмазываем сливочным сыром
  2. Сверху кладем икру
  3. Украшаем кусочком огурца, разрезанного до середины
  4. Добавляем ломтик лимона


Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Еще один «рыбный» вариант — тарталетки с красной рыбой. Очень вкусные, приготовьте их побольше, потому что они разлетятся в первую очередь.

И творожный и сливочный сыр неизменно придают особый нежный и легкий вкус любым морепродуктам


Для приготовления нужно:

  • слабосоленая красная рыба
  • зелень (петрушка, укроп)
  • творожный сыр


Приготовление:

  1. Зелень мелко рубим и смешиваем с сыром
  2. Полученную смесь выкладываем в тарбалетку


3. Сверху кладем кусочек рыбы, свернутый в трубочку и украшаем зеленью


Новогодняя закуска с гранатом и морковью

По настоящему яркая закуска как нельзя лучше придется к новогоднему столу, не требуя от вас никаких кулинарных навыков.


Ингредиенты:

  • Семена граната
  • Сырая морковь
  • Чеснок
  • Сметана и майонез, смешанные в пропорции 1:1
  • При желании можно также добавить сыр твердых сортов


Приготовление:

  1. Морковь и чеснок натираем на мелкой терке
  2. Смешиваем их с майонезом и сметаной


3. При желании можно добавить тертый сыр

4. Выкладываем получившийся соус в тарталетку


5. Украшаем семенами граната


Пропорции моркови и чеснока вам придется подобрать самим, т.к. у всех разная степень любви к чесноку. Рекомендую сначала смешать с соусом морковь, а потом начать добавлять чеснок и пробовать, пока не получится подходящая вам пропорция.

Рецепт простой и вкусной закуски с копченой колбасой и сыром

Может эта закуска и имеет не самую оригинальную начинку и внешний вид, но почему-то всегда заканчивается одной из первых. Особенно их любят дети, потому что они похожи на мини пиццу.


Для приготовления возьмем:

  • Копченую колбасу
  • Сыр твердых сортов
  • Кетчуп
  • Репчатый лук


Процесс приготовления прост до безобразия:

  1. Дно тарталетки смазываем кетчупом.
  2. Последовательно выкладываем мелко нарезанный лук, колбасу и сыр.


3. Отправляем тарталетки на 3-5 минут в микроволновку на максимальной мощности, чтобы расплавить сыр.

Зимний салат с колбасой и кукурузой в тарталетках

А это вариант подачи классического Зимнего салата в необычной форме.


Для приготовления начинки, в первую очередь нужно приготовить салат.

Для этого нам понадобятся:

  • Вареный картофель
  • Свежие или маринованные огурцы
  • Копченая и вареная колбаса
  • Вареные яйца
  • Консервированный горошек

Для заправки:

  • Сметана
  • Майонез
  • Зелень


Приготовление:

  1. Все ингредиенты мелко нарезаем и соединяем в одной миске.


Четкого количества каждого ингредиента привести не могу, т.к. всегда нужно разное количество салата в зависимости от количества тарталеток.

Сами ингредиенты салата смешиваются в пропорции 1:1

2. Соус готовим смешивая майонез и сметану в пропорции 1:1 и добавив к нему мелко нарезанную зелень.


Если используете свежие огурцы, то заправку желательно подсолить. А если огурцы маринованные, то солить необязательно.

3. Добавляем соус к остальным ингредиентам, все тщательно размешиваем и раскладываем по тарталеткам.


Рецепт «рыбной» начинки из печени трески

Я всегда любил консервированную печень трески за ее приятный вкус и нежную текстуру. Печень прекрасно подойдет в качестве начинки для закуски в тарталетках.


Ингредиенты для приготовления 12 порций:

  • Тарталетки – 12 шт
  • Печень трески — 1 банка
  • Варёные яйца – 2 шт
  • Солёные огурцы – 100 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лимонный сок – 2 ст.л
  • Укроп, петрушка
  • Майонез – 3 ст.л


Приготовление:

  1. Печень трески разминаем вилкой до однородной массы.


