Меню

Острая капуста на зиму – пикантная закуска. Острая капуста на зиму: готовим по рецепту Острая соленая капуста на зиму

Вторые блюда

В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько способов приготовления маринованной капусты, и не обычные способы, а как это сделать очень быстро. Что бы с утра с делал, а вечером уже за ужином наслаждаться её пикантным вкусом. Самое главное и времени на приготовление потратили не много и получили очень вкусное блюдо в итоге.

И каждый описанный ниже рецепт отличается потрясающим вкусом и ароматом. А сочность просто зашкаливает за все пределы разумного. Думаю, вам сложно будет определиться, что лучше приготовить, советую попробовать все по очереди. И даже не сомневаюсь, что все они вам очень понравятся. Поскольку не единожды были проверены на моей большой семье.

Ну что пора приступать готовить! Главное запастись по больше этим белокочанным овощем и постепенно попробовать каждый рецепт по отдельности.

Острая капуста быстрого приготовления крупными кусками по – корейски

Такую закуску моя мама готовила на нашу свадьбу, и скажу сразу к концу вечера не осталось ни кусочка, на столько это блюдо получается вкусным и ароматным в итоге.

Состав ингредиентов:

  • Головка белокочанной – 3000 грамм;
  • Морковка — 500 грамм;
  • Чесночок – 16 зубчиков.

Маринад:

  • Вода – 1000 мл;
  • Сахарный песок – 165 грамм;
  • Каменная соль – 90 грамм;
  • Столовый уксус – 250 грамм;
  • Перчик острый молотый – 20 грамм;
  • Черный молотый – 20 грамм;
  • Кориандр – 20 грамм.

Приступим к приготовлению:

Для начала нарезаем кочан кусочками примерно по три сантиметра.

Чесночок очищаем от кожуры и режем тонкими пластиками.

Морковку хорошенько моем, чистим и измельчаем на тёрке для корейской морковки.

Перемешать чесночок и морковку в отдельной чаше.

Это делается для того, что бы как можно равномернее распределить их в капусте.

Теперь в большую ёмкость складываем все подготовленные ингредиенты, чередуя слои.

Сделаем заправку:

Нагреваем воду, растворяем в ней рафинад и каменную соль.

Закладываем в раствор все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешиваем до полного растворения.

Теперь залить овощи в кастрюле кипящим маринадом и накрываем ёмкость тяжелым гнётом. Оставляем мариноваться овощи не менее пятнадцати часов.

Затем снимаем гнет, хорошенько смешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Острая капуста с красным перцем

Остроту данного рецепта можете регулировать на свой вкус, и кстати этот маринад позволяет капусте стоять в погребе на протяжении всей холодной зимы.

Состав ингредиентов:

  • Капустина – 1 штука;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Петрушка – 100 грамм;
  • Острый перчик – 1 стручок;
  • Чесночок – 6 зубчиков;
  • Эссенция – 1 столовая ложка.

Маринад:

  • Питьевая вода – 2000 грамм;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Каменная соль – 125 грамм.

Приступим к приготовлению:

Для удобства, лучше заготовки складывать сразу в трёх литровые банки, из одного кочана получается две баночки.

Нагреваем подготовленную воду с рафинадом и каменной солью, и отставляем в сторону.

В широкой ёмкости смешиваем порезанную большими кусочками морковку, листья петрушки, чесночок и стручок остренького перчика.

Кочан лучше нарезать на квадраты по пять сантиметров.

Затем укладываем по очереди все подготовленные ингредиенты. Не много, как бы приминайте, овощи. Сверху, в полные банки наливаем чуть остывший маринад и по одной столовой ложке уксусной эссенции.

На самом деле маринад получается очень сладкий, поэтому остренького перчика кладите по больше, получится очень вкусно.

Теперь даем настояться заготовкам сутки в тепле. На следующий день закрываем баночки пластиковыми крышечками и переносим в прохладное место.

Из этого салата можно готовить как самостоятельные закуски, так и как заправка в первые, вторые блюда и салаты.

Таким способом приготовила капусту с добавлением пластинок нарезанной свеклы.

Готовим рецепт острой капусты быстрого приготовления в домашних условиях

Этот способ мне нравится за свою простоту и лёгкость. За то, что уже через пару дней можно наслаждаться очень вкусной закуской.

