Меню

Картофельная пицца: пошаговый рецепт. Пицца с картошкой — это по-нашему Пицца с картошкой и сыром

Закуски

Сегодня у нас пицца с картошкой. Раньше мне казалось, что такого не бывает. Потом, когда я случайно набрела на такой рецепт в одном журнале, то удивилась. А недавно узнала, что в Италии готовят такую пиццу наряду с другими видами.

Для нашей страны такая пицца – еще и находка: что-что, а картошка и мука у нас есть всегда. Или почти всегда… Пицца хороша еще тем, что она не бывает невкусной (ну, если правильно приготовить), и ее обожают дети.

А взрослым что хорошо? Что не нужно долго стоять у плиты. Если основная ваша цель такая, то можно брать замороженное тесто для пиццы, тогда с такой пиццей не будете долго возиться. Каламбур получился…

Секрет пиццы кроется в воображении того, кто ее готовит, — прочитала недавно в какой-то статье. Можно сказать, что наше воображение сегодня прошло мимо, но вкус получился, все равно, отменный.

Ингредиенты

Для теста :

  • 1 ч.лож. соли
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ч.лож. сухих дрожжей
  • 130 мл теплой воды
  • 1 ст.лож. сахара
  • 1 ст.лож. оливкового масла

Для начинки:

  • 2 большие картошки
  • 2 зубчика чеснока
  • Несколько веточек розмарина
  • Соль, черный перец
  • Лук (опционно)

Приготовление

Если тесто у вас готовое, то этот этап вы пропустите. Я обычно готовлю тесто быстрой пиццы по этому рецепту.

Сначала развести сухие дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, подождать, чтобы дрожжи подошли около четверти часа (я накрываю пленкой) и слежу, чтобы не было сквозняка. Потом добавить муку, оливковое масло, замесить тесто и включить духовку.

Тесто пододвинуть ближе к духовке, чтобы оно подходило в тепле.

Пока подходит тесто приготовить начинку. Помыть, почистить картошку и нарезать небольшими кружочками, как можно тоньше.

На сковороде нагреть растительное масло и прижарить картошку до золотистого цвета.

Можно взять лук, почистить, помыть, нарезать полукольцами и тоже жарить до прозрачности.

Почистить и измельчить чеснок.

В картошку добавить щепотку розмарина, чеснок, посолить, поперчить.

Тесто разложить на противень, смазанный растительным маслом.

Из этого количества теста у меня получилось 2 круга для пиццы. Поэтому одну я сделала без лука, а вторую – с луком.

После того, как начинка разложена, посыпать еще немножко розмарином.

И поставить в духовку при 200 градусах на 15 минут.

Подавать сразу после духовки.

Пицца с картошкой получилась более нежной, а та, что с луком – более сочной.

Можно добавить, конечно, сыр, как обычно. В журнале, где я видела подобный рецепт, рекомендуют копченую грудинку, которую нужно поджарите перед тем, как класть на пиццу. Я думаю, что если вы калории не считаете, то можно смело фантазировать.

Нам такой вариант понравился, получилось лучше, чем я ожидала. Очень советую попробовать с этим тестом. Пицца с картошкой – это по-нашему! Да простят меня итальянцы.

А если вы живете в Казани, то вы можете заказать себе пиццу круглосуточно на дом, на работу и в офис. Для этого достаточно сделать заказ в Ресторатти.

Если вы помните, в итальянской кухне закрытую пиццу принято называть «кальцоне», рецепт такой выпечки можно посмотреть .

Но традиционная кальцоне готовится в форме полумесяца, а пиццу с картошкой и сыром, а также свежим зеленым луком я решила приготовить в форме круглого закрытого пирога с начинкой. Преимущество закрытой пиццы в том, что внутри выпечки сохраняются все ароматы и сочность начинки, при этом, сверху мы получаем аппетитную хрустящую корочку.

Как и в рецепте любой пиццы, здесь можно бесконечно экспериментировать с начинкой, начиная от мясных, овощных ингредиентов, грибов, заканчивая сладкими лесными ягодами.