2. Лук мелко нарезаем и выдавливаем в него 2 столовые ложки лимона (это очень удобно делать через ситечко, чтобы косточки не ронять). Оставляем лук мариноваться на 10-15 минут.


3. Маринованный лук нарезаем небольшими кубиками, яйца натираем на крупной терке. Отправляем все в миску с печенью, туда же добавляем маринованный лук и мелко порубленную зелень. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.


Солить получившуюся начинку не нужно

4. Начинка готова, остается только разложить ее по тарталеткам.


Начинка для закуски из крабовых палочек

И снова морская тема. Хотя я надеюсь, что вы понимаете, что в крабовых палочках из морского только название. Тем не менее, начинка вкусная, быстрая и простая.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки
  • Консервированная кукуруза
  • Отварной рис
  • Свежие огурцы
  • Майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и огурец нарезаем мелкими кубиками и соединяем в одной миске. Кожуру с огурца можно снять, если она жесткая.


2. Туда же отправляем консервированную кукурузу.


3. И вареный рис.


Не стремитесь к точному учету ингредиентов, просто смотрите, чтобы их было примерно одинаковое количество

4. Добавляем майонез, солим по вкусу и перемешиваем.


5. Готовую начинку раскладываем по тарталеткам.


Тарталетки с креветками и сыром

Ну и еще один вариант закуски из морепродуктов, который нельзя не отметить — тарталетки с креветками.


Ингредиенты для 20 тарталеток:

  • 20 креветок
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 вареных яйца
  • 2 ст.л майонеза

Приготовление:

  1. Креветки очищаем и обжариваем на сковороде с чесноком и оливковым маслом.

Сначала разогреваем на сковороде масло, потом кладем туда 1 зубчик чеснока, выдавленный на чеснокодавке. Обжариваем его в течение буквально пары минут, постоянно помешивая.

Когда чеснок начнет приобретать коричневый оттенок, это будет означать, что он уже отдал свой аромат и пора закидывать креветки

Креветки обжариваем в течение двух минут, не переставая помешивать. В конце добавляем щепотку соли.


2. Яйцо мелко нарезаем ножом или яйцерезкой. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем их в одной миске, добавляем майонез и перемешиваем.


3. Получившейся смесью наполняем тарталетки, а сверху кладем креветку. Готово!


Как приготовить закуску с копченой курицей

Отойдем ненадолго от морепродуктов, и возьмемся за наземную живность. Вот замечательная начинка с копченой курицей.


Ингредиенты:

  • 1 копченый окорочок
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 плавленых сырка
  • зелень (укроп,петрушка)
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1/2 ч.л горчицы
  • 2-3 ст.л майонеза
  • 2-3 ст.л соевого соуса
  • Перец черный молотый — по вкусу


Приготовление:

  1. Морковь пропускаем через мелкую терку. Болгарский перец мелко нарезаем. Кладем овощи в разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем 5 минут. Затем добавляем к ним чеснок, выдавленный чеснокодавкой и обжариваем еще 1 минуту, постоянно помешивая.


2. Когда овощи остынут, добавляем к ним мелко порубленную зелень, так же мелко нарезанную курицу и и порезанный на мелкие кусочки плавленный сыр.

Чтобы плавленный сыр хорошо резался и не «тянулся» за ножом, перед разделкой положите его на 20 минут в морозилку


3. Добавляем к начинке горчицу, майонез и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.


4. Готовой начинкой наполняем тарталетки. Начинки хватит на 12-15 тарталеток стандартного размера.


Тарталетки с грибами и тунцом

До этого все закуски были холодными, а эта запекается и подается в теплом виде.


Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 100 гр
  • Шампиньоны — 100 гр (грибы предварительно необходимо обжарить)
  • Яйцо вареное — 1 шт
  • Сыр — 60 гр
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Зелень (укроп, зеленый лук)
  • Майонез — 60 гр

Приготовление:

  1. В одной салатнице соединяем консервированный тунец, мелко порезанные грибы, мелко порезанное яйцо, рубленный зеленый лук и сыр, натертый на крупной терке. Затем добавляем майлнез и перемешиваем.