Что потребуется:

  • Кочан – 2ооо грамм;
  • Морковка – 0,3 килограмма;
  • Острый перчик – 2 штуки;
  • Чесночок – 8 долек.

Для маринада:

  • Питьевая вода – 1000 грамм;
  • Каменная соль – 60 грамм;
  • Сахарный песок – 90 грамм;
  • Столовый уксус – 100 грамм;
  • Рафинированное маслице – 4/5 стакана.

Что нужно делать:

Взять кочан, освободить от верхних листьев и нарезать произвольными крупными кусками.

Морковку очищаем от кожуры, обмыть и натереть на крупной терке.

Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие пластины. ½ часть добавить к морковке.

Остренький перчик очищаем от семечек и нарезать тонким колечками.

Для работы с острым перцем я использую перчатки.

Теперь складываем все ингредиенты чередуя между собой в банке. Старайтесь это сделать максимально равномерно.

В кастрюле нагреваем воду, кладем в нее сахарный песок и соль. Дожидаемся их растворения, затем вливаем подсолнечное маслице и столовый уксус. Закипело? Выключайте и снимаете с огня.

Когда маринад остынет заливаем его в банки с овощами, накрыть крышками и отставить мариноваться в тёплое место на пару дней. Капусту после приготовления хранить в холодильнике.

Приготовление острой капусты со свеклой

Красивая, вкусная, аппетитная и очень сочная – это все про капусту, приготовленную по этому рецепту. Мне она нравится еще и за красивый бордовый оттенок, благодаря добавлению свеклы.

Состав ингредиентов:

  • Кочан – 300 грамм;
  • Свёкла – 1500 грамм;
  • Чесночок – 16 зубчиков;
  • Стручок остренького перчика – 3 плода;
  • Питьевая вода – 1000 грамм;
  • Каменная соль – 75 грамм.
  • Данные пропорции рассчитаны на один литр.

Приступим:

Нагреть горячую воду и растворить в ней каменную соль.

Теперь берём кочан, освобождаем его от первых листьев. Поскольку они зачастую уже высохшие. И нарезаем его на крупные кусочки.

Следующую взять свёклу, почистить её и нарезать кружочками. Чесночок очищаем и режем пластинами. Стручки остренького перчика, не очищая от семян режем колечками.

Семена в разы усиливает остроту закуски.

В глубокой кастрюльке складываем нарезанные овощные заготовки чередуя одинаковыми слоями. Крайней должна быть свёкла.

Сверху льем остывший маринад и оставляем настояться около пяти дней. Далее перенести в холод, предварительно переложим овощи в банки удобные стеклянные ёмкости.

Капуста по-корейски из белокочанной капусты кусками

Этот оригинальный рецепт я узнала у одной кореянки, благодаря добавлению шафрана, закуска получается не вероятно красивой, вкусной и ароматной на вкус. Попробуйте, уверена вам очень понравится ее вкус.

Нет шафрана? Добавьте куркуму, получится нисколько не хуже.

Что потребуется:

  • Капустина – 1 штука;
  • Питьевая вода – 1000 грамм;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сахарный песок – 3 толовые ложки;
  • Столовый уксус – 1столовая ложка;
  • Шафран – ½ столовая ложка;
  • Морковка – 0,35 килограмма;
  • Бутон гвоздики – 9 штучек;
  • Рафинированное масло – 50 грамм;
  • Каменная соль – 1 столовая ложка;
  • Чесночок – 5 долек.

Приступим к заготовке:

Кочан нарезаем полностью на квадраты среднего размера, максимум два сантиметра. Нагреваем воду до кипения и заливаем ею порезанную заготовку. Выдержать пятнадцать минуток.

Нарезаем лучок маленько, обжариваем до красивого, золотого цвета.

Готовим рассол: Нагреваем 500 грамм воды, кладем в неё подготовленные специи, чесночок, лучок и маслице, довести до кипения и выключить газ.

Морковку нарезаем полос очками, из капусты вылить воду, не много обсушить. Смешать с морковкой.

Складываем заготовки по банкам и заливаем горячим рассолом. Дождаться остывания и перенести в холод.

