Меню

Печенье крендельки. Ореховое печенье крендельки Печенье крендельки с сахаром

Салаты

Сахарные крендельки приготовить очень легко и быстро. Минимум ингредиентов, минимум времени, справится даже новичок в кулинарии – сплошные плюсы. Съедаются они так же быстро. Отлично подойдут для вечернего чая или полдника. Дети могут взять их с собой в школу для перекуса. Печенье не крошится, при этом достаточно хрупкое. Если вы не любитель сладкого, количество сахара можно сократить вполовину.

  • масло сливочное – 200 грамм
  • сахар – 70 грамм
  • ванилин – на кончике ножа
  • мука – 600 грамм
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.
  • яйцо перепелиное – 1 шт.

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином, пока сахар полностью не растворится. Сливочное масло рекомендуем достать из холодильника за 1-2 часа до использования.

Добавляем куриное яйцо. Взбиваем в однородную массу венчиком.

Всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто.

Нет необходимости выдерживать его в холоде. Сразу приступаем к разделке. Делим на четыре равные части.

Берем один кусок, формируем из него толстую колбаску и режем на шесть частей. Благодаря таким пропорциям у нас получается печенье одинаковое по размеру. Далее, берем один кусочек, раскатываем в тонкий жгут, режем пополам. Формируем два кренделька. Подобным образом разделываем все тесто.

Изделия выкладываем на противень хвостиками вниз на небольшом расстоянии друг от друга. При выпечке печенье не увеличивается в размере, поэтому их можно класть достаточно близко друг к другу.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Перепелиное яйцо разбиваем в миску, смешиваем с ложкой молока. Перепелиные яйца маленькие, поэтому их удобно использовать для смазки выпечки, так как смесь израсходуется полностью. Если перепелиных нет, то можно использовать половинку куриного. Смесью смазываем крендельки.

Сверху посыпаем сахаром.

Печем 15- 20 минут до золотистого цвета.

Готовые сахарные крендельки подаем с чаем, кофе, молоком или горячим шоколадом.

Такие ореховые крендельки-полумесяцы считаются традиционным рождественским печеньем в Германии и Австрии. Попробуйте приготовить это нежное рассыпчатое ароматное печенье и подать его в качестве угощения вашим гостям — они будут вас просить приготовить его снова и снова!

Автор публикации

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

  • Автор рецепта: Ирина Прошунина
  • После приготовления вы получите 50 шт.
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 50 гр миндаль
  • 50 гр фундук
  • 270 гр мука пшеничная
  • 2 ст.л. крахмал кукурузный
  • 1/4 ч.л. разрыхлитель теста
  • 130 гр сахар
  • 2 ст.л. цедра лимона
  • 200 гр масло сливочное
  • 3 шт. желток яичный
  • 50 гр сахарная пудра

Способ приготовления

    Орехи измельчить до состояния муки. Шкурку можно не очищать. Ореховую муку слегка обжарить на сковороде до появления лёгкого орехового аромата. Остудить.

    Для приготовления теста лучше всего воспользоваться блендером, чтобы тесто не успело нагреться от тепла рук. В чашу блендера выложить пшеничную муку, ореховую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахар. Лимон тщательно помыть и с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только жёлтый слой). Холодное сливочное масло нарезать кусочками. Добавить к муке масло, цедру и яичные желтки.

    Замесить тесто в чаше блендера. Сначала оно приобретёт консистенцию рыхлой влажной крошки.

    Выложить тесто на стол и быстро собрать его руками в шар, затем придать ему форму лепёшки. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно и дольше).

    Включить духовку разогреваться до 175 градусов. От охлаждённого теста отделять кусочки одинакового размера, приблизительно, по 12 гр.

    Скатывать тесто в толстую колбаску и придавать форму подковы. Делать всё желательно очень быстро, пока тесто ещё холодное и достаточно пластичное.

    Выложить сформированные таким образом крендельки рядами на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Выпекать в разогретой духовке минут 20 - до готовности и лёгкого золотистого цвета. Готовое печенье изначально очень хрупкое, поэтому надо дать ему остыть 2-3 минуты, потом аккуратно снять с противня. Еще теплым обвалять его аккуратно со всех сторон в сахарной пудре с ароматом ванили.

    Ореховое печенье Крендельки готово. Приятного аппетита!

Сегодня я решила приготовить в первый раз крендельки с корицей. Пеку я обычно часто, но вот именно крендельки еще не доводилось. Меня заинтересовало, а что же такое крендель, почему он имеет эту форму, и почему он так популярен.

Вот что я узнала: слово имеет немецкие корни и переводится как скручивать (сгибать). В северно-европейских странах крендель является эмблемой магазинных вывесок и хлебопекарен. Испекли его когда-то монахи в знак благодарности Создателю, и символизирует он скрещенные на груди руки молящегося.

Так что данная выпечка не просто вкусная, а еще и с глубоким смыслом.

Для приготовления крендельков с корицей подготовим продукты по списку.

Возьмем муку, сахар, сметану, соду, мед, масло комнатной температуры, яйцо, щепотку соли. Просто соединим все продукты вместе и замесим мягкое, послушное тесто.

И руками скатать жгутики. А можно раскатать тесто в прямоугольный пласт, нарезать его на полоски и из полосок скатать жгутики.

Сложить жгутики в форме кренделька, как показано на картинке.

Смешать сахар и корицу и обмакнуть каждый крендель в эту смесь с одной стороны.

Выложить печенья на противень "чистой" стороной и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до легкого румянца.

Вкусные крендельки с корицей готовы.

Приятного аппетита!