2. Дно тарталеток смазываем томатной пастой и наполняем их начинкой.


3. Отправляем тарталетки в духовку, разогретую до 180 градусов на 12 минут.

Данный рецепт позволяет подавать закуску в горячем виде, отправив ее в духовку незадолго до подачи на праздничный стол

Закуска на праздничный стол для детей с орехами и карамелью

Для самых маленьких тоже не сложно приготовить замечательную вкусную закуску. Главное не пожалеть времени и наготовить побольше, потому что кончится она очень быстро.


Ингредиенты:

  • 25-30 мини тарталеток
  • 1 стакан измельченных орехов (любых по вкусу)
  • 30 гр сливочного масла
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 апельсин
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта


Приготовление:

  1. Для приготовления карамели сначала растопим сливочное масло в микроволновке. Затем разобьем в ту же миску яйцо и будем взбивать венчиком до однородной смеси. Потом нужно добавить коричневый сахар и снова взбить.


2. В получившуюся смесь добавляем измельченные орехи и апельсиновые дольки, нарезанные небольшими кусочками. Снова все перемешиваем ложкой.


3. Наполняем тарталетки орехово-карамельной пастой и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.


4. Когда тарталетки испекутся, даем им остыть и выкладываем на сервировочную тарелку.

Подаем только в остывшем виде, карамелью легко обжечься


Вот столько вот у меня любимых рецептов. Конечно, я никогда не готовлю их все одновременно. 2-3 варианта всегда достаточно, ведь на праздничном столе много и других блюд.

Надеюсь, статья была для вас полезной и вы нашли для себя что-то интересное.

Спасибо за внимание.

Тарталетки с сырными елочками - вкусная новогодняя закуска, приготовление которой займет немного времени. Пошаговый рецепт новогоднего салата «Елочка» позволит без труда украсить праздную закуску, а небольшая хитрость, как сделать чтобы тарталетки не размокали за 15-20 минут, даст возможность заблаговременно приготовить закуски к Новому году и долго сохранить их первоначальный вид.

Вкус Инфо Салаты с грибами / Новогодние рецепты / Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • тарталетки - 10 шт.;
  • куриное филе - 100 г;
  • шампиньоны - 100 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • соль - 1 щеп.;
  • майонез - 1,5 ст. л.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • зеленый лук - 2-3 стрелки;
  • укроп - 3-4 веточки;
  • растительное масло для обжарки грибов - 0,5 ст. л.;

Как приготовить новогоднюю закуску в тарталетках «Елочки»

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем крупным кубиком. Грибы обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Соединяем курицу и грибы, добавляем к ним измельченные желтки и немного зеленого лука, который сделает вкус закуски более выразительным.


Перемешиваем все перечисленные ингредиенты, солим по вкусу и наполняем тарталетки получившейся начинкой.


Сверху смазываем тарталетки с курицей и грибами майонезом - достаточно по 0,5 чайной ложки, чтобы полностью закрыть начинку. Спустя некоторое время майонезный соус пропитает курицу и грибы, сохранив тарталетки хрустящими.


Украшаем блюдо мелкорубленным укропом, равномерно распределяя его по поверхности всех тарталеток.

Твердый сыр нарезаем пластинками (не очень тонкими, чтобы елки хорошо держали форму), а затем при помощи острого ножа аккуратно вырезаем новогодние елочки. Чтобы упростить задачу, можно воспользоваться трафаретом из бумаги - тогда все лесные красавицы получатся одинаковой формы и размера.


Устанавливаем сырные елочки по центру тарталеток.


Подаем готовую закуску сразу после приготовления или отправляем на хранение в холодильник до праздничного застолья.


Как видите, праздничная закуска в тарталетках «Елочка» очень проста в приготовлении - целый «еловый лес» можно собрать всего за 5 минут. При этом в качестве начинки можно использовать другие ингредиенты: к обжаренным грибам отлично подойдет копченая курица или ветчина, можно добавить орехи. Главное - продукты должны быть неводянистыми и нежирными, чтобы тарталетки как можно дольше сохранили свою форму.