Капуста, маринованная быстрым способом (Видео рецепт)

Думаю, нет таких людей, которые не любят закуску с капустой приготовленную во вкуснейшем маринаде. А про то, что она словно кладезь витаминов, поддерживает наш организм всю холодную зиму, даже рассказывать не стоит.

И некоторые особо интересные, я уже описала выше в статье, а один из моих любимых я решила показать более наглядно в видео рецепте. Так что не откладывайте в долгий ящик их приготовление и порадуйте сою семью приготовлением вкуснейшей, а главное очень полезной закуски.


Маринованные салаты словно палочка выручалочка готовятся очень быстро и очень радуют своим вкусом. И самое главное для ее приготовления требуется минимальное количество дополнительных ингредиентов. А вот еще хочу описать несколько полезных советов для её приготовления:

  • Самые сочные листочки находятся ближе всего к кочерыжке, режьте всё до конца, не выкидывая ничего.
  • Для особой красоты используйте терки для корейской моркови.
  • Используйте для маринования овощей только стерилизованные банки, это послужит гарантом долгого хранения продуктов.
  • Используйте как можно больше разнообразных специй, тогда у вас точно получится вкуснейшие блюда.
  • Самая лучшая или бутилированная, или ключевая вода.
  • Готовый салат украшайте свежей зеленью и вкусно, и полезно.

В наших широтах главный овощ на обеденном или праздничном столе - капуста, в маринованном или квашеном виде. Она прекрасно подходит ко многим блюдам в качестве гарнира, а также может быть великолепной закуской. Сложно сказать, какая из видов, маринованная или квашеная, вкуснее. Каждая по-своему вкусная. Но большинство хозяек отдают предпочтение маринованной, из-за того, что она быстрее готовится и менее сложна в приготовлении и хранении.

Подготовка овощей и продуктов

Прежде чем начать приготовление нашего блюда, необходимо подготовить для него ингредиенты:

  1. Для маринования можно использовать и , и овощ. В маринаде они оба изумительны на вкус.
  2. Для заготовки выбирайте небольшие кочаны, весом не более килограмма. Их будет легче резать.
  3. Мариновать лучше поздние сорта, так как они более жёсткие и в процессе приготовления не превратятся в кашу.
  4. Выбрав кочан, очистите его от нескольких верхних листьев.
  5. Срежьте кочерыжку и, при необходимости, вырежьте тёмные пятна, оставшиеся на листьях.
  6. Разрежьте кочан на несколько частей, чтобы было удобнее держать овощ при шинковке.
  7. Остальные овощи, которые нужно добавлять по рецепту, помойте и почистите.

Приготовление рассола

Чтобы подготовить маринад, следует набрать в кастрюлю воды (количество зависит от рецепта), посолить и подсластить её, добавить постного масла. По желанию, в ёмкость можно бросить , . Кастрюлю ставят на плиту, закипячивают. Отставляют, дают остыть одну-две минуты и заливают рассолом овощи.

Знаете ли вы? Капуста - двухлетнее растение, хоть мы выращиваем его как однолетнее. Поэтому срезанный на зиму кочан на следующий год может зацвести, даже без земли.

Маринованная капуста: рецепты

Существует огромное количество рецептов маринованной капусты. Каждый народ готовит её по-своему, с учётом своих вкусовых пристрастий, да и каждая хозяйка вносит свои коррективы в известные рецепты. Тем же, кто ещё ни разу не заготавливал капусту на зиму, предлагаем ознакомиться с популярными рецептами.

Простой рецепт

Компоненты:

  • 2-3 кг капусты;
  • 2 шт. морковки;
  • чеснок;
  • красный молотый перец.

Для рассола:

  • 1000 мл воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. соли;
  • лавровый лист;
  • специи (по желанию).

Приготовление:

  1. Режем капусту квадратиками, морковь - полукольцами.
  2. Чеснок вместе с красным перцем продавливаем через чеснокодавку.
  3. Раскладываем салат по банкам, чередуя капусту с морковью. Между ними - лавровый лист.
  4. В горячей воде разводим соль и сахар. Туда же вливаем постное масло и уксус.
  5. Рассол вливаем в стеклянную тару, где находится салат, закрываем крышкой. Салату нужно постоять в тёплом помещении пару часов. После убираем продукт в холодильник на 24 часа.
  6. Храним там же.