Можно изменять толщину слоя начинки, а также для приготовления теста использовать вместо воды молоко или кисломолочные напитки, к примеру, в этот раз я добавляла мацони, тесто получилось пышным и мягким.

Если у вас абсолютно нет времени на кулинарные эксперименты, закажите доставку пиццы в ресторане быстрого питания.

Ну, а наша закрытая пицца с картошкой и сыром готовится из следующих продуктов (ингредиенты на 2 пиццы):

  • 360 г пшеничной муки
  • 2 чайные ложки с горкой сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 250 мл теплого мацони
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1-1,5 стакана картофельного пюре
  • 1/2 стакана измельченного зеленого лука
  • 1 стакан тертого твердого сыра
  • сухие прованские травы для посыпания верха пиццы
  • 1 сырое взбитое яйцо для смазывания верхушки

Закрытая пицца с картошкой и сыром: приготовление

  1. Картофельное пюре для начинки желательно приготовить заблаговременно.
  2. Для теста высыпаем в просторную миску муку, сухие дрожжи, соль и сахар, размешиваем.
  3. Вливаем сюда теплый мацони с оливковым маслом и месим тесто, перекладываем ком в емкость с высокими стенками, смазанную внутри растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.
  4. Затем на смазанной растительным маслом поверхности разделяем тесто на 4 равные части, каждую из которых раскатываем в круг.
  5. На две лепешки выкладываем примерно по 1/2 стакана картофельного пюре, 1/4 стакана зеленого лука и 1/2 стакана тертого сыра.
  6. Накрываем начинку свободными кругами теста и защипываем по краям.
  7. Сверху закрытые пиццы смазываем взбитым яйцом и посыпаем прованскими травами.
  8. Выпекаем поочередно или одновременно (в электродуховке) при температуре 200 градусов примерно 20 минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Картофельная пицца - это то блюдо, которое можно отнести к простым, . Такая пицца - «палочка-выручалочка», когда необходимо быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Например, когда к вам внезапно нагрянули гости, приготовить пиццу Вы сможете в считанные 30 минут. Ведь для нее не нужно готовить тесто. Основа пиццы будет состоять из картофеля. Приготовление картофельной основы схоже с приготовлением . Картофель необходимо натереть на терке, добавить яйца, муку и специи по вкусу. Отличие состоит в том, что драники жарятся небольшими лепешками, а для пиццы это будет одна большая лепешка - основа. Начинка для пиццы вполне привычная и стандартная: салями, томаты, сыр, майонез. Вообще, для начинки такой пиццы сгодится все, что есть в холодильнике. Это может быть отварное мясо птицы, свинины или говядины, ветчина, жареные или , отварные яйца и прочие продукты.

Готовить пиццу будем на плите на сковороде.



Ингредиенты:
для основы:
- картофель – 5 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, молотый перец черный - по вкусу;

для начинки:
- салями - 400 гр.;
- томаты - 2-3 шт.;
- сыр твердый - 100 гр.;
- кетчуп - 2-3 ст. ложки;
- майонез;
- растительное масло - для жарки;

Время приготовления: 30 минут.
Рецепт дня: картофельная пицца на сковороде.

Рецепт с фото пошагово:





Для этой пиццы на сковороде необходимо заранее приготовить все ингредиенты, как начинку, так и основу. Начнем с начинки. Салями нарежьте тонкими кольцами.




Также кольцами нарежьте томаты.




Сыр натрите на терке.




Теперь приступим к основе. Картофель очистите и натрите на крупной терке.






Добавьте к нему муку, соль, перец и вбейте яйцо.








Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите в нее картофельную массу и равномерно распределите ее по всей поверхности сковороды.




Жарьте основу для картофельной пиццы на небольшом огне под закрытой крышкой до золотистого цвета. Затем аккуратно переверните основу на другую сторону.






Быстро смажьте подрумянившуюся сторону кетчупом (в идеале - ) и выложите сверху салями.




Затем положите томаты. Немного их посолите.




Смажьте томаты майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром.