Знаете ли вы? Существуют декоративные сорта капусты. Они родом из Японии. Ими украшают осенние и зимние клумбы.

Вам понадобится:

  • небольшая капуста;
  • 1 шт. морковки;
  • 1 шт. корня хрена;
  • 0,5 л воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2-3 ст. л. уксуса.

Приготовление:

  1. Морковку моем, чистим и измельчаем на тёрке.
  2. Белокочанную моем, срываем верхние листья, нарезаем на части и хорошо измельчаем.
  3. Кладём корень хрена в банку. Поверх насыпаем капусту, перемешанную с морковкой.
  4. В ёмкость набираем воду, растворяем соль, сахар, вливаем уксус.
  5. Заливаем рассолом салат. Закрываем крышкой.
  6. Важно! Маринад для салата не кипятится. Все его ингредиенты растворяют в холодной воде.

  7. Оставляем продукт в тёплом помещении на сутки. Потом открываем крышку, шпажкой немного продавливаем салат, выпустив пузырьки. Закрываем банку и ставим в холодильник на 48 часов.

Капуста по-корейски

Компоненты:

  • 1 кг капусты;
  • 2 шт. ;
  • 2 шт. ;
  • 1 шт. острого перца;
  • 1 шт. (большой);
  • 3 зубчика ;
  • 0,5 ч. л. чёрного перца молотого;
  • 5 ст. л. (без горки) сахара;
  • 2 ст. л. соли для засолки;
  • 1,5 ст. л. 70 % уксуса;
  • 6-7 ст. л. растительного масла для жарки.

Приготовление:


Капуста по-корейски на зиму: видео

Компоненты:

  • 1 капуста;
  • 1 шт. морковки;
  • 1 шт. ;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 шт. острого перца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. 9 % уксуса;
  • 1000 мл воды;
  • душистый перец горошком.

Приготовление:

  1. Белокочанную нарезаем крупными кусками.
  2. Свёклу режем тоненькой соломкой.
  3. Морковь трём на крупной тёрке.
  4. Мелко режем острый перец. Чеснок продавливаем через чеснокодавку.
  5. Все составляющие салата ссыпаем в удобную ёмкость, тщательно перемешиваем и добавляем горошины перца.
  6. Разводим в воде соль, сахар и доводим её до кипения. Убираем с плиты и добавляем уксус.
  7. Рассол разливаем по банкам с салатом. Оставляем продукт в тепле на сутки.
  8. Храним в холодильнике.

Острая маринованная капуста быстрого приготовления

Компоненты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 шт. морковки;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. соли без горки;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 100 мл 9 % уксуса;
  • 1/4 ч. л. молотого перца;
  • 4-5 горошин душистого и чёрного перца;
  • 3-4 шт. лаврового листа;
  • 1/2-1/4 шт. острого перца;
  • 1000 мл воды.

Соленая капуста на столе - это всегда вкусно и аппетитно. Это блюдо можно назвать национальным, и не только в России. Существует много способов приготовления, о которых было уже сказано очень много. Но хочется сказать о том, как готовится маринованная на зиму. Здесь можно использовать белокочанную или пекинскую капусту. Получается острая, в меру пикантная закуска.

Капуста с хреном

Берем белокочанную капусту и нарезаем ее крупными ломтиками. Затем выкладываем ее в емкость, перекладывая нарезанным чесноком. Стручок горького перца режем мелко, а зелень петрушки шинкуем. Их также закладываем между слоями капусты. По желанию можно использовать свеклу. Она придаст закуске необыкновенный цвет. Хрен пропускаем через мясорубку и добавляем к остальным ингредиентам. Теперь надо приготовить рассол. На 4 литра воды кладем по 200 грамм соли и сахара. Все кипятим и немного охлаждаем. Заливаем рассолом капусту. Сверху надо обязательно положить гнет. Держим ее двое суток в комнате, а затем переставляем на холод. На 8 килограмм капусты понадобится 100 грамм чеснока, 100 грамм свежей петрушки, 100 грамм хрена и стручок горького перца. Острая капуста на зиму получается в меру горькой.

Пекинская капуста

Это Такую капусту можно приготовить практически в любой сезон, но лучшее время для заготовок - это осень. Понадобится 3 килограмма пекинской капусты, три головки чеснока, 250 грамм соли и красный жгучий перец. В первую очередь правильно выбираем капусту. Она должна быть средней степени зрелости, белого цвета с зелеными по краям листьями. Средние кочаны разрезаем на две половинки, а крупные - на четыре части. Эта острая используется и в приготовлении других блюд. Теперь каждый листочек нужно натереть солью. Чтобы листья раскрылись, опускаем капусту в воду, а затем ее стряхиваем. Выкладываем кочан с солью в емкость для засолки. Укладываем очень плотно. Они будут солиться в течение суток в комнате. После этого немного промываем капусту от соли.

Готовим пасту из перца и чеснока. Для этого их прокручиваем на мясорубке. Эти два ингредиента берем в равных пропорциях. Это острая капуста на зиму, поэтому и начинка должна быть горькой. Теперь каждый лист натираем этой смесью, распределяя ее очень тщательно. Выкладываем капусту обратно в емкость для засолки и оставляем в комнате на сутки. Затем раскладываем ее в банки. Острая капуста на зиму убирается в холодное место.

Острая белокочанная капуста

Аналогично можно приготовить и белокочанную капусту. Для этого берем ее и разделяем на крупные части. Разводим рассол в пропорции 500 грамм соли на ведро воды. Замачиваем в нем капусту на 12 часов. Затем вытаскиваем ее и слегка отжимаем. Берем емкость для засолки и выкладываем в нее слой капусты. Делаем смесь из чеснока и как в предыдущем рецепте. Каждый слой капусты перекладываем этой массой. Сверху кладем гнет и оставляем ее на трое суток. После этого уже будет готова капуста острая на зиму. имеют лишь незначительные отличия.

В отличие от квашеной капусты, приготовление которой занимает не одну неделю, маринованная готова к употреблению очень быстро - буквально через несколько часов. Более того, квашение весьма сложный и «капризный» процесс. Поэтому без достаточного опыта трудно получить хороший результат. Чего нельзя сказать о маринованной капусте, испортить которую практически невозможно, а различные оттенки вкуса подбираются добавлением в маринад различных специй. Соль и уксус, используемые в рецептах, сохраняют блюда свежими долгие месяцы. Поэтому заготовленные на зиму, они такие же вкусные, как будто их только что приготовили.

Острая капуста кусочками в свекольном маринаде

Для этого блюда потребуется небольшой вилок капусты, до 3 кг . Немного моркови процентов десять от размера вилка. Обязательно острого красного перца грамм тридцать, для придачи блюду пикантного вкуса. Необходим и чеснок, где-то полголовки, без него капуста не получится такой духовитой. Свекла- самый главный ингредиент- ее возьмем побольше, где-то с полкило, чтобы рассол и сама капуста получились красивого насыщенно-красного цвета.

Быстро подготовить капусту к дальнейшей обработке можно следующим образом:

  • Первым делом нужно снять верхние и испорченные листья;
  • Вилок разделить на четыре части;
  • Избавиться от кочерыжки, а листья порезать на квадратные куски по 4-5 см.

Предварительно помытые и очищенные овощи, а именно, свеколку и морковку, мелко шинкуем брусочками . Чеснок тоже чистим и режем меленькими кусочками. И все это овощное великолепие укладываем в чистую трехлитровую банку слоями. В самом низу капустка, затем другие овощи, кусочки чеснока и перца. Можно немного утрамбовать деревянной колотушкой. И опять - капустка, морковка, свеколка с чесночком и перцем, и так до тех пор, пока баллон не будет полностью заполнен.

Для маринада на один литр воды берем две большие ложки соли и в два раза больше сахара. Обязательно бросаем в воду несколько лавровых листиков, чайную ложку семян укропа и горстку душистого перца горошком. Только вода закипит, осторожно снимаем пену, кипятим на слабом огне 2-3 минуты. Добавляем подсолнечного масла половину стакана и снова доводим до кипения. Тем временем в банку с капустой добавляем уксусной эссенции пару чайных ложек и заливаем доверху кипящим маринадом.

Если блюдо готовится не для консервации на зиму, то по истечении 8-12 часов можно подавать к столу. Быстро и вкусно!