Накройте сковороду крышкой и готовьте картофельную пиццу на небольшом огне до готовности, около 10 минут. За это время основа подрумянится, дойдет до готовности начинка и расплавится сыр.
Аккуратно переложите пиццу на блюдо и разделите на порционные куски. Подавайте пиццу горячей. Также можете посмотреть рецепт , там уже не картофельное тесто.




Приятного аппетита!




Автор рецепта картофельной пиццы на сковороде ANET83

Пиццу с картошкой и колбасой нельзя отнести к традиционному варианту блюда, зато у такого рецепта есть два несомненных преимущества – доступность ингредиентов и простота приготовления. Обычно эту разновидность называют «русской деревенской». Общие временные затраты – 30-40 минут.

Для начинки пиццы можно взять любую картошку: сырую, варенную в мундирах или пюре. Оптимальный вариант – в мундирах, тогда блюдо внешне будет больше похоже на настоящую пиццу. Подойдет как вареная, так и копченая колбаса, во втором случае вкус будет насыщеннее. Выбор твердого сыра не имеет принципиального значения, лишь бы он хорошо плавился.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • колбаса – 50 грамм;
  • картофель – 2-3 штуки (средние);
  • томатная паста – 5-6 столовых ложек;
  • твердый сыр – 80 грамм;
  • соль, черный молотый перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт пиццы с колбасой и картошкой

1. Муку просеять, пересыпать в глубокую миску, затем добавить разрыхлитель, воду и растительное масло (желательно оливковое). Заместить тесто (должно получиться плотным, обычно процесс вымешивания занимает 8-10 минут).

2. Подготовить картошку: сырую нарезать небольшими, очень тонкими ломтиками (чтобы пропеклась), вареную в мундирах почистить и разрезать на тонкие кружочки, пюре – просто растолочь в однородную смесь.

3. Раскатать тесто тонким слоем и выложить на противень, застеленный пергаментом. Натереть сыр на средней терке.

4. Смазать заготовку томатной пастой. Затем добавить тертый сыр, потом картофель и специи.

5. Колбасу нарезать тонкими кружочками и выложить поверх или возле картофеля.

6. Разогреть духовку до 200 °C, поставить противень. Запекать пиццу с картошкой и колбасой в духовке 15-20 минут до готовности.

7. Готовое блюдо достать из духовки. Слегка охладить (можно взять в руки), разрезать на порционные куски и подать к столу.

Подготовим все ингредиенты.

Весь картофель промываем (рекомендуем воспользоваться губкой), перемещаем в глубокую кастрюлю и заливаем прохладной водой. Добавив немного соли, ставим корнеплоды на средний огонь и отвариваем до готовности, на что уйдет приблизительно 25 минут.


Параллельно смешиваем соль, немного сахара, пшеничную муку и гранулированные дрожжи в подходящей посуде.

Теперь вводим внутрь доведенную до требуемых 36-37 градусов фильтрованную воду и пару чайных ложек рафинированного масла.


Замешиваем прямо в миске, а затем и на рабочей поверхности, присыпанной мукой, эластичное тесто, из которого формируем ровный шар и возвращаем его назад в посуду.


Накрываем миску пленкой (пищевой) и отставляем в теплое место для расстойки. В это время достаем из кипятка готовый картофель, аккуратно очищаем его от кожуры и нарезаем максимально мелкими кубиками (чтобы не обжечь руки, советуем перед нарезкой полностью охладить картофель).

Отправляем их в сухую посуду, куда высыпаем все специи (соль и карри), а также добавляем сметану.


Смешиваем начинку нашей вегетарианской пиццы, после чего возвращаемся к тесту. Так, обминаем его и выкатываем круглый пласт (толщина до 1,5 см). На этом этапе укладываем пласт на пергамент, которым мы застилаем плоский противень, и смазываем поверхность теста несколькими ложками соуса «Чили».


Сверху размещаем подготовленную картофельную начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности.



Отправляем заготовку в раскаленную до необходимых 180-ти градусов духовку, где и готовим картофельную пиццу примерно 20 минут.


Подавать сытное и, несомненно, вкусное блюдо лучше сразу же после выключения плиты. Приятного аппетита!!!