Капуста с хреном

Для приготовления этого блюда нужен кочан капусты, подходит как белая, так и краснокочанная и, конечно, корни хрена (10% от массы маринуемой капусты). Мытые корни хрена измельчить при помощи мясорубки или терки. Морковь натереть длинной соломкой на «корейской» терке.

Если готовиться белокочанная капуста, то морковки нужно совсем немного- два–три процента от капустной массы. Большее количество моркови окрасит капустку в желтоватый цвет, а так она останется белоснежной.

Капусту шинкуем длинными узкими полосками, как лапшу. Затем осторожно, чтобы не потек сок, смешиваем ее с морковью и складываем в емкость для засолки. Небольшие слои капустно-морковной смеси пересыпаем измельченным хреном.

Если хотите получить острую-«ядреную» капусту, хрена добавляете побольше , до 20% от капустной массы. Для любителей насыщенного вкуса зимы - морозной свежести, положите в маринад немножко мяты.

После того как, вся емкость будет заполнена, нужно немного уплотнить капусту деревянной колотушкой.

Параллельно с процедурой упаковки капусты, готовим маринад. В кастрюльку, содержащую один литр воды, кладем столовую ложку с горкой соли и три чайных сахара. Уксусную эссенцию (одну чайную ложку) добавляем прямо в емкость с капустой и следом заливаем закипевшим рассолом.

Если блюдо готовится для длительного хранения, лучше его закрыть железной крышкой . При подготовке к зимним праздникам- достаточно закрыть полиэтиленовой и убрать в холодильник. Разумеется, после того как банка полностью остынет.

Быстрый способ приготовления маринованной краснокочанной капусты

Многие любят красную капусту за ее грибной вкус, салаты из нее получаются отменные, а острые маринованные кусочки- вообще, шедевральны.

Вилок нашинкуем, чеснок мелко изрубим, легонько придавливая кусочки боковинкой лезвия ножа. Морковку измельчить пи помощи терки или ножом. Смешать все овощи в кастрюле . Засыпать солью, перемешать, несильно разминая руками. Потребуется:

  • Краснокочанная капуста 2-3 кг;
  • Двести граммов моркови;
  • Половина или чуть меньше головки чеснока;
  • Одна столовая ложка соли.

Приготовление маринада. В воде, нужно пол-литра, размешать две большие ложки сахара. Добавить пряности: столовую ложку семян кориандра, тмина (на кончике ножа), перца горошком достаточно половина столовой ложки, лавровые листья и стручок красного острого перца . После закипания отвар пару минут томить на медленном огне. Снять с плиты и добавить половину стакана яблочного уксуса. Пряности отфильтровать предварительно или сразу заливать через ситечко. Поместить под гнет.

Уже через четыре часа блюдо можно подавать.

Салат из капусты со свеклой по-корейски

Приготовленный по данному рецепту салат получится пикантным, то есть вкус блюда будет и острым и сладким одновременно. Он очень разнообразит питание зимой. А, незначительное увеличение концентрации острых перцев в приведенном рецепте превратит его в короля закусок на праздничном столе.

Для приготовления салата пару килограмм листьев белокочанной капусты нарежем кусочками сантиметров по пять. А полкило моркови и свеклы натрем на крупной терке. Три штуки крупного болгарского перца шинкуем длинной лапшой. Перемешиваем все овощи в одной емкости и добавляем туда головку чеснока. Очень мелко порубив его дольки или воспользовавшись чеснокодавилкой. Пересыпаем овощи одной чайной ложкой соли и тремя столовыми ложками сахара. Все тщательно перемешиваем, слегка перетирая руками до появления сока. В центре салата делаем холмик из смеси приготовленных пряностей:

  • Чайная ложка черного перца;
  • Чайная ложка красного жгучего перца;
  • 2-3 бутончика молотой гвоздики;
  • Чайная ложка свежемолотого кориандра;
  • Столовая ложка сладкого красного перца.

Половину стакана растительного масла разогреваем на сковороде до появления легкого дымка. Это горячее масло добавляем в емкость с салатом (лить в середину- туда где лежат специи). Затем тщательно размешиваем, желательно руками. Добавляем половину стакана 9% уксуса и еще раз перемешиваем. После этого салат нужно накрыть диском (тарелкой) меньшей по диаметру, чем емкость с салатом. Сверху поставить гнет. Дать настояться ночь. Утром готово!